Антихрист уже пришёл?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сталкермен
    Ветеран
    • 28 September 2024
    • 3446

Сообщение от Caleb
    что ты совсем заврался.
    у тебя уже 3 родителей, один был в осадном городе.
    Вообще то бывает только два папа и мама. Может Вы уроки биологии прогуливали,а я нет.
    А то что я сказал о себе это так и есть.

Но вся Британия была в осаде всю войну.
    А не это важно. Важно что она не побеждала.И Америка глядела на происходящее с той стороны океана. Франция только петушилась перед Гитлером.
    А вот когда Сталин начал надирать зад Гитлеру,все вдруг очнулись и засуетились.
    И да,сильно облегчили задачу СССР.Этого у них никто не умаляет.

Но нигде ты не учился.
    А в интернете есть разная информация.Но я то знаю какая была раньше,какая появилась позже.И знаю с какими целями существует и та и другая.
    А самое что главное ,что я знаю что ни ту не другую я проверить сам лично не могу.
    А ещё меня радует то что Вы в таком же точно положении.
    И последнее,что у меня родители прошли ВОВ ,а Вы только с третьих или пятых рук знаете о ней.
    На этом всё. Надоели Вы со своими умствованиями.

Комментарий

• Сталкермен
      Ветеран
      • 28 September 2024
      • 3446

Сообщение от Vladilen
      Брат,
      а кто Вам сказал, что он любит Бога??
      В отличии от Вас у него хоть фантазия работает.А у Вы всё глупые вопросы с важным видом задаёте всем.
      Переспрашиваете как будто свысока.😂
      Наверное гордитесь собой при этом?

Комментарий

• Caleb
        Ветеран
        • 08 January 2024
        • 10526

Сообщение от Сталкермен
        Вообще то бывает только два папа и мама. Может Вы уроки биологии прогуливали,а я нет.
        Вам то откуда знать, вы же отрицаете академическое образование.
        Но меня удивило что вы говорите о 3 родителях
        Но такое иногда может быть
        В 2000 году в штате Мичиган, США, появилась на свет Алана Сааринен – девочка, каждая клетка которой содержит ДНК трех родителей.
        Потом есть теории влияние на ребенка несколько мужчин.
        Есть и простая вещь, юридически может быть разные родители, не биологические.
        не одновременно, а последовательно.

А не это важно. Важно что она не побеждала.И Америка глядела на происходящее с той стороны океана. Франция только петушилась перед Гитлером.
        Да, ибо в США был закон о не вмешательстве в войны, ибо были сожаления после вмешательства в 1МВ.
        Собственно США и не требовалась, США находится на другом континенте.
        но вот СССР, прямо тоже не вмешивался в войну Германии и Англии и Франции, но помогал Германии дипломатически и немного экономически.
        вам что родители не рассказывали о периоде 1939-1941
        США же в этот период и ранее
        США начали активно помогать противникам стран фашистской оси ещё до официального вступления в войну в декабре 1941 года. Эта помощь развивалась постепенно, и включала дипломатические, экономические и военные меры поддержки в адрес Великобритании, Франции, Китая, а позже — СССР.
        🧭 Хронология дипломатической и экономической помощи США противникам Оси
        1937–1940 🇨🇳 Поддержка Китая против Японии США предоставляли Китаю кредиты, гуманитарную помощь и осуждали агрессию Японии в Китае.
        Сентябрь 1939 Начало войны в Европе США формально сохраняют нейтралитет, но начинают моральную и экономическую поддержку Великобритании и Франции.
        Ноябрь 1939 Закон о «наличии и вывозе» (Cash and Carry) США разрешают продажу оружия союзникам, если те платят сразу и вывозят сами.
        Март 1941 🇺🇸 Закон о ленд-лизе США начинают масштабную экономическую и военную помощь союзникам (в первую очередь Великобритании, Китаю, а с июня 1941 — и СССР), без немедленной оплаты.
        Июль 1941 США вводят эмбарго на нефть и металлы для Японии Это был важный шаг против Оси в Азии. Япония теряла доступ к стратегическим ресурсам.
        Август 1941 Атлантическая хартия (Рузвельт и Черчилль) Совместное заявление США и Великобритании о целях войны — хотя США ещё не воюют, фактически они встают на сторону союзников.
        Осень 1941 США охраняют конвои с грузами в Атлантике Американские корабли сопровождают британские и норвежские суда, иногда вступая в бой с подлодками Германии.

