Антихрист уже пришёл?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55152

Сообщение от Vladilen

Нет,
    эта заповедь о покое суббонего дня дана Йахвэ Элохим только для иудеев (Исх.20:10).

Да, Господь Иисус Христос, Сын Божий и Бог, есть и Господин субботы,
    т.е. Он намного больше, чем заповедь о субботе, данная для иудеев.

Но Христос НЕ давал заповеди христианам соблюдать ритуальную субботу,
    а заповедывал поклоняться самому Господину субботы.
    Не давал вам, вы настаиваете на этом, значить вы не Его, Своим дал, не все сразу этому верят, потому что научены неверно, но читают Писания, вникают в них, а не челочеческим вымыслам предаются и открывается правда Божия и принимают ее.

- - - Добавлено - - -

Не возможно поклониться Господину, не выполняя Его приказы.

Комментарий

• Andronik
      Ветеран
      • 21 August 2023
      • 1663

Сообщение от валя37
      Что значит поклониться Богу? Это значит соблюсти все Его Законы , в том числе и святую субботу.
      Закон Моисея заменен на Закон Христа. Суббота для христиан не является требованием.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55152

Сообщение от Andronik
        Закон Моисея заменен на Закон Христа. Суббота для христиан не является требованием.
        Попробуйте это доказать, на основании Писаний,
        а я могу вам сразу ответить по Писаниям, что вы не правы.
        Только одно место Псл.39
        8 Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне:
        9 я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце.
        10 Я возвещал правду Твою в собрании великом; я не возбранял устам моим: Ты, Господи, знаешь
        Желающий исполнить волю Божию нуждается в наполнении внутренностей законом Божьим, а потому как он дан через Моисея рукою Посредника, назван законом Моисея.
        И это суть Нового завета.

Комментарий

• Andronik
          Ветеран
          • 21 August 2023
          • 1663

Сообщение от Двора
          Попробуйте это доказать, на основании Писаний,
          а я могу вам сразу ответить по Писаниям, что вы не правы.
          Только одно место Псл.39Желающий исполнить волю Божию нуждается в наполнении внутренностей законом Божьим, а потому как он дан через Моисея рукою Посредника, назван законом Моисея.
          И это суть Нового завета.
          Это вряд ли. Иегова отменил Моисеев закон после смерти Христа. Разрушение храма поставило жирную точку в этом вопросе. Теперь только реконструкторы энтузиасты пытаются исполнить закон Иеговы. Но без Храма и служения в нем это всего лишь ни к чему не приводящая попытка поиска Бога. Вернее попытка заводящая в тупик.

Комментарий

• валя37
            Ветеран
            • 20 June 2022
            • 1127

Сообщение от Andronik
            Это вряд ли. Иегова отменил Моисеев закон после смерти Христа. Разрушение храма поставило жирную точку в этом вопросе. Теперь только реконструкторы энтузиасты пытаются исполнить закон Иеговы. Но без Храма и служения в нем это всего лишь ни к чему не приводящая попытка поиска Бога. Вернее попытка заводящая в тупик.

Написано: "Бог, сотворивший мир и всё, что в нём, Он, будучи Господом неба и земли. не в рукотворных храмах живёт" (Деян.17:24)
            Христос отменил только жертвоприношения, а Его нравственный Закон остаётся в силе и по сей день.

Этот Закон Господь вложит в сердца всех праведных и этот Закон будет на суде судить всех нечестивых . Евр.8:10.

Комментарий

• Наташа К
              Ветеран

• 26 November 2019
              • 21495

Антихрист назван беззаконником и человеком греха,на сегодняшний день в мире не существует более грешного и лживого человека, чем президент России-Путин.У путина есть своя империя зла-Российская федерация,россияне любят путина и выполняют все его преступные приказы,россияне стали соучастниками его преступлений. Путин на 100% подходит под описание антихриста ,антихристу поклонятся падшие люди-россияне в своей массе таковыми и являются(как мы видим).
              Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• Andronik
                Ветеран
                • 21 August 2023
                • 1663

Сообщение от валя37
                Написано: "Бог, сотворивший мир и всё, что в нём, Он, будучи Господом неба и земли. не в рукотворных храмах живёт" (Деян.17:24)
                Христос отменил только жертвоприношения, а Его нравственный Закон остаётся в силе и по сей день.

