Молитвенное состояние души
Свернуть
X
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984) -
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
Откр.22:12,13Комментарий
-
У Ани ответ не полный, Аня не раскрыла вопрос, когда именно и по каким проблемам Богу молиться бессмысленно, потому что молитва изначально является молитвой во зло. И Вы не раскрыли, какие именно молитвы являются во зло? К примеру, верующий имеет материальную нужду, человека обворовали, украли с его счёта абсолютно честно заработанные деньги, ограбили бандиты или погибло имущество при стихийном бедствии, молитва данного верующего к Богу о материальной помощи каким образом может быть во зло?
Или иной пример, верующая мать ищит деньги для операции своему ребёнку, Церковь помочь ей не может, у Церкви денег для ребёнка нет, молитва Церкви о здравии ребёнка остаётся безответной, получается Церковь молилась во зло, раз Бог молитву Церкви оставил без ответа? Если во зло, то в чём это зло выражено? Верующие должны знать прежде нежели они приступят к молитве, какая молитва будет во зло, вот я о чём спрашиваю.
Что бы не молились в тщету.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
У Ани ответ не полный, Аня не раскрыла вопрос, когда именно и по каким проблемам Богу молиться бессмысленно, потому что молитва изначально является молитвой во зло. И Вы не раскрыли, какие именно молитвы являются во зло? К примеру, верующий имеет материальную нужду, человека обворовали, украли с его счёта абсолютно честно заработанные деньги, ограбили бандиты или погибло имущество при стихийном бедствии, молитва данного верующего к Богу о материальной помощи каким образом может быть во зло?
Или иной пример, верующая мать ищит деньги для операции своему ребёнку, Церковь помочь ей не может, у Церкви денег для ребёнка нет, молитва Церкви о здравии ребёнка остаётся безответной, получается Церковь молилась во зло, раз Бог молитву Церкви оставил без ответа? Если во зло, то в чём это зло выражено? Верующие должны знать прежде нежели они приступят к молитве, какая молитва будет во зло, вот я о чём спрашиваю.
Что бы не молились в тщету.Комментарий
-
Да ведь не только Бог ныне знает, но и молящимся кое что открыто.
9 И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам,
10 ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
«Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного, ибо где двое или трое собраны во имя Моё, там Я посреди них» (Мф. 18, 19-20).
Евангелие от Иоанна 14 глава
13 И если чего попросите у Отца во имя Моё, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.
14 Если чего попросите во имя Моё, Я то сделаю.
Как видим и слышим Господь открыто и публично обещает исполнить любое прошение во имя Отца и Христа, то есть во имя Божьей Любви, ибо так Бог возлюбил мир, что отдал Сына своего единородного, чтобы мир не погиб, но имел жизнь в Сыне.
Может ли быть молитва о любви и милости во зло? К примеру, у благочестивых родителей тяжело заболел сын, родители молятся денно и нощно, но ничего не помогает. Подключили к молитвам бабушек и дедушек, не помогло. Обратились с требой к священнику, не помогло. Обратились ко всему собранию, всё собрание, то есть Церковь молилась о чаде и безответно. Какой вывод должен сложиться у молящихся, молились во зло, иначе как понять причину Божьей безответности?
-
Да ведь не только Бог ныне знает, но и молящимся кое что открыто.
9 И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам,
«Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного, ибо где двое или трое собраны во имя Моё, там Я посреди них» (Мф. 18, 19-20).
13 И если чего попросите у Отца во имя Моё, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.
Как видим и слышим Господь открыто и публично обещает исполнить любое прошение во имя Отца и Христа, то есть во имя Божьей Любви, ибо так Бог возлюбил мир, что отдал Сына своего единородного, чтобы мир не погиб, но имел жизнь в Сыне.
Может ли быть молитва о любви и милости во зло? К примеру, у благочестивых родителей тяжело заболел сын, родители молятся денно и нощно, но ничего не помогает. Подключили к молитвам бабушек и дедушек, не помогло. Обратились с требой к священнику, не помогло. Обратились ко всему собранию, всё собрание, то есть Церковь молилась о чаде и безответно. Какой вывод должен сложиться у молящихся, молились во зло, иначе как понять причину Божьей безответности?
36 и говорил: Авва Отче! все возможно Тебе; пронеси чашу сию мимо Меня; но не чего Я хочу, а чего Ты.
(Мар.14:36)
Бог смотрит по другому, не так как человек.
8 Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь.
9 Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших.
(Ис.55:8,9)
Не может человек понять почему Бог поступает так, а не иначе. И не может человек заставить Бога поступить так как ему хочется. Молитва во имя Божье подразумевает в первую очередь смирение перед Ним. А Вы хотите непременно заставить Бога поступить по Вашему. В этом и кроется отсутствие результата. Вам ведь не Бог нужен и даже не вечная жизнь, Вам нужно, что бы кто то дал Вам денег. Всё! А Бог не об этом заботится. Если бы для Вашего вечного спасения нужно было бы, что бы Вы были бы богаты, Вы были бы богаты. Но по всей видимости для Вас конкретно Бог приготовил другой путь. /Но Вы не хотите идти путем, который Бог Вам приготовил, Вы хотите заставить Бога сделать по Вашему. Так не бывает.Комментарий
-
Да ведь нет такого в учении Христа, просто нет, зачем выдумывать то, чего нет. А есть обратное, чего попросите, будет вам от Отца Небесного и чего попросите во имя Моё - сделаю. Так что не впопад про волю Божью безответную, воля Божья на исполнение молитв, если они не во зло.
