О духовном одиночестве

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Савл108
    Отключен

• 17 April 2020
    • 2517

О духовном одиночестве

Кто нибудь сталкивался в жизни с духовным одиночеством? То, когда ты живёшь в окружении сотен и тысяч людей, а о Боге поговорить не с кем.

Хочеться с кем-то поговорить о природе Бытия, о жизни после смерти, о борьбе с грехами... а с тобой постояно говорят о политике, экономике, футболе, автомобилях, рыбалке и т.д.

Разве "человеку не хорошо быть одному"? Тогда почему Бог попускает такое одиночество? Миллионы людей по всему миру заняты пустословием и празднословием, и всегда с лёгкостью находят себе собеседников. А стоит человеку верующему найти хотя бы одного слушателя по духу, то днём с огнём не сыщешь.

А некоторым Бог даёт, не то чтобы собеседников, но целый круг знакомств близких по духу и целям.

Уже устал от советов находить утешение в чтении Писания и молитве. Хочеться живого общения, а не жизни партизана в глухом лесу.

Почему Бог так делает: из двух одинаковых христиан, одному даёт избыток в общении, а другому испытание духовной жаждой? В чём тут соль?
  • ilya481
    спасённый грешник
    Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
    • 7375

А почему вы не ищете общения?
    И именно с теми, кто вам нужен?
    Идите в церковь, ищите общения.
    Уверен, найдёте тех, с кем можно поговорить не только о рыбалке.
    Вы же не в лесу живёте, а в городе, как мне понятно.
    Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Briliant
      Христианин.

• 29 January 2009
      • 13572

Сообщение от ilya481
      А куда ему идти, Илья? К баптистам? Так ему там уже через час надоест...

Комментарий

• zeroman
        Ветеран

• 04 November 2012
        • 23163

Сообщение от ilya481
        Не всё так просто. Когда я получил свое первое Евангелие, я начал с вопросами ходить к сельскому священнику. Со временем он начал от меня закрываться. И тогда я сам начал штудировать Писание. Приобрёл тогда за большие тогда деньги Симфонию двухтомник. Начал тематические исследования. Можешь просто быть ненужным тем, кто тебе нужен. Со временем к этому привыкаешь.
        Все буде добре, бо ми того варті...
        "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Ястреб.
          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
          • 13743

Сообщение от Савл108

Почему Бог так делает: из двух одинаковых христиан, одному даёт избыток в общении, а другому испытание духовной жаждой? В чём тут соль?
          Я вас хорошо понимаю. Ваше одиночество это свобода, как только вы примкнёте к какой нибудь общине вы будите обязаны соблюдать её доктрину. Вам Бог предопределил лучшее, но за это вам придется быть в одиночестве. В религиях есть только доктрина, а вера это всегда одиночество ваше тайное которое видит только Господь.
          Господу Слава!

Комментарий

• Савл108
            Отключен

• 17 April 2020
            • 2517

Сообщение от Ястреб.
            Я вас хорошо понимаю. Ваше одиночество это свобода, как только вы примкнёте к какой нибудь общине вы будите обязаны соблюдать её доктрину. Вам Бог предопределил лучшее, но за это вам придется быть в одиночестве. В религиях есть только доктрина, а вера это всегда одиночество ваше тайное которое видит только Господь.
            Непонимаю что "лучшего" в одиночестве? И почему "вера это всегда одиночество"? Слова хорошие, но не могли бы вы привести места из Евангелия, где об этом говориться.
            Спасибо.

Сообщение от ilya481
            Церковь это дом молитвы. Туда люди приходят со своими скорбями и проблемами, чтобы перед Богом предстоять....а тут я появляюсь: - Здрасти! Давайте знакомиться!

Как вы себе это представляете?
            Церковь это не клуб для знакомств, поэтому я там никогда никого не искал. Не нормально это как-то.

Комментарий

• Ястреб.
              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
              • 13743

Сообщение от Савл108
              Непонимаю что "лучшего" в одиночестве? И почему "вера это всегда одиночество"? Слова хорошие, но не могли бы вы привести места из Евангелия, где об этом говориться.
              Спасибо.
              Не кто не говорит, что лучше или хуже. Одиночество ваше это уровень вашей веры. Мир вас ненавидит поэтому сильны в вере (если конечно вы одиноки, потому что вы верующий). Ваша вера чиста на столько, что верующие которые вас знают вас не могу выдержать не говоря. Вот вам пример.

9 Ибо я думаю, что нам, последним посланникам, Бог судил быть как бы приговоренными к смерти, потому что мы сделались позорищем для мира, для Ангелов и человеков.
              (1Кор.4:9)

Умереть за веру рядом с вами желающих будит мало, проще верить, как все.
              Господу Слава!

