Ко греху неодолимо тянет ветхая природа человека, или закон Бога ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Serj012
    Временно отключен

• 24 October 2012
    • 5553

Сообщение от And55555
    Вот как вы такое могли придумать?

Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Где вы тут увидел, что КО ГРЕХУ ? Грех произвел во мне всякое пожелание. Заповедь тоже произвела во мне всякое пожелание. Грех поглядел на действие Заповеди в мне, что во мне всякие пожелания возникают, и тоже решил сделать тоже самое. И теперь у меня два разных пожелания. Одно идет от Заповеди, а другое от Греха.

"Заповедь дала повод ко греху." Карраул, ежи в небе. Что делается.

По вашему получается, что Бог дает заповедь, чтоб мы грешили.

Заповедь несет в себе, чтоб у нас не было желания грешить. Грех же несет, чтоб у нас было желание грешить.
    Но одного желания мало для нас. Грех сильнее человека. Потому Павел и пишет, что делает не то, чтобы хотел, и не делает того, чего бы хотел. Это действие греха в нас. А не Заповедь нас подталкивает ко греху.
    Павел в шоке от ваших выводом.
    Так да как вы не поймёте? Запеведь завета с Богом Авраама привела именно ко греху прелюбодеяния. И Павел тоже писал: бедный я человек кто избавит меня от тела греха. Поэтому Павел и не обрезывает своих эллинов чтобы Бог и их не обременял много жёнством.☺

- - - Updated - - -

Сообщение от Бытие
    А что, разве нет?
    Таки да и допустил к познанию.

Комментарий

• Бытие
      Участник

• 31 October 2018
      • 291

Сообщение от Serj012
      Так да как вы не поймёте? Запеведь завета с Богом Авраама привела именно ко греху прелюбодеяния. И Павел тоже писал: бедный я человек кто избавит меня от тела греха. Поэтому Павел и не обрезывает своих эллинов чтобы Бог и их не обременял много жёнством.☺

- - - Updated - - -

Таки да и допустил к познанию.
      Всегда думал, что именно так и есть

Комментарий

• And55555
        Отключен

• 18 April 2009
        • 13332

Сообщение от Serj012
        Так да как вы не поймёте? Запеведь завета с Богом Авраама привела именно ко греху прелюбодеяния. И .
        Да. Не понять мне этого.

Комментарий

• Serj012
          Временно отключен

• 24 October 2012
          • 5553

Сообщение от And55555
          Да. Не понять мне этого.
          Правильно вы же не Павел у вас такой проблемы нету благодоря его стараниям. Я как иудейский адепт это вижу. У вас спасение по благодати а раньше спасение было только для иудеев надеющихся на плоть и непорочность от закона. Павел во всех своих посланиях раскритиковал спасение по закону завета с Богом. Если спасение по закону (завета с Богом обрезание ) то Христос напрасно умер.

5Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти; 6но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.Рим.7
          Последний раз редактировалось Serj012; 08 June 2020, 11:40 AM.

Комментарий

• Кирилл2
            Завсегдатай

• 31 January 2020
            • 764

Сообщение от Дамитрай
            Закон Божий был всегда. Люди всегда знали, и знают, что является добром а что злом Рим.1.32. А про искажение человека это правда, Павел называет это - ветхим человеком.
            Про природу.
            Ап. Павел называет - ветхим человеком, а Вы - ветхой природой человека. Между этими названиями - разница велика.

Природа человека - безгрешность. Состояние до грехопадения - вот природа человека. И природа не бывает ветхой или новой, но она - по образу и подобию Бога и хороша весьма. Христос явил природу человека без искажений образа и подобия.

И человек (а не природа его) бывает новым и ветхим. Новый он до грехопаденения, когда своей природе близок. Ветхий - после грехопадения, когда пошел путем искажения своей природы, утраты подобия Богу. И новый - заново родившись от Бога.

