Жизнь по духу и по плоти.

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • неизвестный
    Ветеран

    • 02 January 2005
    • 4815

    #46
    Что ещё хочу сказать о духовности. Духовный человек ИСКРЕННИЙ. Ибо по искренней ВЕРЕ он принёс «ДОСТОЙНЫЙ ПЛОД ПОКАЯНИЯ». Ибо не ЛУКАВСТВО, а ИСКРЕННОСТЬ являет достойное Духа Святого ПОКАЯНИЕ. И поскольку БОГ СЕРДЦЕВЕДЕЦ, как написано, то по искренности человека, тот является вместилищем Духа Святого, пребывающего в нём, и руководящим его, и наставляющим его, и меняющим его плотскую природу на духовную. Так что духовная жизнь искренне верующего человека делает его «НОВОЙ ТВАРЬЮ» НОВАЯ ТВАРЬ не имеет ничего общего с тварью этого мира ЧЕЛОВЕКОМ ПЛОТСКИМ, называющим себя верующим. И именно из-за той ВЕРЫ, что сделала его НОВОЙ ТВАРЬЮ, ему принадлежит ПО ИСТИНЕ: и ПРИЧАСТИЕ, и КРЕСТ, и СПАСЕНИЕ, и СУББОТА, и ЦАРСТВО НЕБЕСНОЕ. Так что, дорогие друзья, нужно нам быть людьми искренними, тогда мы сможем исполнить ВЕРОЮ это СЛОВО, которое обещает нам всё это. И ты тогда знаешь, что это принадлежит ЦЕРКВИ ХРИСТОВОЙ, в которой твоя НАДЕЖДА, и не мучаешься вопросом ГДЕ ЖЕ ОНА ЕСТЬ ЭТА ИСТИННАЯ ЦЕРКОВЬ. Ибо ЦЕРКОВЬ ХРИСТОВУ никто не видит визуально, а все ИСТИННЫЕ ЦЕРКВИ оболганы друг другом, потому что они ВИДИМЫ. Что имеется в виду? Видимы дела каждой, всеми другими, в равной степени ИСТИННЫМИ. Поэтому определять степень истинности церкви по её оболганности другими вещь суетная. Так как кроме неё никто не думает, что она напрасно оболгана, и вполне достоверно все приведут друг против друга веские аргументы изъянов в ИСТИНЕ и жизни. И все эти аргументы будут свидетельствовать о плотской жизни этих ИСТИННЫХ ЦЕРКВЕЙ. Вот такой факт нашей, наблюдаемой всеми «плотской-духовной» жизни. Поэтому перед ними возникают вопросы о ВЕРЕ В ОТДЕЛЬНЫЕ ВЕЩИ: Кровь и Тело Христовы, в саму церковь, в символ веры, в иконы, в мощи, в 4-ю заповедь, в чистую и нечистую пищу, в приход христианского правительства, в непреложность спасения в независимости от дел веры, и так далее. Аминь. Неизвестный.