Комментарий

• Ген Лио
                Ветеран

• 11 June 2017
                • 3697

Сообщение от Савл108
                Пришел я к Богу в малой группе по разбору Библии. Тогда у меня было с кем поговорить. И, естественно, когда возникали трудности в жизни или сложные вопросы, я бежал к друзьям из этой группы. Но прошло какое-то время, и все они куда-то исчезли. Кто уехал, кто перестал меня понимать... И каждый раз, когда мне требовались объяснения или вознкили сложности, я искал куда пойти и не находил. И тогда в голове возникал один простой вопрос: Почему ты не прриходишь ко Мне, а ищешь ответы у людей?

Человек не бывает одинок. С ним всегда Бог. Может быть именно этого хочет от вас Бог, чтобы вы были не сам по себе, а с Богом? И поверьте, с Ним скушно не бывает. И тогда любой разговор о рыбалке или погоде можно перевести к вопросу о смысле жизни. Но для этого нужно водительство Бога.

Комментарий

• Фонфан
                  갈무리 봄

• 17 May 2016
                  • 24027

Сообщение от Савл108
                  Кто нибудь сталкивался в жизни с духовным одиночеством? То, когда ты живёшь в окружении сотен и тысяч людей, а о Боге поговорить не с кем.
                  Для этого имеется хотя бы форум...Неужели нет единомышленников...с кем можно поговорить?...Странно как то звучит...может требования завышены у Вас?....
                  «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                  «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                  Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• alexgrey
                    Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                    • 8717

Сообщение от Савл108
                    Уже устал от советов находить утешение в чтении Писания и молитве. Хочеться живого общения, а не жизни партизана в глухом лесу.
                    Одиночество - это естественный путь духовного взросления.
                    Когда приходишь в церковь младенцем, то сразу находишь много родственных душ, потому что оказываешься в кругу таких же младенцев. И это необходимый первый этап.

Потом начинаешь взрослеть и тебе уже недостаточно того круга общения, а найти более взрослых труднее. Чем взрослее становишься - тем труднее найти единомышленника. Вот я пока одного нашёл и это уже немало.

Живое общение не всегда бывает именно тем, что ожидаешь.
                    Например, знаю я одного верующего, который жаждет общения и я с ним иногда встречаюсь. Но он почти всегда уходит от разговора о важных вещах, видимо, ему важно просто общение, а не общение на духовную тему.

Вот и вопрос к вам: какого рода общение вам нужно - чтобы развиваться духовно или чтобы поболтать на околорелигиозную тематику?

Комментарий

• mpavelm86
                      Ветеран

• 19 April 2018
                      • 1301

Есть ли я единственный в этой теме?

Комментарий

• Анастас
                        Ветеран

• 17 May 2020
                        • 3015

Сообщение от Савл108
                        Не поверишь, но я ощутил это одиночество на форуме.
                        я похоже один тут в Троицу верю, не считаю себя Христом пришедшем во плоти и не соблюдающим субботу.
                        ну или просто другие уже все просекли и в споры не вступают.

Комментарий

• Савл108
                          Отключен

• 17 April 2020
                          • 2517

Сообщение от Ген Лио
                          Пришел я к Богу в малой группе по разбору Библии. Тогда у меня было с кем поговорить. И, естественно, когда возникали трудности в жизни или сложные вопросы, я бежал к друзьям из этой группы.

Человек не бывает одинок. С ним всегда Бог. Может быть именно этого хочет от вас Бог, чтобы вы были не сам по себе, а с Богом? И поверьте, с Ним скушно не бывает.
                          Я тоже искал группу в своём городе по изучению Библии подобную вашей, но так и не нашёл её.

А с Богом тяжело общаться. Проще общаться с равными себе грешниками, чем с Всесовершенным Творцом.
                          Ближний твой поймёт твою скорбь по причине подобной твоей немощи и своего ветхого человека. А у Бога глаголы Жизни вечной, которые не слушать надо но исполнять. Поэтому из Бога плохой собеседник. Да и говорить с Ним через молитвы мне нехватает веры и дерзновения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Анастас
                          Не поверишь, но я ощутил это одиночество на форуме.
                          я похоже один тут в Троицу верю, не считаю себя Христом пришедшем во плоти и не соблюдающим субботу.
                          опять ты со своей Тройцей
                          Ну нихотят сдешние форумчане принимать этот догмат. Зачем насилуешь их терпение и неуважаешь законность их свободной воли???

Господа нашего непослушали, осудили и распяли на кресте. Почему же думашь что тебя обязательно должны послушать и принять каждое твоё слово? Чем ты больше Христа?

Прости меня если что не так сказал.

Комментарий

• Enigma
                            Православная христианка

• 07 July 2017
                            • 11855

Сообщение от Савл108

Хочеться с кем-то поговорить о природе Бытия, о жизни после смерти, о борьбе с грехами... а с тобой постояно говорят о политике, экономике, футболе, автомобилях, рыбалке и т.д.

