Молитвенное состояние души

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от Аннета
    В самом желании нет ничего греховного. Но видимо что то не так с теми средствами, при помощи которых Вы хотите это сделать. Видимо Вы выбрали не тот путь. И это я уже не говорю о состоянии Вашего сердца. Это знает только Бог.
    О каких средствах речь?
    И с чего вдруг путь не тот, а какой путь Вы можете мне предложить, кроме моего обращения к Богу? Состояние сердца раскрыто и выражено в моём слове данной темы, что с сердце не так?
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Аннета
      Ветеран

• 09 October 2006
      • 15607

Сообщение от Алексей1984
      О каких средствах речь?
      И с чего вдруг путь не тот, а какой путь Вы можете мне предложить, кроме моего обращения к Богу? Состояние сердца раскрыто и выражено в моём слове данной темы, что с сердце не так?
      Я не Бог и не пророк. Я Вам рассказала общий принцип. Все остальные вопросы к Богу. Это Он видит сердце каждого, И не применительно к Вам, а опять об общем принципе - если человек (не Вы , а вообще) не видит своей доли вины, не смиряется, а хочет переложить решение проблемы на чужие плечи, то ответ как бы очевиден... Человек просто хочет избежать последствий своего греха. Ну а Бог не всегда хочет этого. Снова повторюсь - я не о Вас, я об общем принципе. Про Вас лично я не говорю и не говорила в этой теме вообще. Я пыталась раскрыть то, что о такой ситуации говорит Писание. Но ситуации у всех разные. Принцип один

Просите и не получаете, потому что просите не на добро, а для ваших вожделений

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от Аннета

Просите и не получаете, потому что просите не на добро, а для ваших вожделений
        А в чём недоброе просить Бога о помощи в возврате долга?

Комментарий

• Аннета
          Ветеран

• 09 October 2006
          • 15607

Сообщение от Алексей1984
          А в чём недоброе просить Бога о помощи в возврате долга?
          Я же сказала, это зависит от того за чей счет, каким путем человек хочет это сделать. Ну например - Господи дай мне работу, что бы я смог заработать и вернуть. Или - Господи, дай мне денег , пусть кто то мне даст или я их найду. Согласитесь есть огромная разница. В одном случае человек понимает, что это его долг и он должен это отработать, в другом случае человек хочет решить свою проблему за чужой счет. Ведь если кто то найдет деньги это значит, что кто то должен их потерять. .

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от Аннета
            Я же сказала, это зависит от того за чей счет, каким путем человек хочет это сделать.
            За счёт Бога в которого верует, иной возможно возврата у должника нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
            Я же сказала, это зависит от того за чей счет, каким путем человек хочет это сделать. Ну например - Господи дай мне работу, что бы я смог заработать и вернуть. Или - Господи, дай мне денег , пусть кто то мне даст или я их найду. Согласитесь есть огромная разница.
            Да собственно я с радостью приму всё как это устроит Бог, если подаст работу, к примеру за 5000 евро в месяц, через которую опять же Бог знает точно, что долг будет отдан, буду благодарен работе. А если такой работы нет, а чудом, шёл и нашёл, рыбачил и выудил слиток, так и это приму с благодарностью. Почему упор именно на работу, а не на чудо? Впрочем высокоплачиваемая работа для престарелого человека теряющего зрение ведь тоже чудо, не так ли?

Комментарий

• Аннета
              Ветеран

• 09 October 2006
              • 15607

Сообщение от Алексей1984
              За счёт Бога в которого верует, иной возможно возврата у должника нет.

- - - Добавлено - - -

Да собственно я с радостью приму всё как это устроит Бог, если подаст работу, к примеру за 5000 евро в месяц, через которую опять же Бог знает точно, что долг будет отдан, буду благодарен работе. А если такой работы нет, а чудом, шёл и нашёл, рыбачил и выудил слиток, так и это приму с благодарностью. Почему упор именно на работу, а не на чудо? Впрочем высокоплачиваемая работа для престарелого человека теряющего зрение ведь тоже чудо, не так ли?

Я уже сказала, что бы Вы нашли, кто то должен потерять. Вы желаете кому то зла? Вы бы хотели потерять, что бы кто то нуждающийся нашел?

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от Аннета
                Я уже сказала, что бы Вы нашли, кто то должен потерять. Вы желаете кому то зла? Вы бы хотели потерять, что бы кто то нуждающийся нашел?
                Много ли потеряет Бог от милости, которую окажет верующему в Него?

Комментарий

• Аннета
                  Ветеран

• 09 October 2006
                  • 15607

Один из методов рассчитаться с долгами. Продать квартиру в городе и купить домик в деревне. Разница в счет погашения долга. У нас недалеко от райцентра целая деревня бывших городских должников живет. Дома там дешевые.