    Комментарий

    • VladK
      Ветеран

      • 12 August 2005
      • 6229

      #47
      ma3471
      Влад здесь есть какое-то противоречие, как я могу рекламировать то, в чем сам сомневаюсь (по вашему мнению). Странно а какими словами я показал, что сомневаюсь в Православии. Из чего это следует?
      А тем более какую выгоду может преследовать человек "загоняя" другого туда в чем сам сомневается? Мотив?
      Это так мысли вслух. Просто нелогично. Странно вы меня как то воспринимаете. В ваших словах я себя не узнаю.
      Я вам объясню.
      Истина не нуждается в рекламе. Когда человек чрез слово говорит о своей конфессии, что только она одна правильная, это и есть сомнение. Ведь тема эта не о правильности учении конфессий. Вы не других убеждаете в свое правоте, а себя. Как говорят " у кого чего болит ....". Вы зациклинны на правоте православия. А нужно то всего говорить о том, что такое жизнь по духу, а что по плоти.
      Я поделился своим опытом. Если бы у вас было, чем помочь человеку,
      то вы тоже можете поделиться своим опытом. Но если нет, то зачем критиковать других.
      Чем вы были движимы когда писали этот пост. Если не неприязнью, то чем? Отвечать не надо, это ваше личное дело. Просто проанализируйте состояние своего духа, это жизнь по духу как раз.
      А я с вами делился и долго беседовал, пока не понял, что ваша видимая откровенность, говорит не о вашей искренности, а о вашей СЛЕПОТЕ. Если вам приводят свои опыты, и говорят, что и в других конфессиях (не унижая вашу)можно испытывать влияние Духа Святого, не меньше, чем в православии, вы это не можете понять (словно жизнь по духу возможна только в православии).
      Насколько я понял, для вас в настоящий момент Православие по прежнему является камнем преткновения и соблазна является .
      Впрочем и для многих других. Оно для этого подходит лучше остальных. Самый длинный обличительный список "недостоинств" называться христианской церковью составлен именно для Православия.
      Этот список начинается торговлей водкой и заканчивается обвинениями в идолопоклонстве и спиритизме.
      Да, нет, же Михаил, боюсь православие стало "камнем преткновения" как раз для вас. Не надо из православия с его "золочеными храмами" делать "бедную золушку". Ваше православие все больше напоминает зверя, готового ставить начертание на поклоняющихся ему. Ему уже поклонились большинство верующих в России.
      Так можно вычислить истинную Церковь. Это та, которая наиболее всех оболгана. Чтобы как можно больше людей отвратить от нее клеветой. Вы согласны?
      Или лукавый скромно сидел без дела с момента основания Церкви Христовой?
      Вот и подумайте теперь, как выглядит Церковь Христова.
      И почему я пытаюсь стать настоящим православным презирая этот список.
      И эта церковь по вашему православная? Церковь которая скоро уже станет государственной религией, церковь преследующая инакомыслящих обвиняя их в сектанстве и рвущаяся к ЕДИНОЛИЧНОЙ власти и гордо именующая себя Церковью Христа?
      Поразительная слепота!
      "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

      Комментарий

      • ma3471
        Ghjofqnt!!Казистый Годяй

        • 08 July 2005
        • 3936

        #48
        Сообщение от VladK
        ma3471
        Я вам объясню.
        Влад вы меня загрузили. Весь день анализирую ваш пост. Пытаюсь вас понять.

        Здорово, практически любой пост в этой теме либо рассуждение по теме, либо материал для рассуждения по теме.

        Влад материал вы предоставили, может и порассуждаете вместе со мной.
        Я в предъидущем посте осветил один вопрос по теме и хотелось бы услышать ваше мнение и рассуждения.

        Михаил

        PS А над вашим постом я еще думаю.
        ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

        Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

        Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
        Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
        Аминь.
        Молитва св. Ефрема Сирина

        Комментарий

        • Качок
          Ветеран

          • 04 March 2005
          • 1918

          #49
          ma3471, почему православные так любят Апокрифы ?

          Имхо, потому что...сами с удовольствием плодят ... их...

          Что не хватило Апокрифу, чтобы стать истиной ?

          А за уделённое внимание спасибо

          Комментарий

          • VladK
            Ветеран

            • 12 August 2005
            • 6229

            #50
            ma3471


            Хотел с большой буквы, но сверился с писанием, а там везде с маленькой.


            "Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и
            Духа, не может войти в Царствие Божие."

            "Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух."


            "Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа."

            Мысль. Жить по духу - руководствоваться и исследовать невидимое, свой внутренний мир, помыслы, желания, намерения сердечные и подобное.


            Там где о говорится о Духе Святом, то Дух всегда пишется с большой буквы, а где о духе, как о сознании человека - с маленькой.

            Но если говорить о должной духовной жизни христианина, то можно смело ставить Дух с большой буквы, не ошибетесь! А если человек не рожден от Бога, то всегда с маленькой. Он еще не знает Духа Святого, как личность.

            "Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его."

            Здесь "дух" написано с маленькой, хотя явно подразумевается жизнь по Духу (под водительством Духа Святого)

            Поэтому ваше определение духовной жизни неправильно по отношению к христианину. Христианин живет по Духу, а это уже совсем другой смысл!

