Жизнь по духу и по плоти.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • УСИЛОК
    Ветеран

• 27 August 2005
    • 3598

[QUOTE]
    Сообщение от Герман.К.
    Согласен,полнота явлена,но её ещё надо вместить...
    ...Уподобляться Христу ежедневно.

Разве не знаете,что верующему всё содействует ко благу???
    Ведь даже совершая ошибки,прибавляем в мудрости,а если бы не совершали,то и не знали бы что это была ошибка...
    Надобно просить Господа, чтоб Он указывал на наши ошибки и показывал пути для их исправления.

На дела ли или на веру???
    Чем возможет оправдаться человек???
    Вера без дел мертва! Значит человек будет и верой и делами давать отчет Богу. Но на первом месте вера, т.к от нее все проистекает.

Но если приняли,почему не даёте Ему благоустроить ваш дом???
    Сами достигаете,или по благодати???
    Сильны еще привязки этого мира. Дух хочет обратного плоти, а плоть обратного духу.
    Благодать нужно еще заработать.

"Потому что Бог производит в вас и хотение и действие по [Своему] благоволению..."
    Разве не так???
    Так.

Комментарий

• Герман.К.
      Ветеран

• 24 October 2003
      • 17191

Сообщение от УСИЛОК
      Сильны еще привязки этого мира. Дух хочет обратного плоти, а плоть обратного духу.
      Просто дух ещё не до конца чист(свят)вот и желает ощущения плотские...
      Благодать нужно еще заработать.
      Так ведь на то она и благодать,что не от дел,а даром... Но кто верит сему???
      "Ибо явилась благодать Божия, научающая нас,спасительная для всех человеков..."
      У вас разве не было такого,что молитесь и боритесь с чем то,и не побороть,потом как бы опускаете руки и само проходит...И если не отдаёте всю славу Богу и Его благодати,но берёте хоть что то себе,то снова падаете???
      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 34322

Сообщение от Герман.К.
        Я вам отвечу,если вы мне скажете,зачем нужно рождение свыше для тех,кто после Адама???
        Я плохо понимаю, что значит родиться свыше...Можете объяснить? А Адам был рожден "сниже"?
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Герман.К.
          Ветеран

• 24 October 2003
          • 17191

Сообщение от Вовчик
          Я плохо понимаю, что значит родиться свыше...Можете объяснить? А Адам был рожден "сниже"?
          Рождение свыше подразумевает осознание себя изшедшим(рождённым) от Бога и как следствие обетование жизни вечной...
          Адам не был рождён,он был сотворён из праха земли...
          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 34322

Сообщение от Герман.К.
            Рождение свыше подразумевает осознание себя изшедшим(рождённым) от Бога и как следствие обетование жизни вечной...
            Адам не был рождён,он был сотворён из праха земли...
            Вот так прах прямо и стал живущим Адамом?
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Герман.К.
              Ветеран

• 24 October 2003
              • 17191

Сообщение от Вовчик
              Вот так прах прямо и стал живущим Адамом?
              А вы почитайте Бытие...

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 34322

Сообщение от Герман.К.
                А вы почитайте Бытие...
                Ну никак вы не можете сказать, что ГБ вдохнул в Адама свой Дух. Что же вам так мешает?

Комментарий

• Герман.К.
                  Ветеран

• 24 October 2003
                  • 17191

Сообщение от Вовчик
                  Ну никак вы не можете сказать, что ГБ вдохнул в Адама свой Дух. Что же вам так мешает?
                  Я просто хотел,чтобы вы это сказали...Хорошо,вдохнул...дух Адама был чист,пока не не познал всякое зло...
                  А вы что сторонник того,что зло живёт во плоти???
                  Разве плоть думает,а если нет,то как творит зло???
                  Может для того Бог и пришёл во плоти,чтобы избавить её от зла???

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 34322

Сообщение от Герман.К.
                    Я просто хотел,чтобы вы это сказали...Хорошо,вдохнул...дух Адама был чист,пока не не познал всякое зло...
                    А вы что сторонник того,что зло живёт во плоти???
                    Разве плоть думает,а если нет,то как творит зло???
                    Может для того Бог и пришёл во плоти,чтобы избавить её от зла???
                    Так ведь это же был Божий Дух - какие у БД могут быть проблемы и как Он может запачкаться?