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от Аннета
                    Один из методов рассчитаться с долгами. Продать квартиру в городе и купить домик в деревне. Разница в счет погашения долга. У нас недалеко от райцентра целая деревня бывших городских должников живет. Дома там дешевые.
                    У меня нет квартиры и машины нет, и дачи тоже, и почему Вы всё время пытаетесь отдалить Бога от проблем верующего, а к кому ещё обращаться верующему, если не к Богу в которого верует?

Комментарий

• Аннета
                      Ветеран

• 09 October 2006
                      • 15607

Сообщение от Алексей1984
                      У меня нет квартиры и машины нет, и дачи тоже, и почему Вы всё время пытаетесь отдалить Бога от проблем верующего, а к кому ещё обращаться верующему, если не к Богу в которого верует?
                      В каком смысле? Нет, Вы не верно меня поняли. Ничего в жизни верующего без Бога не происходит. Но... слитки золота на головы не падают. Бог действует не так. И все принципы прописаны в Писании. И я Вам эти места приводила. И главное из них, что Бог заботится о спасении Вашей души, что не возможно без смирения, а не о Вашем материальном благополучии. А Вы напомнили мне человека из притчи. В одном из городов случилось наводнение. Тамжил один верующий человек. Люди стали убегать, уезжать, за ним заехали на машине - поедем с нами, спасайся. Нет, говорит, меня Бог спасет. Вода прибывает уже затопило улицы, приплывают на лодке - утонешь ведь, садись. Нет, говорит , меня Бог спасет. В третий раз за ним прилетел вертолет и в третий раз он сказал то же самое и утонул. Предстал перед Богом и спрашивает Господи, почему Ты меня не спас? А Бог отвечает ему - Я три раза пытался тебя спасти , Я присылал за тобой машину, лодку и вертолет , но ты сам три раза отказался от спасения.

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от Аннета
                        В каком смысле? Нет, Вы не верно меня поняли. Ничего в жизни верующего без Бога не происходит. Но... слитки золота на головы не падают.
                        Так пусть упадут или это за границами Божьих возможностей? Опять же повторяюсь, Вы всё время пытаетесь отлепить Бога и Христа от финансовых и материальных проблем христиан. Почему, в чём преткновение?

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от Аннета
                          И главное из них, что Бог заботится о спасении Вашей души, что не возможно без смирения, а не о Вашем материальном благополучии.
                          А что же, финансовое благополучие мешает спасению души? Если так, то разве не в большей степени мешает спасению души нищета и денежная кабала, подталкивающая своих адептов на самые страшные преступления? С чего вдруг нищета стала спасительной, а достаток погибелью? Не денежная масса сама по себе погибельна, иначе всех христиан имеющих хоть какой - то материальный достаток надо причислять к аду, что само по себе абсурдно, но к аду причисляются те, кто имея денежную массу с избытком становится заложниками этой массы в приумножении греховных страстей и похотей. То есть когда достаток служит похоти, тогда достаток на погибель.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                          А Вы напомнили мне человека из притчи. В одном из городов случилось наводнение. Тамжил один верующий человек. Люди стали убегать, уезжать, за ним заехали на машине - поедем с нами, спасайся. Нет, говорит, меня Бог спасет. Вода прибывает уже затопило улицы, приплывают на лодке - утонешь ведь, садись. Нет, говорит , меня Бог спасет. В третий раз за ним прилетел вертолет и в третий раз он сказал то же самое и утонул. Предстал перед Богом и спрашивает Господи, почему Ты меня не спас? А Бог отвечает ему - Я три раза пытался тебя спасти , Я присылал за тобой машину, лодку и вертолет , но ты сам три раза отказался от спасения.
                          И чем же интересно я Вам напомнил этого человека? Может Вы продали свою квартиру ради ближнего своего в моём лице, привезли мне деньги, а я не взял из ложной скромности? Может быть предложили мне работу по моим силам и с очень приличным доходом, а побрезговал? Может собрали средства со всех кто откликнулся на нужду, а я пренебрёг, сижу и уповаю на Бога, что Сам сойдёт и Лично вручит недостающее?

Комментарий

• Аннета
                            Ветеран

• 09 October 2006
                            • 15607

Сообщение от Алексей1984
                            Так пусть упадут или это за границами Божьих возможностей?
                            Понятно. Ну и чего Вы удивляетесь, что Бог Вам не отвечает?

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от Аннета
                              Понятно. Ну и чего Вы удивляетесь, что Бог Вам не отвечает?
                              А Он мне не отвечает?

Комментарий

• Аннета
                                Ветеран

• 09 October 2006
                                • 15607

Сообщение от Алексей1984
                                А Он мне не отвечает?
                                Ну Вы же это сказали.

Комментарий

Обработка...