Ко греху неодолимо тянет ветхая природа человека, или закон Бога ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rehovot67
    Эдуард

• 12 September 2009
    • 19255

Сообщение от свящ. Евгений Л
    Рим.8:3 ...закон, ослабленный плотию...
    Закон Божий, который был понижен (редуцирован) по причине греховной слабости людей при Моисее, был бессилен помочь человеку..
    Учитесь читать в соответствии с грамматикой русского языка. Здесь черным по белому написано, что закон Божий был раздербанен при Моисее. От него остались рожки, да ножки.
    Именно на это указал Иисус Христос, когда ответил спрашивающим у Него, что Моисей разрешил разводиться по жестокосердию вашему... Но 10 заповедей незыблемы, ибо сами Израильтяне, услышав их у Синая, устрашились своей греховности по сравнению с их святостью и попросили Моисея быть посредником между ними и Богом...

1 Отправившись оттуда, приходит в пределы Иудейские за Иорданскою стороною. Опять собирается к Нему народ, и, по обычаю Своему, Он опять учил их.
    2 Подошли фарисеи и спросили, искушая Его: позволительно ли разводиться мужу с женою?
    3 Он сказал им в ответ: что заповедал вам Моисей?
    4 Они сказали: Моисей позволил писать разводное письмо и разводиться.
    5 Иисус сказал им в ответ: по жестокосердию вашему он написал вам сию заповедь.
    6 В начале же создания, Бог мужчину и женщину сотворил их.
    7 Посему оставит человек отца своего и мать
    8 и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью; так что они уже не двое, но одна плоть.
    9 Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает.
    (RST Мар.10:1-9)

Они так и не осознали состояние своих сердец в настоящее время, поэтому и распяли Иисуса Христа... Это вроде бы служители Закона, но .......... закон ослабленный плотью........ ведёт человека к крушению в целом и наша надежда, что .... НЕ ВОИНСТВОМ И СИЛОЙ (ПЛОТЬ), НО......... ДУХОМ БОЖИИМ......., свидетельствующим об Иисусе Христе.....

13 Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе.
    (RST Фил.4:13)

Сообщение от свящ. Евгений Л
    Он был неписанный ранее, а записали огрызки, начальную школу.
    Моисеев закон был написан Моисеем и только в его время, но Божий Закон не имеет начала, как и его Автор... и не имеет конца...

Последний раз редактировалось rehovot67; 06 June 2020, 11:20 PM.
    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rehovot67
      Эдуард

• 12 September 2009
      • 19255

Сообщение от Ник Тарковский
      Да, да - грех бесконечен !

Ему просто нет КОНЦА (тянется и тянется, как тесто, - только начни тянуть !)
      У вас нет никаких шансов на спасение по такой вере, ибо Бог спасает человека от греха а не во грехе..

Разве не знаете, что Христос распял ваши грехи, которые определены Божьим Законом на Кресте? Если бы можно было отменить Его Закон, тогда не было нужды Ему умирать позорной смертью. Достаточно было бы Его повеления............, которого никогда не было....

Нужно сменить ЗАКОН !
      Сменить, так сказать, ДЕРЕВО !
      Любое дерево растёт от своего корня. Предлагаете нового бога с новым законом? Из книги Иова (мой перевод):

WTTJob 21:22 הַלְאֵ֥ל יְלַמֶּד־דָּ֑עַת וְ֜ה֗וּא רָמִ֥ים יִשְׁפּֽוֹט׃
      (Job 21:22 WTT)

Иов.21:22 Можно ли Бога (Эль) научить знанию, ведь Он будет судить превозносящихся?

PS Есть ли кто, кто имеет более совершенное учение, на котором Бог сотворил и создал вселенную и живущих в ней, чтобы они могли иметь вечное бытие в гармонии с окружающим их миром? Всякий превозносящий себя выше Творца, будет посрамлён, когда его знание и учение будут проверены на практике.
      Мы читаем об учении Иисуса Христа:

14 Но в половине уже праздника вошел Иисус в храм и учил.
      15 И дивились Иудеи, говоря: как Он знает Писания, не учившись?
      16 Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня;
      17 кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.
      (RST Иоан.7:14-17)

И Его слова о суде:

19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
      20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
      21 а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.
      (RST Иоан.3:19-21)

И участи возвышающих себя:

