Почему христианину нужно обязательно интересоваться другими конфессиями
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Ну хорошо. Вы считаете что Православию (пусть даже не "народному") можно полностью доверить свою жизнь здесь и участь - там ? Я верю Богу а в ПЦ я вхожу как на минное поле. И у меня есть жизненный опыт себя, своих крупно пострадавших близких чтобы так относиться.
Я бы с радостью сказал "верю только Православию" - жить было бы легко и приятно.
И ещё один момент - я не переоцениваю свой интеллект и сопротивляемость манипуляциям. И понимаю что у Церкви большой опыт. Так что "я во всём разберусь сам" - не прокатит.Комментарий
-
Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Так вот хоть мне и очень хотелось-я не смогла убедится _НИКАК. Ну не троичен Бог,Иисус не Иегова, душа таки смертна, вечный мучений нет, и рай на небе не для всех. Я не то что не желаю в это верить- я просто агрменты все отметала один за одним, я видела их притянутость за уши и все тут. Я молилась постоянно,что бы Бог мне показал где истина и как понимать, и меня корежило от того,что я не вижу этой церкви где Божий Дух,куда бежать и где спасаться.. Так что про "приложить немного усилий"=это вы от фонаря сказали- я выложилась на 200% и не смогла принять ваши учения. И учения СИ отвергла за половину реального бреда,который там стал явен. И разочарование после многих лет поисков было такое огромное,что я стала почти атеисткой- разочарование от того, что обещанного Богом я не вижу на планете. Такой обман меня просто потряс до глубины души и до сих пор не могу очухаться. Так что сли вы думаетет что просто от нежелания покопаться поглубже мы верим "как то не так по вашему" -то это зря.
Я до сих пор обиженна на Бога,что Он не сделал все для нас ясным и простым, истина рассеина, нет ни действий СД ни явных свидетельств, нет у него своей истинной церкви,не сохранил он ее для нас, заставляет пройти через многолетние поиски и копания в талмудах,потратить тысячи часов и остаться ни с чем. Обиженна, аж до слез,разозлена-не хочу изучать и искать дальше,не пойду в церкви, раз Он так хорошо спрятался САМ и церковь с СД не сохранил-пусть прячется дальше-прятки наше все..Сам человек не в состоянии порой изучить иврит и разобрать свитки и понят истину- и должен положится на каких то ученых, и отдать свои мозги им, прото тупо принять,что они правы- да невозможно, опасно,чревато-глупо просто. А понять правду самому-сделал Бог почти неподьемным бременем-за что это Он так с нами? У меня не плохое образование, а что делать бабке Маруси из деревни ? Доверится попу или захожему свидетелю с книжкой ? Или пляшущему харизматику? Почему так сложно блин найти истину,найти ответы- почему Бог так все позволил усложнить, да есть ли Он тогда вообще ?
Вот выплеснула все накипевшее,извините ,если что..Последний раз редактировалось Синьюэ; 25 June 2020, 11:35 PM.Комментарий
-
Обычно на подтверждение бытия Бога верующие ссылаются на чудеса в их жизни. Мол, что ни попрошу, всё Бог мне даёт... так не только в православии. Попытайтесь всё же вспомнить что в трудных ситуациях Бог вам помогал. И станет вам легче.Комментарий
-
А когда Он не помог-расстроится,что Он больше меня не любит и впасть в депрессию ?
Комментарий
-
Комментарий
-
Но тогда что бы быть честным и все хорошее нет смысла тут же Богу приписывать- это же логично? На все время и случай-в библии написанно.Комментарий
-
У некого человека (назовём его А) возникает взаимонепонимание с другим человеком (назовём его Б). А полагает что Б игнорирует слова А и что на это есть нехорошие причины.
А начинает молиться Иисусовой молитвой об этой ситуации. Через 10 минут Б выскакивает из своей комнаты. Оказывается что в марле, которой затянуто окно в комнате Б есть дырочка, туда влетает воробей и начинает носиться по комнате. Оказывается, дырочка там была не первый месяц (по словам Б) но туда никто не залетал (она маленькая).
И тут А видит что у Б на голове наушники, и Б не реагирует на слова А потому что их не слышит
А входит в комнату Б, открывает форточку и воробей тут же улетает (а что ему делать то, дело то сделано). Поговорив по "летающих террористов" А повторяет свои первоначальные слова - и проблем нетКомментарий
-
знете как на самомо делел легче ? проверенно опытом- считать что все происходит по случаю. Если ты заболел-это не Бог от тебя отвернулся и больше молитв не слышит-это просто не свезло,случай,все прах-чего мол ты хочешь?Потерял работу-это не свезло,а никак не Бог наказал. Потерял деньги-тоже самое.Иначе если видеть везде наказание Бога или скорее то что Он типо от тебя отвернулся и не благословил и не защитил,потому что ты маловерный или там неискренний-спятить можно.. да что там-можно в такую обиду и депрессию впасть,что атеистом станешь.
Но тогда что бы быть честным и все хорошее нет смысла тут же Богу приписывать- это же логично? На все время и случай-в библии написанно.Комментарий
-
Комментарий
-
Это всё равно , что верить что "что то есть". Если бы вы остались в общине, то тратили бы своё время и деньги (десятина). Если нет, то всё рано спокойствия бы не было. Нам всем нужны доказательства существования загробного мира. А тут без знамений с неба и чудес опять не обойтись.Комментарий
Комментарий