            Вы как раз показали как НЕ НАДО читать библию, применяя правила грамматики к Слову Божьему, которое объясняется только Духом Святым.

            Вы преткнулись о "букву закона".
            "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

            Комментарий

            • VladK
              Ветеран

              • 12 August 2005
              • 6229

              #51
              Тема обновись!
              "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

              Комментарий

              • Frelst
                Ветеран

                • 20 May 2005
                • 3139

                #52
                Сообщение от VladK
                Тема обновись!
                Вот тут, кажется появилось некоторое преткновение, поскольку, Михаил и Влад смотрят с разных точек зрения. Мое мнение, чтобы разрешить вопрос с понятиями, и лучше взаимодействовать надо бы объяснить поподробней, что есть то самое пресловутое "родиться от воды и Духа" для православного и что для протестанта. Но не просто, а в свете предопределения.

                Я вот тут вчера почитал один сравнительный анализ http://lib.eparhia-saratov.ru/books/03v/va...e/contents.html - это учебник сравнительного богословия(Васечко).

                Еще раз заметил, что когда протестанты и православные дискутируют между собой, то в подавляющем большинстве случаев, просто не понимают целиком того, о чем говорит оппонент.

                Комментарий

                • Качок
                  Ветеран

                  • 04 March 2005
                  • 1918

                  #53
                  Еще раз заметил, что когда протестанты и православные дискутируют между собой, то в подавляющем большинстве случаев, просто не понимают целиком того, о чем говорит оппонент.
                  ----------------------------------------------------------------------
                  Да все люди не понимают того, что им говорит...опонент...потому как говорит каждый в своём контексте...один пытается выделить общее...другой частности...

                  Каждый общается не с самим человеком, а со своими фантазиями о нём...

                  ... "Фантазия о себе" общается с собственной фантазией о другом человеке...самое страшное...пытаясь заставить живого опонента "соответствовать" виртуально созданному его образу...

                  Это тоже "жизнь по плоти"...в которой мы и прибываем большую часть времини...лишь иногда "выныривая" из плена собственных ложных фантазий и веры в них...

                  Комментарий

                  • Качок
                    Ветеран

                    • 04 March 2005
                    • 1918

                    #54
                    Кто думает, что не имеет греха...тот лжец...

                    Мы постоянно плодим ложные фантазии и верим в них...занимаясь "идолопоколнством"...

                    Комментарий

                    • Сергей Петров
                      Ветеран

                      • 30 August 2004
                      • 1000

                      #55
                      Frelst
                      Еще раз заметил, что когда протестанты и православные дискутируют между собой, то в подавляющем большинстве случаев, просто не понимают целиком того, о чем говорит оппонент.
                      ----------------------------------------------------------------------
                      Качок
                      Да все люди не понимают того, что им говорит...опонент...потому как говорит каждый в своём контексте...один пытается выделить общее...другой частности...
                      Да, да, да! Но, скорее всего, это не следствие разных подходов (общего и частного), а следствие вавилонского столпотворения!
                      Бытие, 11
                      1 На всей земле был один язык и одно наречие.
                      2 Двинувшись с востока, они нашли в земле Сеннаар равнину и поселились там.
                      3 И сказали друг другу: наделаем кирпичей и обожжем огнем. И стали у них кирпичи вместо камней (т.е. материал, сделанный по заранее изготовленной форме, прим. Сергея), а земляная смола вместо извести.
                      4 И сказали они: построим себе город и башню, высотою до небес, и сделаем себе имя, прежде нежели рассеемся по лицу всей земли.
                      5 И сошел Господь посмотреть город и башню, которые строили сыны человеческие.
                      6 И сказал Господь: вот, один народ, и один у всех язык; и вот что начали они делать, и не отстанут они от того, что задумали делать;
                      7 сойдем же и смешаем там язык их, так чтобы один не понимал речи другого.
                      8 И рассеял их Господь оттуда по всей земле; и они перестали строить город [и башню].
                      9 Посему дано ему имя: Вавилон, ибо там смешал Господь язык всей земли, и оттуда рассеял их Господь по всей земле.
                      Вместо того чтобы славить имя Господне и поклоняться Ему, люди задумали строить СЕБЕ ИМЯ: "Павлов", "Аполлосов", "Кифин", "Христов",... православный, католик, протестант,....
                      Что же удивляться, что мы не понимаем друг друга?
                      Ведь как раз это и есть проявление плотского:
                      1Кор.3.3-4
                      3 потому что вы еще плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли обычаю поступаете?
                      4 Ибо когда один говорит: "я Павлов", а другой: "я Аполлосов", то не плотские ли вы?
                      Так что не случайно и этот вопрос свелся к тому, кто у Христа по правую, а кто по левую сторону. Как раз это наглядно, без всяких теоретических исследований, раскрывает тему духовности.
                      А теперь давайте возьмем эти слова (1Кор.3.3-4), "вы" заменим на "мы", потому что и к нам обращены эти слова, и тогда ответ на поставленный в теме вопрос будет ясен.