9 Сказал также к некоторым, которые уверены были о себе, что они праведны, и уничижали других, следующую притчу:
      10 два человека вошли в храм помолиться: один фарисей, а другой мытарь.
      11 Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь:
      12 пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю.
      13 Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя себя в грудь, говорил: Боже! будь милостив ко мне грешнику!
      14 Сказываю вам, что сей пошел оправданным в дом свой более, нежели тот: ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится.
      (RST Лук.18:9-14)

42 Впрочем и из начальников многие уверовали в Него; но ради фарисеев не исповедывали, чтобы не быть отлученными от синагоги,
      43 ибо возлюбили больше славу человеческую, нежели славу Божию.
      (RST Иоан.12:42,43)

Господь учит, что самое ценное в глазах Неба, не главенствовать над людьми, но служить им:

20 Тогда подошла к Нему мать детей Зеведеевых с сыновьями своими, поклоняясь Ему у и чего-то прося у него.
      21 И Он сказал ей, Чего ты хочешь? Она говорит Ему, Дай, чтобы эти два сына мои сели, один по правую руку Твою, а другой по левую, в Царстве Твоем.
      22 Но Иисус ответил и сказал, Вы не знаете, чего просите. Можете ли пить из чаши, из которой Я буду пить, и креститься крещением, которым Я крещусь? Они говорят ему: можем.
      23 И Он говорит им, Из чаши Моей действительно будете пить, и креститься крещением, которым Я крещусь: но сесть по правую руку Мою, и по Мою левую, не есть мое, чтобы давать, но будет дано тем, кому приготовлено Отцом моим.
      24 И когда десятеро услышали это, они пришли в негодование на двух братьев.
      25 Но Иисус подозвал их к себе, и сказал, Вы знаете, что князья язычников господствуют над ними, и те, которые являются великими, властвуют над ними.
      26 Но между вами так не будет: но всякий, кто хочет быть великим между вами, тот пусть будет вашим служителем;
      27 И всякий, кто хочет быть главным между вами, тот пусть будет вашим слугой:
      28 Как и Сын человеческий пришел не для того, чтобы Ему служили, но чтобы послужить, и отдать жизнь Свою как выкуп за многих.
      (БКИ Мтф.20:20-28)

Только ОТКРОВЕНИЕМ мы перемещаемся в другой закон Бога (в закон Духа Жизни во Христе Иисусе).
      Тогда как нам его заполучить ?
      Как нам заполучить ОТКРОВЕНИЕ ?
      У вас есть новое Откровение, отличное от Божьего? Берегитесь ... себя самого...

20 [Обращайтесь] к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.
      (RST Ис.8:20)

11 Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
      (RST Деян.17:11)
      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Serj012
        Временно отключен

• 24 October 2012
        • 5553

Сообщение от Кирилл2
        Ко греху тянет не природа человека и не закон Бога. А искажения природы человека, которые , как рентгеном, выявляются законом Бога.

Изначально, природно, человек был без греха. И его ко греху не тянуло, все было хорошо. Но потом человек грехопал. И с того момента в нем начали накапливаться искажения. Они накапливались долго, очень долго. Со временем человек уже потерял ориентиры, что такое хорошо и что такое плохо, совсем заблудился. В какой то момент Бог уже дал человеку закон: вот тебе, пойми уже что же не так.
        Ко греху то тянуло бремя искажений, а вот выявить происходящее позволил закон. Раньше поступали искаженно и даже не знали о том. А с законом обнаружили - мама дорогая, и то и то нехорошо делаем. Но никак не закон причина, он лишь индикатор. И никак не природа - по природе мы подобны Богу. Но лавина искажений, обрушившаяся от грехопадения, этого подобия лишила, искажениями своей природы ввергнуты в рабство греху.
        Вы толкуете послания Павла как христиане поэтому не понимаете проблемы. Все послания Павла содержат именно проблиматику: заповедь дала повод ко греху. Что за заповедь такая? Почему Павел просто не озвучит её? Что за закон на который он постоянно жалуется?☺ Заповедь заповеди рознь. Была только одна заповедь по которой Павел считался непорочным и мог надеяться и на плоть, но она не имеет отношения к христианству это обрезание . Раз у Павла были такие серьёзные проблемы значит в будучи иудейской ранней церкви произошла эллинизация и завет с Богом был подвергнут "Павелизации". Павел в своих посланиях описывпет именно свою личную проблиматику: заповедь дала повод ко греху. Только одна зароведь даёт повод ко греху которую Павел намеренно не озвучивает в посланиях чтобы не стать богоборцем. Она называется - обрезание. Авраам именно и обрезался и заключил завет с Богом (Ваалом) именно чтобы размножиться как песок. В эллинском табу на члено вредительство завет с Богом исключён. Благословение по видимому ушло на второй план☺ заменилось более недостижимыми платоновскими чаяниями на небесах . Раньше же и элины были служителями Дианису и радовались детям рождёнными в маюнах, вакханалиях и оргиях не считающихся грехом.
        Последний раз редактировалось Serj012; 06 June 2020, 11:39 PM.

