Почему христианину нужно обязательно интересоваться другими конфессиями

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталич
    мирянин

• 19 March 2011
    • 27409

Сообщение от sam1
    ...
    Дело вот в чем. Я считаю, что христианину нужно обязательно интересоваться другими конфессиями. И в значительной степени потому, чтобы лучше знать свою. ..
    а мне для этого проще, доступнее, эффективнее и интереснее спорить с инославными , тем паче , что их вокруг меня - разных -пруд-пруди и каждый норовит мне чего то своё про-пи-арить.

почти каждый день.

)
    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
    ......чьё?

Комментарий

• Котян
      на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
      • 2184

Сообщение от Виталич
      а мне для этого проще, доступнее, эффективнее и интереснее спорить с инославными , тем паче , что их вокруг меня - разных -пруд-пруди и каждый норовит мне чего то своё про-пи-арить.

почти каждый день.

)
      брат Виталич, спорить не надо.
      *суббота для человека*

Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
      (Еккл.12:13)

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
      (Откр.22:14)

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
      (Откр.14:12)

Комментарий

• Володя77
        Отключен

• 15 December 2003
        • 12012

Сообщение от sam1
        Почему христианину нужно обязательно интересоваться другими конфессиями
        Потому что ИНАЧЕ, рожденный свыше христианин, никак не сможет узнать о православии (религии отступников от учения Нового Завета и от веры Евангельской (Флп 1:27)... - религии, о которой вообще не упоминается в Библии, окончательно сформированной во 2-м тысячелетии от Р.Х.)... - о том, насколько это интересная сказка: можно было бы даже и деткам на ночь читать.., если бы там было поменьше кровожадности и жестокости (см. обращение со староверами и евангельскими верующими) и отсутствовало бы общение с мертвецами и бесами... и прочая, и прочая
        ...см.Православным

Комментарий

• sam1
          Метафизический Сам

• 15 January 2009
          • 19049

Сообщение от Виталич

почти каждый день.
          Лучше не спорить, а дискутировать, вести дискуссию. Вроде бы, похожие слова, а смысл разный.
          Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• sam1
            Метафизический Сам

• 15 January 2009
            • 19049

Сообщение от Синьюэ
            Я до сих пор обиженна на Бога,что Он не сделал все для нас ясным и простым
            Сейчас полно православных книг, где все-все-все богословские вопросы разжевываются и в рот кладутся.

Хоть в толстых книгах, хоть в кратких статьях, хоть в тексте, хоть в аудио, разные авторы, разный слог изложения.

Допустим, вас интересует какие-то вопросы, и вы не можете найти их объяснения. Ну, хорошо, напишите мне, я дам ссылки. Только сформулируйте более точно. Первое, второе, третье и пр.

Комментарий

• Володя77
              Отключен

• 15 December 2003
              • 12012

Сообщение от Виталич
              почти каждый день.
              Бедненький (бедняжечка Вы наша! Прям - мученик.., хоть в икону вставляй!!)... и, как Вы все это выдерживаете?
              Вас бы уже пора канонизировать (при жизьни) ... или, на худой конец - молоко за вредность выдавать: Вы обратитесь к руководству Форума с этим предложением...

При этом, утешу Вас - "пиарят" они, как раз НЕ СВОЕ.., а то, что написано в слове Библии: глядишь, так и Библию потихоньку понимать начнете
              Все ж польза будет от пребывания на форуме...

А со временем - кто знает: может, напитавшись словом Божьим, и оставите отступническую рылигию свою (см. Православным), да и обратитесь к вере Евангельской - единственно угодной Богу вере, которой от начала держится Церковь Христова (см. Флп 1:27).
              Так и душу свою спасете то... - а то от человеческих басней да сказок, какое спасение души??
              Так.., одна блажь да самообманство.
              Последний раз редактировалось Володя77; 26 June 2020, 08:38 AM.

Комментарий

• Синьюэ
                Ветеран

• 05 May 2019
                • 2279

Сообщение от sam1
                Сейчас полно православных книг, где все-все-все богословские вопросы разжевываются и в рот кладутся.

Хоть в толстых книгах, хоть в кратких статьях, хоть в тексте, хоть в аудио, разные авторы, разный слог изложения.

Допустим, вас интересует какие-то вопросы, и вы не можете найти их объяснения. Ну, хорошо, напишите мне, я дам ссылки. Только сформулируйте более точно. Первое, второе, третье и пр.
                вы хотите что бы я на граблях уже и танцевать стала ? я на все эти изучения православия и прочих тринитарных конфессий угрохала лет 10. А талмудов и у других море написанно и все вопросы разжеванны-вон хотя бы у СИ. Вопрос в том, принимает ли твое нутро эти аргументы.

