О духовном одиночестве

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Савл108
    Отключен

• 17 April 2020
    • 2517

Сообщение от Enigma

Почему Бог так устраивает не знаю до сих пор.
    Вот только сегодня думала и размышляла над всем этим, почему так?
    С той заботой Бога обо мне, с тем обхождением всех смертельных случаев, которые могли быть в моей жизни, прежде всего как духовного человека, я стольким обязана Богу, что вечности не хватит Его отблагодарить, а что могу сделать для Него, не знаю, но если бы Вы только знали, в какой тьме я родилась, через какую тьму Он проводит меня по жизни, вот для чего это всё? Не знаю.
    Большое спасибо за описание вашего опыта. Очень познавательно и многополезно.

Комментарий

• Enigma
      Православная христианка

• 07 July 2017
      • 11855

Сообщение от Савл108
      Большое спасибо за описание вашего опыта. Очень познавательно и многополезно.
      Пожалуйста.
      Пошла обратно, в своё одиночество духовное.

Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• учащийся
        Христианин

• 24 December 2011
        • 9006

Сообщение от Enigma
        Пожалуйста.
        Пошла обратно, в своё одиночество духовное.

Специально для Вас хочу предложить несколько Духовных тем.
        Духовные беседы
        ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• willkop
          Ветеран

• 30 June 2008
          • 3969

Сообщение от Савл108
          Непонимаю что "лучшего" в одиночестве?
          Вопрос поставлен некорректно.

Одиночество не лучше потому, как нехорошо быть человеку одному.

Но после грехопадения, одиночество - это цена, которую приходится платить, чтобы быть человеком по сердцу Божьему, а не по прихоти и капризу падре, батюшки или пастора ... по воле коллектива, живущего по воле князя, господствующего в воздухе.

В человеке существуют три основных инстинкта, уподабливающих его животным: самосохранения, воспроизведения и стадный.

И нет ничего сильнее, чем и пользуется дьявол, манипулируя мнением коллектива - этого самого стадного инстинкта под названием: а что обо мне люди подумают, а вдруг прогонят, исключат.
          Придётся прогибаться под их мнение обо мне.
          Но ничего так дёшево не стоит, как мнение человека (коллектива) с помощью которого пытаются манипулировать другим человеком:

"Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым".

И тогда ты и есть тот самый серый "церковный" планктон, который как раз и не есть член тела Христова, церкви, но член религиозной организации.

И почему "вера это всегда одиночество"?
          Вера - это не одиночество.

Одиночество - следствие веры.

Слова хорошие, но не могли бы вы привести места из Евангелия, где об этом говориться.
          Могу.

Весь ВЗ и НЗ подряд бульдозером без разбора.

Все допотопные патриархи были одиноки.

Авраам не выбрал идти в город Содом, символ любой нынешней религиозной организации.
          Он выбрал жить в шатре странником, потому, что искал Божьего града и общения.

А вот Лот выбрал общение и потом всю оставшуюся жизнь имел от этого неслабую отрыжку.
          Дорого ему далась конфессиональность.

Исаак - одиночка, Иаков - одиночка, Иосиф - кинутый одиночка.

Моисей - вообще одиночка.

Большинство пророков и судей были одиночками.

Иисус весь период земной жизни был абсолютным одиночкой.
          С ним даже Его ученики были не в состоянии молиться хотя бы час, а потом все разбежались.

В определённое время и Павла оставили все.

Но тут необходимо учесть, что почти все они были патриархами и имели своих детей-учеников для продолжения рода духовного, чтобы преемственность не прерывалась.
          Хотя их последователи всегда были крайне малочисленны (малое стадо).

Церковь это дом молитвы. Туда люди приходят со своими скорбями и проблемами, чтобы перед Богом предстоять
          Церковь - это Его тело, где каждый равноправный член (орган) этого тела, отдающий то, что получает от Бога для назидания всего тела (остальных органов) и назидающийся тем, что дают другие органы, каждый со своей функцией (1Кор.11) и (1Кор.14).

Крайне дико сомневаюсь, что вы выдели хотя бы подобие того, что описано в этих главах, чётко определяющих настоящее церковное собрание.

Как вы себе это представляете?
          Церковь это не клуб для знакомств
          То, о чём вы говорите - как раз и есть клуб по интересам и знакомствам.

Сообщение от Савл108
          Не нормально это как-то.
          А что делать, как любила говаривать управдом Плющ - пьянству бой ... духовному.

