Что нужно, что бы "веровать сердцем"?
Свернуть
X
-
-
Глава у Павла начинается со слова: Неизвинителен. То есть, когда человек, размышляя о своей сущности, и не имея веру в то, что Бог есть Любовь, и видя перед собой эталон Иисуса, у человека складывается к себе осуждение себя.
А, осуждая себя, никогда не будешь к себе иметь извинения. .
С уважением
- - - Добавлено - - -
С уважениемКомментарий
-
Комментарий
-
То есть, все начинается с самого себя. Все начинается с Любви к самому себе.
В этом деле мы профессионалы с рождения )
Не случайно же сказано "возлюби ближнего своего, КАК самого себя", а не "... ближнего И самого себя"Только подготовленный Верой ум способен открыть
завесу буквы, скрывающую Истинное Знание.Комментарий
-
Аркадий, так нельзя. Если посылаете меня куда-либо, то указывайте маршрут на понятном языке.
С уважением
- - - Добавлено - - -
С уважениемКомментарий
-
В духе,значит в просвещённом Слове,мировоззрении.
9 Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир....
12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими.(Иоан.1:9,12)
Приступить к престолу Благодати-значит верой,осуществить ожидаемое.
То есть с дерзновением исповедывать определённое Свойство Невидимого-например в случае с зависимостью от курения-Верность Его и Всемогущество Его.То есть,чтобы именно эти Его Свойства проявились именно в этом конкретном случае.А я,как написано,буду лишь смотреть как:
"Падут подле тебя тысяча и десять тысяч одесную тебя; но к тебе не приблизится: только смотреть будешь очами твоими и видеть возмездие нечестивым.Ибо ты сказал: "Господь - упование мое"; Всевышнего избрал ты прибежищем твоим; не приключится тебе зло, и язва не приблизится к жилищу твоему"(Пс.90)
Комментарий
-
Мой знакомый дзен-буддист лет 10 пытался принимать себя таким, каким он есть, не придавая значения своему избыточному весу и "жёлтым зубам", пока не понял,что меняться ему всё равно придётся.Только подготовленный Верой ум способен открыть
завесу буквы, скрывающую Истинное Знание.Комментарий
-
Полюбить себя означает полюбить истинного себя. С раннего детства система этого мира начинает формировать некий искаженный аватар из рожденного ребенка. Потом этого ребенка заставляют поверить что этот искаженный образ и есть он.
Поэтому "полюбить себя" означает отбросить этот ложный образ (повесить на крест) и найти себя истинного.
- - - Добавлено - - -
Вы нашли Бога "внутри себя"?Комментарий
-
С уважением
- - - Добавлено - - -
В процессе...Комментарий
-
Как раз сомневается любой, кто считает, что он чего то Ему должен.
- - - Добавлено - - -
Само собой. Найти Бога внутри себя, это только после того, как Бог изольется в человека Любовью Своей.Комментарий
-
Вот как раз-таки, мы самого себя и не очень то и любим. "Я должен, я обязан."Комментарий
Комментарий