Буква убивает.... Но какая буква ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей око
    Ветеран

• 11 July 2019
    • 3340

Сообщение от iromany
    Вот приводите Лк 16:17-а стих до него не судьба прочесть?

16 Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.
    17 Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет.
    (Лук.16:16-17)

Вы понятие закон и пророки по плоти понимаете
    Понимаю так, как написано со слов Господа, что закон неизменен в вечности!!!
    Все заповеди Его мне во спасение, до малейшей (Мф.5:19; Ин.14:21).
    Вам же надлежит задуматься что вам даёт отвержение закона, под мнимым спасением вашим духовным.
    Когда Суд будет, не вам ли сказано : Мф.7:23.
    Вам я это пишу по заповеди : Иез.3:18-21.
    Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
    светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

• Дамитрай
      Ветеран

• 04 August 2017
      • 4240

Сообщение от Анвар Ш
      Я не говорил о превосходстве одной заповеди над другой. А пытался объяснить, что заповедь человеку дается по его нужде. Есть плотская нужда человека, а есть духовная. Если человек нуждается в Боге, то у него духовная нужда, а если своё «эго» удовлетворить, то плотская.

Заповедь Бога как раз и помогает в этом.

Это благоразумное понимание. Храни Вас Господь !

Комментарий

• iromany
        Ветеран

• 15 June 2019
        • 5587

Сообщение от Андрей око
        Вам же надлежит задуматься что вам даёт отвержение закона, под мнимым спасением вашим духовным.
        Вам же надлежит задуматься что вам даёт отвержение закона-покажите где я отверг закон? - а дальше поговорим о заповедях

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрей око
        Дух истины не изменен, но скорее ваше небо и ваша земля прийдут, чем одна черта из закона пропадет

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрей око
        Вы утверждаетесь на том, что сказал Иисус-но вы не так понимаете Его

5 Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою:
        (2Пет.3:5)

Скажите как небеса составлены водой?

И эти небеса прейдут

17 Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет.
        (Лук.16:16-17)

Когда одни небеса прейдут у вас, Господь лично вам составит другие небеса, они станут вам "нынешними", как для апостолов

7 А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.
        (2Пет.3:7)
        Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• Андрей око
          Ветеран

• 11 July 2019
          • 3340

Сообщение от iromany

Вы утверждаетесь на том, что сказал Иисус-но вы не так понимаете Его
          )
          Вы пишите что не так понимаю Господа!
          Напишите в чём по вашему не так понимаю Бога!
          Именно по вашему, ибо вы пишите что не так понимаю Господа.
          Мне Он дал заповеди, все до единой во спасение, закон Его неизменен в вечности.
          Что не так?
          светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

• iromany
            Ветеран

• 15 June 2019
            • 5587

Сообщение от Андрей око
            Вы пишите что не так понимаю Господа!
            Напишите в чём по вашему не так понимаю Бога!
            Именно по вашему, ибо вы пишите что не так понимаю Господа.
            Мне Он дал заповеди, все до единой во спасение, закон Его неизменен в вечности.
            Что не так?
            Приведите хотя бы 5 заповедей о которых говорите, тогда понятней станет друг друга понимать

Заповедь по сути одна-слушать Голос Божий в себе

Комментарий

• Андрей око
              Ветеран

• 11 July 2019
              • 3340

Сообщение от iromany
              Приведите хотя бы 5 заповедей о которых говорите, тогда понятней станет друг друга понимать

Заповедь по сути одна-слушать Голос Божий в себе
              Кто кем уловлен, тот тому и раб.
              Для многих бог гедонизм, что касается любви, то среброЛЮБИЕ, славоЛЮБИЕ,
              и прочие любодеяния, суть маммона.
              Все Его заповеди как одна.

Комментарий

• Аркадий Котов
                Ветеран

• 31 May 2016
                • 7166

Сообщение от Дамитрай
                Мой уважаемый оппонент, Вы уж в такой-то абсурд не впадайте. Внешний наш человек это наше смертное тело. В Адаме все люди стали смертны. В Адаме все умирают. 1 Кор.15.22.
                Ещё раз,Дамитрай,прочтите внимательно 15 главу:Есть всего два тела:душевное и духовное.42 Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении; 43 сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе; 44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное. 45 Так и написано: «первый человек Адам стал душою живущею»; а последний Адам есть дух животворящий. 46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное. 47 Первый человек из земли, перстный; второй человек Господь с неба. 48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные. 49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.1 Коринфянам 15:42-49

Вы сейчас носите образ перстного Адама=имеете образ мышления,которое Писание речёт-душевное тело.
                Посему видите в тексте-своё,а не духовное.
                Сообщение от Дамитрай
                Прах уйдёт в прах.
                Что такое прах,Дамитрай,в Вашем восприятии?Органика?Что?

