"Я есть путь, истина и жизнь".

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • And55555
    Отключен

• 18 April 2009
    • 13332

Сообщение от Аркадий Котов
    Да,верно.
    Но здесь нужно идти от именно общего=основного концепта к частному.
    Общий концепт и есть тот самый дух,которым вожусь.
    А вот мне Любовь Его открыта. Теперь я и вас понимаю. Как то от частного к общему приглядываюсь. А без Нее бы я, давно бы вас послал. Ума то Христова не было у меня без Нее.

Комментарий

• Антропос
      Χριστιανός

• 14 May 2020
      • 1321

Что поставим в приоритет "личного присутствия"?!-Чувства?Эмоции?-Или всё же сухую беспристрастную ментальную модель,о которой упомянули?
      И если эта модель точно и выверено построена,то и чувства будут компетентными и эмоции подтянутся чистые.
      В общем я с вами согласен.
      Но в чём тогда причина слабой эффективности уже существующих религиозных доктрин, которые вполне могут претендовать на роль беспристрастных ментальный моделей?
      Только подготовленный Верой ум способен открыть
      завесу буквы, скрывающую Истинное Знание.

Комментарий

• Аркадий Котов
        Ветеран

• 31 May 2016
        • 7166

Сообщение от Антропос
        В общем я с вами согласен.
        Но в чём тогда причина слабой эффективности уже существующих религиозных доктрин, которые вполне могут претендовать на роль беспристрастных ментальный моделей?
        Ответ в Вашем же вопросе,Антропос-слабый эффект с следствии не! беспристрастных ментальных моделей,если их вообще можно назвать ментальными...скорее душевные,сотканные из тленных представлений и иллюзий.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555
        А вот мне Любовь Его открыта.
        Открыта,не спорю...какая то малая Её незначительная часть.
        Всё потому,что у тебя просто нет инструмента,способного адекватного оценить и вместить Её сущность и полноту.
        #1 (5163642)

Комментарий

• Антропос
          Χριστιανός

• 14 May 2020
          • 1321

... слабый эффект в следствии не!беспристрастных ментальных моделей,если их вообще можно назвать ментальными...скорее душевные, сотканные из тленных представлений и иллюзий.
          А что если попробовать довериться Христу, вместо того, чтобы самому выдумывать какие-то сложные алгоритмы спасения? )
          Именно довериться, а не просто поверить в реальность Его существования.

Комментарий

• Аркадий Котов
            Ветеран

• 31 May 2016
            • 7166

Сообщение от Антропос
            А что если попробовать довериться Христу, вместо того, чтобы самому выдумывать какие-то сложные алгоритмы спасения? )
            Именно довериться, а не просто поверить в реальность Его существования.
            На самом деле,Вы сейчас озвучили один из алгоритмов спасения.Именно по такому сценарию и идёт мир.
            Ему(миру) фиолетово,по большей части,на Христа,да и на всё высшее.Сценарий этот называется внешний большой круг.
            #1 (5163642)

Комментарий

• Аркадий Котов
              Ветеран

• 31 May 2016
              • 7166

Сообщение от Антропос
              А что если попробовать довериться Христу
              По большому счёту так всё и происходит.Другое дело,что одни проходят путь максимально осознанно,другие-не осознанно.При всём при том,что в Уроки помещены как первые,так и вторые.В этом вся разница.

"Где, на каком уровне материи, явился Бог, чтобы нам воспринять Его как святого и праведного?

Неужели не понятно, что свойства Божеского естества, по которым мы познаём Бога - духовные, и пребывают в области разума, и, как Павел пишет, нужно иметь Бога в разуме/познании/рассуждении.

То, как ты воспринимаешь вещи, события, явления, процессы. Как о них рассуждаешь - это и есть Бог и явление Бога в человеке. "(с)
              #1 (5163642)

Комментарий

• Антропос
                Χριστιανός

• 14 May 2020
                • 1321

На самом деле,Вы сейчас озвучили один из алгоритмов спасения.Именно по такому сценарию и идёт мир.
                Если бы мир доверился Христу, в нём бы нечего было делать Антихристу.