📦 Объем помощи по ленд-лизу (до вступления в войну)

До 7 декабря 1941 года (атака на Перл-Харбор), США уже отправили:
        • Великобритании — сотни кораблей, самолёты, танки, продовольствие.
        • Китаю — вооружение, авиационные части (легендарные «Летающие тигры»).
        • СССР (с 22 июня 1941) — первые поставки начали прибывать в октябре–ноябре 1941.

🗣️ Дипломатическая позиция США:
        • США открыто осуждали агрессию Германии, Италии и Японии, начиная с конца 1930-х.
        • Рузвельт в речах 1940–41 гг. прямо называл нацистскую Германию угрозой мировому порядку.
        • Несмотря на официальную нейтральность, политика была всё более немецко-критической и просоюзнической.

📌 Вывод:

США стали де-факто помогать противникам фашистской Оси уже с 1937–39 гг., но решающим поворотом стало:
        • Закон о ленд-лизе (март 1941) — экономическое включение в войну на стороне антигитлеровской коалиции.
        • Атлантическая хартия (август 1941) — морально-политическое включение в войну.

Официальное участие началось 7 декабря 1941 года — после атаки Японии на Перл-Харбор и объявления войны США Германией и Италией.

А когда он "начал надирать" СССР воевал на своей территории до 1944.
        Но это была мировая война.
        собственно когда США вступили в войну в декабре 1941, она и стала мировой.
        к 1943 году был перелом в войне США и Британии против Германии в Атлантике, Сев Африке

До 1944
        До 1944 года, США и Великобритания (и другие союзники) добились важных стратегических успехов, хотя основные победы над нацистской Германией в Европе начались после открытия второго фронта в июне 1944. Тем не менее, до 1944 были значимые успехи:
        🇪🇺 В Европе и Атлантике
        1940 (июнь) 🇬🇧 Спасение армии в Дюнкерке Несмотря на поражение Франции, Британия спасла 300 тыс. солдат, избежав капитуляции.
        1940–41 🇬🇧 Битва за Британию Британия отбила массированные воздушные атаки Германии, сохранив контроль над небом. Первая неудача Гитлера.
        1941–43 🇬🇧+🇺🇸 Битва за Атлантику Постепенный перелом в войне с немецкими подлодками, начало господства союзников в морских перевозках.
        1943 (июль) 🇬🇧+🇺🇸 Бомбардировки Германии Начало систематических налётов на Германию (Гамбург, Берлин), ослабление экономики и морали врага.

🌍 В Северной Африке
        1940–42 🇬🇧 Битвы с Италией и Роммелем Переменные успехи, но британцы удержались в Египте.
        Октябрь 1942 🇬🇧 Победа при Эль-Аламейне (Монгомери против Роммеля) Первый крупный перелом против Третьего рейха в сухопутной войне.
        Ноябрь 1942 🇺🇸🇬🇧 Операция "Факел" (высадка в Марокко и Алжире) США впервые вступают в боевые действия в Европе.
        Май 1943 🏁 Капитуляция войск Оси в Тунисе Полный разгром немцев и итальянцев в Северной Африке.

🇮🇹 В Италии
        Июль 1943 🇺🇸🇬🇧 Высадка на Сицилии (операция "Хаски") Захват острова, падение режима Муссолини в Италии.
        Сентябрь 1943 🇮🇹 Капитуляция Италии Италия выходит из войны (но немцы продолжают боевые действия в её тылу).
        Осень 1943 – весна 1944 🇺🇸🇬🇧 Медленное наступление на юге Италии Прорыв обороны немцев с большими потерями (Монте-Кассино и др.).

🌏 В Тихоокеанском регионе
        Декабрь 1941 🇯🇵 Атака на Перл-Харбор → 🇺🇸 вступает в войну Начало масштабного конфликта с Японией.
        Июнь 1942 🇺🇸 Победа в битве за Мидуэй Перелом: уничтожены японские авианосцы, Япония теряет наступательную инициативу.
        1943–44 🇺🇸 Наступление на островах (Гуадалканал, Гилбертовы, Маршалловы) Начало стратегии «островных прыжков» к Японии.

