Почему христианину нужно обязательно интересоваться другими конфессиями

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sam1
    Метафизический Сам

• 15 January 2009
    • 19049

Сообщение от Пломбир
    Это учение не новое,а хорошо забытое старое.
    Церковь Христа и Ее учение не может быть забыто, ни хорошо, ни плохо, чтобы оно исчезло на тысячелетия - это абсолютная ложь. Сам Святой Дух, Третье Лицо Пресвятой Троицы, хранит Церковь, чтобы она не отклонялась от Истины.
    Сообщение от Пломбир
    Учение Христа. Волки в овечьей шкуре ,как предсказал Христос, его так же облекли в языческие шкурки
    Это также является ложью, никакого всеобщего отступления Церкви Христос не предсказывал, см. пункт выше. Ложные и еретические учения будут лишь локальны, и ни в коем случае не затронут всю Церковь по всему земному шару.
    Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Пломбир
      Ветеран

• 27 January 2013
      • 15115

Сообщение от sam1
      ........ не предсказывал. Ложные и еретические учения будут лишь локальны, и ни в коем случае не затронут всю Церковь по всему земному шару.
      Нуда,нуда... ии Богом себя называл ,и всех на небо обещал ,и мощи целовал и т.д. и т.п.

Комментарий

• NTLL
        Ветеран

• 06 July 2018
        • 7834

Сообщение от sam1
        Мало ли кто что считает. Если я себя считаю папой Римским, мне будут целовать туфлю?
        Хрен редьки не слаще

Комментарий

• sam1
          Метафизический Сам

• 15 January 2009
          • 19049

Сообщение от NTLL
          Хрен редьки не слаще
          Да, я помню, что у тебя пунктик на неприятии целования рук. Но не будем уклоняться от предыдущего вопроса.

Так мне будут целовать туфлю, если я заявлю, что я папа Римский, или я сначала должен привести доказательства?

Комментарий

• NTLL
            Ветеран

• 06 July 2018
            • 7834

Сообщение от Пломбир
            Так постройте,делов-та.
            Уже построена. В Китае

Комментарий

• Пломбир
              Ветеран

• 27 January 2013
              • 15115

Сообщение от sam1
              Так мне будут целовать туфлю, если я заявлю, что я папа Римский, или я сначала должен привести доказательства?
              Да кто знает,может ,достаточно одеться по- папски и пропиарится.. Тётеньки что, у батюшек доказательств требуют? Увидели дядьку в церки в рясе и цалуют ручку.

Комментарий

• NTLL
                Ветеран

• 06 July 2018
                • 7834

Сообщение от sam1
                Да, я помню, что у тебя пунктик на неприятии целования рук. Но не будем уклоняться от предыдущего вопроса.

А мне противно будет от таких целований. Может лучше задницу пусть тебе целуют? Об этом не мечтаешь?

пунктик не на пустом месте взялся. Целовала моя бабка со своими подругами попу ручку по молодости. А потом его узнали в мирской одежде в женском общежитии, где она жила. Мерзкое место, подвал дома на Автозаводской. Он пил водку и лапал женщин.

Комментарий

• ЯОлег
                  Ветеран

• 03 February 2019
                  • 4234

Сообщение от sam1
                  Почему христианину нужно обязательно интересоваться другими конфессиями
                  Мне показались интересными эти размышления, я решил ответить на них отдельной темой.

Дело вот в чем. Я считаю, что христианину нужно обязательно интересоваться другими конфессиями. И в значительной степени потому, чтобы лучше знать свою. Сравнение конфессий с бабами не вполне корректно. Конфессия - это много людей, много мнений, много вообще всего, а баба - одна, и ее значительно проще изучить, чтобы потом общаться.

Кроме того: а можно общаться с женским полом в качестве друга или собеседника? Или общение между ног - это единственное, что с ними можно делать? Не единственное. Почему бы не быть женатым, например, на какой-нибудь Маше, а иногда общаться с Леной, Аней и Настей? Общаться не каждый день, а пару раз в год, и даже не очно, а по телефону или по переписке. Выяснить какой-нибудь конкретный вопрос.

Если я интересуюсь новыми религиозными движениями, то логично, что я им буду уделять внимание, изучать их, слушать их проповеди и выступления. Если бы меня интересовали насекомые, то я читал бы книги по энтомологии, встречался бы с держателями их в качестве домашних животных, возможно, ездил бы даже в экспедиции. Если бы меня интересовало скалолазание, я лазил бы по горам. Если бы меня интересовал ремонт автомобилей, то я бы значительное время уделял машинкам, копался бы в гараже.

Интернет в моем случае сэкономил кучу времени, чтобы не посещать данные собрания, а в спокойной обстановке посмотреть/послушать записи, выложенные в свободном доступе, где-то остановиться, задуматься, поискать дополнительные материалы. В качестве любопытства и для изучения, а не для того, чтобы строить жизнь на учении американский дядей в пиджаках и галстуках.

Здоровое сомнение я рассматриваю как интеллектуальную игру. "Если бы, да кабы" - это нормально, это укрепляет выбранное вероисповедание. Надо задать себе вопрос: а если бы это изучать чисто для себя, не выкладывая свои соображения в интернете, это вызвало бы положительные эмоции и интеллектуальное удовлетворение? Или это только для внешних, чтобы в чем-то оправдаться, что-то кому-то доказать, пребывая в неуверенности.

