О духовном одиночестве
Свернуть
X
-
Комментарий
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Вопрос поставлен некорректно.
Одиночество не лучше потому, как нехорошо быть человеку одному.
Но после грехопадения, одиночество - это цена, которую приходится платить, чтобы быть человеком по сердцу Божьему, а не по прихоти и капризу падре, батюшки или пастора ... по воле коллектива, живущего по воле князя, господствующего в воздухе.
В человеке существуют три основных инстинкта, уподабливающих его животным: самосохранения, воспроизведения и стадный.
И нет ничего сильнее, чем и пользуется дьявол, манипулируя мнением коллектива - этого самого стадного инстинкта под названием: а что обо мне люди подумают, а вдруг прогонят, исключат.
Придётся прогибаться под их мнение обо мне.
Но ничего так дёшево не стоит, как мнение человека (коллектива) с помощью которого пытаются манипулировать другим человеком:
"Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым".
И тогда ты и есть тот самый серый "церковный" планктон, который как раз и не есть член тела Христова, церкви, но член религиозной организации.
И почему "вера это всегда одиночество"?
Одиночество - следствие веры.
Слова хорошие, но не могли бы вы привести места из Евангелия, где об этом говориться.
Весь ВЗ и НЗ подряд бульдозером без разбора.
Все допотопные патриархи были одиноки.
Авраам не выбрал идти в город Содом, символ любой нынешней религиозной организации.
Он выбрал жить в шатре странником, потому, что искал Божьего града и общения.
А вот Лот выбрал общение и потом всю оставшуюся жизнь имел от этого неслабую отрыжку.
Дорого ему далась конфессиональность.
Исаак - одиночка, Иаков - одиночка, Иосиф - кинутый одиночка.
Моисей - вообще одиночка.
Большинство пророков и судей были одиночками.
Иисус весь период земной жизни был абсолютным одиночкой.
С ним даже Его ученики были не в состоянии молиться хотя бы час, а потом все разбежались.
В определённое время и Павла оставили все.
Но тут необходимо учесть, что почти все они были патриархами и имели своих детей-учеников для продолжения рода духовного, чтобы преемственность не прерывалась.
Хотя их последователи всегда были крайне малочисленны (малое стадо).
Церковь это дом молитвы. Туда люди приходят со своими скорбями и проблемами, чтобы перед Богом предстоять
Крайне дико сомневаюсь, что вы выдели хотя бы подобие того, что описано в этих главах, чётко определяющих настоящее церковное собрание.
Как вы себе это представляете?
Церковь это не клуб для знакомств
А что делать, как любила говаривать управдом Плющ - пьянству бой ... духовному.
На самом деле причин одиночеству может быть много и тут я описал духовные.
Но могут быть как плотские, так и душевные:
- человек настолько дерьмо, что с ним никто не хочет общаться;
- человек считает себя особым, избранным, не чета этому быдлу, никто его не способен понять;
- человек считает себя авторитетом и начинает всех поучать, критиковать, исправлять и т.п., ставя себя над другими;
Ну и ещё много чего подобного.
Но и по духу чем теснее человек имеет общение и отношения с кем то, тем тяжелей и болезненней происходит притирка.
Мало кто выдерживает до конца, как в семье, так и в дружбе и в церковном братстве.
Тут нет правых и виноватых, тут некая жёсткость, неспособность идти на компромисс, о котором писал ещё Павел.
Ну и стоит помнить, что духовно взрослого верующего учит Бог напрямую (Ин.16:13) и (1Ин.2:27).
Но всё таки личные откровения стоит сверять с другими себе подобными, чтобы не увело в обольщение.
- - - Добавлено - - -
А с Богом тяжело общаться. Проще общаться с равными себе грешниками, чем с Всесовершенным Творцом.
Ближний твой поймёт твою скорбь по причине подобной твоей немощи и своего ветхого человека. А у Бога глаголы Жизни вечной, которые не слушать надо но исполнять. Поэтому из Бога плохой собеседник. Да и говорить с Ним через молитвы мне нехватает веры и дерзновения.
Абсолютно бессмысленно иметь церковное общение, если сперва ты не получишь что то от Бога, отведя Ему время молитвенного общения, получив что то от Него, что можно потом дать нуждающимся.
И с Богом реально легко иметь диалоговое общение, которое вообще не тяжело.
Если конечно между Ним и человеком не стоит какой то грех или упёртое непослушание.Комментарий
-
На самом деле, я заметил по себе, что более всего я росту и развиваюсь И крепну духовно когда одинок. Это означает одно, Бог вас готовит. Павел помниться пошёл пешком, а остальных отправил на корабле. ЗАЧЕМ?Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре.Комментарий
-
Комментарий
-
Поговорили с доцей о Боге.
Нет, не совсем этого ищу, чтобы поговорить о духовном.
Вот скорее всего Бог и дал мне детей, чтобы с ними можно было разделить жажду жизни по Божьему, даст Бог, выростут, будет ещё интереснее и менее одиноко.Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Клайв Стейплз ЛьюїсКомментарий
-
А мне так показалось.
Ну, вырастить детей - это большое дело, даже подвиг в наше время, если хорошо воспитать.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Просто поговорить, этого мало, надо действовать в направлении того, о чём говорить, вот это действительно радость, на форуме это невозможно, только поделиться чем-то, каким-то опытом, и так далее.
Надеюсь только на Бога, что Он и меня научит и их воспитает, что они Его и Он доверил мне Своё.Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
-
Пусть Господь всё устроит для вас.
,... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
-
Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
-
Комментарий
-
А другой практически познаёт и практически видит, ему поделиться не с кем. Не поверит ему никто.Комментарий
-
Потом по телефону меня упрашивал прийти еще раз. А я говорю, что не быть этому, раз в первый день такое было!
Не думаю, что есть церковь, в которой вас не будут рады видеть. Может с меркантильных соображений, может с искренних христианких взглядов. Но в любом случае будут рады. И церковь, это не только дом молитвы, это еще и светильник для мира, который должен светить христианскими делами.
И вообще не совсем понятно, вроде жалуетесь на одиночество, но при этом не желаете никуда ходить. Вам что, церковь с доставкой на дом организовать?Последний раз редактировалось Валера life; 04 July 2020, 02:36 PM.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Кто нибудь сталкивался в жизни с духовным одиночеством? То, когда ты живёшь в окружении сотен и тысяч людей, а о Боге поговорить не с кем.
Хочеться с кем-то поговорить о природе Бытия, о жизни после смерти, о борьбе с грехами... а с тобой постояно говорят о политике, экономике, футболе, автомобилях, рыбалке и т.д.
Разве "человеку не хорошо быть одному"? Тогда почему Бог попускает такое одиночество? Миллионы людей по всему миру заняты пустословием и празднословием, и всегда с лёгкостью находят себе собеседников. А стоит человеку верующему найти хотя бы одного слушателя по духу, то днём с огнём не сыщешь.
А некоторым Бог даёт, не то чтобы собеседников, но целый круг знакомств близких по духу и целям.
Уже устал от советов находить утешение в чтении Писания и молитве. Хочеться живого общения, а не жизни партизана в глухом лесу.
Почему Бог так делает: из двух одинаковых христиан, одному даёт избыток в общении, а другому испытание духовной жаждой? В чём тут соль?Христос - наш Учитель.Комментарий
Комментарий