Про закон.
            В Рим 1:32 св. ап. Павел говорит о законе, данном через Моисея, и говорит именно о тех, кто уже знает его но "подавляет истину неправдою" Рим 1:18. Знают потому, что Бог и "явил им" Рим 1:19. Кому им? Тем, кому Павел благовествует говоря о них: верующим "во-первых Иудею, потом и Еллину" Рим 1:16. Иудеи первыми получили закон, из которого и познали грех. А до Иудеев, до Моисея, люди еще не могли грех детектировать. Не было от Адама до Моисея закона, о котором говорит Павел. При этом, в период от Адама до Моисея грех уже царствует, к смерти уже ведет. Но, еще не вменяется. Не вменяется ввиду слепоты неведения последствий грехопадения до дарования закона:

Рим.5:13
            Ибо и до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона.

Сообщение же закона Иудеям привело к двояким последствиям. Через Моисея они получили знание, а со знанием - и неразрывно соединенную с ним ответственность. И знающим закон - закон стал вменяться.

Тяга ко греху происходит от искажений, от обветшания человека. Сам же грех (уже не тяга, а факт) - в ослушании Бога. До закона, когда повеление Бога через закон еще не было в ушах - не было и факта ослушания. Грех был мертв. Рим 7:8. Но когда волю Бога, через закон сообщенную, в уши получили, познали, но к сожалению пошли против нее - вот тогда и зажил грех.

С откровением же человеку Господа Иисуса Христа, явлению Его людям, новый уровень водительства дан человеку, по любви Бога. Воля Бога объявлена: Христа слушайте все (Мф 17:5) - слушайте как все подъяремные, так и все те, кто еще и не слыхал закона и не шел против него с Иудеями. Прежние ослушания воли Бога, данной через закон, теперь могут быть искуплены новым послушанием всеблагой воли Бога. Вот Дверь в Жизнь для всех: как для тех, кто уже пвтался и не смог перепрыгнуть стену выше головы, как Иудеи, так и для тех, кто еще даже и не пытался перепрыгнуть стену, отделяющую от Жизни вечной, подобно Еллинам.
            "Ваши темы, их смысл, их целесообразность оцениваются не вами, а модераторами.
            И только они могут принять окончательное решение по судьбе любой темы на форуме.
            И чем быстрее вы это поймёте, тем лучше будет для вас."

http://www.evangelie.ru/forum/t160329.html#post6533243

Комментарий

• And55555
              Отключен

• 18 April 2009
              • 13332

Сообщение от Serj012
              Правильно вы же не Павел у вас такой проблемы нету благодоря его стараниям. Я как иудейский адепт это вижу. У вас спасение по благодати а раньше спасение было только для иудеев надеющихся на плоть и непорочность от закона. Павел во всех своих посланиях раскритиковал спасение по закону завета с Богом. Если спасение по закону (завета с Богом обрезание ) то Христос напрасно умер.
              Ха. Почему это раньше? Оно и ныне актуально. Многие надеются на свое исполнение заповедей Христовых. И, как не иудейский адепт по плоти, я тоже это вижу. Спасение никогда не было от закона. Потому Павел не критиковал, а объяснил, в чем именно спасение заключается. Край плоти - это лишь печать. Грех в иудеях родил гордость в своей избранности. Но избранность заключалась лишь в том, что им доверено было нести весть о Боге, как Едином. А Бог лелеял этот гордый народ, лишь потому, что хотел показать Свою Верность к человеку. К человеку, не важно какой национальности.
              Верность Божия, она и ныне Сущесвует. Бог верен к каждому человеку. Верность входить в Сущность Любви Божией. Пережив это в себе, пренебрегать Его верностью ко мне уже не будешь. Какой бы я не был, это не умаляет Верность Божию ко мне.

Кстати. Щас мусульмане тоже обрезаны. Это уже их печать Своему Богу. (с большой буквы, потому что я не знаю толком их религию).

Зачем Христос умер?

Комментарий

• Бытие
                Участник

• 31 October 2018
                • 291

Сообщение от And55555
                Зачем Христос умер?
                Потому что за грех искупление - смерть, это жертвоприношение Тетраграмматону, выкуп у него грехов человеческих, Сын был в жертву принесён ему

Комментарий

• Serj012
                  Временно отключен

• 24 October 2012
                  • 5553

9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил, 10а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти, 11потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
                  12Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
                  13Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди.
                  14Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
                  15Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
                  16Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр, 17а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
                  18Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
                  19Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
                  20Если же делаю то', чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
                  21Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
                  22Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием; 23но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
                  24Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?Рим 7

Мы уже освобождены от тела смерти и выкуплены от грехов проотцов.

