Молитвенное состояние души
Свернуть
X
-
-
Тогда получается я просто Вас не понял, извините. При этом давайте попробует отделить нужду от прихоти. Пострадавший от разрушающих стихий мира, пострадавший от бандитизма, воровства, мошенничества, грабежа, вымогательства и обращающийся к Богу за милостью, обращается именно имея не малые нужды в этом обращении. Иными словами, если человек горюет оттого, что у него хлеб чёрствый и через раз, а иной, оттого что у него бриллианты мелкие, то понятно кто в нужде, а кто в прихоти.Слава Богу, что этот период был не очень уж долгим. Ну может быть года два и всё стало налаживаться. А сейчас я так вообще шикую по сравнению с тем временем. Я суп с мясом варю.
И благодарю Бога.
- - - Добавлено - - -
Ну я так поняла, прочитав то, что сейчас выделила.Комментарий
-
А если нужда не в том, что есть и что пить, во что одеваться и где голову преклонить, человек и так живёт на минимальном и всем доволен. А в том нужда, что есть долг перед людьми и не всем отдан по причине стихийных бедствий или по причине бандитизма, грабежа. воровства, где брать то, что обворовано и разграблено?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
А если нужда не в том, что есть и что пить, во что одеваться и где голову преклонить, человек и так живёт на минимальном и всем доволен. А в том нужда, что есть долг перед людьми и не всем отдан по причине стихийных бедствий или по причине бандитизма, грабежа. воровства, где брать то, что обворовано и разграблено?У мужа своя история, но тоже очень похожая. Сначала тяжело, почти не выносимо, а потом легче и потом совсем хорошо. И это всё было Божье действие. Просите у Бога такую работу, где Вы сможете отдать долги. И когда даст, берите. И как бы не было трудно, стойте. Вам конечно труднее будет , чем мне. Я женщина - я поплакала и мне легче стало. Но... на то Вы и мужчина.
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Если не просим, значит не нуждаемся, так или не так?
- - - Добавлено - - -
А без работы можно получить от Бога в виде милости?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Это зависит от его инвалидности и его способностей. В конце концов инвалид может и милостыню просить возле церкви. Если уж вот так вот прижало. - -
Я уже говорила - просить можно по разному и о разном.
Если Богу будет это угодно, то и такое может быть. Но... не может человек навязывать Богу своё видение ситуации и свою волю. Хоть обмолись. Вот в чем проблема то. Людей можно уговорить. Бога... сомневаюсь. Он знает всё. И сердце человека и помыслы его и причины нужды. И надо спрашивать Господа - для чего? Иногда это испытание. Иногда наказание. И в том и в другом случае необходимо смирение.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Вы вопрос услышали?
Если не просим, значит не нуждаемся?
- - - Добавлено - - -
Если Богу будет это угодно, то и такое может быть. Но... не может человек навязывать Богу своё видение ситуации и свою волю. Хоть обмолись. Вот в чем проблема то. Людей можно уговорить. Бога... сомневаюсь. Он знает всё. И сердце человека и помыслы его и причины нужды. И надо спрашивать Господа - для чего? Иногда это испытание. Иногда наказание. И в том и в другом случае необходимо смирение.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Бог знает наши нужды.
В какой ситуации находится пол страны? Инвалиды с долгами? Если бы пол страны, то я хотя бы кого то знала бы. Во первых - не надо брать в долг столько, сколько не сможешь отдать. Это я не о Вас , а о "пол страны". Во вторых пока еще есть работа. До этого вируса вообще все было очень хорошо. Но и сейчас пострадали в основном работники искусства. Театры так и не открыли. Всё остальное работает. Рестораны и те работают. Большинство на доставку, но работает. Учителя не работают, но зарплату им сохранили. Когда закрыли парикмахерские, некоторые продолжали работать за закрытыми дверями, беря заказы по телефону. Опять же пособие по безработице подняли. Так в какой такой страшной ситуации оказалось пол страны? Хуже чем в 90-е? Расскажите. Среди моих знакомых ничего такого не наблюдается. Да, сложно, да не до шику... но никто не голодает.Комментарий
-
Бог знает наши нужды, но почему призывает в нуждах просить Бога о их решении?
