Молитвенное состояние души

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий докудин
    Ветеран

• 23 December 2007
    • 3552

Сообщение от Сергей из Керчи
    не стоит молиться не искренне, а дорога с крестом терниста. Верность превозмогает искушения
    Думаю просто так никто не молится,если человек обращается к Богу с молитвенной просьбой,то у него есть в этом нужда.А отвечать на эту молитву это уже дело Бога.

Комментарий

• Сергей из Керчи
      Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
      • 10641

Сообщение от Алексей1984

Если я не ошибаюсь, то Вы в Троицу не веруете, вот хотелось бы узнать, Бог исполняет Ваши молитвы, если Вы к Нему обращаемость?
      наверное лучше ответил Иисус - "Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, КОМУ кланяемся, ибо СПАСЕНИЕ от Иудеев."

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий докудин
      Думаю просто так никто не молится,если человек обращается к Богу с молитвенной просьбой,то у него есть в этом нужда.А отвечать на эту молитву это уже дело Бога.
      Если смысл молитвы только в том чтобы выговориться, то вы наверное правы. Но думаю, что плодотворный смысл имеет большее значение, а иначе ведь нет разницы в молитве самодуров язычников и просвещающихся Христиан
      Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Савл108
        Отключен

• 17 April 2020
        • 2517

А как возник 50й и 90й псалом???
        Ведь не от мира и сытой жизни царь Давид обращаеться в них к Богу.

Комментарий

• Аннета
          Ветеран

• 09 October 2006
          • 15607

Сообщение от валерий докудин
          Или он думает, что есть нужда. Не зря написано

3 Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений.
          (Иак.4:3)

Значит и такие молитвы есть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Савл108
          А как возник 50й и 90й псалом???
          Ведь не от мира и сытой жизни царь Давид обращаеться в них к Богу.
          50 псалом - покаянный псалом. Разве Давид просит там сытой жизни? Да и 90 не о том.

Комментарий

• Савл108
            Отключен

• 17 April 2020
            • 2517

Сообщение от Аннета

3 Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений.

- - - Добавлено - - -

50 псалом - покаянный псалом. Разве Давид просит там сытой жизни? Да и 90 не о том.
            Так я о чём говорю ?

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

наверное лучше ответил Иисус - "Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, КОМУ кланяемся, ибо СПАСЕНИЕ от Иудеев."
              А кому иудеи кланяются?
              Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
              Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
              Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от Аннета

Самарянин лежащий при дороге, избитый и ограбленный , которого подобрал Христос и отвёз в гостиницу, очнувшись от побоев и грабежа может обратиться к Богу за материальной помощью, бомжи и калеки, погорельцы и потерпевшие от стихий, могут?

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                  • 10641

Сообщение от Алексей1984
                  А кому иудеи кланяются?
                  по определению, ложные иудеи кланяются ложному богу, а истинные Иудеи кланяются Богу истинному
                  Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

по определению, ложные иудеи кланяются ложному богу, а истинные Иудеи кланяются Богу истинному
                    И как отличить ложных от истинных?

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                      • 10641

Сообщение от Алексей1984
                      И как отличить ложных от истинных?
                      по видимому, естественное начало различения обусловлено первой заповедью и далее, и далее, последовательно

Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти; но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога. Рим.9:28,29.

Обрезание ничто и необрезание ничто, но всё в соблюдении заповедей Божиих. 1Кор. 7:19

Комментарий

• Тимофей-64
                        Ветеран

• 14 October 2011
                        • 11282

Сообщение от Алексей1984
                        Дорогой отче, сейчас Вы перешли к управлению Божьей волей и даже этого не заметили, ну согласитесь, почём Вам знать, где и в ком Богу будет угодно найти мне сомолитвенника?
                        А где я сказал, что это знаю? И что это вообще возможно?
                        Просто в виртуале это невероятно, - да.
                        Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

по видимому, естественное начало различения обусловлено первой заповедью и далее, и далее, последовательно

Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти; но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога. Рим.9:28,29.

Обрезание ничто и необрезание ничто, но всё в соблюдении заповедей Божиих. 1Кор. 7:19
                          Так ведь все стараются соблюдать заповеди, значит все обрезаны?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимофей-64
                          А где я сказал, что это знаю? И что это вообще возможно?
                          Просто в виртуале это невероятно, - да.
                          Невероятно, но не очевидно.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                            • 10641

Сообщение от Алексей1984
                            Так ведь все стараются соблюдать заповеди, значит все обрезаны?
                            Согласен, что многие говорят о соблюдении заповедей, но начиная с первой заповеди нетрудно видеть произвол, не обрезанность сердца в исповедании Бога по своему, а не согласно заповеди

Комментарий

• Аннета
                              Ветеран

• 09 October 2006
                              • 15607

Сообщение от Алексей1984
                              Самарянин лежащий при дороге, избитый и ограбленный , которого подобрал Христос и отвёз в гостиницу, очнувшись от побоев и грабежа может обратиться к Богу за материальной помощью, бомжи и калеки, погорельцы и потерпевшие от стихий, могут?
                              Я же сразу сказала, что просить могут все. Не только бомжи и погорельцы. Мой пост был ответом на то, что человек сказал, что просят ВСЕ ТОЛЬКО по нужде. Я привела место Писания, где написано, что не все. Вот собственно и всё.

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Сообщение от Аннета
                                Я же сразу сказала, что просить могут все. Не только бомжи и погорельцы. Мой пост был ответом на то, что человек сказал, что просят ВСЕ ТОЛЬКО по нужде. Я привела место Писания, где написано, что не все. Вот собственно и всё.
                                Тогда получается я просто Вас не понял, извините. При этом давайте попробует отделить нужду от прихоти. Пострадавший от разрушающих стихий мира, пострадавший от бандитизма, воровства, мошенничества, грабежа, вымогательства и обращающийся к Богу за милостью, обращается именно имея не малые нужды в этом обращении. Иными словами, если человек горюет оттого, что у него хлеб чёрствый и через раз, а иной, оттого что у него бриллианты мелкие, то понятно кто в нужде, а кто в прихоти.

Комментарий

Обработка...