🗺️ Стратегически:
        • Утвердился морской контроль США и Британии в Атлантике и частично в Тихом океане.
        • Ослаблена мощь Оси в Африке и Италии, союзники подошли к южным рубежам Европы.
        • Подготовлена база для вторжения во Францию (операция «Оверлорд», 1944).

💡 Вывод:

До 1944 года США и Британия:
        • Вышли из обороны в активное наступление.
        • Победили в стратегических боях в Атлантике, Северной Африке и на Тихом океане.
        • Добились капитуляции Италии и открыли фронт в Южной Европе.
        • Подорвали экономику Германии бомбардировками.

А какая была задача у СССР ?
        Победы у СССР начались несколько позже
        Перелом в Великой Отечественной войне (часть Второй мировой) для СССР произошёл в конце 1942 — начале 1943 года, когда Красная армия перешла от обороны к стратегическому наступлению. В этот период произошли крупнейшие победы над Вермахтом, изменившие ход всей войны.
        🔁 Ключевой момент перелома

📍 Битва за Сталинград
        • Период: август 1942 — февраль 1943
        • Кульминация: операция «Уран» (19 ноября 1942) — окружение 6-й армии Паулюса
        • Значение:
          • Первая стратегическая капитуляция крупной немецкой группировки (более 90 000 пленных).
          • Германия окончательно утратила наступательную инициативу на Восточном фронте.
          • Подорван миф о непобедимости Вермахта.
          • Усиление престижа СССР в глазах союзников.

📈 Основные успехи СССР в 1942–1943
        май 1942 ❌ Катастрофа под Харьковом Поражение Красной армии, потери до 200 тыс. чел. — последняя крупная неудача перед переломом.
        авг. 1942 – фев. 1943 ⚔️ Сталинградская битва Поворот всей войны. Германия теряет элитные войска и наступательный импульс.
        янв. 1943 🛤 Прорыв блокады Ленинграда (операция «Искра») Восстановлено сухопутное сообщение с городом, улучшено снабжение.
        июль 1943 ⚔️ Курская битва (операция «Цитадель») Последнее крупное наступление Вермахта → провал. Контрнаступления Красной армии.
        авг.–декабрь 1943 🚀 Битва за Днепр Освобождение Левобережной Украины и Киева. Масштабные переправы, форсирование рек.
        вся 2-я половина 1943 🔁 Переход к стратегической инициативе Красная армия уже наступает на всех участках фронта.

🧭 Географические итоги перелома
        • Германия не смогла взять Кавказ, захватить нефтяные ресурсы.
        • СССР освободил значительную часть Центральной России, Донбасс, Украину.
        • Немецкий фронт стал отступать на запад, постепенно теряя пространство.

📊 Влияние перелома на всю войну
        • СССР перешёл к стратегии «глубоких операций», началась война на истощение Германии.
        • Союзники увидели возможность скорой победы → активизация помощи по ленд-лизу и планирование второго фронта.
        • Германия была вынуждена перебрасывать войска с Запада и других фронтов на Восток.

💡 Вывод:

Перелом наступил в конце 1942 — начале 1943 года, когда Красная армия:
        • Остановила немецкое наступление,
        • Разгромила 6-ю армию под Сталинградом,
        • Перешла к стратегическому наступлению,
        • Впервые начала масштабные операции по освобождению оккупированных территорий.
        Последний раз редактировалось Caleb; 15 July 2025, 03:05 AM.

Комментарий

• Caleb
          Ветеран
          • 08 January 2024
          • 10526

Сообщение от Сталкермен

А в интернете есть разная информация.Но я то знаю какая была раньше,какая появилась позже.И знаю с какими целями существует и та и другая.
          да ничего ты на знаешь.
          причем тут вообще "интернет" война была описана и в академических источниках и мемурах, задолго до возникновения Интернета.

