Жизнь по духу и по плоти.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • УСИЛОК
    Ветеран

• 27 August 2005
    • 3598

[QUOTE]
    Сообщение от Герман.К.
    Суть в Духе,а тело проявляет его...
    Тогда почему человеку однажды суждено умереть?

Вот это:
    "На Суде мы будем оправдываться перед Отцом делами, которые творили на земле находясь в телах, а осуждаться тем, что слышали и разумели, но не исполняли."
    Оправдываются только те,кто творят беззаконие,ибо грех познаётся законом...Но зачем быть под грехом тому,кому явлена благодать???
    Вы не под законом более,но под благодатью...Вы искуплены от суда верою в Сына Божьего и в Нём залог вашего спасения...
    Потому закон не может вас больше осуждать,ибо он исполняется в вас,как и исполнился в Нём...
    Вот она милость Божия,это не суд,а прощение...
    "Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды..."
    Не благодать от дел,но дела от благодати...
    Благодать есть милость,которая превозносится над судом и блаженны имеющие её и стремящиеся к ней...
    Я соглашусь с Вами, Герман, но только хочу заметить, что все люди согрешили перед, Богом и являются беззаконниками в той или иной степени.

Вот видите вы сами всё понимаете,ибо сначала внутреннее,потом внешнее,а внутреннее устрояет Господь...
    Внутри злодеев тоже устрояет Господь?

Комментарий

• Герман.К.
      Ветеран

• 24 October 2003
      • 17191

Сообщение от УСИЛОК
      Тогда почему человеку однажды суждено умереть?
      Умереть нужно,чтобы воскреснуть из мёртвых,ибо зачем живому
      воскресать??? Разве вы ещё не умерли с Ним???

Я соглашусь с Вами, Герман, но только хочу заметить, что все люди согрешили перед, Богом и являются беззаконниками в той или иной степени.
      Тогда за кого умирал Христос и зачем???

Я говорил об устройстве обращённых...
      А вы думаете сатана???
      "Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного употребления, а другой для низкого?
      Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает..."
      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• УСИЛОК
        Ветеран

• 27 August 2005
        • 3598

[QUOTE]
        Сообщение от Герман.К.
        Умереть нужно,чтобы воскреснуть из мёртвых,ибо зачем живому
        воскресать??? Разве вы ещё не умерли с Ним???
        Я говорю о телесной смерти. Каждый умирает с Ним в меру своих сил.

Тогда за кого умирал Христос и зачем???
        Он отдал свою телесную жизнь нам в пример, чтоб мы поняли, что не только в ней заключается смысл и чего она стоит. Умер же Он телесно за людей, которые не познали Бога.
        Я говорил об устройстве обращённых...
        Чем отличаются обращенные от необращенных? Какие критерии различия их?

А вы думаете сатана???
        "Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного употребления, а другой для низкого?
        Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает...
        Значит дело только в хотении? Человек тоже много чего хочет! Это не то, Герман

Комментарий

• Герман.К.
          Ветеран

• 24 October 2003
          • 17191

[quote=УСИЛОК;803250]

Я говорю о телесной смерти.
          А разве тело не живо пока жив дух???

Он отдал свою телесную жизнь нам в пример, чтоб мы поняли, что не только в ней заключается смысл и чего она стоит. Умер же Он телесно за людей, которые не познали Бога.
          Отдал жизнь и взял её...Имел власть отдать и имел власть взять...Для чего взял назад,не знаете???

Чем отличаются обращенные от необращенных? Какие критерии различия их?
          Вы обращённый???

Значит дело только в хотении? Человек тоже много чего хочет! Это не то, Герман
          Мало ли чего хочет человек,человек же не Бог...
          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• УСИЛОК
            Ветеран

• 27 August 2005
            • 3598

[quote]
            Сообщение от Герман.К.
            А разве тело не живо пока жив дух???
            По-Вашему и дух может истлеть? Я не о том. Физическое тело имеет по природе свойство стареть, причем от рождения. Мне интересно, зачем это нужно для одной из трех составляющих?

Отдал жизнь и взял её...Имел власть отдать и имел власть взять...Для чего взял назад,не знаете???
            Представляю... Это со стороны телесной жизни.

Вы обращённый???
            Когда человек рождается в мир, он сразу обращенный в веру? Ведь для некоторых этот этап начинается с раннего детства. Не знаю пока, Герман, сложно по себе сказать что-либо конкретное, но скорее всего еще нет.

Мало ли чего хочет человек,человек же не Бог...
            А человек разве не Божие творение, чтоб быть уподобленному своему Творцу?

Комментарий

• Герман.К.
              Ветеран

• 24 October 2003
              • 17191

Сообщение от УСИЛОК

По-Вашему и дух может истлеть? Я не о том. Физическое тело имеет по природе свойство стареть, причем от рождения. Мне интересно, зачем это нужно для одной из трех составляющих?
              Вот интересно,без пищи и пития тело может жить аж 40 дней,а без духа???