                      Комментарий

                      • Качок
                        Ветеран

                        • 04 March 2005
                        • 1918

                        #56
                        Мы любим свои лживые фантазии...больше Божьих истин...наивно думая...что Божьи истины ...беднее...менее ярки и красивы...

                        Мы не пускаем Божьи истины в себя...когда боимся потерять способность тешить себя своими лживыми фантазиями...

                        Изменить отношение к своим фантазиям..."отогнав" их на второстепенное место...не торопиться верить им...только после этого...можно открыть путь в себя Божьим истинам...

                        Комментарий

                        • Качок
                          Ветеран

                          • 04 March 2005
                          • 1918

                          #57
                          Да, да, да! Но, скорее всего, это не следствие разных подходов (общего и частного), а следствие вавилонского столпотворения!
                          ----------------------------------------------------------------------
                          Это следствие ...многих причин...

                          Вот ещё одна - люди пользуются одними и темы же словами...но понимание сути слов у людей абсолютно разное...

                          Кто-то из мудрых сказал...если бы люди точно сформулировали значиния используемых слов - они избавились бы от половины своих заблужденией...

                          Люди отождествялют понятия...где надо их чётко разделять...разделяют...где надо отождествлять...подменяют одно понятие другим ...не корректно используют логику...пытаются из физических закономерностей различных состояний тела(вода, лёд, пар) вывести закономерности пребывания Бга в различных состояниях...выводя "троицу"...и т.п...

                          Наивно думают...что из взаимодействия электронов составляющих человека...можно вывести...о чем человек мыслит...

                          Фантазёры, эхх.

                          Комментарий

                          • VladK
                            Ветеран

                            • 12 August 2005
                            • 6229

                            #58
                            Кто-то из мудрых сказал...если бы люди точно сформулировали значиния используемых слов - они избавились бы от половины своих заблужденией...
                            Эт точно!
                            Читаю курс лекций православного Васечко о сравнительном богословии. 66 страниц - это не мало!
                            Михаил не обижайся, мне только церковь твоя не нравится, а не ты.
                            "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

                            Комментарий

                            • неизвестный
                              Ветеран

                              • 02 January 2005
                              • 4815

                              #59
                              Удивительно, но факт ВЫСКАЗАНЫ СЛОВА В ОТНОШЕНИИ ДЕНОМИНАЦИЙ, КОТОРЫЕ ОЧЕНЬ ЯРКО, КРАТКО, И ТОЧНО ВЫРАЖАЮТ СУТЬ ВОЗМОЖНО ПРОИСХОДИВШИХ БЫ (не говорю происходящих) НА ФОРУМЕ ДИСКУССИЙ, А ТАКЖЕ, И ПО ЭТОЙ ТЕМЕ В ЧАСТНОСТИ, ЕСЛИ БЫ ВОЗМОЖНО БЫЛО, ХОТЯ БЫ ДОПУСТИТЬ ТАКОЕ (что при условии, если по Воле Божией, из какого-либо истночника ВНЕ ДЕНОМИНАЦИЙ исходили бы эти Истины Божии. Ибо, не исследимы Пути Господни). ВОТ ЭТИ СЛОВА

                              МЫ НЕ ПУСКАЕМ БОЖЬИ ИСТИНЫ В СЕБЯ КОГДА БОИМСЯ ПОТЕРЯТЬ СПОСОБНОСТЬ ТЕШИТЬ СЕБЯ СВОИМИ ЛЖИВЫМИ ФАНТАЗИЯМИ

                              Да помилует вас Господь. Аминь. Неизвестный.