Комментарий

• Ник Тарковский
          Ветеран

• 10 January 2012
          • 10919

Сообщение от rehovot67
          У вас нет никаких шансов на спасение по такой вере, ибо Бог спасает человека от греха а не во грехе..

Разве не знаете, что Христос распял ваши грехи, которые определены Божьим Законом на Кресте? Если бы можно было отменить Его Закон, тогда не было нужды Ему умирать позорной смертью. Достаточно было бы Его повеления............, которого никогда не было....

Любое дерево растёт от своего корня. Предлагаете нового бога с новым законом? Из книги Иова (мой перевод):

WTTJob 21:22 הַלְאֵ֥ל יְלַמֶּד־דָּ֑עַת וְ֜ה֗וּא רָמִ֥ים יִשְׁפּֽוֹט׃
          (Job 21:22 WTT)

Иов.21:22 Можно ли Бога (Эль) научить знанию, ведь Он будет судить превозносящихся?

PS Есть ли кто, кто имеет более совершенное учение, на котором Бог сотворил и создал вселенную и живущих в ней, чтобы они могли иметь вечное бытие в гармонии с окружающим их миром? Всякий превозносящий себя выше Творца, будет посрамлён, когда его знание и учение будут проверены на практике.
          Мы читаем об учении Иисуса Христа:

14 Но в половине уже праздника вошел Иисус в храм и учил.
          15 И дивились Иудеи, говоря: как Он знает Писания, не учившись?
          16 Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня;
          17 кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.
          (RST Иоан.7:14-17)

И Его слова о суде:

19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
          20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
          21 а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.
          (RST Иоан.3:19-21)

И участи возвышающих себя:

9 Сказал также к некоторым, которые уверены были о себе, что они праведны, и уничижали других, следующую притчу:
          10 два человека вошли в храм помолиться: один фарисей, а другой мытарь.
          11 Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь:
          12 пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю.
          13 Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя себя в грудь, говорил: Боже! будь милостив ко мне грешнику!
          14 Сказываю вам, что сей пошел оправданным в дом свой более, нежели тот: ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится.
          (RST Лук.18:9-14)

42 Впрочем и из начальников многие уверовали в Него; но ради фарисеев не исповедывали, чтобы не быть отлученными от синагоги,
          43 ибо возлюбили больше славу человеческую, нежели славу Божию.
          (RST Иоан.12:42,43)

Господь учит, что самое ценное в глазах Неба, не главенствовать над людьми, но служить им:

20 Тогда подошла к Нему мать детей Зеведеевых с сыновьями своими, поклоняясь Ему у и чего-то прося у него.
          21 И Он сказал ей, Чего ты хочешь? Она говорит Ему, Дай, чтобы эти два сына мои сели, один по правую руку Твою, а другой по левую, в Царстве Твоем.
          22 Но Иисус ответил и сказал, Вы не знаете, чего просите. Можете ли пить из чаши, из которой Я буду пить, и креститься крещением, которым Я крещусь? Они говорят ему: можем.
          23 И Он говорит им, Из чаши Моей действительно будете пить, и креститься крещением, которым Я крещусь: но сесть по правую руку Мою, и по Мою левую, не есть мое, чтобы давать, но будет дано тем, кому приготовлено Отцом моим.
          24 И когда десятеро услышали это, они пришли в негодование на двух братьев.
          25 Но Иисус подозвал их к себе, и сказал, Вы знаете, что князья язычников господствуют над ними, и те, которые являются великими, властвуют над ними.
          26 Но между вами так не будет: но всякий, кто хочет быть великим между вами, тот пусть будет вашим служителем;
          27 И всякий, кто хочет быть главным между вами, тот пусть будет вашим слугой:
          28 Как и Сын человеческий пришел не для того, чтобы Ему служили, но чтобы послужить, и отдать жизнь Свою как выкуп за многих.
          (БКИ Мтф.20:20-28)

У вас есть новое Откровение, отличное от Божьего? Берегитесь ... себя самого...

