Молитвенное состояние души

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий докудин
    Ветеран

• 23 December 2007
    • 3552

Сообщение от Аннета
    Я же сразу сказала, что просить могут все. Не только бомжи и погорельцы. Мой пост был ответом на то, что человек сказал, что просят ВСЕ ТОЛЬКО по нужде. Я привела место Писания, где написано, что не все. Вот собственно и всё.
    Аннета прочитайте мой пост еще раз и осмыслите.Я нигде не писал ,что просят ВСЕ ТОЛЬКО по нужде.

Комментарий

• Аннета
      Ветеран

• 09 October 2006
      • 15607

Сообщение от Алексей1984
      Тогда получается я просто Вас не понял, извините. При этом давайте попробует отделить нужду от прихоти. Пострадавший от разрушающих стихий мира, пострадавший от бандитизма, воровства, мошенничества, грабежа, вымогательства и обращающийся к Богу за милостью, обращается именно имея не малые нужды в этом обращении. Иными словами, если человек горюет оттого, что у него хлеб чёрствый и через раз, а иной, оттого что у него бриллианты мелкие, то понятно кто в нужде, а кто в прихоти.
      Между этими крайностями очень много промежуточных форм. Писание говорит нам - 8 Имея пропитание и одежду, будем довольны тем.(1Тим.6:8) Т.е. если человек не голоден сегодня и не голый, то он уже может быть довольным. Но, согласитесь, кто будет доволен в этом состоянии? И вот тут то и надо помнить, что Отец знает в чем мы имеем нужду. Мало того, то что человек попал в такую ситуацию, это тоже допущено Отцом. Вопрос - для чего? Чему Отец хочет научить, ставя человека в трудную ситуацию? Ведь ничего на земле не происходит, если Бог этого не допустит. Попавший в трудную ситуацию должен спросить - для чего Господи? Не - почему? И даже не - за что? А именно - для чего? Ведь Отец Небесный ничего не делает просто так. Пройдя 90-е с двумя малышами на руках, когда зарплаты не платили месяцами, я многое поняла. И научилась благодарить Бога за то, что сегодня есть еда. Не важно какая. Даже если это пустой суп на курином кубике и зажаренном луке. Сегодня дети не будут голодными. И муж пойдет на работу сытым. А что бы суп не был пустым, в него можно хлеба накрошить и благодарить Бога за то, что хлеб есть. Да, пекла сама, да, из серой муки, на белую не было денег. Но Бог знал в чем мы имели нужду. И еда была всегда и одежду дочке давала соседка у которой родственники жили в Израиле. И надо было просто видеть руку Божью во всем этом и благодарить Его. И сейчас я понимаю для чего Господь провел меня через такие испытания. Я научилась ценить то, что Бог дает. И я не считаю, что мы жили в нужде. Понимаете? Хотя со стороны наверное выглядели просто нищими. Слава Богу, что этот период был не очень уж долгим. Ну может быть года два и всё стало налаживаться. А сейчас я так вообще шикую по сравнению с тем временем. Я суп с мясом варю. И благодарю Бога.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий докудин
      Аннета прочитайте мой пост еще раз и осмыслите.Я нигде не писал ,что просят ВСЕ ТОЛЬКО по нужде.
      Сообщение от валерий докудин
      Думаю просто так никто не молится,если человек обращается к Богу с молитвенной просьбой,то у него есть в этом нужда.

Ну я так поняла, прочитав то, что сейчас выделила.

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от Аннета
        Пройдя 90-е с двумя малышами на руках, когда зарплаты не платили месяцами, я многое поняла. И научилась благодарить Бога за то, что сегодня есть еда. Не важно какая. Даже если это пустой суп на курином кубике и зажаренном луке.
        А если нужда не в том, что есть и что пить, во что одеваться и где голову преклонить, человек и так живёт на минимальном и всем доволен. А в том нужда, что есть долг перед людьми и не всем отдан по причине стихийных бедствий или по причине бандитизма, грабежа. воровства, где брать то, что обворовано и разграблено?
        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Аннета
          Ветеран