Комментарий

• sam1
                  Метафизический Сам

• 15 January 2009
                  • 19049

Сообщение от Синьюэ
                  я на все эти изучения православия и прочих тринитарных конфессий угрохала лет 10.

Вопрос в том, принимает ли твое нутро эти аргументы.
                  Ваше нутро не принимаает аргументы, на которые вы угрохали 10 лет?

Комментарий

• Володя77
                    Отключен

• 15 December 2003
                    • 12012

Сообщение от Синьюэ
                    вы хотите что бы я на граблях уже и танцевать стала ? я на все эти изучения православия и прочих тринитарных конфессий угрохала лет 10. А талмудов и у других море написанно и все вопросы разжеванны-вон хотя бы у СИ.
                    Вопрос в том, принимает ли твое нутро эти аргументы
                    .
                    Есть вопрос поболее сего, а именно - принимает ли Господь Бог эти аргументы??
                    Не от нашего понимания зависит наше место в вечности, а от того, ЗАХОЧЕТ ли Бог взять к Себе в вечность того или другого...

А Он точно не захочет иметь в небесах таковых, которые, хоть частью из Его слова пренебрегают (Отк 22:19), а вместо этого питаются бабьими баснями да ересями (как и одна известная группировка зомбированных товарищей, которым, как говорится - хоть кол на голове теши: кроме заблуждений, ничего в их голову не заходит).

...великая сила обольщения.., увы. И беда в том, что оные в упор не способны видеть свое обольщение.
                    Потому, нет ничего лучше и полезнее для человека, как чистое слово Божье - слово Библии (комментарии и толкования, лучше вообще не открывать и, даже не смотреть туда: Господь Сам открывает Свое слово ищущим и любящим Его).

Комментарий

• sam1
                      Метафизический Сам

• 15 January 2009
                      • 19049

Что писала Эллен Уайт об отношениях с другими конфессиями? - Логос инфо

Комментарий

• sam1
                        Метафизический Сам

• 15 January 2009
                        • 19049

Павел Столяров. Зачем интересоваться культами?
                        Программа "Аргумент" от 19.01.2021

Комментарий

• metal
                          смерть в отставке)

• 27 November 2003
                          • 1734

Ну, как бы, мне подумалось это попахивает грехом под названием "чтение книг еретических" естественно сюда попадают не только книги а вообще ознакомление с чем-то чуждым твоей вере, - назвался грибом полезай в кузов.
                          Должен быть здоровый религиозный фанатизм. имхо.

- - - Добавлено - - -

Когда я смотрю на Папу Римского меня как то совсем не тянет знакомиться с католичеством...
                          Здесь на форуме я посещаю только межконфессиональный диалог, раздел православие и ещё этику и науку-культуру.

- - - Добавлено - - -

ПС: возможно я наврал, но то не специально
                          Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
                          Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
                          Откр.22:12,13

Комментарий

• sam1
                            Метафизический Сам

• 15 January 2009
                            • 19049

Сообщение от metal
                            Ну, как бы, мне подумалось это попахивает грехом под названием "чтение книг еретических" естественно сюда попадают не только книги а вообще ознакомление с чем-то чуждым твоей вере, - назвался грибом полезай в кузов.
                            Думаю, что подразумевается не только чтение, но и постепенное переключение ума и души на их ереси. Кто не может устоять в этом вопросе, тому лучше воздержаться от таких книжечек.

Сообщение от metal
                            Когда я смотрю на Папу Римского меня как то совсем не тянет знакомиться с католичеством...
                            Здесь на форуме я посещаю только межконфессиональный диалог, раздел православие и ещё этику и науку-культуру.
                            Мне католичество интересно преимущественно до II Ватиканского собора (1962-65). Потом с ним началось что-то совсем неправильное и малоинтересное для исследователя.

Комментарий

• Сергей из Керчи
                              Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                              • 10641

По вопросу темы. Если верующий надеется быть членом Церкви, а не только своей конфессии, то конечно он должен пытаться созидать Церковь, а не только свою конфессию
                              Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• sam1
                                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                                • 19049

Сообщение от Сергей из Керчи
                                По вопросу темы. Если верующий надеется быть членом Церкви, а не только своей конфессии, то конечно он должен пытаться созидать Церковь, а не только свою конфессию
                                Церковь уже создана 2000 лет назад, верующему нужно не выдумывать ее заново, не фантазировать на библейскую тематику, а присоединиться к ней.

Комментарий

Обработка...