Жизнь по духу и по плоти.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rонn
    жизнь моя видит свет

• 13 November 2005
    • 742

Сообщение от Качок
    "Жизнь по духу"- это существование человеческой особи, руководствуясь в первую очередь духовными потребностями человека, его стремлением не быть в зависимости от своего тела.(духовность -первична ,тело -вторично)
    ---------------------------------------------------------------------
    Хотение стать независимым от Бога - это духовная потебность или плотская ?

Вы скажете - "плотская"...но где в хотении независимости интсинкты ... потребности тела ?
    Не рановато ли ты говоришь про независимость от Бога? У тебя есть место во вселенной где б ты мог развернуть миры, и при этом не пользуясь ничем из того что уже сотворенно Богом?
    Даже если б ты нашёл это место, создал законы и миры и стал независимым, смог бы ты превзойти Бога? Ведь Бог Всевышний, а если их два значит кто то из них уже не Бог.

Комментарий

• Rонn
      жизнь моя видит свет

• 13 November 2005
      • 742

Люди возлюбили более выгоду нежели правду.
      Всякий живущий ради себя и ищуший выгоду, часто в ущерб другим, живёт по плоти и находится на уровне животного.
      Напротив, живущий для неба живёт по духу и не опускается на уровень животного.

Комментарий

• Герман.К.
        Ветеран

• 24 October 2003
        • 17191

Я всё более утверждаюсь на том,что понятие плоти как источника греха-ошибочно...Всё зарождается во внутреннем человеке,а не во внешнем...
        "Ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления..."
        Адам создан был из праха и не имея Духа Божьего умер...
        Иисус Христос пришёл во плоти человека,в ней и воскрес,чтобы спасти погибающее,а именно дух,душу и тело,падшего человека...
        Ибо где Дух Господень-там и свобода,там и жизнь,там и тело духовное...
        А "если Иисус Христос не воскрес,то и вера ваша тщетна,вы ещё во грехах ваших..."
        Да и потом,если после смерти все будут только духами,то зачем нужно воскресение мёртвых???
        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
        В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• УСИЛОК
          Ветеран

• 27 August 2005
          • 3598

[QUOTE]
          Сообщение от Герман.К.
          Да и потом,если после смерти все будут только духами,то зачем нужно воскресение мёртвых???
          Герман,не хотите ли Вы сказать, что жизнь возможна только в теле и с телом? Ведь Иисус сказал, что после нашего отхода из сей жизни мы будем подобны ангелам на небесах. В этом случае ангелы имеют то же тело, что имеем мы? А воскресение, мне кажется, есть преображение от смерти в жизнь всех тех, кто понял что-такое Жизнь.

Комментарий

• Герман.К.
            Ветеран

• 24 October 2003
            • 17191

[quote=УСИЛОК;796896]

Герман,не хотите ли Вы сказать, что жизнь возможна только в теле и с телом? Ведь Иисус сказал, что после нашего отхода из сей жизни мы будем подобны ангелам на небесах. В этом случае ангелы имеют то же тело, что имеем мы? А воскресение, мне кажется, есть преображение от смерти в жизнь всех тех, кто понял что-такое Жизнь.
            Я не хочу ничего сказать более того,что написано...Христос есть первенец воскресший из мёртвых и видели Его и трогали раны Его и ел вместе с учениками... И не всякая плоть такая же плоть...Есть тело душевное суть которого тление и есть тело духовное над ним не властны узы смерти... И "как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут..."

Вы во Христе,вы новая тварь,вы ожили или пребываете в смерти???

"Подвизайся добрым подвигом веры, держись вечной жизни, к которой ты и призван, и исповедал доброе исповедание перед многими свидетелями...
            Посему сказано: "встань, спящий, и воскресни из мертвых, и осветит тебя Христос"...
            Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 34322

[quote=Герман.К.;796313]
              Я всё более утверждаюсь на том,что понятие плоти как источника греха-ошибочно...Всё зарождается во внутреннем человеке,а не во внешнем...
              Но тогда, что является источником греха?
              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Герман.К.
                Ветеран

• 24 October 2003
                • 17191

[quote=Вовчик;797038]
                Сообщение от Герман.К.
                Но тогда, что является источником греха?
                Источником всех начал является дух...При рождении на свет дух чист,на протяжении жизни во плоти дух познаёт мир,познаёт свою плоть,ощущения,обояние,зрение,привычки,пристрастия и всё что свойственно человеку...Не зная себя человек думает,что он плоть и живёт ей,ей же и умирает...Но когда происходит рождение от Бога,то Слово Бога проникает в дух человека,возрождая его,отделяя его от плоти для очищения...Итак плоть не пользует нимало,всё идет изнутри,от духа...
                Итак живущий плотью,ей умирает,живущий Духом не умирает вообще...
                Но есть из вас многие не верующие...