Комментарий

• And55555
                    Отключен

• 18 April 2009
                    • 13332

Сообщение от Кирилл2
                    Рим.5:13
                    Ибо и до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона.
                    .
                    Грех не вменяется, но он есть, и последствие его - смерть. Люди умирали. И не важно, вменяется он или нет. Дело не в грехе, а в том, что люди умирали. Спасение нужно от смерти, чтобы жили. Как нужно бороться со смертью? Когда вообще наступила смертность в человеке? Да, как только человек решил познать добро и зло, человек потерял возможно жить вечно. Не со смертью бороться нужно, а вернуться в состояние, когда можно будет Жизнь вечно.
                    Человек не приобрел смерть, а потерял Жизнь.
                    Ошибка человека, который борется с грехом, думая избежать смерти. Ведь победить грех не возможно. А избежать его воздействия можно.

Я всегда задавался вопросом, находясь уже в Его Любви ко мне. Какого фига, Его Любовь посадила два дерева? Оказывается, дерево всегда было одно, и называлось оно дерево Жизни. Два - это лишь два подхода к этому дереву. Первое - как одно целое, второе - как деленное на добро и зло.
                    Другими словами. "Адам, не дели Дерево Жизни на познание из него добра и зла". Это первая заповедь данная ЧЕловеку. И так как грех тоже существовал еще до появления человека, произвел в человеке обратное действие: "Дели, Адам, дели."
                    И понеслось. Зло победило добро. Человек без добра Жить вечно более не может.
                    Какое, в баню, дерево Жизни, если плоды на нем, лишь одно зло? Если серьезно, то ни один человек на свете, понятия не имеет, что такое добро. Оно убито в человеке сразу с его рождения.
                    Бог предлагает человеку начать сначала, то есть возрождение в первоначальное состояние, когда Дерево Жизни не раздельно. Но как, если человек уже заражен грехом? Да и фиг с ним, что заражен. "Не дели на доброе и злое, и вылечишься. Соедини то, что разделил, в Одно целое, и грех прекратит свое существование в тебе. И Дерево Жизни вновь зацветет в тебе."

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Serj012

Мы уже освобождены от тела смерти и выкуплены от грехов проотцов.
                    Вот с чего вы это взяли? Вы уже стали вечно Жить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Бытие
                    Потому что за грех искупление - смерть, это жертвоприношение Тетраграмматону, выкуп у него грехов человеческих, Сын был в жертву принесён ему
                    Это все идольство.

Комментарий

• Бытие
                      Участник

• 31 October 2018
                      • 291

Сообщение от And55555
                      Грех не вменяется, но он есть, и последствие его - смерть. Люди умирали. И не важно, вменяется он или нет. Дело не в грехе, а в том, что люди умирали. Спасение нужно от смерти, чтобы жили. Как нужно бороться со смертью? Когда вообще наступила смертность в человеке? Да, как только человек решил познать добро и зло, человек потерял возможно жить вечно. Не со смертью бороться нужно, а вернуться в состояние, когда можно будет Жизнь вечно.
                      Ошибка человека, который борется с грехом, думая избежать смерти. Ведь победить грех не возможно. А избежать его воздействия можно.

Я всегда задавался вопросом, находясь уже в Его Любви ко мне. Какого фига, Его Любовь посадила два дерева? Оказывается, дерево всегда было одно, и называлось оно дерево Жизни. Два - это лишь два подхода к этому дереву. Первое - как одно целое, второе - как деленное на добро и зло.
                      Другими словами. "Адам, не дели Дерево Жизни на познание из него добра и зла". Это первая заповедь данная ЧЕловеку. И так как грех тоже существовал еще до появления человека, произвел в человеке обратное действие: "Дели, Адам, дели."
                      Какое, в баню, дерево Жизни, если плоды на нем, лишь одно зло? Если серьезно, то ни один человек на свете, понятия не имеет, что такое добро. Оно убито в человеке сразу с его рождения.
                      Бог предлагает человеку начать сначала, то есть возрождение в первоначальное состояние, когда Дерево Жизни не раздельно. Но как, если человек уже заражен грехом? Да и фиг с ним, что заражен. "Не дели на доброе и злое, и вылечишься. Соедини то, что разделил, в Одно целое, и грех прекратит свое существование в тебе. И Дерево Жизни вновь зацветет в тебе."