20 [Обращайтесь] к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.
          (RST Ис.8:20)

11 Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
          (RST Деян.17:11)
          Лихо вы всё разложили по косточкам !

Даже и добавить нечего.
          Ах да, вот это : " ... Разве не знаете, что Христос распял ваши грехи, которые определены Божьим Законом на Кресте? Если бы можно было отменить Его Закон, тогда не было нужды Ему умирать позорной смертью."

Он (Христос) распял нашу ветхую природу ("... ветхий наш человек распят с Ним, дабы упразднено было тело греховное"). Чё распинать грехи ? Грехи и есть грехи - чё их распинать ? Распинать надо источник грехов.

Это как на грядке : что толку пропалывать каждый день, на утро опять вырастет. Выбери корни и пропалывать не придётся.

А потому распни ветхого и прими нового (по Христу сотворённого), и будет тебе похвала не от людей, а от Бога воскресающего из мёртвых.
          Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Сергей из Керчи
            Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
            • 10641

Даже не убеждённому рецидивисту понятно, что в его преступлениях виноват не Уголовный Кодекс, хотя именно Уголовный Кодекс обличает преступление и даже ожесточает убежденных рецидивистов
            Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Дамитрай
              Ветеран

• 04 August 2017
              • 4240

Сообщение от Кирилл2
              Ко греху тянет не природа человека и не закон Бога. А искажения природы человека, которые , как рентгеном, выявляются законом Бога.

Изначально, природно, человек был без греха. И его ко греху не тянуло, все было хорошо. Но потом человек грехопал. И с того момента в нем начали накапливаться искажения. Они накапливались долго, очень долго. Со временем человек уже потерял ориентиры, что такое хорошо и что такое плохо, совсем заблудился. В какой то момент Бог уже дал человеку закон: вот тебе, пойми уже что же не так.
              Ко греху то тянуло бремя искажений, а вот выявить происходящее позволил закон. Раньше поступали искаженно и даже не знали о том. А с законом обнаружили - мама дорогая, и то и то нехорошо делаем. Но никак не закон причина, он лишь индикатор. И никак не природа - по природе мы подобны Богу. Но лавина искажений, обрушившаяся от грехопадения, этого подобия лишила, искажениями своей природы ввергнуты в рабство греху.

Закон Божий был всегда. Люди всегда знали, и знают, что является добром а что злом Рим.1.32. А про искажение человека это правда, Павел называет это - ветхим человеком.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей из Керчи
              Даже не убеждённому рецидивисту понятно, что в его преступлениях виноват не Уголовный Кодекс, хотя именно Уголовный Кодекс обличает преступление и даже ожесточает убежденных рецидивистов

Уголовный кодекс очень слабо намекает на трагическую испорченность человека. Есть необъяснимая гордыня человека, который нет в УК, зависть к успехам других людей. Евангелию противятся люди которые являются примером даже для многих из церкви. Поэтому проблема более глубже чем уголовный аспект закона.

Комментарий

• rehovot67
                Эдуард

• 12 September 2009
                • 19255

Лихо вы всё разложили по косточкам !

Даже и добавить нечего.
                Слишком много у вас противоречий с Библией... И бог, которого вы проповедуете не Библейский. В Священном Писании написано, что у Бога нет и тени перемены...

Ах да, вот это : " ... Разве не знаете, что Христос распял ваши грехи, которые определены Божьим Законом на Кресте? Если бы можно было отменить Его Закон, тогда не было нужды Ему умирать позорной смертью."

Он (Христос) распял нашу ветхую природу ("... ветхий наш человек распят с Ним, дабы упразднено было тело греховное"). Чё распинать грехи ? Грехи и есть грехи - чё их распинать ? Распинать надо источник грехов.

