Ко греху неодолимо тянет ветхая природа человека, или закон Бога ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexb21
    Ветеран

• 14 April 2002
    • 4327

Сообщение от Савл108
    А вы что незнали? Или всё это время думали что Бог заранее создал человека "ветхим" и склонным ко греху???
    А кто же тогда создал ветхого человека?

С уважением

Комментарий

• Serj012
      Временно отключен

• 24 October 2012
      • 5553

Сообщение от And55555
      Поклонение по плоти.

- - - Добавлено - - -

Я тоже думаю здесь остаться.
      А что две жены достаточно - это вы определили?
      Наши убеждения слишком табулированны грехом и смертью. Боязнью ада, смертью, сотни лет внушавшей Папой Римским а потом хоба признавшего его отсутствие. Представляете себе такое? Ада ни какого нету, все возмездия за грехи вы получаете при жизни в болезнях. Спасение тоже играет смысл только пока вы живы как и благословения. Мне Бог дал жену на две седмины по Писанию: шесть лет возделывай поле на седьмой год суббота ни какой работы не делай, на вторые шесть лет работай а на седьмой год праздник Господу покойся. ☺ Прощены мне все обезательства за две седьмины и тогда я стал свободным.☺ Тогда сказал мне Бог паси овец моих они нуждаются в повадыре. - Зачем они мне я отроботал две седьмины за двух жён? - Таково твоё преднизначение видеть не смотря и слышать не слушая.

Комментарий

• Бытие
        Участник

• 31 October 2018
        • 291

Сообщение от And55555
        Поклонение по плоти.
        Что такое поклонение по плоти? Я говорил про грех, что наказание за грех - смерть. Вы не согласны?

Комментарий

• And55555
          Отключен

• 18 April 2009
          • 13332

Сообщение от Бытие
          Что такое поклонение по плоти? Я говорил про грех, что наказание за грех - смерть. Вы не согласны?
          согласен. .

Комментарий

• свящ. Евгений Л
            РПЦ

• 03 November 2006
            • 9070

Сообщение от And55555
            Грех не вменяется, но он есть, и последствие его - смерть. Люди умирали. И не важно, вменяется он или нет. Дело не в грехе, а в том, что люди умирали. Спасение нужно от смерти, чтобы жили. Как нужно бороться со смертью? Когда вообще наступила смертность в человеке? Да, как только человек решил познать добро и зло, человек потерял возможно жить вечно. Не со смертью бороться нужно, а вернуться в состояние, когда можно будет Жизнь вечно.
            Человек не приобрел смерть, а потерял Жизнь.
            Ошибка человека, который борется с грехом, думая избежать смерти. Ведь победить грех не возможно. А избежать его воздействия можно.

Я всегда задавался вопросом, находясь уже в Его Любви ко мне. Какого фига, Его Любовь посадила два дерева? Оказывается, дерево всегда было одно, и называлось оно дерево Жизни. Два - это лишь два подхода к этому дереву. Первое - как одно целое, второе - как деленное на добро и зло.
            Другими словами. "Адам, не дели Дерево Жизни на познание из него добра и зла". Это первая заповедь данная ЧЕловеку. И так как грех тоже существовал еще до появления человека, произвел в человеке обратное действие: "Дели, Адам, дели."
            И понеслось. Зло победило добро. Человек без добра Жить вечно более не может.
            Какое, в баню, дерево Жизни, если плоды на нем, лишь одно зло? Если серьезно, то ни один человек на свете, понятия не имеет, что такое добро. Оно убито в человеке сразу с его рождения.
            Бог предлагает человеку начать сначала, то есть возрождение в первоначальное состояние, когда Дерево Жизни не раздельно. Но как, если человек уже заражен грехом? Да и фиг с ним, что заражен. "Не дели на доброе и злое, и вылечишься. Соедини то, что разделил, в Одно целое, и грех прекратит свое существование в тебе. И Дерево Жизни вновь зацветет в тебе."