                              Комментарий

                              • VladK
                                Ветеран

                                • 12 August 2005
                                • 6229

                                #60
                                Frelst
                                Критику протестантов я прочитал.
                                То что для меня неприемлемо в православии, то это не отношение к предопределеню, с которым я как раз согласен. Наши усилия играют большую (в деле собственного спасения - решающую) роль. Наша роль в принятии благодати Божьей. Вот с чем я никак не могу согласиться, так это с определением и отношением к Церкви, и таинствам.
                                Вот характерное высказывание:
                                "Говоря иначе, мы признаем, что спасение возможно вне Церкви только по причине того, что существует сама Церковь, ибо она есть единственный в мире источник Божией благодати, которая пребывает в ней в полноте и может спасительного изливаться вовне, спасение может совершаться вне пределов Православной Церкви, но оно не может совершаться вне ее спасительного бытия."
                                Уже как бы не требует доказательства, что православная церковь - самая самая! А "доказательством" этого в том, что якобы православие "хранит" истину в предании :
                                "Все церковные разделения послесоборного времени уже не могут быть отнесены к болезням роста и оправданы неведением еще неоткрытых истин веры, ибо эти истины уже ясно и точно изложены соборным разумом Церкви"
                                Словно истина, это что-то такое, чему можно дать определение (догмат) и уже дальше только надо научиться читать, чтобы понять ее. А если не понимаешь - спроси батюшку, он все растолкует.
                                Вообщем, как говорил дедушка Ленин: "учение Маркса всесильно потому, что оно верно". Учение Христа действительно верно, но вот только невозможно его загнать в рамки таинств, и в другие любые рамки.
                                "Логическое развитие учения об оправдании только верой должно неизбежно привести к отрицанию благодатной спасительности таинств, они не могут дать больше того, что дает оправдывающая вера "
                                Что же в этом кощунственного? В библии говориться лишь об одном таинстве - таинстве веры! Значение обрядов только в том, чтобы свидетельствовать о вере перед людьми, но это не является "таинством", а наоборот должно быть видимым всеми людьми признаком. Это относится к исповеданию веры, но никак к ее принятию и к освящению верующего.
                                "Патриарх Сергий так выразил это мироощущение: "По протестантскому учению выходит, что Бог все время был разгневан на человека ... Потом, вдруг видя веру человека в Иисуса Христа, Бог примиряется с человеком и не считает его более Своим врагом, хотя человек и после этого может еще грешить, но уже безнаказанно"
                                Значит патриарх не понимал протестанского учения. Как раз наказывать имеет смысл только тогда, когда человек понимает, что делает, т.е. после обращения, как дите Божье.
                                Церковь для православного подменяет собой роль Христа, как личного посредника между Богом и человеком, а единство веры не мыслится иначе, как принятие догматов православия. Это слишком напоминает Ветхий Завет, когда человек оказывался под клятвой закона, добровольно принимая на себя все обязательства.
                                "Если Католическая Церковь воздвигала между человеком и Богом иерархически организованный посреднический аппарат - знаменитую католическую пирамиду, то вожди Реформации не нашли ничего лучшего как просто избавиться от него, оставив человека наедине с Богом"
                                Остаться наедине с Богом, что же в этом плохого? Но православные считают, что и Дух Святой для утешения может давать только Церковь, а не Сам Христос. И вся разница между католиками и православными по отношению к Церкви только в различных формах управления общинами.
                                "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

                                Комментарий

                                Обработка...