Я тоже, правда не от уныния, а в запале. И тоже стараюсь. 
Мне все понятно и близко. Я крещена в православной церкви, посещала её службы раньше и очень люблю тексты святых отцов. Нахожу в них особую сладость. Но это ведь практика учения - дело довольно личное, даже интимное. Наверное поэтому вам трудно найти собеседника. Думаю, что люди, практикующие это все серьезно, не склонны к обсуждению своей духовной брани.
Понимаю. Но, так ли все радужно для ваших собеседников? Возможно, они просто не хотят обсуждать свои моменты «кровавого пота». А они есть у всех.

А насчёт собеседников: так я вроде бы выбирал активных, но разговор не шёл.
Мне бы по духу найти человека, а конкретно христианина практикуещего аскетическое учение (пост, молитва, умное делание, смиренномудрие, целомудрие, преследование себя, исихазм и т.д) - если вам что-то из этого не понятно, то не страшно, это православные заморочки
Мне бы по духу найти человека, а конкретно христианина практикуещего аскетическое учение (пост, молитва, умное делание, смиренномудрие, целомудрие, преследование себя, исихазм и т.д) - если вам что-то из этого не понятно, то не страшно, это православные заморочки

Вот не столько о Боге хочу говорить, как о практике веры и опыте спасения на узком пути.
Может по этому у меня ни с кем невыходит диалога; ведь для многих моих собедников Христос воскрес и взошёл на Небо, а для меня Он по прежнему молится перед распятием в Гефсиманском саду и обращаеться ко мне "Душа Моя скорбит смертельно; побудьте сдесь и бодрствуйте со Мною" Мтф 26:38.
Может по этому у меня ни с кем невыходит диалога; ведь для многих моих собедников Христос воскрес и взошёл на Небо, а для меня Он по прежнему молится перед распятием в Гефсиманском саду и обращаеться ко мне "Душа Моя скорбит смертельно; побудьте сдесь и бодрствуйте со Мною" Мтф 26:38.
Комментарий