- - - Добавлено - - -
В какой ситуации находится пол страны? Инвалиды с долгами? Если бы пол страны, то я хотя бы кого то знала бы. Во первых - не надо брать в долг столько, сколько не сможешь отдать. Это я не о Вас , а о "пол страны". Во вторых пока еще есть работа. До этого вируса вообще все было очень хорошо. Но и сейчас пострадали в основном работники искусства. Театры так и не открыли. Всё остальное работает. Рестораны и те работают. Большинство на доставку, но работает. Учителя не работают, но зарплату им сохранили. Когда закрыли парикмахерские, некоторые продолжали работать за закрытыми дверями, беря заказы по телефону. Опять же пособие по безработице подняли. Так в какой такой страшной ситуации оказалось пол страны? Хуже чем в 90-е? Расскажите. Среди моих знакомых ничего такого не наблюдается. Да, сложно, да не до шику... но никто не голодает.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
После долгих дорог в богословских дюнах, когда понимаешь, что исследование Писаний ни к какому согласию не приводит, первоочередной становится молитва. Но как найти сомолитвенника, если вера разная, Иванов веруют в то учение, в которое не верует Петров. При расхождении веры может ли быть молитва по согласию?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
- - - Добавлено - - -
После долгих дорог в богословских дюнах, когда понимаешь, что исследование Писаний ни к какому согласию не приводит, первоочередной становится молитва. Но как найти сомолитвенника, если вера разная, Иванов веруют в то учение, в которое не верует Петров. При расхождении веры может ли быть молитва по согласию?
- - - Добавлено - - -
Что бы мы понимали кто всем командует и смирялись.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Воот!
И я так же думаю, что без просьб Бог нужды не разрешит, с чего вдруг Он будет решать эти нужды, если мы не просим? Если мы не просим, значит нам и так хорошо.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
14 Он же сказал человеку тому: кто поставил Меня судить или делить вас?
15 При этом сказал им: смотрите, берегитесь любостяжания, ибо жизнь человека не зависит от изобилия его имения.
(Лук.12:13-15)
Человек обратился ко Христу с просьбой о справедливости. У него брат отнял наследство. Фактически ограбил, уворовал. Но Иисус не поторопился навести порядок и не стал возвращать человеку то, что у него украли. Видимо не это Его миссия на этом свете. Да и когда смотришь как люди сами несут свои деньги мошенникам, то просто диву даешься. Куда глаза ваши смотрят? А потом - караул, ограбили. Или берут кредиты под бешеные проценты , причем не на необходимое, а на всякую ерунду и потом, когда не могут отдать, тоже кричат - караул ограбили. Не ограбили. Они сами, своими руками довели себя до этого. Надо было лишь потерпеть без чего то , чаще всего совсем не важного. Но никто не хочет признать виноватым себя. Все винят кого угодно - банки, власти.... И вопят - Господи, помоги. А когда брали, спрашивали Господа? Молились? Нет. Тогда Господь был не нужен. А если бы помолились... Одна моя знакомая верующая молодая семья хотели взять в кредит машину. Ну вроде бы посчитали... всё получается. Но решили помолиться всё таки... и Бог ответил. Как специально попалась проповедь где пастор объяснял, что христиане не должны жить в долг. И не стали брать. И не придется им спустя некоторое время стонать и плакать, что их ограбили. Бога надо слушаться. Впрочем, Он - Господь, может и для любого человека дать любое испытание. Главное же не кричать - не хочу я этого испытания, а спросить - что Ты хочешь мне сказать? Чему хочешь научить? Вы уже поняли для чего оказались в такой ситуации? Пока не извлечете урока, Бог не отменит испытание.Комментарий
-
13 Некто из народа сказал Ему: Учитель! скажи брату моему, чтобы он разделил со мною наследство.
14 Он же сказал человеку тому: кто поставил Меня судить или делить вас?
15 При этом сказал им: смотрите, берегитесь любостяжания, ибо жизнь человека не зависит от изобилия его имения.
(Лук.12:13-15)
У меня складывается впечатление, что Вы всё время желаете обвинить ограбленного и избитого самарянина лежащего при дороге, в то время, как Господь ему помог. И я даже знаю почему, потому что всем проходившим мимо лежащего, думалось, что он по заслугам получил, наверное по себе судили, и только Господь знал наверняка, что пред ним лежит ни в чём неповинный человек, которому Он и помог.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Какое же у должника изобилие?
У меня складывается впечатление, что Вы всё время желаете обвинить ограбленного и избитого самарянина лежащего при дороге, в то время, как Господь ему помог. И я даже знаю почему, потому что всем проходившим мимо лежащего, думалось, что он по заслугам получил, наверное по себе судили, и только Господь знал наверняка, что пред ним лежит ни в чём неповинный человек, которому Он и помог.Комментарий
Комментарий