И последнее,что у меня родители прошли ВОВ ,а Вы только с третьих или пятых рук знаете о ней.
          Так что у тебя не деды воевали, а родители, это хуже.
          ибо у дедов в этом смысле лучше контакт с внуками.
          и тебе уже сказали, что отдельный солдат ни то что о всей войне не знает, он даже в тех эпизодах и локальных боях участвует, знает очень ограничено.
          Он пользуется домыслами и слухами.
          есть самоцензура, многое забывается, вытесняется,возникает ложная память, романтизация.
          солдат может передать субъективные периживания войны, не более.
          поэтому ты из "первых рук" может знать не о всей войне, а только о отдельных, очень ограниченных эпизодах.
          и знать только субъективное восприятие этих локальных событий.
          Последний раз редактировалось Caleb; 15 July 2025, 02:52 AM.

Комментарий

• Caleb
            Ветеран
            • 08 January 2024
            • 10526

Сообщение от Сталкермен

А ещё меня радует то что Вы в таком же точно положении.
            На этом всё. Надоели Вы со своими умствованиями.
            Это ты тут умствуешь не по делу, изображаешь себя единственным источником знаний о 2МВ.
            хотя в ней участвовали миллионы людей с разных сторон.
            которые и своим знакомым, родственникам рассказывали и мемуары выпускали.
            но естественно в СССР отдельный ветеран не мог рассказывать совсем иную картину войны.
            И скорее наоборот, общая пропагандисткая версия влияла и на сами его воспоминания, тем более на то, что он говорил.

Комментарий

• Jean
              Ветеран
              • 14 October 2024
              • 3868

Сообщение от Сталкермен
              Слово "украинские" даже Вы написали.
              Этого достаточно чтобы обвинить или сделать весь украинский народ виноватым в украинскАм фашизме украискАва мира.🤣
              Вы же делаете так со всеми россиянами? А почему в ответ нельзя?Тут все любят этим заниматься!
              Ещё как можно! И как классно получается!
              Украинские националисты времен 2МВ - - являются - - ПОБЕДИТЕЛЯМИ.
              Они сражались с немецким нацизмом - они победили немецкий нацизм.

Степан Бандера и ОУН(б)
              Роман Шухевич и УПА

Сражались с фашизмом и победили фашизм.
              Таковы итоги 2МВ.

За переписывание итогов ВОВ — предусмотрена уголовная ответственность.
              Кто переписывает итоги Великой Победы — тот потенциальный уголовник.

Ещё раз.
              Запоминай:

Степан Бандера и ОУН(б), Роман Шухевич и УПА-
              Являются - - ПОБЕДИТЕЛЯМИ - - во 2МВ

Они сражались с немецким нацизмом.
              Они - - ПОБЕДИЛИ - - немецкий нацизм.

Таков вердикт Нюрнбергского Трибунала.
              Так Решил Трибунал.

Комментарий

• Сталкермен
                Ветеран
                • 28 September 2024
                • 3446

Сообщение от Jean

Украинские националисты времен 2МВ - - являются - - ПОБЕДИТЕЛЯМИ.
                Они сражались с немецким нацизмом - они победили немецкий нацизм.

Степан Бандера и ОУН(б)
                Роман Шухевич и УПА.
                Ваши национальные герой для меня обычные бандюки одного из народов СССР.
                А теперь хоть застрелитесь.Прямо на диване!
                Виртуально.Как обычно делаете.

А ещё говорят море Черное потому,что у украинцев были рабы - негры. Они ложками копали море и потому его назвали Черным!🤣

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71456

Сообщение от Caleb

Сталкермен,
                  вы бы больше о своей голове больше беспокоились ...

Сообщение от Caleb
                  Сталкермен​,
                  да ничего ты знаешь ...
                  Caleb,
                  если он не беспокоится о своей голове, то откуда возьмутся знания?
                  Последний раз редактировалось Vladilen; 15 July 2025, 06:39 AM.
                  - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Сталкермен
                    Ветеран
                    • 28 September 2024
                    • 3446

Сообщение от Caleb
                    Это ты тут умствуешь не по делу, изображаешь себя единственным источником знаний о 2МВ.
                    хотя в ней участвовали миллионы людей с разных сторон.
                    Вы что перед зеркалом это говорите? Я говорю что ветеран мог рассказать больше чем такой как Вы или я.Ветеран хоть жил в то время и был участником тех событий,а мы как читатели библиотеки- что нам написал какой то дядя или дяди,то и должны думать и знать.
                    Так что я знаю две верисии,но ни одну лично проверить не могу.И доказывать ничего не собираюсь.Это же тут не теле вечеринка "что? где? когда?".
                    Так что играйте в эти свои игры сами с собой.