Комментарий

• Аркадий Котов
                  Ветеран

• 31 May 2016
                  • 7166

Сообщение от Антропос
                  Если бы мир доверился Христу, в нём бы нечего было делать Антихристу.
                  Видите ли в чём дело,Антропос.Вы сейчас сами предложили общение в ключе Писания:введя в разговор понятия "Христа" и "Антихриста"...

...А где-то в Занзибаре живёт смуглый парень,который и знать не знает об этих понятиях-и живёт себе,радостно полной грудью,радуясь редким дождям и вечернему солнцу.
                  Живёт себе и радуется мирозданию,никак не называя его и не противопостовляя...
                  #1 (5163642)

Комментарий

• Антропос
                    Χριστιανός

• 14 May 2020
                    • 1321

. ..А где-то в Занзибаре живёт смуглый парень,который и знать не знает об этих понятиях-и живёт себе,радостно полной грудью,радуясь редким дождям и вечернему солнцу.
                    Дело в том, что "языческся" радость занзибарского паренька кратковременна и мимолётна.
                    А указанный нам Духовный Путь ведёт к чему-то намного большему )

Комментарий

• And55555
                      Отключен

• 18 April 2009
                      • 13332

Открыта,не спорю...какая то малая Её незначительная часть.
                      Всё потому,что у тебя просто нет инструмента,способного адекватного оценить и вместить Её сущность и полноту.
                      А чей то у меня сразу нету? А чей то я сразу неадекват?

Комментарий

• Аркадий Котов
                        Ветеран

• 31 May 2016
                        • 7166

Сообщение от Антропос
                        Дело в том, что "языческся" радость занзибарского паренька кратковременна и мимолётна.
                        А указанный нам Духовный Путь ведёт к чему-то намного большему )
                        А "нам"-это кому?
                        Вопрос конкретизирую и задам жёстче:А в чём радость занзибарского паренька отличается от Вашей радости,Антропос?

Если по земной логике-исход один и тот же?
                        Будем гадать на кофейной гуще о потусторонней участи или прибегнем к Учению Духа,и попробуем назвать всё своими именами?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555
                        А чей то у меня сразу нету? А чей то я сразу неадекват?
                        Нормально всё.Идём как написано.Не быстрее,ни медленнее.
                        Вот и к тебе тот же самый вопрос,Андрей:
                        Вопрос конкретизирую и задам жёстче:А в чём радость занзибарского паренька отличается от Вашей радости,Антропос?

Будем гадать на кофейной гуще о потусторонней участи или прибегнем к Учению Духа,и попробуем назвать всё своими именами?
                        #1 (5163642)

Комментарий

• And55555
                          Отключен

• 18 April 2009
                          • 13332

А "нам"-это кому?

- - - Добавлено - - -

Нормально всё.Идём как написано.Не быстрее,ни медленнее.
                          Вот и к тебе тот же самый вопрос,Андрей:

Я перешел в Жизнь, без всякой глупости о потустороннем.

Комментарий

• Аркадий Котов
                            Ветеран

• 31 May 2016
                            • 7166

Сообщение от And55555
                            Я перешел в Жизнь, без всякой глупости о потустороннем.
                            Никуда ты не перешёл.Выражайся правильно: Я ЕСТЬ.
                            Жизнь вечная-она не имеет начала и конца-ОНА ЕСТЬ.
                            #1 (5163642)

Комментарий

• Антропос
                              Χριστιανός

• 14 May 2020
                              • 1321

А в чём радость занзибарского паренька отличается от Вашей радости,Антропос?
                              Кто-то радуется честно заработанным деньгам, а кто-то украденным.
                              Принципиальная разница, думаю, очевидна.

Комментарий

• Аркадий Котов
                                Ветеран

• 31 May 2016
                                • 7166

Сообщение от Антропос
                                Кто-то радуется честно заработанным деньгам, а кто-то украденным.
                                Принципиальная разница, думаю, очевидна.
                                В данном сравнении-очевидна.В переложении с виртуальным занзибарским пареньком и ,скажем,Вами-Антропос-не очевидна.
                                Какой аспект Вы хотите подвести под, упомянутое Вами,сравнение?
                                #1 (5163642)

Комментарий

Обработка...