Зверь с семью головами
Свернуть
X
-
-
-
Я музыкальный критик, тут конечно я полез не по профилю))) Но могу сказать одно, как критик, хоть и музыкальный, критика - довольно сложный процесс, требующий ответственного подхода и знаний на много выше критикуемого субъекта, тогда она будет объективной и плодотворной. У меня нет 20 летнего стажа, как у Вас, в области исследований эсхатологии, в частности дня Господня. Но, справедливости ради, скажу, что и в мыслях не было критиковать, я задавал вопросы, мне действительно было интересно разобраться. А уже по ходу, возникшие для меня противоречия и странности, это другой вопрос.
но Вы так и не изложили своей версии грядущих событий Великой скорби.
Я Вам пояснил свою позицию, что если в версии есть противоречия, я её отметаю, а не ищу зацепочки, чтобы её оправдать. На данный момент, версии, удовлетворяющей мои потребности, у меня нету.
Так что я должен Вам предоставить?Комментарий
-
Я музыкальный критик, тут конечно я полез не по профилю))) Но могу сказать одно, как критик, хоть и музыкальный, критика - довольно сложный процесс, требующий ответственного подхода и знаний на много выше критикуемого субъекта, тогда она будет объективной и плодотворной. У меня нет 20 летнего стажа, как у Вас, в области исследований эсхатологии, в частности дня Господня.
при толковании такой странной книги как Откровение, обязательно возникнут странности.
Если Вы читаете какое-либо толкование этой странной Книги, в котором автор без всякого сомнения толкует ВСЁ и ВСЁ ему ясно ...
не верьте такому автору, особенно если он толкует Откровение сугубо аллегорически.
Плодотворный диалог.
А он будет возможен тогда, когда мы начнём изучать параллельные тексты, чтобы понять Откровение
Предлагаю воспользоваться золотым правилом герменевтики "Толкуй Писание Писанием".
Например, предлагаю изучить обещание Бога, данное нам через пророка Аггея:
"Ибо так говорит Господь Саваоф: ещё раз (ещё одно (бедствие будет),- и это будет скоро,- Я потрясу небо и землю, море и сушу. И потрясу (сотрясу) все народы ..." (2:6, 7).
Понятно, речь идёт о буквальном (вовсе не духовном) великом (Отк.16:18) глобальном землетрясении, но причём здесь потрясение неба??Комментарий
-
Итак,
о каком потрясении неба, перед землетрясением, предупреждает нас Господь Бог? (Агг.2:6, 7).Комментарий
-
Откровение Иоанна 17-10 и семь царей, из которых пять пали, один есть, а другой ещё не пришёл, и когда придёт, недолго ему быть.Комментарий
-
Это положение будет оставаться до прихода Спасителя, ибо Слово будет оставаться истинным для любого читающего Писания. Т.е. "один есть" и тот которому "не долго быть" будут оставаться в том положении, которое озвучено Книгой Откровений. Теперь хочу вам уточнить, что тот, который есть - есть пребывающий в духе, а тот которому недолго быть - есть живой во плоти и останется живым и не "павшим" до прихода Спасителя.Комментарий
-
Кого имеете в виду под шестым? Покажите в Писании, если так хорошо знаете, где написано об его падении. Где я говорил, что седьмой еще не приходил? Ведь я только сказал, что он будет живым, но не павшим до самого прихода Спасителя. Раз хорошо знаете Библию покажите свою "нехалатность", и было бы неплохо показать: в чем именно я сказал, по-вашему, ложь. Что касается запрета религий, то вы ошибаетесь, будут гонения на верующих в те религии, которые не поддерживают мирские власти.Последний раз редактировалось ВладимирС; 22 November 2020, 10:10 AM.Комментарий
-
Кого имеете в виду под шестым? Покажите в Писании, если так хорошо знаете, где написано об его падении. Где я говорил, что седьмой еще не приходил? Ведь я только сказал, что он будет живым, но не павшим до самого прихода Спасителя. Раз хорошо знаете Библию покажите свою "нехалактность", и было бы неплохо показать: в чем именно я сказал, по-вашему, ложь. Что касается запрета религий, то вы ошибаетесь, будут гонения на верующих в те религии, которые не поддерживают мирские власти.
Даниил 2:44 Во время правления царей четвёртого царства Бог небесный установит другое царство, которое будет вечным! Оно никогда не будет разрушено! Царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит все прежние царства и приведёт их к концу, а само будет стоять вечно.
Евангелие от Иоанна 15:19 Если бы вы были от мира, то мир любил бы своё; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир.
Это можно видеть наяву.
Здесь седьмой обозначен четвертым. И тебе вопрос при каком писали Иоанн и Даниил ???Последний раз редактировалось Христов Божий; 22 November 2020, 06:24 AM.Комментарий
-
Когда был шестой седьмого не было. Время шестого прошло и появился седьмой.
Даниил 2:44 Во время правления царей четвёртого царства Бог небесный установит другое царство, которое будет вечным! Оно никогда не будет разрушено! Царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит все прежние царства и приведёт их к концу, а само будет стоять вечно.
Евангелие от Иоанна 15:19 Если бы вы были от мира, то мир любил бы своё; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир.
Это можно видеть наяву.
Здесь седьмой обозначен четвертым. И тебе вопрос при каком писали Иоанн и Даниил ???
Даниил Писал свои пророчества, как мы можем видеть в царстве золотой головы - Новохудоносоре. А Иоанн писал во времена четвертого царства, когда все царства этого мира были разделенными. Семь царей звериного царства относятся к одному из разделенных царств, которое тем же Даниилом отмечено, как четвертое звериное (Гл. 7:7) и которое, действительно, является одним из четырех звериных царств, но уже последнего времени и не имеет никакого отношения к четырем царствам "Истукана" из гл. 2-й Даниила.Комментарий
-
Так а смысл хитрить!?
