Антихрист уже пришёл?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Нынешний
    Завсегдатай
    • 01 June 2023
    • 903

Сообщение от ВладимирС
    По логике, вопросы должны появится у вас.
    У меня появился и я его задал: почему не отвечаете?

Комментарий

• ВладимирС
      Ветеран

• 20 September 2018
      • 5615

Сообщение от Нынешний
      У меня появился и я его задал: почему не отвечаете?
      Вы что, поприкалываться решили? Я вам ответил на все ваши вопросы

В контексте Писаний следует различать как "зверь" - человек, и зверь - царство. Поэтому зверь-царство мы знаем еще от Даниила, который дал на понимание о звериных царствах этого мира, которых всего четыре, и которые появились с приходом в этот мир нашего Господа Иисуса Христа, суть которых есть звериный дух мирской власти, которая противостоит Христу, Духу Христову и христианам. Именно этим звериным духом уже было избиение вифлеемских младенцев. Поэтому все четыре звериных царства Даниила имели такой звериный дух, ибо помыслы мирских звериных властей есть исключительно плотские и противостоят Духу Христову и христианам. Именно поклонение таковым звериный властям и есть поклонение зверю Что касается человека зверя, то Писание отмечает зверя первого - первой головы семиголового зверя из моря, который есть тот самый "человек греха , сын погибели", принесший в этот мир свое прельщающее учение о возможности посчтроения на земле справедливого и счастливого царства без Бога, и который основал свое четвертое звериное царство, отличное от всех других звериных царств этого мира с системой антихристовой власти состояшей из семи гололв и десяти рогов. И зверя второго, из земли и двумя рогами - который и есть лжепророк, в которого воплотился сам сатана, подобно тому, как он воплотился до этого в Иуду.
      Что касается великой блудницы, то это есть город, который расположен на семи холмах-горах из которого и исходит система антихристовой власти, и который сидит на звере(царстве) с семью головами и десятью рогами. Вот такая суть этих понятий, если кратко.

Если не смогли вместить сказанное, то в чем вы меня решили обвинить? Какие вы еще вопросы задавали?

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71534

Сообщение от Mikol
        ... Хотя все повторяется камуняки мне в школьные годы тоже даказывали что Христос выдумка кучки людей ...
        ... и где они теперь?
        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Нынешний
          Завсегдатай
          • 01 June 2023
          • 903

Сообщение от ВладимирС
          Вы что, поприкалываться решили? Я вам ответил на все ваши вопросы
          А на этот: Если так считаете, почему нет вопросов?
          А по теме я высказал много-чего, в т.ч. и то, что верующие, вклчая и вас, не знаете сути антихриста.

Комментарий

• ВладимирС
            Ветеран

• 20 September 2018
            • 5615

Сообщение от Нынешний
            Если я о чем -то сказал, то почему у меня должны быть вопросы к мною сказанному? У вас все в порядке с логикой.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55160

Сообщение от Нынешний
              А по теме я высказал много-чего, в т.ч. и то, что верующие, вклчая и вас, не знаете сути антихриста.
              А вы знаете?
              Делитесь знаниями.

Комментарий

• Антонина37
                Ветеран

• 10 December 2010
                • 9009

Сообщение от Двора
                А вы знаете?
                Делитесь знаниями.
                Похоже, у каждого свой антихрист.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55160

Сообщение от Антонина37
                  Похоже, у каждого свой антихрист.
                  Как то так ...

Комментарий

• Нынешний
                    Завсегдатай
                    • 01 June 2023
                    • 903

Сообщение от Двора
                    А вы знаете?
                    Делитесь знаниями.
                    - Делюсь с теми кто знает Христа.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55160

Сообщение от Нынешний
                      Неужели нашли таких и где и как они относятся к вам, ?

- - - Добавлено - - -

Кто знает правду, тот не нуждается в вашей помощи что то открыть им, они уже знают ... или вы и о них говорите что не знают?

Комментарий

• ВладимирС
                        Ветеран

• 20 September 2018
                        • 5615

Сообщение от Нынешний
                        Ну вы же видели, что ваши знания отличаются от моих? Поэтому, по логике, вы должны были обличить меня во лжи своими доводами и Словом Писаний, ибо именно вы просили меня изложить мое мнение. Ведь я вам со своими суждениями не напрашивался. Какие вопросы у меня могли к вам возникнуть, если они изначально не соответствуют Слову Божьему.

Комментарий

• Нынешний
                          Завсегдатай
                          • 01 June 2023
                          • 903

Сообщение от Двора
                          Неужели нашли таких ?
                          Встречаются.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВладимирС
                          Ну вы же видели, что ваши знания отличаются от моих.
                          Все мы отличамся друг от друга объёмом и глубиной знаний.

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71534

Сообщение от Нынешний

Сообщение от Двора
                            Нынешний,
                            Неужели нашли таких и где и как они относятся к вам ?
                            Я не видел ни одного.

Сообщение от Двора
                            Нынешний,
                            и где и как они относятся к вам ?
                            Сестра,
                            а как христиане могут относиться к язычнику? да ещё на христианском форуме.

