Почему христианину нужно обязательно интересоваться другими конфессиями

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ЯОлег
    Ветеран

• 03 February 2019
    • 4234

Сообщение от sam1
    Скажите полное название этого вероисповедания, пожалуйста.
    Истинная вера во Христа та, которая приносит свой добрый и спасительный плод - перерождения человека из плотского - от мира сего, в духовного - не от мира сего. Если нет этого перерождения, значит вера пустая, безплодная, ложная. А исповедание как и у всех - Господа и Бога нашего Иисуса Христа, дающего нам эту истинную веру словом Своим.

Комментарий

• Савл108
      Отключен

• 17 April 2020
      • 2517

Сообщение от Пломбир
      Верю,конечно.И именно благодаря тому, что был просто интерес к Библии.Но вот по известной мне точке зрения православия на Бога ,у меня у веры не было.И по Библии Он такой и не оказался.И откуда-то вера появилась ..
      А такие трактаты по научному атеизму писались мною ранее,гениально!:"Люди выдумали богов,потому что были бессильны перед силами природы!"

- - - Добавлено - - -

Надо же ...........парадоксальным образом! Да,таким же пародоксальным,как ложку супа нести в рот ,а не в ухо.
      Люди придумали богов, потомучто чувствовали в себе пустоту, которая некогда была Кем-то заполнена, но после потери, они начали искусственно компенсировать эту утрату идолопоклоничеством.

Поклонение Богу, в человеке осталось, как некий инстинкт, потенциал, требующий ревлизации. А после отпадения от Бога, мы естественно заменили Его хоть бы чем, но чтобы был обьект поклонения.

Мне так кажеться.

Комментарий

• NTLL
        Ветеран

• 06 July 2018
        • 7834

Сообщение от Савл108
        Люди придумали богов, потомучто чувствовали в себе пустоту, которая некогда была Кем-то заполнена, но после потери, они начали искусственно компенсировать эту утрату идолопоклоничеством.

Поклонение Богу, в человеке осталось, как некий инстинкт, потенциал, требующий ревлизации. А после отпадения от Бога, мы естественно заменили Его хоть бы чем, но чтобы был обьект поклонения.

Мне так кажеться.
        От какого Бога вы отпали? Непонятно. Можно больше конкретики?

Комментарий

• Пломбир
          Ветеран

• 27 January 2013
          • 15115

Сообщение от Савл108
          ....
          Мне так кажеться.
          Поддерживая и мысль автора темы -да, и у меня такой вывод пришёл ,при интересе к разным конфессиям. Всё идёт от этого корня -потребности человека стремления к идеалу,но подмена его чем угодно или кем угодно.

Комментарий

• NTLL
            Ветеран

• 06 July 2018
            • 7834

Сообщение от Пломбир
            Поддерживая и мысль автора темы -да, и у меня такой вывод пришёл ,при интересе к разным конфессиям. Всё идёт от этого корня -потребности человека стремления к идеалу,но подмена его чем угодно или кем угодно.
            Это вы про себя написали? А я думал вы разделяете взгляды СИ на идеал. Неужели не Иегова ваш идеал?

Комментарий

• sam1
              Метафизический Сам

• 15 January 2009
              • 19049

Сообщение от ЯОлег
              Истинная вера во Христа та, которая приносит свой добрый и спасительный плод - перерождения человека из плотского - от мира сего, в духовного - не от мира сего. Если нет этого перерождения, значит вера пустая, безплодная, ложная. А исповедание как и у всех - Господа и Бога нашего Иисуса Христа, дающего нам эту истинную веру словом Своим.
              Поконкретней, пожалуйста. Вот три обычных парня, жители 9-го, 13-го и 21-века. Они единоверцы. Как называется их "Истинная вера во Христа", точное официальное сегодняшнее название?
              Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• sam1
                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                • 19049

Сообщение от Пломбир
                Почему вы не рассматриваете более простое объяснение: обычное любопытство, чисто человеческий интерес?

Комментарий

• Пломбир
                  Ветеран

• 27 January 2013
                  • 15115

Сообщение от sam1
                  Почему вы не рассматриваете более простое объяснение: обычное любопытство, чисто человеческий интерес?
                  Почему же не рассматриваваю.С обычного любопытства всё и началось,что же за книга,эта древняя Библия .А потом уже пошло всё отсюда вытекающее.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NTLL
                  Это вы про себя написали? А я думал вы разделяете взгляды СИ на идеал. Неужели не Иегова ваш идеал?
                  Нет не про себя. В общем, о заблуждениях человечества. Конечно ,мой Бог тот же, что и у Иисуса Христа.

