Ко греху неодолимо тянет ветхая природа человека, или закон Бога ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей из Керчи
    Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
    • 10641

Сообщение от учащийся
    Первостепенность никто под сомнение и не ставит, это как бы "по умолчанию".
    Однако, вы поставили под сомнение саму подобную заповедь, и саму мысль, что на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
    Согласен, что вторая заповедь следует за первой и её тоже конечно нужно правильно понимать и исполнять. Однако, без первой заповеди никуда и непоследовательно согласие, что у Иисуса один Бог (Марк.12:29) и одновременная вера, что Сын, это Бог (догмат о троице).

.Основное для верного понимания выделил - "Бога нужно любить ПРЕЖДЕ (Более) всех .". Если не согласны, то напишите в чем именно.
    Кто говорит: «я люблю Бога», а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
    И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего.

(Первое послание Иоанна 4:20,21)
    Тогда конкретно обличайте меня в той любви которую находите в себе и ненависти которую находите во мне. А иначе я могу говорить, что Бога нужно любить ПРЕЖДЕ (Более) всех, согласно первой заповеди .
    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• учащийся
      Христианин

• 24 December 2011
      • 9006

Сообщение от Сергей из Керчи

Тогда конкретно обличайте меня ...
      Речь, конечно, не идёт о вас, я вас никак не имел ввиду.
      Сейчас очень занят, отвечу подробно позже.
      ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Hibiscus
        Отключен

• 21 September 2017
        • 1135

Сообщение от Дамитрай
        Умертвите земные ваши члены и злую похоть
        С чего начать - с молитвы или поста? Или с бичевания плоти плетьми кожаными?

Комментарий

• Дамитрай
          Ветеран

• 04 August 2017
          • 4240

Сообщение от Hibiscus
          С чего начать - с молитвы или поста? Или с бичевания плоти плетьми кожаными?

С покаянной молитвы нужно начать, при этом и пост может помочь, бичевания не нужно.

Комментарий

• Hibiscus
            Отключен

• 21 September 2017
            • 1135

К моменту Вашего ответа уже принялся бичевать да так разошёлся, что и остановиться не смог вплоть до сего утра. Знаете, как это бывает - начнёшь какое-то дело и пока не доведёшь его до логического завершения, нет тебе ни покоя, ни сна, о чём, собственно, и шла речь в контексте похоти злой. Но, если подумать, то так обстоит дело с любым делом. К примеру, с вашей рыбалкой. Есть удилище, есть снасти, червячки живёхонькие - с одной стороны; открытая вода и рыба в ней - с другой. И внутри вас возникает идея - соединить одно с другим. Вы становитесь мостом между двумя берегами, искрой между двумя полюсами. Точнее, искры ещё нет, но она может быть и вы её вожделеете, т.к. это сулит удовольствие. Всегда, когда соединяются две противоположности, это приносит какое-то счастье. Поэтому вы берёте удочку и отправляетесь на бережок. И там, если Богу будет угодно, вы либо ловите рыбу, либо не видите ни единой поклёвки. В первом случае вы удовлетворены и счастливы, во втором - разочарованы и разбиты. Искры не случилось. Но если бы вы могли выбирать между счастьем и разочарованием - что бы Вы выбрали?

Комментарий

Обработка...