Молитвенное состояние души
Свернуть
X
-
-
- - - Добавлено - - -
Если смысл молитвы только в том чтобы выговориться, то вы наверное правы. Но думаю, что плодотворный смысл имеет большее значение, а иначе ведь нет разницы в молитве самодуров язычников и просвещающихся ХристианВнимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Не зря написано
3 Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений.
(Иак.4:3)
Значит и такие молитвы есть.
- - - Добавлено - - -
50 псалом - покаянный псалом. Разве Давид просит там сытой жизни? Да и 90 не о том.Комментарий
-
Или он думает, что есть нужда.Не зря написано
3 Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений.
(Иак.4:3)
Значит и такие молитвы есть.
- - - Добавлено - - -
50 псалом - покаянный псалом. Разве Давид просит там сытой жизни? Да и 90 не о том.Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
-
Комментарий
-
-
по видимому, естественное начало различения обусловлено первой заповедью и далее, и далее, последовательно
Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти; но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога. Рим.9:28,29.
Обрезание ничто и необрезание ничто, но всё в соблюдении заповедей Божиих. 1Кор. 7:19Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
по видимому, естественное начало различения обусловлено первой заповедью и далее, и далее, последовательно
Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти; но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога. Рим.9:28,29.
Обрезание ничто и необрезание ничто, но всё в соблюдении заповедей Божиих. 1Кор. 7:19
- - - Добавлено - - -
Невероятно, но не очевидно.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Я же сразу сказала, что просить могут все. Не только бомжи и погорельцы. Мой пост был ответом на то, что человек сказал, что просят ВСЕ ТОЛЬКО по нужде. Я привела место Писания, где написано, что не все. Вот собственно и всё.Комментарий
-
Тогда получается я просто Вас не понял, извините. При этом давайте попробует отделить нужду от прихоти. Пострадавший от разрушающих стихий мира, пострадавший от бандитизма, воровства, мошенничества, грабежа, вымогательства и обращающийся к Богу за милостью, обращается именно имея не малые нужды в этом обращении. Иными словами, если человек горюет оттого, что у него хлеб чёрствый и через раз, а иной, оттого что у него бриллианты мелкие, то понятно кто в нужде, а кто в прихоти.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Комментарий