Представляю... Это со стороны телесной жизни.
              А разве воскресение Христово можно представить по другому???

Когда человек рождается в мир, он сразу обращенный в веру? Ведь для некоторых этот этап начинается с раннего детства. Не знаю пока, Герман, сложно по себе сказать что-либо конкретное, но скорее всего еще нет.
              Тогда понимаю,почему вы спрашиваете...

Комментарий

• УСИЛОК
                Ветеран

• 27 August 2005
                • 3598

[QUOTE]
                Сообщение от Герман.К.
                Вот интересно,без пищи и пития тело может жить аж 40 дней,а без духа???
                Вы опять не про то. Почему телу, как одному из трех компонент -телу, душе, духу обязательно нужно возвращатся в прах? Почему именно тело, а не дух или душа?

А разве воскресение Христово можно представить по другому???
                Значит не было б тела, то и не было бы и воскресения? Вы это так представляете?

Тогда понимаю,почему вы спрашиваете...
                Это не критерий оценки. Есть множество других

Комментарий

• Герман.К.
                  Ветеран

• 24 October 2003
                  • 17191

Сообщение от УСИЛОК

Вы опять не про то. Почему телу, как одному из трех компонент -телу, душе, духу обязательно нужно возвращатся в прах? Почему именно тело, а не дух или душа?
                  Ну видимо тело душевное из праха сделано...

Значит не было б тела, то и не было бы и воскресения? Вы это так представляете?
                  А вы как представляете,разве дух смертен???

Комментарий

• УСИЛОК
                    Ветеран

• 27 August 2005
                    • 3598

[QUOTE]
                    Сообщение от Герман.К.
                    Ну видимо тело душевное из праха сделано...
                    Это как так тело душевное? Насколько я знаю, душа - это жизнь данная Богом человеку. Если тело по прошествии своих земных лет умирает, а душа переходит из этого мира в другой, значит душа совершенно отдельный субъект от тела. Зачем тогда тело? Или как губка в этом мире - может впитать противное Богу, а может и очистится. Парадоксальная ситуация, однако. только от чего эти грани зависят, вот вопрос.

А вы как представляете,разве дух смертен???
                    Думаю, что нет. Но есть понятие духовной смерти. Вы признаете такое утверждение, что если человек умирает для ветхой жизни, то оживает(воскресает) для Вечной? Это воскресение отличное от смерти и воскресения Иисуса Христа, т.к Он умирал телесно на кресте.

Комментарий

• Герман.К.
                      Ветеран

• 24 October 2003
                      • 17191

[quote=УСИЛОК;804746]

Это как так тело душевное?
                      Ну апостол Павел писал,что есть тело душевное,а есть тело духовное,есть тела земные есть тела небесные...
                      Насколько я знаю, душа - это жизнь данная Богом человеку. Если тело по прошествии своих земных лет умирает, а душа переходит из этого мира в другой, значит душа совершенно отдельный субъект от тела. Зачем тогда тело? Или как губка в этом мире - может впитать противное Богу, а может и очистится. Парадоксальная ситуация, однако. только от чего эти грани зависят, вот вопрос.
                      Ну вот смотрите,как без тела можно слышать,смотреть,осязать,обонять???

Думаю, что нет. Но есть понятие духовной смерти. Вы признаете такое утверждение, что если человек умирает для ветхой жизни, то оживает(воскресает) для Вечной? Это воскресение отличное от смерти и воскресения Иисуса Христа, т.к Он умирал телесно на кресте.
                      Да,вы говорите о рождении свыше...

Комментарий

• УСИЛОК
                        Ветеран

• 27 August 2005
                        • 3598

[QUOTE]
                        Сообщение от Герман.К.
                        Ну апостол Павел писал,что есть тело душевное,а есть тело духовное,есть тела земные есть тела небесные...
                        Как Вы это понимаете? Зачем нужно земное тело, если есть небесное? Душевное - греховное, плотское? Духовное - Божие? Так?

Ну вот смотрите,как без тела можно слышать,смотреть,осязать,обонять???
                        Это если смотреть в рамках земного существования. Ведь же мы так же не можем с полной уверенностью сказать точно, что может душа или дух, а что нет.

Да,вы говорите о рождении свыше...
                        Ну так различия то есть между воскресением Христовым и нашем?

Комментарий

• Герман.К.
                          Ветеран

• 24 October 2003
                          • 17191

[quote=УСИЛОК;804958]

Как Вы это понимаете? Зачем нужно земное тело, если есть небесное? Душевное - греховное, плотское? Духовное - Божие? Так?
                          Думаю,так...Земное тело может жить только на земле,небесное как на земле так и на небе...

Это если смотреть в рамках земного существования. Ведь же мы так же не можем с полной уверенностью сказать точно, что может душа или дух, а что нет.
                          Думаю осязать уж точно не сможет...Обонять то же...

Ну так различия то есть между воскресением Христовым и нашем?
                          Конечно есть,ведь мы ещё не умирали во Христе телесно...

Комментарий

Обработка...