На самом деле причин одиночеству может быть много и тут я описал духовные.

Но могут быть как плотские, так и душевные:
          - человек настолько дерьмо, что с ним никто не хочет общаться;
          - человек считает себя особым, избранным, не чета этому быдлу, никто его не способен понять;
          - человек считает себя авторитетом и начинает всех поучать, критиковать, исправлять и т.п., ставя себя над другими;
          Ну и ещё много чего подобного.

Но и по духу чем теснее человек имеет общение и отношения с кем то, тем тяжелей и болезненней происходит притирка.
          Мало кто выдерживает до конца, как в семье, так и в дружбе и в церковном братстве.

Тут нет правых и виноватых, тут некая жёсткость, неспособность идти на компромисс, о котором писал ещё Павел.

Ну и стоит помнить, что духовно взрослого верующего учит Бог напрямую (Ин.16:13) и (1Ин.2:27).
          Но всё таки личные откровения стоит сверять с другими себе подобными, чтобы не увело в обольщение.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Савл108
          А с Богом тяжело общаться. Проще общаться с равными себе грешниками, чем с Всесовершенным Творцом.
          Ближний твой поймёт твою скорбь по причине подобной твоей немощи и своего ветхого человека. А у Бога глаголы Жизни вечной, которые не слушать надо но исполнять. Поэтому из Бога плохой собеседник. Да и говорить с Ним через молитвы мне нехватает веры и дерзновения.
          Равные друг другу грешники обычно общаются у пивной или козла в домино заколачивают.

Абсолютно бессмысленно иметь церковное общение, если сперва ты не получишь что то от Бога, отведя Ему время молитвенного общения, получив что то от Него, что можно потом дать нуждающимся.

И с Богом реально легко иметь диалоговое общение, которое вообще не тяжело.
          Если конечно между Ним и человеком не стоит какой то грех или упёртое непослушание.

Комментарий

• Сергей Божий
            Ветеран

• 16 April 2020
            • 6857

Сообщение от Савл108
            Кто нибудь сталкивался в жизни с духовным одиночеством? То, когда ты живёшь в окружении сотен и тысяч людей, а о Боге поговорить не с кем.

Почему Бог так делает: из двух одинаковых христиан, одному даёт избыток в общении, а другому испытание духовной жаждой? В чём тут соль?
            На самом деле, я заметил по себе, что более всего я росту и развиваюсь И крепну духовно когда одинок. Это означает одно, Бог вас готовит. Павел помниться пошёл пешком, а остальных отправил на корабле. ЗАЧЕМ?
            Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• blueberry
              Ветеран

• 06 June 2008
              • 5640

Сообщение от Савл108
              Почему Бог так делает: из двух одинаковых христиан, одному даёт избыток в общении, а другому испытание духовной жаждой? В чём тут соль?
              Но вы ведь можете зайти в собрание христиан, начать общение?
              эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Enigma
                Православная христианка

• 07 July 2017
                • 11855

Сообщение от учащийся
                Специально для Вас хочу предложить несколько Духовных тем.
                Духовные беседы
                Спасибо!

Поговорили с доцей о Боге.
                Нет, не совсем этого ищу, чтобы поговорить о духовном.
                Вот скорее всего Бог и дал мне детей, чтобы с ними можно было разделить жажду жизни по Божьему, даст Бог, выростут, будет ещё интереснее и менее одиноко.
                Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• учащийся
                  Христианин

• 24 December 2011
                  • 9006

Сообщение от Enigma
                  Нет, не совсем этого ищу, чтобы поговорить о духовном.
                  А мне так показалось.

Сообщение от Enigma
                  Вот скорее всего Бог и дал мне детей, чтобы с ними можно было разделить жажду жизни по Божьему, даст Бог, выростут, будет ещё интереснее и менее одиноко.
                  Ну, вырастить детей - это большое дело, даже подвиг в наше время, если хорошо воспитать.
                  ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• Enigma
                    Православная христианка

• 07 July 2017
                    • 11855

Сообщение от учащийся
                    А мне так показалось.

Ну, вырастить детей - это большое дело, даже подвиг в наше время, если хорошо воспитать.
                    Ищу такого, чтобы было с кем разделять духовные ценности.
                    Просто поговорить, этого мало, надо действовать в направлении того, о чём говорить, вот это действительно радость, на форуме это невозможно, только поделиться чем-то, каким-то опытом, и так далее.