Разве "человеку не хорошо быть одному"? Тогда почему Бог попускает такое одиночество? Миллионы людей по всему миру заняты пустословием и празднословием, и всегда с лёгкостью находят себе собеседников. А стоит человеку верующему найти хотя бы одного слушателя по духу, то днём с огнём не сыщешь.

А некоторым Бог даёт, не то чтобы собеседников, но целый круг знакомств близких по духу и целям.

Да, время от времени приходится сталкиваться в течении жизни.

Началось это с детства, с того момента, когда начала читать Библию, читать начала, познавать духовные ценности, знакомиться с Богом начала, а поговорить было не с кем, родители жили другими ценностями, друзья, одноклассники естественно дети с детскими интересами, церкви на тот момент не было ещё, да если бы уже и была, то чтобы я там спрашивала у священника, будучи ребенком.
                            Вот тогда было начало тотального одиночества, внутри один мир, внешне другой мир, так как ценности прививались, а вот окружение было как на свалке по своим примерам, тьма ужасная, чего только не приходилось наблюдать и слышать, о таких грехах приходилось слышать, что некоторые из них, никогда даже не озвучу на форуме, из-за их мерзости. Вот на такой свалке духовной пришлось расти, считаю чудом и провидением Божьим то, что так рано заинтересована была Библией и Богом, иначе страшно представить что меня ждало.
                            Сколько опасностей было, иногда как задумаюсь и ужаснуть, по какому краю пропасти ходила, видать ангел какой-то хранил меня, только зачем, не знаю.
                            В 17 лет впервые в жизни появился долгожданный собеседник о Боге, вот тогда наговориться не могла и нарадоваться не могла, но эта радость быстро прошла, оказывается, мало с человеком поговорить на духовные темы, нужен в жизни человек, с которым можно жить по Божьему, когда можно жить по Божьему, тогда и поговорить обязательно можно будет о Божьем, о духовном.

Почему Бог так устраивает не знаю до сих пор.
                            Вот только сегодня думала и размышляла над всем этим, почему так?
                            С той заботой Бога обо мне, с тем обхождением всех смертельных случаев, которые могли быть в моей жизни, прежде всего как духовного человека, я стольким обязана Богу, что вечности не хватит Его отблагодарить, а что могу сделать для Него, не знаю, но если бы Вы только знали, в какой тьме я родилась, через какую тьму Он проводит меня по жизни, вот для чего это всё? Не знаю.
                            Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• ЯОлег
                              Ветеран

• 03 February 2019
                              • 4234

Сообщение от Савл108
                              О духовном одиночестве
                              Когда человек перерождается во Христе, то из плотского становится духовным, не от мира сего и таких мало очень. Большинство же людей так и остаётся плотскими, от мира сего. Причём, принадлежность к той или иной земной религиозной структуре, на духовное перерождение никак не влияет, скорее, наоборот, может лишь вселять ложную надежду на спасение, да анестезировать совесть. При этом человек так и остаётся плотским.

Плотской и духовный человек - совершенно разные люди. И разность их в самом главном - в духе. Первые озабочены мирской суетой своей и привязаны к земле, через что рабы плоти, греха и князя мира сего. Вторые, через духовное перерождение во Христе, отрываются от мира сего, приобщаясь к миру горнему. Поэтому у них цели, желания, мотивы поступков и действий, да и сама жизнь, совершенно разные. И не удивительно, что плотские люди, в лучшем случае, не понимают духовных, потому что те не от мира сего. Как Христа возненавидел мир сей когда-то, так и тех, кто перерождается в Нём, также будет ненавидеть. Потому что в мире сем властвует, до времени, князь мира сего. И мир сей любит своих, которые от него.

Кто перерождается во Христе, тот не одинок, даже если весь мир отвернётся от него, потому что Христос с ним и в нём. А это главное. Ради этого и нужно жить и именно этого и ждёт от нас Господь наш и Бог Иисус Христос. А отвержение миром сим - обычное дело. Главное, что Бог с нами и в нас. А земные, временные неприятности и трудности уж как-нибудь переживём. Да и как не пережить, когда Сам Христос с нами? И насколько же хуже тем, кто в постоянном общении, суете и заботах земных, окружённый людьми, но без Христа?

Поэтому, если одиночество ваше в мире сем, но со Христом в сердце, радоваться нужно о нём и благодарить Господа за него, так как не одиноки вы, но Христос с вами и в вас.
                              Если же иное одиночество гнетёт вас, то велика вероятность, что от иного духа оно - маловерия, уныния, безнадёжности, скуки, тоски, отчаяния. А это, сами понимаете, от лукавого.

Комментарий

Обработка...