Сообщение от Двора
                            Нынешний,
                            Кто знает правду, тот не нуждается в вашей помощи что то открыть им, они уже знают ...
                            Совершенно верно, Двора,
                            что христианам может правдивого открыть НЕ христианин?
                            - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55160

Сообщение от Vladilen
                              Сообщение от Нынешний

Я не видел ни одного.

Сестра,
                              а как христиане могут относиться к язычнику? да ещё на христианском форуме.

Совершенно верно, Двора,
                              что христианам может правдивого открыть НЕ христианин?
                              А можно спросить: если не видели ни одного, то как можете характеризовать кто христианин, а кто нет?
                              Христианин, он по сути ученик Христа, а мы все разделены конфессиональными различиями, а конфессиональные различия не редко не совпадают с учением Христа, потому, все конфессионалы, по сути, ученики своих конфессий.
                              Так как вы определяете кто из всего сообщества доверяющих Богу, Его ученик?
                              Мало кто не доверяет, большинство доверяют, хотя и своим представлениям о Нем.

Комментарий

• мигрант
                                .............

• 13 May 2017
                                • 6983

Сообщение от ВладимирС
                                В контексте Писаний следует различать как "зверь" - человек, и зверь - царство. Поэтому зверь-царство мы знаем еще от Даниила, который дал на понимание о звериных царствах этого мира, которых всего четыре, и которые появились с приходом в этот мир нашего Господа Иисуса Христа, суть которых есть звериный дух мирской власти, которая противостоит Христу, Духу Христову и христианам.
                                В описаниях, изложениях пророчеств Даниила и Иоанна есть различия, но стиль похожий:
                                И стал я на песке морском*, и увидел выходящего из моря* зверя с семью головами и десятью рогами: на рогах его было десять диадим, а на головах его имена богохульные. (Отк 13)
                                Обратите внимание - события происходят возле моря, на море*.
                                Начав речь, Даниил сказал: видел я в ночном видении моем, и вот, четыре ветра небесных боролись на великом море*, и четыре больших зверя вышли из моря*, непохожие один на другого. (Дан 7:3)
                                Далее Даниил раскрывает тему четырёх зверей - царств:
                                Теперь возвещу тебе истину: вот, ещё три царя восстанут в "Персии"; потом четвертый превзойдет всех великим богатством, и когда усилится богатством своим, то поднимет всех против царства "Греческого". И восстанет царь могущественный, который будет владычествовать с великою властью, и будет действовать по своей воле. Но когда он восстанет, царство его разрушится и разделится по четырем ветрам небесным, и не к его потомкам перейдет, и не с тою властью, с какою он владычествовал; ибо раздробится царство его и достанется другим, кроме этих. (Дан 11:2-4)
                                Описания несколько отличаются, но общее в них просматривается
                                Об этом он сказал: зверь четвертый четвертое царство будет на земле, отличное от всех царств, которое будет пожирать всю землю, попирать и сокрушать её. А десять рогов значат, что из этого царства восстанут десять царей, и после них восстанет иной, отличный от прежних, и уничижит трех царей, и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени. (Дан 7)
                                Сегодня следует понять, что сказанное в пророчествах говорит о последних годах мира - семилетии, и все события изложенные в пророчествах относятся к этим годам. Мы ещё не видим многое из того, что должно случится в будущем, поэтому не следует спешить с выводами. Возможно, скорее всего, четыре зверя - царства ещё не появились, поскольку они появятся от моря, из моря, неких событий свзяанных с морем. Это важно отметить, так как Даниил и Иоанн связывают появление царя-зверя, антихриста после неких событий на море. Будет разумно не спешить сегодня делать выводя о том, кто эти четыре царства, четыре зверя ...... Учитывая то, что пишет Даниил:
                                А ты, Даниил, сокрой слова сии и запечатай книгу эту до последнего времени; многие прочитают её, и умножится ведение. .... И отвечал он: иди, Даниил; ибо сокрыты и запечатаны слова эти до последнего времени. .... И слышал я, как муж в льняной одежде, находившийся над водами реки, подняв правую и левую руку к небу, клялся Живущим вовеки, что к концу времени и времен и полувремени, и по совершенном низложении силы народа святого всё это совершится. (Дан 12)
                                Даниилом предсказано, когда откроется истинный смысл всех пророчеств:
                                И утвердит завет для многих одно семилетие, а в половине семилетия прекратится жертва и приношение, и на крыле святилища будет мерзость запустения, и окончательная предопределенная гибель постигнет опустошителя ..... Со времени прекращения ежедневной жертвы и поставления мерзости запустения пройдет тысяча двести девяносто дней. Блажен, кто ожидает и достигнет тысячи трехсот тридцати пяти дней.
                                Поскольку последние семилетие ещё не наступило, то многое в пророчествах будет скрыто до этого времени. Я считаю, сегодня будет разумным - не заниматься предположениями, "что бы это значило?". Когда начнёт исполняться изложенное в пророчествах, то многим станет всё ясно и не надо будет ничего доказывать.
                                Истина превыше всего.

Комментарий

Обработка...