Жизнь по духу и по плоти.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Герман.К.
    Ветеран

• 24 October 2003
    • 17191

[quote=Вовчик;799002]
    Сообщение от Герман.К.
    Попробуйте догадаться сами, что на очереди...
    Думаю шлем спасения...

Я думал, ВЫ знаете И что мы теперь будем делать, кто нам это объяснит?
    Я делился своими рассуждениями,но вы считаете,что Дух не пачкается,так как же тогда соединившись с плотью человека дух стал душою???
    Это непросто, на первый взгляд...
    Всё же поробуйте,обьясните личным примером...

Но самое интересное - впереди, тот, кто заявил , что всЕ может - он же утопил и людей - вот будет мировой переворот в сознании людей, когда узнают, что это был не Отец ХристаРеализация Откровения на подходе .
    То что Иисус пришёл во имя Бога Израилева,прослеживается во многих Его словах...
    Всё равно можете дать ссылочку...
    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 34352

[quote=Герман.К.;799051][quote=Вовчик;799002]
      Цитата из Библии:
      Думаю шлем спасения...:)
      На очереди - превращение 666 в 999.
      Я делился своими рассуждениями,но вы считаете,что Дух не пачкается,так как же тогда соединившись с плотью человека дух стал душою???
      Да, я считаю, что Дух Божий не пачкается. А вот формирование человеческого духа под воздействием Духа Божиего - это уже другой вопрос и можно попробовать его рассмотреть с помощью того же ДБ. Становится понятным. что такое рождение свыше - это возвращение к водительству Духом Божиим.
      Всё же поробуйте,обьясните личным примером...
      Личного примера в реализации пока еще нет; есть поиск и уверенность в правильности выбора направления поиска.

То что Иисус пришёл во имя Бога Израилева,прослеживается во многих Его словах...
      Всё равно можете дать ссылочку...
      Ох, Герман, не все так просто, как кажется на первый взгляд. Около 2000 лет люди были уверены, что Солнце вращается вокруг Земли, а оказалось- наоборот...
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Герман.К.
        Ветеран

• 24 October 2003
        • 17191

Сообщение от Вовчик
        И свершится оно в 2009 году... А что вы под этим понимаете,можно подробнее...

Личного примера в реализации пока еще нет; есть поиск и уверенность в правильности выбора направления поиска.
        Скажите вы верите в пришествие Иисуса Христа в теле???

Ох, Герман, не все так просто, как кажется на первый взгляд. Около 2000 лет люди были уверены, что Солнце вращается вокруг Земли, а оказалось- наоборот...
        Дайте ссылочку-посмотрим...
        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• УСИЛОК
          Ветеран

• 27 August 2005
          • 3598

[QUOTE]
          Сообщение от Герман.К.
          Просто дух ещё не до конца чист(свят)вот и желает ощущения плотские...
          Разве дух и плоть не имеют разность, чтоб думать и существовать отдельно?

Так ведь на то она и благодать,что не от дел,а даром... Но кто верит сему???
          Герман, дай определение (свое), что такое дар и дела? Какие у них свойства и плоды?

"Ибо явилась благодать Божия, научающая нас,спасительная для всех человеков..."
          Понимаем ли мы это сами?!

У вас разве не было такого,что молитесь и боритесь с чем то,и не побороть,потом как бы опускаете руки и само проходит...И если не отдаёте всю славу Богу и Его благодати,но берёте хоть что то себе,то снова падаете???
          Все зависит от человекпа, который претворяет веру в жизнь.

Комментарий

• alexb21
            Ветеран

• 14 April 2002
            • 4327

И кто такой плотской христианин и христианин духовный?
            Плотской - исполняющий заповеди ради себя. Таким необходим закон, заповеди,предписания и наставления. (Путь В.З.)
            Духовный - исполняющий заповеди ради Него, ради ближнего. Для таких нет необходимости в чтении закона. Им не нужны заповеди, проповеди и наставления. Сама душа учит их. (Путь Н.З.)
            P.S. Исполнять заповеди ради себя означает исполнения ради своего блага, приобретения личностных выгод.
            Исполнять заповеди ради Тв-рца означает исполнение абсолютно без каких-либо выгод для самого себя. Только для Его удовольствия. ( для удовольствия ближнего).

С уважением

Комментарий

• Герман.К.
              Ветеран

• 24 October 2003
              • 17191

Сообщение от УСИЛОК

Разве дух и плоть не имеют разность, чтоб думать и существовать отдельно?
              Я считаю,что плоть мертва,если нет духа...