• 09 October 2006
          • 15607

Сообщение от Алексей1984
          А если нужда не в том, что есть и что пить, во что одеваться и где голову преклонить, человек и так живёт на минимальном и всем доволен. А в том нужда, что есть долг перед людьми и не всем отдан по причине стихийных бедствий или по причине бандитизма, грабежа. воровства, где брать то, что обворовано и разграблено?
          То что разграблено не вернуть. А долги надо отдавать. Видимо надо пробовать заработать. Я не знаю другого пути. И опять же - Бог знает нужду. И может дать и работу. Надо только искать с молитвой. Согласитесь, можно сидеть и просить - дай, дай денег, что бы вернуть долги. А можно просить - дай работу, что бы заработать и вернуть. И вот на вторую молитву Бог отвечает чаще. Ну это по моему опыту. Да, может дать тяжелую. Так было и у меня, и у мужа. Сначала дал тяжелую физически, потом тяжелую морально - сурового начальника. Но опять же - раз дал такую, значит именно такая и была нужна. И я приходила домой и ревела, а муж утешал. Но главное - я знала, что эту работу дал Бог и вытерев слезы снова шла как в бой. И удивительно... всё стало меняться. И суровый начальник проникся уважением и ценил меня следующие 15 лет. И режим работы стал мягче и компьютер я освоила и работа стала не в тягость. Но для этого надо было перетерпеть начало. И если бы я не была уверена, что это от Бога, я бы сбежала на второй день. Как сбегали люди от этого начальника до меня и когда я там работала и после. Там больше года мало кто мог продержаться. А я 15 лет проработала. У мужа своя история, но тоже очень похожая. Сначала тяжело, почти не выносимо, а потом легче и потом совсем хорошо. И это всё было Божье действие. Просите у Бога такую работу, где Вы сможете отдать долги. И когда даст, берите. И как бы не было трудно, стойте. Вам конечно труднее будет , чем мне. Я женщина - я поплакала и мне легче стало. Но... на то Вы и мужчина.

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от Аннета
            То что разграблено не вернуть. А долги надо отдавать. Видимо надо пробовать заработать.
            И как инвалиду заработать при его инвалидности и преклонных летах?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
            И опять же - Бог знает нужду. И может дать и работу.
            Если не просим, значит не нуждаемся, так или не так?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
            Просите у Бога такую работу, где Вы сможете отдать долги. И когда даст, берите. И как бы не было трудно, стойте. Вам конечно труднее будет , чем мне. Я женщина - я поплакала и мне легче стало. Но... на то Вы и мужчина.
            А без работы можно получить от Бога в виде милости?

Комментарий

• Аннета
              Ветеран

• 09 October 2006
              • 15607

Сообщение от Алексей1984
              И как инвалиду заработать при его инвалидности и преклонных летах?
              Это зависит от его инвалидности и его способностей. В конце концов инвалид может и милостыню просить возле церкви. Если уж вот так вот прижало. - -

Сообщение от Алексей1984
              Если не просим, значит не нуждаемся, так или не так?
              Я уже говорила - просить можно по разному и о разном.

Сообщение от Алексей1984
              А без работы можно получить от Бога в виде милости?
              Если Богу будет это угодно, то и такое может быть. Но... не может человек навязывать Богу своё видение ситуации и свою волю. Хоть обмолись. Вот в чем проблема то. Людей можно уговорить. Бога... сомневаюсь. Он знает всё. И сердце человека и помыслы его и причины нужды. И надо спрашивать Господа - для чего? Иногда это испытание. Иногда наказание. И в том и в другом случае необходимо смирение.

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от Аннета
                Это зависит от его инвалидности и его способностей. В конце концов инвалид может и милостыню просить возле церкви. Если уж вот так вот прижало. - -
                У нас от храмов побирающихся гонят, да и сумма долга такова, что надо лет семдесять у храма побираться.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                Я уже говорила - просить можно по разному и о разном.
                Вы вопрос услышали?
                Если не просим, значит не нуждаемся?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета

Если Богу будет это угодно, то и такое может быть. Но... не может человек навязывать Богу своё видение ситуации и свою волю. Хоть обмолись. Вот в чем проблема то. Людей можно уговорить. Бога... сомневаюсь. Он знает всё. И сердце человека и помыслы его и причины нужды. И надо спрашивать Господа - для чего? Иногда это испытание. Иногда наказание. И в том и в другом случае необходимо смирение.
                А как Вы думаете, по какой причине Бог может отказать в милости в подобных ситуациях, в которых сейчас находится пол страны.