Люди с тоталитарным мышлением даже не могут помыслить о первом варианте. Если я изучаю цены на Сникерсы - я хочу съесть Сникерс, пусть не сегодня, но вообще хочу съесть. Абстрагироваться им очень сложно, как сложно и адекватно отнестись к своему вероисповеданию, и преимуществу (или слабости) его над остальными. Но христианин должен знать другие верования хотя бы на базовом уровне, это моя позиция, к которой я пришел за пару десятков лет. Чего и всем желаю.
                  Поскольку истина одна - это Господь наш и Бог Иисус Христос, то и вера истинная, живительная, спасительная одна. А всё остальное множество разновидностей вер, имеющих место в земных религиозных структурах - ложь, блуждания и увлечения людей иными путями, которые во множестве предлагает князь мира сего, чтобы увести людей от единственно верного и спасительного пути - духовного перерождения во Христе. Когда человек перерождается из плотского - от мира сего, в духовного - не от мира сего, освобождаясь от рабства плоти и сетей мира сего, через что дьявол искушает, соблазняет и прельщает людей в мире сем.

Поэтому, кто идёт этим верным и спасительным путём, перерождаясь духом во Христе, тому уже никакие иные пути не нужны, поскольку все они - пути блуждания. И обязательно интересоваться ими, исследуя каждую ложь, вовсе не обязательно и даже может быть вредно. Поскольку чем больше пребываете вы во лжи и чем больше у вас интерес к ней, тем больше невольно вы духовно приобщаетесь к ней. Любопытство и интерес, подогреваемые дьяволом к нечистоте и лжи, не пройдут безследно для того, кого постоянно тянет в эту нечистоту и ложь. И станет это сетью для такого любопытного и интересующегося. Дьявола ли хотите перехитрить, играя в его игры? Или помышляете о себе, что достаточно умны, опытны и чисты, что никакая ложь уже не способна коснуться и прельстить вас? Но сами вы уже достигли той духовной высоты, что абсолютно уверены в собственной неуязвимости и можете свободно и без опаски нырять в дьявольские глубины, чтобы вынимать из них очередную ложь для изучения и препарирования, с тем, чтобы потом выставлять её на всеобщее обозрение? Не слишком ли самоуверенно и самонадеянно, что уже от лукавого? И если коготок запутался в силок, то и вся птичка в плену.

Тому, кто духовно перерождается во Христе, Господь даёт возможность различать истину от лжи не для того, чтобы погружаться, углубляться и изучать всякую ложь, но чтобы держаться от неё подальше и не приобщаться к ней.

Комментарий

• sam1
                    Метафизический Сам

• 15 January 2009
                    • 19049

Сообщение от Пломбир
                    Да кто знает,может ,достаточно одеться по- папски и пропиарится..
                    Нет, недостаточно. Главы многих неопротестантских сект и движений не отказались бы от той духовной власти, какую имеет Святой Престол. Но увы, кроме их самых рьяных последователей (т. е. даже не всех), им никто такие почести не оказывает.

Комментарий

• sam1
                      Метафизический Сам

• 15 January 2009
                      • 19049

Сообщение от NTLL
                      Может лучше задницу пусть тебе целуют? Об этом не мечтаешь?
                      Я на заднице обычно сижу или лежу, не хотелось бы отвлекаться, поэтому я не планирую предоставлять ее для подобных почестей.

Сообщение от NTLL
                      Он пил водку и лапал женщин.
                      Совершенно непонятно, как это относится к самой священнической службе, которая символизирует Христа, и в первую очередь, руку Христа мы целуем, а конкретного человека с его достоинствами и недостатками.

Допустим, какой-то священник оказался недостойным. А ты не будешь оказывать подобные знаки внимания и его сотням тысяч коллег? Значит, ты не почитаешь Христа, Который их назначил через Свою Церковь.

Комментарий

• Пломбир
                        Ветеран

• 27 January 2013
                        • 15115

Сообщение от sam1
                        Нет, недостаточно. Главы многих неопротестантских сект и движений не отказались бы от той духовной власти, какую имеет Святой Престол. Но увы, кроме их самых рьяных последователей (т. е. даже не всех), им никто такие почести не оказывает.
                        Ох,какой пафос "духовной власти"...да и этим кто ж оказывает ,рьяные и
                        те ,кому "по -барабану".Политику не трогаем.

Комментарий

• sam1
                          Метафизический Сам

• 15 January 2009
                          • 19049

Сообщение от Пломбир
                          Ох,какой пафос "духовной власти"...да и этим кто ж оказывает

Комментарий

• Пломбир
                            Ветеран

• 27 January 2013
                            • 15115

Сообщение от sam1
                            Совершенно непонятно, как это относится к самой священнической службе, которая символизирует Христа, и в первую очередь, руку Христа мы целуем, а конкретного человека с его достоинствами и недостатками.
                            Допустим, какой-то священник оказался недостойным. А ты не будешь оказывать подобные знаки внимания и его сотням тысяч коллег? Значит, ты не почитаешь Христа, Который их назначил через Свою Церковь.
                            Очччень мило.Невероятно мило ...Как и все остальные доводы ,например ,в оправдание почитания икон.

Комментарий

• sam1
                              Метафизический Сам

• 15 January 2009
                              • 19049

Сообщение от Пломбир
                              Очччень мило.Невероятно мило ...Как и все остальные доводы ,например ,в оправдание почитания икон.

Комментарий

• sam1
                                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                                • 19049

Сообщение от ЯОлег
                                Поскольку истина одна - это Господь наш и Бог Иисус Христос, то и вера истинная, живительная, спасительная одна.
                                Скажите полное название этого вероисповедания, пожалуйста.

Комментарий

Обработка...