Герман, дай определение (свое), что такое дар и дела? Какие у них свойства и плоды?
              Дар это когда даром,по благодати..."Даром получили, даром давайте...."
              "Жаждущий пусть приходит, и желающий пусть берет воду жизни даром..."
              Дела этот когда человек делится дарами...
              Итак верой получают-делами отдают...

А по твоему получается что делами получают,тогда для чего нужна вера???

Понимаем ли мы это сами?!
              Понимать то понимаем,только взять порой веры не хватает...
              Эх мы,маловеры...
              Господи,помоги нашему неверию...

Все зависит от человекпа, который претворяет веру в жизнь.
              Как это понимать???

Комментарий

• УСИЛОК
                Ветеран

• 27 August 2005
                • 3598

[QUOTE]
                Сообщение от Герман.К.
                Я считаю,что плоть мертва,если нет духа...
                Приветствую!

Это когда человек находится на земле у него три составляющих - тело, душа, дух, но когда он достигает точки смерти, тогда тело возвращается в землю, а душа и дух к Богу. Значит они вполне отдельные субстанции.

Дар это когда даром,по благодати..."Даром получили, даром давайте...."
                "Жаждущий пусть приходит, и желающий пусть берет воду жизни даром..."
                Тогда почему каждый человек не получает эти дары(даже верующий)? Ведь нужно сначала иметь хотя бы веру, а уж по вере и делам Господь дает дары. Но не все мы можем их правильно употребить.

Дела этот когда человек делится дарами...
                Итак верой получают-делами отдают...

А по твоему получается что делами получают,тогда для чего нужна вера???
                Только правильное соединение(союз) веры и дел может дать гарант спасения и правильного исполнения дел Господа.

На Суде мы будем оправдываться перед Отцом делами, которые творили на земле находясь в телах, а осуждаться тем, что слышали и разумели, но не исполняли.
                Понимать то понимаем,только взять порой веры не хватает...
                Эх мы,маловеры...
                Господи,помоги нашему неверию...
                Это основной наш недостаток.

Как это понимать???
                Ты что-то делаешь, чтоб получить спасение по Слову Господа?

Комментарий

• Герман.К.
                  Ветеран

• 24 October 2003
                  • 17191

Сообщение от УСИЛОК

Это когда человек находится на земле у него три составляющих - тело, душа, дух, но когда он достигает точки смерти, тогда тело возвращается в землю, а душа и дух к Богу. Значит они вполне отдельные субстанции.
                  Но если как вы говорите человек думает телом,то чем он будет думать если тело умрёт???
                  И если бы было только так как говорит Еклессиаст,то где тело Илии,Еноха,Христа??? Где тела 144000 искупленных от земли(Откр.14.)

Тогда почему каждый человек не получает эти дары(даже верующий)? Ведь нужно сначала иметь хотя бы веру, а уж по вере и делам Господь дает дары. Но не все мы можем их правильно употребить.
                  Конечно чтобы получить нужна вера и знание как употребить...

На Суде мы будем оправдываться перед Отцом делами, которые творили на земле находясь в телах, а осуждаться тем, что слышали и разумели, но не исполняли.
                  Если так верите,значит будете...

Ты что-то делаешь, чтоб получить спасение по Слову Господа?
                  Стремлюсь к целомудрию,миру и любви...

Комментарий

• Герман.К.
                    Ветеран

• 24 October 2003
                    • 17191

Сообщение от Вовчик
                    Что это за превращение такое,обьясните...

Комментарий

• УСИЛОК
                      Ветеран

• 27 August 2005
                      • 3598

[QUOTE]
                      Сообщение от Герман.К.
                      Но если как вы говорите человек думает телом,то чем он будет думать если тело умрёт???
                      Герман, где я сказал, что человек может думать только телом? Я говорю, что тело, душа и дух совершенно разные субстанции и что они могут независимо друг от друга существовать. Но есть мои предположения, что на этом этапе жизни эти три составляющих дополняют друг друга, и образовывают тем самым жизнь. Хотя только до времени.

И если бы было только так как говорит Еклессиаст,то где тело Илии,Еноха,Христа??? Где тела 144000 искупленных от земли(Откр.14.)
                      А вот это уже вопрос хороший!... Вы хотите чтоб Ваше нынешние тело жило и дальше?

Если так верите,значит будете...
                      Моя точка зрения не соответствует Вашей? Скажите Вашу?

Стремлюсь к целомудрию,миру и любви...
                      Не с помощью ли дел, Герман, стремитесь? Чтоб они обрели жизнь, чтоб люди могли от Вас поучатся добрым делам веры. Разве это не труд?