Комментарий

• УСИЛОК
                  Ветеран

• 27 August 2005
                  • 3598

[QUOTE]
                  Сообщение от Герман.К.
                  Я не хочу ничего сказать более того,что написано...Христос есть первенец воскресший из мёртвых и видели Его и трогали раны Его и ел вместе с учениками... И не всякая плоть такая же плоть...Есть тело душевное суть которого тление и есть тело духовное над ним не властны узы смерти... И "как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут..."
                  Да, Герман, Вы правы! Но мне не понятно, почему остальные праведные люди не воскресают так же как и Христос? У Вас есть на это что-либо?
                  Я всегда считал, что материальное тело принадлежит этому миру, и, следовательно, должно в нем и остаться.

Вы во Христе,вы новая тварь,вы ожили или пребываете в смерти???
                  Герман, я не осмелюсь сейчас что-либо сказать конкретно, т.к это будет самоуверенностью, но верю, что Бог может все!

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 34322

[quote=Герман.К.;797098]
                    Сообщение от Вовчик
                    Источником всех начал является дух...При рождении на свет дух чист,на протяжении жизни во плоти дух познаёт мир,познаёт свою плоть,ощущения,обояние,зрение,привычки,пристрастия и всё что свойственно человеку...Не зная себя человек думает,что он плоть и живёт ей,ей же и умирает...Но когда происходит рождение от Бога,то Слово Бога проникает в дух человека,возрождая его,отделяя его от плоти для очищения...Итак плоть не пользует нимало,всё идет изнутри,от духа...
                    Итак живущий плотью,ей умирает,живущий Духом не умирает вообще...
                    Но есть из вас многие не верующие...
                    Как становится грязным чистый дух?
                    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Герман.К.
                      Ветеран

• 24 October 2003
                      • 17191

Сообщение от УСИЛОК
                      Да, Герман, Вы правы! Но мне не понятно, почему остальные праведные люди не воскресают так же как и Христос?
                      Думаю только по неверию своему...

Я всегда считал, что материальное тело принадлежит этому миру, и, следовательно, должно в нем и остаться.
                      Тогда где же Илия и Енох,где же Иисус??? Разве это не знамение для маловерующего???

Герман, я не осмелюсь сейчас что-либо сказать конкретно, т.к это будет самоуверенностью, но верю, что Бог может все!
                      "И сказал Иисус: иди, и, как ты веровал, да будет тебе..."

Комментарий

• Герман.К.
                        Ветеран

• 24 October 2003
                        • 17191

Сообщение от Вовчик
                        Как становится грязным чистый дух?
                        Через познание мира и того что в нём...

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 34322

Сообщение от Герман.К.
                          Через познание мира и того что в нём...
                          Дух Христа остался чистым?

Комментарий

• Герман.К.
                            Ветеран

• 24 October 2003
                            • 17191

Сообщение от Вовчик
                            Дух Христа остался чистым?
                            Конечно,Он же исходит свыше...

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 34322

Сообщение от Герман.К.
                              Конечно,Он же исходит свыше...
                              А наш дух, который в нас от рождения, которым мы движемся, живем и существуем - этот дух откуда?

Комментарий

• УСИЛОК
                                Ветеран

• 27 August 2005
                                • 3598

[quote]
                                Сообщение от Герман.К.
                                Думаю только по неверию своему...
                                Т.е нет ни одного человека, который бы имел такую веру, которая могла бы быть сопастовима с верой Иисуса, Илии, Еноха?

Тогда где же Илия и Енох,где же Иисус??? Разве это не знамение для маловерующего???
                                Образец для такой же жизни. Вероятно это пример для понимания сути того, что если ты остаешься перед Богом чист во все дни своей жизни, то и тело может войти в вечные обители Отца.

"И сказал Иисус: иди, и, как ты веровал, да будет тебе..."
                                Аминь, брат!

Комментарий

Обработка...