Брат,
при толковании такой странной книги как Откровение, обязательно возникнут странности.
Если Вы читаете какое-либо толкование этой странной Книги, в котором автор без всякого сомнения толкует ВСЁ и ВСЁ ему ясно ...
не верьте такому автору, особенно если он толкует Откровение сугубо аллегорически.
Плодотворный диалог.
А он будет возможен тогда, когда мы начнём изучать параллельные тексты, чтобы понять Откровение
Предлагаю воспользоваться золотым правилом герменевтики "Толкуй Писание Писанием".
Например, предлагаю изучить обещание Бога, данное нам через пророка Аггея:
Честно? Не вижу смысла. Вы бы были очень полезны и с огромным потенциалом, если Вам прочистить мозги, но 20 лет плодотворных трудов уже принесли свои плоды. А общение с неадекватами, которые длительно докучали Вам на Вашем же форуме, пока не переполнилась чаша мерзостями, тоже не сказалось на Вас в лучшую сторону. Имхо.
"Ибо так говорит Господь Саваоф: ещё раз (ещё одно (бедствие будет),- и это будет скоро,- Я потрясу небо и землю, море и сушу. И потрясу (сотрясу) все народы ..." (2:6, 7).
Понятно, речь идёт о буквальном (вовсе не духовном) великом (Отк.16:18) глобальном землетрясении, но причём здесь потрясение неба??Комментарий
-
Логично, но ведь вопрос состоит в том, что из семи царей до прихода Христа остается как бы живыми два, поэтому ваша прямая логика несколько ошибочна, ибо вы не понимаете сути того царя, который "есть", а тайна именно в нем. Вы пишите не понимая написанного Даниилом. Ведь он написал не о царях четвертого царства( и их количестве) , а о множественном числе царств четвертого царства, которые отмечены, как разделенные. Можете объяснить подробнее вашу мысль?
Можно полюбопытствовать, что вы видите наяву?
Это кто вынес такое обозначение? Вы или кто еще из пророков?
Даниил Писал свои пророчества, как мы можем видеть в царстве золотой головы - Новохудоносоре. А Иоанн писал во времена четвертого царства, когда все царства этого мира были разделенными. Семь царей звериного царства относятся к одному из разделенных царств, которое тем же Даниилом отмечено, как четвертое звериное (Гл. 7:7) и которое, действительно, является одним из четырех звериных царств, но уже последнего времени и не имеет никакого отношения к четырем царствам "Истукана" из гл. 2-й Даниила.
Даниил писал при Вавилоне, так.
Откровение Иоанна 17-10 и семь царей, из которых пять пали, один есть, а другой ещё не пришёл, и когда придёт, недолго ему быть.
Иоанн писал при том царе который был, так. Пять пали их нет, один есть -- это уже шестой. Пять пали, а седьмой не пришел. 6- Й кто ???
Ещё подсказка. От Вавилона последний (7-й) будет четвертым. От начала царей (их всего 7) последний будет 7-м !!! Какие царства были до Вавилона ???
Ещё подсказка. Головы зверя это царства (не цари). На одной голове может быть один, два рога и четыре.
Даниил 8-20 Овен, которого ты видел с двумя рогами, это цари Мидийский и Персидский.
21 А козел косматый царь Греции, а большой рог, который между глазами его, это первый её царь;
22 он сломился, и вместо него вышли другие четыре: это четыре царства восстанут из этого народа, но не с его силою.
После смерти Шуры его царство разделили 4-е полководца.Комментарий
-
Христианам,
нет смысла.
При изучении пророчеств нави Даниэйла есть,
остальных пророков,- почти нет.
потому что нет комплексного толкования эсхатологических библейских предсказаний нет и плодотворной концепции.
а анализ культурно-исторического контекста, без знания которого невозможна правильная экзегеза ветхозаветных пророчеств.
Самое непосредственное.
"И произошли молнии, громы и голоса (грохот), и сделалось великое землетрясение, какого не было с тех пор, как люби на земле. Такое землетрясение! Так великое!" (Отк.16618).Комментарий
-
.
Постарайтесь подсказать себе.
Даниил писал при Вавилоне, так.
Откровение Иоанна 17-10 и семь царей, из которых пять пали, один есть, а другой ещё не пришёл, и когда придёт, недолго ему быть.
Иоанн писал при том царе который был, так. Пять пали их нет, один есть -- это уже шестой. Пять пали, а седьмой не пришел. 6- Й кто ???
Ещё подсказка. От Вавилона последний (7-й) будет четвертым. От начала царей (их всего 7) последний будет 7-м !!! Какие царства были до Вавилона ???
Ещё подсказка. Головы зверя это царства (не цари). На одной голове может быть один, два рога и четыре.
11 И зверь, который был и которого нет, есть восьмой, и из числа семи, и пойдёт в погибель."(Откр.17:9-11).
Даниил 8-20 Овен, которого ты видел с двумя рогами, это цари Мидийский и Персидский.
21 А козел косматый царь Греции, а большой рог, который между глазами его, это первый её царь;
22 он сломился, и вместо него вышли другие четыре: это четыре царства восстанут из этого народа, но не с его силою.
После смерти Шуры его царство разделили 4-е полководца.Комментарий
-
Оставайся со своими фантазиями. Когда запретят все религии на земле не плач. Вот я тебе наперед сказал последнее пророчество перед концом не послушных БОГУ.Комментарий
Комментарий