общая пропагандисткая версия
                    Это и та которой сейчас придерживаетесь Вы и подобные,чтобы быть цивилозанными и развитыми по меркам Запада.Хотя бы в своих представлениях о себе.
                    Правда они облажались совсем недавно,с голыми задницами на парады ходили...
                    Но Трамп вдруг понял (что Путин и россияне и так знали)и начал изменять мир к лучшему!😂
                    И даже влияет на Вас.
                    Это же сам Трамп сказал,что не надо с голой задницей на парады ходить!
                    Подстилки вы все ,при чём бесплатные и простите за прямоту безмозглые.

Комментарий

• Сталкермен
                      Ветеран
                      • 28 September 2024
                      • 3446

Сообщение от Vladilen
                      Сообщение от Caleb

Сталкермен,
                      вы бы больше о своей голове больше беспокоились ...

Caleb,
                      если он не беспокоиться о своей голове, то откуда возьмутся знания?
                      Вкоруг меня же столько осведомлённых людей! Мне даже и беспокоиться не надо,они за меня всё знают!

Комментарий

• Jean
                        Ветеран
                        • 14 October 2024
                        • 3868

Сообщение от Сталкермен
                        .

Англия не пустила на свою территорию немецко-фашистских скотов.
                        Немецкие людоеды не топтали своими лапами английскую землю.

А вот легендарные Красные Командиры такого деру давали от врага летом, осенью 1941г. только пятки сверкали.
                        Оставляя гражданское население на едине с агрессором.

Бравые Красные Командиры спасали свои драгоценные ш куры -
                        А людей - - женщин, детей, стариков - - в БССР убивали враги.

В Англии такого не было.
                        Английские солдаты не пустили на свою землю людоедов.

Поэтому не РККА помогала англичанам победить немецкий нацизм.
                        А английские солдаты помогали советским солдатам.

И делали это героически - - несмотря на то, что СССР никак не помогал Англии в 1940 г во время "Битвы за Великобританию".
                        Более того, Советы были союзниками немецкого нацизма до 1941г.

И совсем непонятно -- отчего эти стенания, что Второй фронт открыли только в 1944г.
                        СССР хоть кому-то помог в борьбе против нацизма?

Быть может голландцам?
                        Быть может бельгийцам?

Быть может французам?
                        Быть может шведам?

Быть может норвегам?
                        И даже чехословаков бросили в объятия Гитлера по Мюнхенскому сговору, хотя исходя их договора 1935г - - СССР обязан был отстаивать территориальную целостность Чехословакии.

Советы - - НИКОМУ - - не помогли в борьбе против немецкого нацизма.
                        Более того, когда немецкий нацизм захватывал земли Нидерландов, Бельгии, Франции - - СССР был верным союзником нацистской Германии.

А вот когда сами подверглись нападению фашистской Германии - - возопили о помощи.
                        И люди непокоренной Англии пришли на помощь Советским людям.

Комментарий

• Сталкермен
                          Ветеран
                          • 28 September 2024
                          • 3446

Сообщение от Jean

А вот легендарные Красные Командиры такого деру давали от врага летом, осенью 1941г. только пятки сверкали.

В Англии такого не было.

И делали это героически - - несмотря на то, что СССР никак не помогал Англии в 1940 г во время "Битвы за Великобританию".

И совсем непонятно -- отчего эти стенания, что Второй фронт открыли только в 1944г.

Быть может голландцам?
                          Быть может бельгийцам?

Быть может французам?
                          Быть может шведам?

Быть может норвегам?
                          И даже чехословаков бросили в объятия Гитлера по Мюнхенскому сговору, хотя исходя их договора 1935г - - СССР обязан был отстаивать территориальную целостность Чехословакии.

Более того, когда немецкий нацизм захватывал земли Нидерландов, Бельгии, Франции - - СССР был верным союзником нацистской Германии.