Надеюсь только на Бога, что Он и меня научит и их воспитает, что они Его и Он доверил мне Своё.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• учащийся
                      Христианин

• 24 December 2011
                      • 9006

Сообщение от Enigma
                      Ищу такого, чтобы было с кем разделять духовные ценности.
                      Просто поговорить, этого мало, надо действовать в направлении того, о чём говорить, вот это действительно радость, на форуме это невозможно, только поделиться чем-то, каким-то опытом, и так далее.
                      Правильно, надо форуму определенное время уделять. Один-два часа, если надо. Надо в Церковь ходить ещё.

Сообщение от Enigma
                      Надеюсь только на Бога, что Он и меня научит и их воспитает, что они Его и Он доверил мне Своё.
                      Абсолютно согласен, что на Бога надо надеяться и обо всём Его просить.
                      Пусть Господь всё устроит для вас.

,

Комментарий

• Enigma
                        Православная христианка

• 07 July 2017
                        • 11855

Сообщение от учащийся
                        Правильно, надо форуму определенное время уделять. Один-два часа, если надо. Надо в Церковь ходить ещё.

Абсолютно согласен, что на Бога надо надеяться и обо всём Его просить.
                        Пусть Господь всё устроит для вас.

,
                        Спасибо большое!
                        Вам тоже Божьих благословений.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Валера life
                          Ветеран.

• 02 January 2013
                          • 13784

Сообщение от Ястреб.
                          Вам Бог предопределил лучшее, но за это вам придется быть в одиночестве.
                          Сразу таки предопределил? А может предопределил руководствоваться голосом внутреннего духа, который жаждет общения?
                          Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от Савл108
                            Один читает Библию (может и другие книжки о Боге) и разговаривает о Боге, у такого будет куча собеседников.

А другой практически познаёт и практически видит, ему поделиться не с кем. Не поверит ему никто.

Комментарий

• Валера life
                              Ветеран.

• 02 January 2013
                              • 13784

Сообщение от Савл108

Церковь это дом молитвы. Туда люди приходят со своими скорбями и проблемами, чтобы перед Богом предстоять....а тут я появляюсь: - Здрасти! Давайте знакомиться!

Как вы себе это представляете?
                              Нормально представляю. Иногда наоборот, обсядут как мухи, и телефон им дай , и адрес. Один (вроде пастор)даже спрашивал: а где вы работаете? Когда я ответил, то говорит: О, вы наверное хорошо зарабатываете!))).
                              Потом по телефону меня упрашивал прийти еще раз. А я говорю, что не быть этому, раз в первый день такое было!
                              Не думаю, что есть церковь, в которой вас не будут рады видеть. Может с меркантильных соображений, может с искренних христианких взглядов. Но в любом случае будут рады. И церковь, это не только дом молитвы, это еще и светильник для мира, который должен светить христианскими делами.
                              И вообще не совсем понятно, вроде жалуетесь на одиночество, но при этом не желаете никуда ходить. Вам что, церковь с доставкой на дом организовать?
                              Последний раз редактировалось Валера life; 04 July 2020, 02:36 PM.
                              Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Батёк
                                Ветеран

• 13 October 2004
                                • 13836

Сообщение от Савл108
                                Кто нибудь сталкивался в жизни с духовным одиночеством? То, когда ты живёшь в окружении сотен и тысяч людей, а о Боге поговорить не с кем.

Хочеться с кем-то поговорить о природе Бытия, о жизни после смерти, о борьбе с грехами... а с тобой постояно говорят о политике, экономике, футболе, автомобилях, рыбалке и т.д.

Разве "человеку не хорошо быть одному"? Тогда почему Бог попускает такое одиночество? Миллионы людей по всему миру заняты пустословием и празднословием, и всегда с лёгкостью находят себе собеседников. А стоит человеку верующему найти хотя бы одного слушателя по духу, то днём с огнём не сыщешь.

А некоторым Бог даёт, не то чтобы собеседников, но целый круг знакомств близких по духу и целям.

Уже устал от советов находить утешение в чтении Писания и молитве. Хочеться живого общения, а не жизни партизана в глухом лесу.

Чтобы человеку было чем заняться Бог привёл ему жену. Общение человек должен осуществлять с теми кого Бог дал ему в подчинение. Т.е. понятно что если бы Бог хотел от человека общения то создал бы ему второго такого же Адама .☺ А раз общение с женщиной лежит более в другой житейской области дальше по списку идут животные.☺
                                Христос - наш Учитель.

Комментарий

Обработка...