Комментарий

• Аннета
                  Ветеран

• 09 October 2006
                  • 15607

Сообщение от Алексей1984
                  У нас от храмов побирающихся гонят, да и сумма долга такова, что надо лет семдесять у храма побираться.
                  Флажок вроде российский. Говорят они не плохо зарабатывают.

Сообщение от Алексей1984
                  Вы вопрос услышали?
                  Если не просим, значит не нуждаемся?
                  Бог знает наши нужды.

Сообщение от Алексей1984
                  А как Вы думаете, по какой причине Бог может отказать в милости в подобных ситуациях, в которых сейчас находится пол страны.
                  В какой ситуации находится пол страны? Инвалиды с долгами? Если бы пол страны, то я хотя бы кого то знала бы. Во первых - не надо брать в долг столько, сколько не сможешь отдать. Это я не о Вас , а о "пол страны". Во вторых пока еще есть работа. До этого вируса вообще все было очень хорошо. Но и сейчас пострадали в основном работники искусства. Театры так и не открыли. Всё остальное работает. Рестораны и те работают. Большинство на доставку, но работает. Учителя не работают, но зарплату им сохранили. Когда закрыли парикмахерские, некоторые продолжали работать за закрытыми дверями, беря заказы по телефону. Опять же пособие по безработице подняли. Так в какой такой страшной ситуации оказалось пол страны? Хуже чем в 90-е? Расскажите. Среди моих знакомых ничего такого не наблюдается. Да, сложно, да не до шику... но никто не голодает.

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от Аннета

Бог знает наши нужды.

Бог знает наши нужды, но почему призывает в нуждах просить Бога о их решении?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета

В какой ситуации находится пол страны? Инвалиды с долгами? Если бы пол страны, то я хотя бы кого то знала бы. Во первых - не надо брать в долг столько, сколько не сможешь отдать. Это я не о Вас , а о "пол страны". Во вторых пока еще есть работа. До этого вируса вообще все было очень хорошо. Но и сейчас пострадали в основном работники искусства. Театры так и не открыли. Всё остальное работает. Рестораны и те работают. Большинство на доставку, но работает. Учителя не работают, но зарплату им сохранили. Когда закрыли парикмахерские, некоторые продолжали работать за закрытыми дверями, беря заказы по телефону. Опять же пособие по безработице подняли. Так в какой такой страшной ситуации оказалось пол страны? Хуже чем в 90-е? Расскажите. Среди моих знакомых ничего такого не наблюдается. Да, сложно, да не до шику... но никто не голодает.
                    Одних только обманутых и обворованных дольщиков более чем достаточно для примера не говоря о другом. А Бог может без всяких условий оказать чудодейственную милость верующему в Него, просто милость без условий?

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

После долгих дорог в богословских дюнах, когда понимаешь, что исследование Писаний ни к какому согласию не приводит, первоочередной становится молитва. Но как найти сомолитвенника, если вера разная, Иванов веруют в то учение, в которое не верует Петров. При расхождении веры может ли быть молитва по согласию?

Комментарий

• Аннета
                        Ветеран

• 09 October 2006
                        • 15607

Сообщение от Алексей1984

Одних только обманутых и обворованных дольщиков более чем достаточно для примера не говоря о другом. А Бог может без всяких условий оказать чудодейственную милость верующему в Него, просто милость без условий?
                        Бог может всё. Но Он не обещал нам отвечать на все молитвы. И не обещал верующим безбедной жизни. Его цель - подготовить Вас для вечной жизни, а не обеспечить временную.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                        После долгих дорог в богословских дюнах, когда понимаешь, что исследование Писаний ни к какому согласию не приводит, первоочередной становится молитва. Но как найти сомолитвенника, если вера разная, Иванов веруют в то учение, в которое не верует Петров. При расхождении веры может ли быть молитва по согласию?
                        Смотря о чем молиться. Если о духовной жизни, о покаянии, о спасении, то наверное любой согласится, не зависимо от богословских расхождений.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                        Бог знает наши нужды, но почему призывает в нуждах просить Бога о их решении?
                        Что бы мы понимали кто всем командует и смирялись.

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от Аннета
                          Бог может всё. Но Он не обещал нам отвечать на все молитвы. И не обещал верующим безбедной жизни. Его цель - подготовить Вас для вечной жизни, а не обеспечить временную.
                          Так ведь богатую никто и не просит, просят вернуть ограбленное и уворованное.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета

Что бы мы понимали кто всем командует и смирялись.
                          Воот!
                          И я так же думаю, что без просьб Бог нужды не разрешит, с чего вдруг Он будет решать эти нужды, если мы не просим? Если мы не просим, значит нам и так хорошо.