Этот Закон Господь вложит в сердца всех праведных и этот Закон будет на суде судить всех нечестивых . Евр.8:10.
                И обрезание отменил, и Храм отменил, и субботу отменил заявив что он ее Господин. Полностью весь Закон отменен, а не его части.

Про Храм и где живет Иегова. Вы сделали верную отсулку, но коментарий неверный приложили. Храм Иеговы в Иерусалиме, как и весь Моисеев Закон был тенью а не тем что эту тень отбрасывало. Поэтому приведнная вами ссылка говорит о том что отбрасывало тень, = это духовный Храм Иеговы. Поэтому храм в Иерусалиме был уничтожен как основная состовляющая Моисеева Закона. Закона Моисея поэтому больше нет, нет и требования его придерживаться.

Комментарий

• Наташа К
                  Ветеран

• 26 November 2019
                  • 21495

валя37,почему вы не забиваете камнями нарушителей закона Моисея? Почему вы не приносите жертвы в Храме? Вы не соблюдаете закон Моисея.
                  Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55152

Сообщение от Andronik
                    УУУУУУУУУУУУУУУУУУ, так вы не различаете законы .......................
                    Разговор не получится, потому что вы в преткновении по поводу законов.

Комментарий

• Andronik
                      Ветеран
                      • 21 August 2023
                      • 1663

Сообщение от Двора
                      УУУУУУУУУУУУУУУУУУ, так вы не различаете законы .......................
                      Разговор не получится, потому что вы в преткновении по поводу законов.
                      Когда нас это останавливало? Если один человек чего то не различает, другой его может поправить. Не так ли?
                      Итак, что вам кажеться несправедливым в моем сообщении?

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71503

Сообщение от валя37
                        Если 4-я заповедь не обязательна,
                        Нет, 4-я заповедь обязательна,
                        но только для иудеев (Исх.20:10).

Вы иудейка?

Сообщение от валя37
                        Да я и не подыгрываю. Мне просто смешно как он борется и сам не понимает за что.
                        Валя,
                        Вы не понимаете, а другие участники форума прекрасно понимают.

Я постоянно борюсь с антихристианскими ЕРЕСЯМИ,
                        в том числе с искажениями Писания ритуальными субботниками и свидетелями иеговы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Наташа К
                        Антихрист назван беззаконником и человеком греха,на сегодняшний день в мире не существует более грешного и лживого человека, чем президент России-Путин.У путина есть своя империя зла-Российская федерация,россияне любят путина и выполняют все его преступные приказы,россияне стали соучастниками его преступлений.
                        Согласен, сестра.

Сообщение от Наташа К;7280313​
                        Путин на 100% подходит под описание антихриста ...
                        Слишком мелкий и ничтожный для библейского Антихриста.
                        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55152

Сообщение от Andronik
                          Когда нас это останавливало? Если один человек чего то не различает, другой его может поправить. Не так ли?
                          Итак, что вам кажеться несправедливым в моем сообщении?
                          А где вы увидели в моем сообщении о несправедливости?
                          Ни одного слова об этом с моей стороной, потому и ответа на это нет.
                          Могу повторить, что вы не различаете законов и это припятствие для рассуждений с вами, а тут читаю, что у вас все отменено ваше сообщение номер 2437.
                          Вас надо переубеждать или оставить вас с вашим отрицанием?

Комментарий

• Антонина37
                            Ветеран

• 10 December 2010
                            • 9009

Сообщение от Vladilen

Вы иудейка?

Валя,
                            Вы не понимаете, а другие участники форума прекрасно понимают.

в том числе с искажениями Писания ритуальными субботниками и свидетелями иеговы.

- - - Добавлено - - -

Согласен, сестра.

Путин входит в беседах верующих во Христа как историческая личность?
                            Не слишком ли много чести?
                            Как же высоко оцениваются действия Путина христианами...

Комментарий

• валя37
                              Ветеран
                              • 20 June 2022
                              • 1127

Сообщение от Наташа К
                              валя37,почему вы не забиваете камнями нарушителей закона Моисея? Почему вы не приносите жертвы в Храме? Вы не соблюдаете закон Моисея.