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

Это все идольство.
                      Что именно идольство? То, что за грех - смерть?

Комментарий

• учащийся
                        Христианин

• 24 December 2011
                        • 9006

Сообщение от Zax
                        и мечта оных всех побрить под клеть.
                        Возможно, что даже расстрелять. В крайнем случае - в ад рекомендовать.
                        ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• учащийся
                          Христианин

• 24 December 2011
                          • 9006

Сообщение от Сергей из Керчи
                          такой погибнет от душевности, ибо именно Бога нужно любить прежде всех и именно так как Бог заповедал.
                          Просто удивительно, как вы умеете закрывать глаза на слова в одном и том же предложении. Всё по сказанному Христом:
                          Иисус сказал ему: «возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душою твоею и всем разумением твоим»
                          сия есть первая и наибольшая заповедь;
                          вторая же подобная ей: «возлюби ближнего твоего, как самого себя»;
                          на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.

Матфея 22:37-40

Такое впечатление, что вы Библию совсем не читали.

Сообщение от Сергей из Керчи
                          И, неужели есть люди считающие себя не порядочными?
                          Конечно, есть. Ведь многие преступники таковыми себя и считают.
                          ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Дамитрай
                            Ветеран

• 04 August 2017
                            • 4240

Сообщение от Кирилл2
                            Про природу.
                            Ап. Павел называет - ветхим человеком, а Вы - ветхой природой человека. Между этими названиями - разница велика.

подъяремные, так и все те, кто еще и не слыхал закона и не шел против него с Иудеями. Прежние ослушания воли Бога, данной через закон, теперь могут быть искуплены новым послушанием всеблагой воли Бога. Вот Дверь в Жизнь для всех: как для тех, кто уже пвтался и не смог перепрыгнуть стену выше головы, как Иудеи, так и для тех, кто еще даже и не пытался перепрыгнуть стену, отделяющую от Жизни вечной, подобно Еллинам.

Да, ветхий или новый человек. Уже как-то в одном посте не стал прибавлять слово - природа.

И до закона Моисея у людей был закон Бога и они его знали. Аврааму Бог говорит, будь непорочен, следовательно, понятия порочности и непорочности людям были известны. Закон о чистой и не чистой живности был известен Ною, позднее этот закон вошёл в Пятикнижие Моисея.

Где нет закона нет преступления Рим. 4.15. Когда мы читаем, что допотопные люди делали зло во всякое время, то делание зла это было их преступление, следовательно, был закон Божий, который они нарушали и были за это наказаны, хотя Бог и предлагал им спасание, но они остались непокорны Божьему долготерпению, ожидавшему их во дни Ноя, во время строения ковчега.

Комментарий

• Serj012
                              Временно отключен

• 24 October 2012
                              • 5553

Сообщение от And55555

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

Это все идольство.
                              Дерева всегда было два причём насаженных в вашей голове в виде левого и правого полушария. Ни какой любви Бог не создавал кроме той для которой создал человеку женщину. Бог создал этот мир и сказал хорошо весьма. Что? Да, да хорошо весьма запомните. Не идеальный не бессмертный а хороший весьма. Идольство это перечить Богу который сказал прах ты и в прах возвратищься. Без дерево познания мы бы так и жили в саду своего детства и оставались убогими. Бог создал человека возделывать и хранить землю и природу а не для жизни на небесах. Жить на небе хотят не человеки а ангелы. Вы хотите стать ангелом? Я хочу ещё жену и сад с прудом и рыбами.☺Шучу, две жены достаточное благословение.☺
                              Последний раз редактировалось Serj012; 08 June 2020, 10:43 PM.

Комментарий

• And55555
                                Отключен

• 18 April 2009
                                • 13332

Сообщение от Бытие
                                Что именно идольство? То, что за грех - смерть?
                                Поклонение по плоти.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Serj012
                                ☺Шучу, две жены достаточное благословение.☺
                                Я тоже думаю здесь остаться.
                                А что две жены достаточно - это вы определили?

Комментарий

Обработка...