Комментарий

• Герман.К.
                      Ветеран

• 24 October 2003
                      • 17191

Сообщение от Вовчик
                      Так ведь это же был Божий Дух - какие у БД могут быть проблемы и как Он может запачкаться?
                      Пока Адам слушал Его был Божий,как перестал слушать-стал человеческий(запачкался)даже осознал,что был голый...Не ужели вы не знаете азов Бытия???
                      Скажите,ради чего Иисус Христос пришёл во плоти???

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 34322

Сообщение от Герман.К.
                        Пока Адам слушал Его был Божий,как перестал слушать-стал человеческий(запачкался)даже осознал,что был голый...Не ужели вы не знаете азов Бытия???
                        Скажите,ради чего Иисус Христос пришёл во плоти???
                        У всего в свое время были свои азы, которые впоследствие изменились на противоположные. Нужны примеры?
                        Неужели вы считаете, что Божий Дух может испачкаться? Ну, к примеру, пришел Христос и "испачкался" в грехи на земле?
                        Христос пришел во плоти, чтобы показать нам путь из ловушки ...

Комментарий

• Герман.К.
                          Ветеран

• 24 October 2003
                          • 17191

Сообщение от Вовчик
                          У всего в свое время были свои азы, которые впоследствие изменились на противоположные. Нужны примеры?
                          Нужны...
                          Неужели вы считаете, что Божий Дух может испачкаться? Ну, к примеру, пришел Христос и "испачкался" в грехи на земле?
                          Божий Дух не пачкается,а вот человеческий видимо да...Иначе откуда берутся нечистые духи???
                          Где зарождается грех???
                          Христос пришел во плоти, чтобы показать нам путь из ловушки ...
                          И каков же путь и из какой ловушки???

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 34322

Сообщение от Герман.К.
                            Нужны...

Божий Дух не пачкается,а вот человеческий видимо да...Иначе откуда берутся нечистые духи???
                            Где зарождается грех???
                            И каков же путь и из какой ловушки???
                            Солнце вокруг Земли - Земля вокруг Солнца; неделимый атом; плоская земля; неизменность пространства и врмени....
                            А как возникает человеческий дух, если Адам получил Дух От Бога?
                            В двух словах не расскажешь - если коротко- личный пример и правильное состояние духа в резонансе с Христовым... а что касается ловушки - отдельный разговор - смотри тему - Мог ли Бог согрешить?
                            Я попробую там изложить, если не сотрут...

Комментарий

• Герман.К.
                              Ветеран

• 24 October 2003
                              • 17191

Сообщение от Вовчик
                              Солнце вокруг Земли - Земля вокруг Солнца; неделимый атом; плоская земля; неизменность пространства и врмени....
                              И что???
                              А как возникает человеческий дух, если Адам получил Дух От Бога?
                              Точно так же как стал человек душою живою...
                              Вы так и не ответили мне откуда берётся в человеке нечитстый дух???
                              В двух словах не расскажешь - если коротко- личный пример и правильное состояние духа в резонансе с Христовым...
                              Это как это???
                              а что касается ловушки - отдельный разговор - смотри тему - Мог ли Бог согрешить?
                              Я попробую там изложить, если не сотрут...
                              Обязательно сотрут,Бог не мог согрешить это Богохульство...
                              Как напишите-киньте ссылочку...Благодарствуем...

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 34322

[quote=Герман.К.;798825]
                                И что???
                                Попробуйте догадаться сами, что на очереди...

Вы так и не ответили мне откуда берётся в человеке нечитстый дух???
                                Я думал, ВЫ знаете И что мы теперь будем делать, кто нам это объяснит?
                                Это как это???
                                Это непросто, на первый взгляд...
                                Обязательно сотрут,Бог не мог согрешить это Богохульство...
                                Как напишите-киньте ссылочку...Благодарствуем...
                                Так я тоже считаю, что Бог грешить не может по определению....Поэтому решил провести расследование, типа детектива: кто это заявил от имени Бога. что может ВСЕ - и быть подлецом и педофилом и любой другой мерзостью....Но Лука считает, что Бог может всЕ...И это не игра словами - типа может всЕ - но не всЕ делает... В русском языке глагол МОЧЬ- означает быть способным, быть в состоянии... Я ни за что не поверю, что Бог может быть негодяем...Можете меня распять, хоть раз пять.
                                Но самое интересное - впереди, тот, кто заявил , что всЕ может - он же утопил и людей - вот будет мировой переворот в сознании людей, когда узнают, что это был не Отец ХристаРеализация Откровения на подходе .

Комментарий

Обработка...