- - - Добавлено - - -
            Мы уже освобождены от тела смерти и выкуплены от грехов проотцов.

Вот с чего вы это взяли? Вы уже стали вечно Жить.

- - - Добавлено - - -
            Потому что за грех искупление - смерть, это жертвоприношение Тетраграмматону, выкуп у него грехов человеческих, Сын был в жертву принесён ему
            Это все идольство.
            У вас какая-то версия гностицизма, судя по репликам? Главное, чтобы не чистый сатанизм.
            ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• And55555
              Отключен

• 18 April 2009
              • 13332

Сообщение от свящ. Евгений Л
              У вас какая-то версия гностицизма, судя по репликам? Главное, чтобы не чистый сатанизм.
              Я не знаком с этим термином. Поясните.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                РПЦ

• 03 November 2006
                • 9070

Сообщение от And55555
                Я не знаком с этим термином. Поясните.
                Я заметил, что для вас, древо познания не рассматривается, как запретное.
                А вот тут, вообще, угар какой-то.
                Какое, в баню, дерево Жизни, если плоды на нем, лишь одно зло?
                По церковному учение Древо жизни - это прообраз Господа Иисуса Христа. Чтобы это не заметить, надо быть абсолютно незнакомым с книгами Евангелия.
                Плоды этого древа - это Дары евхаристические на каждой православной Литургии.
                Тот, кто их ест, имеет жизнь вечную, и будет воскрешен в последний день Господом Иисусом Христом.

- - - Добавлено - - -

Вот такое дело, ваше учение напоминает

...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• And55555
                  Отключен

• 18 April 2009
                  • 13332

Сообщение от свящ. Евгений Л
                  Я заметил, что для вас, древо познания не рассматривается, как запретное.
                  А вот тут, вообще, угар какой-то.

А рассматривается, как запретное?

По церковному учение Древо жизни - это прообраз Господа Иисуса Христа. Чтобы это не заметить, надо быть абсолютно незнакомым с книгами Евангелия.

С этим я на 100%.

Плоды этого древа - это Дары евхаристические на каждой православной Литургии.
                  Тот, кто их ест, имеет жизнь вечную, и будет воскрешен в последний день Господом Иисусом Христом.

А вот это я не понимаю. Я этих слов не знаю.

Мультик бы пересмотреть мне полностью.

Комментарий

• Сергей из Керчи
                    Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                    • 10641

такой погибнет от душевности, ибо именно Бога нужно любить прежде всех и именно так как Бог заповедал.
                    Сообщение от учащийся
                    Просто удивительно, как вы умеете закрывать глаза на слова в одном и том же предложении. Всё по сказанному Христом:
                    Иисус сказал ему: «возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душою твоею и всем разумением твоим»
                    сия есть первая и наибольшая заповедь;
                    вторая же подобная ей: «возлюби ближнего твоего, как самого себя»;
                    на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.

Матфея 22:37-40

Такое впечатление, что вы Библию совсем не читали.
                    Основное для верного понимания выделил - "Бога нужно любить ПРЕЖДЕ (Более) всех .". Если не согласны, то напишите в чем именно.

Вторая заповедь не отрицает первостепенность первой
                    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• учащийся
                      Христианин

• 24 December 2011
                      • 9006

Сообщение от Сергей из Керчи
                      такой погибнет от душевности, ибо именно Бога нужно любить прежде всех и именно так как Бог заповедал.
                      Вторая заповедь не отрицает первостепенность первой
                      Первостепенность никто под сомнение и не ставит, это как бы "по умолчанию".
                      Однако, вы поставили под сомнение саму подобную заповедь, и саму мысль, что на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.

Сообщение от Сергей из Керчи
                      .Основное для верного понимания выделил - "Бога нужно любить ПРЕЖДЕ (Более) всех .". Если не согласны, то напишите в чем именно.
                      Кто говорит: «я люблю Бога», а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
                      И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего.