Не домысливайте того, чего не было сказано... Сказано, что Он вознёс грехи наши на Крест, а не нашу природу... Если говорить о Христе, то Он не согрешил ни разу... И к чему тогда приплетать к Нему наши несовершенства... Вот к разбойнику, который висел рядом с Ним - пожалуйста... Вот там мы и есть... со своей ветхой природой..

Это как на грядке : что толку пропалывать каждый день, на утро опять вырастет. Выбери корни и пропалывать не придётся.

А потому распни ветхого и прими нового (по Христу сотворённого), и будет тебе похвала не от людей, а от Бога воскресающего из мёртвых.
                Распни ещё рах Христа??? Не жалко Его?

Комментарий

• Zax
                  Отключен

• 04 June 2010
                  • 12785

Сообщение от rehovot67
                  И бог, которого вы проповедуете не Библейский. , что у Бога нет и тени перемены...
                  может лжепророки проповедуют истинного Бога, язык которых воспаляем от геены и влекущие в погибель?
                  может они дают свет и разум, будучи сами имея в отцах лжи дъявола?
                  может они вещают истину, погрязнув в болоте глубин сатанинских?

Комментарий

• учащийся
                    Христианин

• 24 December 2011
                    • 9006

Сообщение от Сергей из Керчи
                    А порядочному, любящего своего ближнего человеку - уголовный кодекс и не нужно знать.
                    ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Zax
                      Отключен

• 04 June 2010
                      • 12785

Сообщение от учащийся
                      А порядочному, любящего своего ближнего человеку - уголовный кодекс и не нужно знать.
                      УК для уголовников и прочей беззаконной братии.
                      и мечта оных всех побрить под клеть.

Комментарий

• виктор*
                        Отключен

• 19 December 2011
                        • 2096

Сообщение от iromany
                        Рим.8.4. живущих не по плоти, но по духу.

А какой Дух дал вам Сын Божий?
                        Дух Истины.

Комментарий

• Сергей из Керчи
                          Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                          • 10641

Сообщение от учащийся
                          такой погибнет от душевности, ибо именно Бога нужно любить прежде всех и именно так как Бог заповедал. И, неужели есть люди считающие себя не порядочными?
                          Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Кирилл2
                            Завсегдатай

• 31 January 2020
                            • 764

Сообщение от Serj012
                            Авраам именно и обрезался и заключил завет с Богом (Ваалом)
                            Вы что-то не в ту степь поскакакали.

Суд.3:7
                            И сделали сыны Израилевы злое пред очами Господа, и забыли Господа Бога своего, и служили Ваалам и Астартам.
                            "Ваши темы, их смысл, их целесообразность оцениваются не вами, а модераторами.
                            И только они могут принять окончательное решение по судьбе любой темы на форуме.
                            И чем быстрее вы это поймёте, тем лучше будет для вас."

http://www.evangelie.ru/forum/t160329.html#post6533243

Комментарий

• And55555
                              Отключен

• 18 April 2009
                              • 13332

Сообщение от Serj012
                              Вы толкуете послания Павла как христиане поэтому не понимаете проблемы. Все послания Павла содержат именно проблиматику: заповедь дала повод ко греху.
                              Вот как вы такое могли придумать?

Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Где вы тут увидел, что КО ГРЕХУ ? Грех произвел во мне всякое пожелание. Заповедь тоже произвела во мне всякое пожелание. Грех поглядел на действие Заповеди в мне, что во мне всякие пожелания возникают, и тоже решил сделать тоже самое. И теперь у меня два разных пожелания. Одно идет от Заповеди, а другое от Греха.

"Заповедь дала повод ко греху." Карраул, ежи в небе. Что делается.

По вашему получается, что Бог дает заповедь, чтоб мы грешили.

Заповедь несет в себе, чтоб у нас не было желания грешить. Грех же несет, чтоб у нас было желание грешить.
                              Но одного желания мало для нас. Грех сильнее человека. Потому Павел и пишет, что делает не то, чтобы хотел, и не делает того, чего бы хотел. Это действие греха в нас. А не Заповедь нас подталкивает ко греху.
                              Павел в шоке от ваших выводом.

Комментарий

• Бытие
                                Участник

• 31 October 2018
                                • 291

Сообщение от Савл108
                                А вы что незнали? Или всё это время думали что Бог заранее создал человека "ветхим" и склонным ко греху???
                                А что, разве нет?

Комментарий

Обработка...