Комментарий

• Аннета
                            Ветеран

• 09 October 2006
                            • 15607

Сообщение от Алексей1984
                            Так ведь богатую никто и не просит, просят вернуть ограбленное и уворованное.
                            13 Некто из народа сказал Ему: Учитель! скажи брату моему, чтобы он разделил со мною наследство.
                            14 Он же сказал человеку тому: кто поставил Меня судить или делить вас?
                            15 При этом сказал им: смотрите, берегитесь любостяжания, ибо жизнь человека не зависит от изобилия его имения.
                            (Лук.12:13-15)

Человек обратился ко Христу с просьбой о справедливости. У него брат отнял наследство. Фактически ограбил, уворовал. Но Иисус не поторопился навести порядок и не стал возвращать человеку то, что у него украли. Видимо не это Его миссия на этом свете. Да и когда смотришь как люди сами несут свои деньги мошенникам, то просто диву даешься. Куда глаза ваши смотрят? А потом - караул, ограбили. Или берут кредиты под бешеные проценты , причем не на необходимое, а на всякую ерунду и потом, когда не могут отдать, тоже кричат - караул ограбили. Не ограбили. Они сами, своими руками довели себя до этого. Надо было лишь потерпеть без чего то , чаще всего совсем не важного. Но никто не хочет признать виноватым себя. Все винят кого угодно - банки, власти.... И вопят - Господи, помоги. А когда брали, спрашивали Господа? Молились? Нет. Тогда Господь был не нужен. А если бы помолились... Одна моя знакомая верующая молодая семья хотели взять в кредит машину. Ну вроде бы посчитали... всё получается. Но решили помолиться всё таки... и Бог ответил. Как специально попалась проповедь где пастор объяснял, что христиане не должны жить в долг. И не стали брать. И не придется им спустя некоторое время стонать и плакать, что их ограбили. Бога надо слушаться. Впрочем, Он - Господь, может и для любого человека дать любое испытание. Главное же не кричать - не хочу я этого испытания, а спросить - что Ты хочешь мне сказать? Чему хочешь научить? Вы уже поняли для чего оказались в такой ситуации? Пока не извлечете урока, Бог не отменит испытание.

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от Аннета
                              13 Некто из народа сказал Ему: Учитель! скажи брату моему, чтобы он разделил со мною наследство.
                              14 Он же сказал человеку тому: кто поставил Меня судить или делить вас?
                              15 При этом сказал им: смотрите, берегитесь любостяжания, ибо жизнь человека не зависит от изобилия его имения.
                              (Лук.12:13-15)

Какое же у должника изобилие?
                              У меня складывается впечатление, что Вы всё время желаете обвинить ограбленного и избитого самарянина лежащего при дороге, в то время, как Господь ему помог. И я даже знаю почему, потому что всем проходившим мимо лежащего, думалось, что он по заслугам получил, наверное по себе судили, и только Господь знал наверняка, что пред ним лежит ни в чём неповинный человек, которому Он и помог.

Комментарий

• Аннета
                                Ветеран

• 09 October 2006
                                • 15607

Сообщение от Алексей1984
                                Какое же у должника изобилие?
                                У меня складывается впечатление, что Вы всё время желаете обвинить ограбленного и избитого самарянина лежащего при дороге, в то время, как Господь ему помог. И я даже знаю почему, потому что всем проходившим мимо лежащего, думалось, что он по заслугам получил, наверное по себе судили, и только Господь знал наверняка, что пред ним лежит ни в чём неповинный человек, которому Он и помог.
                                У Вас не верное впечатление. Я никого не хочу обвинить. Тем более ограбленного. Я о тех людях, которые не ограбленные, а которые довели себя до плохого состояния сами, своими не разумными действиями. Согласитесь есть разница между ограбленным и тем, кто сам свои деньги выкинул на помойку. Ну скажем играющий в азартные игры, это не ограбленный, это неудавшийся грабитель. Ведь выигрыш это чей то проигрыш. Он хотел ограбить других, но ему не удалось. Его тоже надо пожалеть? А самарянин, как Вы верно заметили, был не повинен в грабеже и даже в желании грабежа.

Комментарий

Обработка...