О духовном одиночестве

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Enigma
    Православная христианка

• 07 July 2017
    • 11855

Сообщение от Савл108
    Истину глаголите.
    А я просто был ослеплён своим эгоизмом что даже подумать не мог, что ближний может иметь такие же проблемы, как у меня, и сам может нуждаться в помощи.

Вот такой я христианин. Комаров отцеживаю, а верблюдов пачками проглатываю.

Прости Господи.

Христианин это не значит, что автоматически совершенный человек, христианин это ученик Иисуса Христа, а значит есть и свои взлёты, и свои падения на пути обучения, свои ошибки.

Себя несовершенным и не идеальным тоже надо полюбить, ведь Бог нас такими любит. Тогда и людей легче принять и полюбить такими какие есть, не идеальными.

Эгоизм конечно плох по многим причинам, одна из них, он мешает увидеть реальную картину отношения людей к нам, они могут нас очень любить, но эгоизм может закрыть нам глаза на это.
    Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Савл108
      Отключен

• 17 April 2020
      • 2517

Сообщение от Enigma
      Христианин это не значит, что автоматически совершенный человек, христианин это ученик Иисуса Христа, а значит есть и свои взлёты, и свои падения на пути обучения, свои ошибки.

Себя несовершенным и не идеальным тоже надо полюбить, ведь Бог нас такими любит. Тогда и людей легче принять и полюбить такими какие есть, не идеальными.

Эгоизм конечно плох по многим причинам, одна из них, он мешает увидеть реальную картину отношения людей к нам, они могут нас очень любить, но эгоизм может закрыть нам глаза на это.
      До сегоднешнего дня, я думал что на этом форуме из умных людей - только я, да и то потомучто православный

Но комментарии в созданой мною теме показали мне насколько сильно я заблуждался.

Спасибо вам, и многим другим, тем, которые своими словами показали мне настоящее христианство, без деноминаций и предрассудков, но открытое и живое.

Комментарий

• Enigma
        Православная христианка

• 07 July 2017
        • 11855

Сообщение от Савл108
        До сегоднешнего дня, я думал что на этом форуме из умных людей - только я, да и то потомучто православный

Но комментарии в созданой мною теме показали мне насколько сильно я заблуждался.

Спасибо вам, и многим другим, тем, которые своими словами показали мне настоящее христианство, без деноминаций и предрассудков, но открытое и живое.
        Дай Бог всем нам, ученикам Христовым, быть достойными сосудами, чтобы смогли узнавать нас по Любви Христовой не только между нами, но и по любви к врагам нашим.

1-е Коринфянам 13:
        4
        Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
        5
        не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
        6
        не радуется неправде, а сорадуется истине;
        7
        все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
        8
        Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
        Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Сергей из Керчи
          Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
          • 10641

Сообщение от Савл108

Почему Бог так делает: из двух одинаковых христиан, одному даёт избыток в общении, а другому испытание духовной жаждой? В чём тут соль?
          моя ситуация похожа.

Всякая известная мне конфессия настраивает верующего под себя, что возможно хорошо при переходе от худшего к лучшему, но это если по каким-то причинам невозможен переход к Просвещению от Света Истинны, Который Просвещает всякого человека приходящего в мир.

Если же в каком-либо верующем возможен переход к Просвещению непосредственно от Света Истины, то возможно Бог и предотвращает наполнение такого верующего конфессиональным балластом
          Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• JDunS
            Ветеран

• 09 April 2019
            • 2389

Сообщение от Савл108
            Как зачем!!!???
            Я именно такой и есть - маловерный и духовно не возрождённый....и что?

Разве Христос не ради грешников в мир пришёл? Ведь здоровые не имеют нужду во враче. И разве не с грешиками и мытарями Он провёл Свою земную жизнь и имел общение с ними???

Ваше мнение какое-то анти-евангельское и мне его тяжело принять...
            Хорошо что Вы здраво оцениваете своё духовное состояние.
            Но и если вы новоначальный обращаться вам надо все равно не к людям , а ко Христу. Читайте Писания и молитесь. Другого пути нет. Люди и разговоры с ними только уведут вас в сторону , отвратит от Бога.
            Интересно, а Вера _ это что по-вашему, какова она в вашем представлении ? Т е что Вы ищете ?

Комментарий

• Савл108
              Отключен

• 17 April 2020
              • 2517

Сообщение от JDunS
              Хорошо что Вы здраво оцениваете своё духовное состояние.
              Но и если вы новоначальный обращаться вам надо все равно не к людям , а ко Христу. Читайте Писания и молитесь. Другого пути нет. Люди и разговоры с ними только уведут вас в сторону , отвратит от Бога.
              Интересно, а Вера _ это что по-вашему, какова она в вашем представлении ? Т е что Вы ищете ?
              То что я ищу, я уже нашёл.
              Просто "узкий путь" оказался уж слишком узким. И с непривычки мне очень тяжело. Ведь одно дело - читать Евангелие, а другое - исполнять Его в своей жизни.

Комментарий

• JDunS
                Ветеран

• 09 April 2019
                • 2389

Сообщение от Савл108
                То что я ищу, я уже нашёл.
                Просто "узкий путь" оказался уж слишком узким. И с непривычки мне очень тяжело. Ведь одно дело - читать Евангелие, а другое - исполнять Его в своей жизни.
                Узкий так узкий - какой уж есть, не мы его определяем.
                То что будет легко - никто не обещал.
                То что сложно для человека просто для Бога - он и разрешит ваши трудности.
                На самом деле я пишу вам искренне и на основании собственного опыта - общение с людьми на духовные темы с большой вероятностью лишь повредит вам (как и любому другому на вашем уровне духовного развития). Разговоры «о бытии» и пр - лишь расчёсывание собственного эта. Помимо Библии , есть проповеди в интернете - посмотрите и послушайте проповеди Спраула , Вовка, Коломийцева. Хотя и это бесполезно пока вы не прочувствуете , что без Христа вы мертвы и погребены под тяжестью своих грехов.

Комментарий

Обработка...