Комментарий

• Герман.К.
                        Ветеран

• 24 October 2003
                        • 17191

Сообщение от УСИЛОК
                        А вот это уже вопрос хороший!... Вы хотите чтоб Ваше нынешние тело жило и дальше?
                        А почему бы и нет,оно мне не мешает...Вон Адам,на что уж смертный а и то прожил 700 лет...

Моя точка зрения не соответствует Вашей? Скажите Вашу?
                        Верующий в Него на суд не приходит,но перешёл от смерти в жизнь...Причём это не я говорю,а Господь...

Не с помощью ли дел, Герман, стремитесь? Чтоб они обрели жизнь, чтоб люди могли от Вас поучатся добрым делам веры. Разве это не труд?
                        Нет,я стремлюсь с помощью боагодати(милости Божией)...
                        Мне важно состояние которое внутри меня,а не проявление этого состояния(дела)...Какая мне польза,если я например буду делать доброе,будучи злым???

Комментарий

• Вирт
                          Участник

• 17 January 2007
                          • 215

[QUOTE=УСИЛОК;800871]

душа и дух к Богу.
                          Где написано что душа идёт к Богу? Про дух у Еклисиаста, а про душу по моему вы преувеличиваете, что то я не встречал чтоб было написано что она идёт к Богу.

Комментарий

• УСИЛОК
                            Ветеран

• 27 August 2005
                            • 3598

[QUOTE]
                            Сообщение от Вирт
                            Где написано что душа идёт к Богу? Про дух у Еклисиаста, а про душу по моему вы преувеличиваете, что то я не встречал чтоб было написано что она идёт к Богу.
                            К Богу на Суд! А как еще?! Хотя может и не мгновенно, но это пока нам не знать точно. Если следовать христианскому учению, то в кончине века Суд произойдет.

Комментарий

• УСИЛОК
                              Ветеран

• 27 August 2005
                              • 3598

[QUOTE]
                              Сообщение от Герман.К.
                              А почему бы и нет,оно мне не мешает...Вон Адам,на что уж смертный а и то прожил 700 лет...
                              Значит Вы, Герман, слишком узко смотрите на возможности и границы Бога!
                              Вы точно можете сказать, что именно тело является сутью Жизни? Может совершенно не в этом суть?

Верующий в Него на суд не приходит,но перешёл от смерти в жизнь...Причём это не я говорю,а Господь...
                              Это верно! Но что Вы во мне не правильного увидели, Герман? То что не соответствует этому?

Нет,я стремлюсь с помощью боагодати(милости Божией)...
                              Мне важно состояние которое внутри меня,а не проявление этого состояния(дела)...Какая мне польза,если я например буду делать доброе,будучи злым???
                              Ну а если у Вас есть благодать, а дел для нее нет, то это разве будет полноценно?? Обычно люди, которые от рождения своего злы, но вдруг делают что-либо доброе, то это может означать: или что этот человек лукавит; или что он хочет кому-либо угодить ради своей выгоды... Список не полон.

Комментарий

• Герман.К.
                                Ветеран

• 24 October 2003
                                • 17191

Сообщение от УСИЛОК

Значит Вы, Герман, слишком узко смотрите на возможности и границы Бога!
                                Вы точно можете сказать, что именно тело является сутью Жизни? Может совершенно не в этом суть?
                                Суть в Духе,а тело проявляет его...

Это верно! Но что Вы во мне не правильного увидели, Герман? То что не соответствует этому?
                                Вот это:
                                "На Суде мы будем оправдываться перед Отцом делами, которые творили на земле находясь в телах, а осуждаться тем, что слышали и разумели, но не исполняли."
                                Оправдываются только те,кто творят беззаконие,ибо грех познаётся законом...Но зачем быть под грехом тому,кому явлена благодать???
                                Вы не под законом более,но под благодатью...Вы искуплены от суда верою в Сына Божьего и в Нём залог вашего спасения...
                                Потому закон не может вас больше осуждать,ибо он исполняется в вас,как и исполнился в Нём...
                                Вот она милость Божия,это не суд,а прощение...
                                "Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды..."
                                Ну а если у Вас есть благодать, а дел для нее нет, то это разве будет полноценно??
                                Не благодать от дел,но дела от благодати...
                                Благодать есть милость,которая превозносится над судом и блаженны имеющие её и стремящиеся к ней...
                                Обычно люди, которые от рождения своего злы, но вдруг делают что-либо доброе, то это может означать: или что этот человек лукавит; или что он хочет кому-либо угодить ради своей выгоды... Список не полон.
                                Вот видите вы сами всё понимаете,ибо сначала внутреннее,потом внешнее,а внутреннее устрояет Господь...

Комментарий

Обработка...