Комментарий

• ЯОлег
                    Ветеран

• 03 February 2019
                    • 4234

Сообщение от sam1
                    Поконкретней, пожалуйста. Вот три обычных парня, жители 9-го, 13-го и 21-века. Они единоверцы. Как называется их "Истинная вера во Христа", точное официальное сегодняшнее название?
                    Да никак она официально не называется, но кто из этих парней перерождается во Христе из плотского в духовного, в том и есть вера истинная, приносящая добрый плод свой. Официальность - от мира сего, где властвует, до времени, князь мира сего. Поэтому все официальные земные религиозные структуры, со многочисленной плотской паствой их, сами от мира сего и удачно встроены в мир сей. А так как они от мира сего и одно с миром сим, то мир их не гонит, ведь они одно целое с ним. Их можно сравнить с некими акционерными обществами, по оказанию духовных услуг, причём, во многом уже и платных. Как в публичных домах оказывают некоторым людям интимные услуги, так в земных религиозных структурах оказывают духовные услуги по успокоению вечно безпокоящей людей совести их и вселению ложной надежды на спасение. Взамен на членство и соблюдение определённых условий и условностей. Да, ещё, разумеется и добровольно-принудительная стрижка паствы, в той или иной форме. Куда ж без этого в земных-то церквях? Земное о земном и печётся.

Комментарий

• Савл108
                      Отключен

• 17 April 2020
                      • 2517

Сообщение от NTLL
                      От какого Бога вы отпали? Непонятно. Можно больше конкретики?
                      В книге Бытия прочтёте конкретику.

Комментарий

• NTLL
                        Ветеран

• 06 July 2018
                        • 7834

Сообщение от sam1
                        Вот чем кончилось простое любопытство для U2.
                        ---------------------------------
                        U2.
                        Одно время дружил с харизматами, недолго правда, и на одной сходке они решили крестить меня духом святым с даром говорения на иных языках. Окружили меня восьмером, возложили руки, да как заглоссолалят, что всех святых выноси. Я как-бы и сам не против был, даров отгрести-то, но как-то не выходило. Стою, слушаю их и себя - а внутри тишина. Как на лекции по экономике. И в какой-то момент начинаю понимать идиотизм ситуации - они-то ждут результата, и его отсутствие будет болезненным для их веры, а стоять так до утра желания нет. А свалить уже хочется, и неиллюзорно причем. Засада полная. Видимо, идиотизм стали понимать и они, так как громкость и энтузиазм стали утихать. И тут их главный опускается с ангельского на русский и говорит - просто открывай рот. Ну я открыл, и через минуту идиотизм ситуации стояния с открытым ртом в окружении восьми полубесноватых становится просто нестерпимым. Сгорая от стыда я начинаю подмыкивать на их манер, а потом уже и нечто похожее на их старания стал выдавать. Тут-то они возликовали, зааллилуйкали, стали меня обнимать да с духовным богатством поздравлять.

А потом я ехал домой в троллейбусе, пытался все это осознать, и на секунду даже поверил, что все было по-настоящему. А через секунду понял, что херня это полная - и с тех пор так и считаю.
                        ------------------------------------------

А с тобой САМ такого не случалось?

Комментарий

• sam1
                          Метафизический Сам

• 15 January 2009
                          • 19049

Сообщение от NTLL
                          А с тобой САМ такого не случалось?
                          Такого не случалось, харизматов я всегда воспринимал отрицательно, сначала по литературе, теперь по доступным аудио-видео и текстам.

Комментарий

• NTLL
                            Ветеран

• 06 July 2018
                            • 7834

Сообщение от sam1
                            Такого не случалось, харизматов я всегда воспринимал отрицательно, сначала по литературе, теперь по доступным аудио-видео и текстам.
                            Может мы много потеряли? Многим нравятся их обряды.... и такие есть на форуме.

Комментарий

• sam1
                              Метафизический Сам

• 15 January 2009
                              • 19049

Сообщение от NTLL
                              Может мы много потеряли? Многим нравятся их обряды.... и такие есть на форуме.
                              Но у них нет обрядов, кроме ношения костюма-галстука, криков в микрофон и падений на пол. Хотя вот, еще иудейские праздники отмечают.

Комментарий

• NTLL
                                Ветеран

• 06 July 2018
                                • 7834

Сообщение от sam1
                                Но у них нет обрядов, кроме ношения костюма-галстука, криков в микрофон и падений на пол. Хотя вот, еще иудейские праздники отмечают.
                                Одной женщине на форуме крещение с песнопениями у них понравилось. В пруду.

Комментарий

Обработка...