(Первое послание Иоанна 4:20,21)
                      ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• alexb21
                        Ветеран

• 14 April 2002
                        • 4327

Сообщение от Дамитрай
                        Богу нужно было упразднить ветхого человека, а не Божий закон.
                        Дмитрий .а Вас не посещала мысль, что ветхая природа может играть некую важную роль? Как думаете, какую?
                        Последний раз редактировалось alexb21; 09 June 2020, 03:38 PM.

Комментарий

• Дамитрай
                          Ветеран

• 04 August 2017
                          • 4240

Сообщение от alexb21
                          Дмитрий .а Вас не посещала мысль, что ветхая природа может играть некую важную роль? Как думаете, какую?

О чём-то подобном я задумывался. Полагаю, что у ветхого человека / ветхой природы/ роль одна, отправиться на смерть. Если это будет добровольно и со Христом, то после смерти ветхого человека, со Христом воскреснет наш новый человек. Если ветхий человек не захочет умереть со Христом, то он умрет без Христа, и его участью будет воскресение осуждения, огненное озеро и уничтожение в нём навсегда.

Комментарий

• alexb21
                            Ветеран

• 14 April 2002
                            • 4327

Сообщение от Дамитрай
                            роль одна, отправиться на смерть.
                            До того как отправится в небытие, у ветхой природы есть очень важное задание...
                            Вот.к примеру, один ест много и не толстеет, и ветхая природа не мучает его.А другой объедается, потом постится, молится, просит Г-спода избавить его от этой напасти, но результата нет. В чем же причина? Почему Г-сподь не отвечает на молитвы? Почему так страдает бедолага от своей ветхой природы? Думаете это напрасно? Что же от него требуется? Почему ветхая природа не отстает от него?
                            Сколько сегодня людей сражаются со грехами без результата. Может проблема в том, что ветхая природа играет важную роль? И с ней не бороться а понять надо эту роль?

С уважением

Комментарий

• Дамитрай
                              Ветеран

• 04 August 2017
                              • 4240

Сообщение от alexb21
                              До того как отправится в небытие, у ветхой природы есть очень важное задание...
                              Вот.к примеру, один ест много и не толстеет, и ветхая природа не мучает его.А другой объедается, потом постится, молится, просит Г-спода избавить его от этой напасти, но результата нет. В чем же причина? Почему Г-сподь не отвечает на молитвы? Почему так страдает бедолага от своей ветхой природы? Думаете это напрасно? Что же от него требуется? Почему ветхая природа не отстает от него?
                              Сколько сегодня людей сражаются со грехами без результата. Может проблема в том, что ветхая природа играет важную роль? И с ней не бороться а понять надо эту роль?

С уважением

Никакой иной роли у ветхого человека нет, кроме как роль истлевать в обольстительных похотях Еф.4.24. Туть только одно - смерть со Христом, как написано; Рим.6.6. ..ветхий наш человек распят с Ним.

А что Вы собираетесь понимать ? Ветхость человека это болезнь, которая нередко принимает тяжёлую форму. Иногда полиция ловит серийного убийцу маньяка, что у него пытаться понять, какую роль он играет ? К сожалению, бывает, что у таких людей обнаруживают тяжёлое психическое расстройство. В лечебницу не поместили вовремя, и вот, результат.
                              Последний раз редактировалось Дамитрай; 10 June 2020, 07:25 AM.

Комментарий

• alexb21
                                Ветеран

• 14 April 2002
                                • 4327

Сообщение от Дамитрай
                                Никакой иной роли у ветхого человека нет, кроме как роль истлевать в обольстительных похотях
                                Ветхая природа, как и змей, не появляется ни от куда. И если эти "герои" появились в сценарии, то они должны выполнить то, для чего созданы. А уже после выполнения - исчезнут.
                                Иногда полиция ловит серийного убийцу маньяка, что у него пытаться понять, какую роль он играет ?
                                Предназначение полиции - ловить преступников. Однако же есть более высокие органы, которые должны искать причины внезапного наплыва преступности.

С уважением

Комментарий

Обработка...