А вот когда сами подверглись нападению фашистской Германии - - возопили о помощи.
                          Все нормальные люди знают,что СССР в те годы ничего не мог ни сделать ни предложить другим. Закончилась одна война,потом революция,потом нищета и голод,никакой существенной промышленности,всякая мразь выползала вроде Бандеры и Шушкевичей и прочих, кто мешал становлению страны на нормальный уровень.
                          Так что обманули Вас америкосы, внушая мысль что СССР с самого начала был великой державой и якобы что то мог против фашизма.
                          И все знают что Сталин до последнего надеялся что нападения на СССР не будет,оттягивал этот момент.
                          А что в Гейропе делалось тогда,то и сейчас делается. Они ж типа цивилизация!
                          А украинцы думали,что начнут гейпарады в стране проводить легально,то их примут в "цивилизованный" мир.Но..видать то ли рылом,то ли задом не уродились,посмотрели ... и не приняли.

Насколько я считаю необходимым, чтобы дети дома и в школе говорили на том же самом языке, на котором мать их учила; знали бы подробно историю своей Украины, ее географию, насколько я полагаю необходимым, чтобы украинцы работали над созданием своей собственной культуры, настолько же я считаю бессмысленным и гибельным для Украины оторваться от России, особенно в культурном отношении.

При существовании у нас в свободном развитии русской и украинской культуры мы можем расцвести, если же мы теперь откажемся от первой культуры, мы будем лишь подстилкой для других наций и никогда ничего великого создать не сумеем.

(с) Павел Петрович Скоропадский, прямой потомок украинского гетмана Ивана Скоропадского, генерал-лейтенант русской армии, после революции - гетман всея Украины с 29 апреля по 14 декабря 1918 года.
                          Цитируется по: Скоропадський П. Спогади. (кiнець 1917 - грудень 1918 р.) Киiв - Фiладельфiя, 1995, с. 233- 234.
                          Человек сказал как пророчествовал о украинском народе!

А теперь встаньте с дивана и прыгайте! И ещё говорю: Прыгайте!😂
                          Это всё на что ваше поколение умеет - слушать тупые команды тупых патриотов и делать как скажут.То есть- прыгать!😂
                          Это надо же? Одни голыми задами весь мир удивляли,а эти прыжками!😂
                          Мир и правда сходит с ума.А кто то прямо лёжа на диване!

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71456

Сообщение от Jean

В Англии такого не было.

Быть может голландцам?
                            Быть может бельгийцам?

Быть может французам?
                            Быть может шведам?

Быть может норвегам?

Это правда, брат.
                            - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Тихий
                              Ветеран
                              Совет Форума

• 14 May 2007
                              • 8498

Сообщение от Сталкермен

Разумеется что у меня не как у Вас,пишите тут прямо с украинского фронта,окровавленными пальцами,из последних сил.
                              Куда мне до Вас и подобных патриотов!Я даже думаю не пора ли начать мне гордиться Вами?😂
                              А ты не задумывался, почему тебе так хочется видеть семидесятидвухлетнего оппонента окровавленным и изнемогающим на последнем дыхании именно в окопе, а не напротив дисплея в Иллиное ?🙄
                              Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Jean
                                Ветеран
                                • 14 October 2024
                                • 3868

Сообщение от Сталкермен

А теперь встаньте с дивана и прыгайте! И ещё говорю: Прыгайте!😂
                                Это всё на что ваше поколение умеет - слушать тупые команды тупых патриотов и делать как скажут.То есть- прыгать!😂
                                Это надо же? Одни голыми задами весь мир удивляли,а эти прыжками!😂
                                Мир и правда сходит с ума.А кто то прямо лёжа на диване!
                                Прыжки - - не худшее времяпрепровождения.
                                В длину, в высоту.

На разминке.
                                Во время скоростно-силовой тренировки.

Ещё от радости.
                                От возбуждения.

Еще на концерте.
                                Там - - самое то.

На Майдане.
                                Отлично заходит.

Все это я миллионы раз проделывал.
                                Это - - кайф.

А ты чо - - прыгать не можешь?
                                Ты - - пресмыкающееся?

Ты на брюхе ползаешь?
                                Таких называют - гадами.

"Рожденный ползать - - летать не может". (с)
                                Это про тебя.

У-ха-ха
                                Бу-га-га

Комментарий

Обработка...