Наташенька, всё верно. Я не делаю того, что Христос отменил. Я уже не раз писала, что отменены только жертвоприношения, а такой закон как побивать камнями я только и делаю. Вот и сейчас я вас побиваю камнями, то есть словом истины, но вы никак не умираете от греха, ну что мне с вами делать?

Наряду с нравственным Законом Божьим Библия содержит в себе и другие законы, разные и по характеру и по нашему отношению к ним, в зависимости от времени (ветхозаветнего или новозаветнего), значения этих законов и их сущности.
                              Все эти изложенные в Библии законы, относящиеся к царству благодати, делятся на две группы:
                              !. Непрообразные законы - законы неизменные, которые и сейчас предъявляют к нам моральные требования соблюдать их.
                              2. Прообразные законы - законы тени, формы, обряда, церемонии, буквы, относящиеся к бедным и немощным вещественным началам Царства благодати (Гал.4:3. 9-10). к детству вести Великого плана спасения, являющиеся детоводителем ко Христу (Гал.3:24-25).
                              Эти законы сейчас по букве соблюдаться не должны, они должны соблюдаться лишь по духу, по существу их внутреннего значения.

Непрообразные законы:

1) Закон Божий (Исх.20:1-17)
                              2). Закон о пище чистой и нечистой (Лев.11 гл.)
                              3) Закон об общей ответственности (1Кор.12:26)
                              4) Закон запрещающий смешанные браки (Исх.34:15-16)
                              5)Закон запрещающий обращаться к гадателям, к спиритистам (Ис.8:19)
                              6) И другие законы.
                              Эти все законы являются неизменными, непрообразными законами

Есть ещё законы природы:
                              Природа живая и неживая (Ис.45:12).
                              Закон веры и противоположный ему закон дел (Рим.3:27-28. 10:6. Гал.3:2.5).
                              Закон греха и смерти противоположный нравственному Закону Божьему (Рим.7:23. 25. 8:2) От власти этого закона человек освобождается через возрождение свыше - от воды и Духа (Иоан. 3:3-8) , становясь в совершенстве послушным Закону Божьему (Рим.8:1-2)

К прообразным законам Библии относятся:
                              1)Закон о земном святилище и служении в нём (Исх.25-27 гл. 29:39-46. Лев.16 гл и др.)
                              2) Закон о всех жертвах(Лев.7:37. 1-3 гл)
                              3) Закон о Пасхе (пасхальный агнец) (Исх.12 гл. 1Кор.5:6-8)
                              4)Закон обрезания (Быт.17:9-14. Лев.12:3)
                              5) Закон о пяти праздниках и семи годовых субботах
                              (Лев.23.гл. Числ.28:16-31. 29 гл.). и многие другие.

Все эти обрядовые церемониальные прообразные законы были "тенью будущего", "тенью будущих благ" (Кол.2:17. Евр.10:11).

Ныне, в новозаветнее время после искупительной Голгофской Жертвы Христа (Евр.9 гл), когда пришла полнота времени Великого плана спасения (Гал.4:4) земное святилище и всякое служение в нём прекратились, потеряли своё былое значение (Матф.23:37-38. 27:51). -прообразы всех этих законов перешли в вестевую сущность в тело во Христе, т.е. в вестевое тело Христа как Бога Слова, поэтому сейчас эти законы уже не должны соблюдаться по букве, но должны соблюдаться лишь по духу, в духовном значении (Кол.2:17. Евр.9:8-10. 10:1).

Все эти прообразные законы в своей сущности есть луна, на которой всегда стояла и до сего дня стоит истинная церковь Божья (Откр.12:1).
                              Последний раз редактировалось валя37; 21 January 2024, 09:49 AM.

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71503

Сообщение от Vladilen
                                Вы иудейка?

Сообщение от Антонина37
                                Vladilen,
                                Как же высоко оцениваются действия Путина христианами...
                                Нет, Антонина, Вы ошибаетесь.

Христиане высоко оценивают только действия ритуальных субботников, свидетелей иеговы и пятидесятников-единственников.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валя37
                                Наташенька, всё верно. Я не делаю того, что Христос отменил.
                                Лукавите, Валя,
                                а почитание ритуальной субботы?
                                - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

Обработка...