Поэтому, должно быть определение молитв которые во зло, к примеру, человек молится по зависти, чтобы у соседа корова издохла, вот тут да, молитва во зло и должна оставаться безответной, а если молятся о воскрешении, уврачевании, исцелении, усмирении разрушающих стихий мира, то каким образом эти молитвы могут быть во зло. Не могут быть во зло, не являются и безответность Бога в этом случае более чем странная и должно быть найдено конкретное объяснение такой безответности, по какой такой причине, если причина в молящихся это одно, а если в Боге, то какая?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Неполный ответ.
И не может быть полного.
Бог не есть программируемый автомат, программу которого Вы просите прислать.
У Бога на все молитвы СВОЯ СВЯТАЯ ВОЛЯ.
Печатайте КАЖДУЮ СВОЮ МОЛИТВУ: Да будет воля ТВОЯ.
Написали письмо Богу: мне нужно то и это, для себя и других. Сложили в конвертик, заклеили, снесли на небесную почту.
А там по нему черным штемпелем- БУХ!
На штемпеле надпись: да будет воля Твоя!
Вот только так пишут Богу молитвенные письма.
Я понятно объяснил?
- - - Добавлено - - -
Да ведь нет такого в учении Христа, просто нет, зачем выдумывать то, чего нет. А есть обратное, чего попросите, будет вам от Отца Небесного и чего попросите во имя Моё - сделаю. Так что не впопад про волю Божью безответную, воля Божья на исполнение молитв, если они не во зло.
?
Ариане второго поколения, по имени их основателя - евномиане, держась крайнего арианства (Сын сотворен=рожден во времени), вместе с тем придерживались теории, что Бог вполне адекватно познаваем для человека. За это им дали второе название: АНОМЕИ. У Златоуста есть цикл бесед "против аномеев"
Вот и вопрос: это случайное совпадение двух грубых заблуждений? Или как?Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
И которая открыта нам Христом!
Лично для Вас повторюсь.
Понимаете ли, что Святая воля Отца Небесного пребывает в том, что бы молящиеся получали просимое, а не оставались в безответности.
Вот из позиции того, чему учит Христос и объясните, как может быть молитва верующих и даже всей Церкви безответной, молятся во зло что ли?
- - - Добавлено - - -
Кстати, Алексей, вот в истории есть интересная страница.
Ариане второго поколения, по имени их основателя - евномиане, держась крайнего арианства (Сын сотворен=рожден во времени), вместе с тем придерживались теории, что Бог вполне адекватно познаваем для человека. За это им дали второе название: АНОМЕИ. У Златоуста есть цикл бесед "против аномеев"
Вот и вопрос: это случайное совпадение двух грубых заблуждений? Или как?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Ешь, пей, веселись, а что будет, то и будет. Вот такая получается психология.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
В
1. Понимаете ли, что Святая воля Отца Небесного пребывает в том, что бы молящиеся получали просимое, а не оставались в безответности.
Вот из позиции того, чему учит Христос и объясните, как может быть молитва верующих и даже всей Церкви безответной, молятся во зло что ли?
2. А для чего в этой теме разбор ересей, ?
Люди могут молиться НЕ ВО ЗЛО. Но не разуметь воли Божией. Не получив просимого, благочестивые НЕ ЛЕЗУТ В БУТЫЛКУ.
А некоторые - лезут-таки...
2. А это просто был намек на толстые обстоятельства. Это не разбор ересей.
Я думал, это Вас лично заинтересует. Но нет, так и не надо.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Его Святая воля озвучена Христом, просите во имя Христа и дано будет. Мудрите Вы отче. Зачем?
- - - Добавлено - - -
Почему за ребёнка священника из знаменитого монастыря не помолились, может был бы жив, да и из мёртвых Бог в силе воскресить ради Евангелия, пусть помолятся, отца утешат, веру в Церкви укрепят.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
В этом случае объясните вообще смысл молитв, зачем они вообще нужны, если ещё до молитвы Бог знает наши нужды, на прошение захочет - ответит, захочет не ответит, зачем вера, зачем молитва, зачем Церковь да и Сам Бог, когда уже всё решено и обжалованию не подлежит.
Ешь, пей, веселись, а что будет, то и будет. Вот такая получается психология.
- - - Добавлено - - -
Вот примерно такими словами сатана искушал Христа в пустыне. Смысл тот же. Сотвори чудо, преврати камни в хлеб, спрыгни с крыла храма.... Вы книгу Иова читали? Прочтите на досуге. Может быть что то начнете понимать про Бога. И забудете про золотую рыбку.Комментарий
-
Комментарий