Антихрист уже пришёл?
Свернуть
X
-
Вы что, поприкалываться решили? Я вам ответил на все ваши вопросы
В контексте Писаний следует различать как "зверь" - человек, и зверь - царство. Поэтому зверь-царство мы знаем еще от Даниила, который дал на понимание о звериных царствах этого мира, которых всего четыре, и которые появились с приходом в этот мир нашего Господа Иисуса Христа, суть которых есть звериный дух мирской власти, которая противостоит Христу, Духу Христову и христианам. Именно этим звериным духом уже было избиение вифлеемских младенцев. Поэтому все четыре звериных царства Даниила имели такой звериный дух, ибо помыслы мирских звериных властей есть исключительно плотские и противостоят Духу Христову и христианам. Именно поклонение таковым звериный властям и есть поклонение зверю Что касается человека зверя, то Писание отмечает зверя первого - первой головы семиголового зверя из моря, который есть тот самый "человек греха , сын погибели", принесший в этот мир свое прельщающее учение о возможности посчтроения на земле справедливого и счастливого царства без Бога, и который основал свое четвертое звериное царство, отличное от всех других звериных царств этого мира с системой антихристовой власти состояшей из семи гололв и десяти рогов. И зверя второго, из земли и двумя рогами - который и есть лжепророк, в которого воплотился сам сатана, подобно тому, как он воплотился до этого в Иуду.
Что касается великой блудницы, то это есть город, который расположен на семи холмах-горах из которого и исходит система антихристовой власти, и который сидит на звере(царстве) с семью головами и десятью рогами. Вот такая суть этих понятий, если кратко.
Если не смогли вместить сказанное, то в чем вы меня решили обвинить? Какие вы еще вопросы задавали?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Ну вы же видели, что ваши знания отличаются от моих? Поэтому, по логике, вы должны были обличить меня во лжи своими доводами и Словом Писаний, ибо именно вы просили меня изложить мое мнение. Ведь я вам со своими суждениями не напрашивался. Какие вопросы у меня могли к вам возникнуть, если они изначально не соответствуют Слову Божьему.Комментарий
-
Христианин, он по сути ученик Христа, а мы все разделены конфессиональными различиями, а конфессиональные различия не редко не совпадают с учением Христа, потому, все конфессионалы, по сути, ученики своих конфессий.
Так как вы определяете кто из всего сообщества доверяющих Богу, Его ученик?
Мало кто не доверяет, большинство доверяют, хотя и своим представлениям о Нем.Комментарий
-
В контексте Писаний следует различать как "зверь" - человек, и зверь - царство. Поэтому зверь-царство мы знаем еще от Даниила, который дал на понимание о звериных царствах этого мира, которых всего четыре, и которые появились с приходом в этот мир нашего Господа Иисуса Христа, суть которых есть звериный дух мирской власти, которая противостоит Христу, Духу Христову и христианам.И стал я на песке морском*, и увидел выходящего из моря* зверя с семью головами и десятью рогами: на рогах его было десять диадим, а на головах его имена богохульные. (Отк 13)Начав речь, Даниил сказал: видел я в ночном видении моем, и вот, четыре ветра небесных боролись на великом море*, и четыре больших зверя вышли из моря*, непохожие один на другого. (Дан 7:3)Теперь возвещу тебе истину: вот, ещё три царя восстанут в "Персии"; потом четвертый превзойдет всех великим богатством, и когда усилится богатством своим, то поднимет всех против царства "Греческого". И восстанет царь могущественный, который будет владычествовать с великою властью, и будет действовать по своей воле. Но когда он восстанет, царство его разрушится и разделится по четырем ветрам небесным, и не к его потомкам перейдет, и не с тою властью, с какою он владычествовал; ибо раздробится царство его и достанется другим, кроме этих. (Дан 11:2-4)Об этом он сказал: зверь четвертый четвертое царство будет на земле, отличное от всех царств, которое будет пожирать всю землю, попирать и сокрушать её. А десять рогов значат, что из этого царства восстанут десять царей, и после них восстанет иной, отличный от прежних, и уничижит трех царей, и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени. (Дан 7)А ты, Даниил, сокрой слова сии и запечатай книгу эту до последнего времени; многие прочитают её, и умножится ведение. .... И отвечал он: иди, Даниил; ибо сокрыты и запечатаны слова эти до последнего времени. .... И слышал я, как муж в льняной одежде, находившийся над водами реки, подняв правую и левую руку к небу, клялся Живущим вовеки, что к концу времени и времен и полувремени, и по совершенном низложении силы народа святого всё это совершится. (Дан 12)И утвердит завет для многих одно семилетие, а в половине семилетия прекратится жертва и приношение, и на крыле святилища будет мерзость запустения, и окончательная предопределенная гибель постигнет опустошителя ..... Со времени прекращения ежедневной жертвы и поставления мерзости запустения пройдет тысяча двести девяносто дней. Блажен, кто ожидает и достигнет тысячи трехсот тридцати пяти дней.Истина превыше всего.Комментарий
Комментарий