Подумайте пожалуйста над этим текстом:И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей;
                Бытие 3:14 Быт 3:14: Бытие 3:14 Быт 3:14

Прах=тленный буквальный смысл.Как раз то,чем питаетесь Вы,Дамитрай.Пока питаетесь,но надеюсь образумитесь и отженитесь от ходящего на чреве.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дамитрай
                Если у человека имеется внутренний ветхий человек, то в его уме помышления плотские, которые закону Бога не покоряются. Рим.8.6.7
                Вот Вам практика,хватит теории:Не паши на воле и осле вместе. (Втор.22:9)
                Не надевай одежды, сделанной из разных веществ, из шерсти и льна вместе. (Втор.22:11).

Внутренний человек=дух мгновенно видит сокрытый духовный смысл.
                Внешний=рассудок,будет тлеть=гадать,недоумевая,чтобы это значило?

Итак,Дамитрай,сможете истолковать тексты по внутреннему человеку?
                #1 (5163642)

Комментарий

• Анастас
                  Ветеран

• 17 May 2020
                  • 3015

Сообщение от Дамитрай
                  В 2 Кор.3.6. читаем....буква убивает..... Многие думают, что здесь подразумеваются десять заповедей. Но, как мне думается, это не правильное понимание.

В Рим.7.13. ..неужели доброе сделалось мне смертоносным ? Никак....

Рим.7.10. заповедь /декалога/ данная для жизни...

Деян.7.38. на Синае Моисей принял живые слова...

Тогда что это за буква, которая убивает ?

Это буквы проклятий закона, которые были начертаны на камнях, которые были установлены на горе Гевал, с которой эти проклятия возвестили вслух народа, и народ сказал - аминь.

С одной стороны, эти проклятия были торжественной клятвой = присягой на верность Богу и Его закону, с другой стороны, руководствуясь этими проклятиями синедрион приговаривал особо опасных преступников к смерти, см. Втор.27.я. глава

Разумеется, в христианской церкви нет синедриона, который бы приговаривал к смертной казни преступников, поэтому Павел и говорит, мы служители Нового завета, не буквы но духа.

Как вы думаете, друзья, правильно-ли данное изложение ?
                  Буква Закона убивает.
                  Потому что человек не в состоянии выполнить закон.
                  А за невыполнения закона - смерть.

Буква Закона, только указывает на греховность человека, но никак не изменяет его природу.
                  Дух же изменяет греховную природу, даруя рождение свыше.
                  Потому буква убивает, а дух животворит.

Комментарий

• And55555
                    Отключен

• 18 April 2009
                    • 13332

Сообщение от Аркадий Котов
                    ,что ничего о "мясе" в Писании нет,потому что Бог есть Дух.!
                    Я вот тоже не нашел.

Комментарий

• Дамитрай
                      Ветеран

• 04 August 2017
                      • 4240

Е паши на воле и осле вместе. (Втор.22:9)
                      Не надевай одежды, сделанной из разных веществ, из шерсти и льна вместе. (Втор.22:11).

Внутренний человек=дух мгновенно видит сокрытый духовный смысл.
                      Внешний=рассудок,будет тлеть=гадать,недоумевая,чтобы это значило?

Итак,Дамитрай,сможете истолковать тексты по внутреннему человеку?

Прах, это именно - органика, то есть наше тело ставшее смертным. Не надевать одежду из шерсти и льна было запрещено потому что покрывала скинии были сделаны из шерсти и льна, подражать тому что есть в скинии было нельзя.

Я не буду фантазировать о значении закона, хотя могу придумать самые разнообразные понимания, на манер того как это делаете Вы. Я считаю такие крайние аллегоризации тяжёлым случаем вольнодумства.
                      Последний раз редактировалось Дамитрай; 18 May 2020, 02:24 PM.

Комментарий

• iromany
                        Ветеран

• 15 June 2019
                        • 5587

Сообщение от Дамитрай
                        Прах, это именно - органика, то есть наше тело ставшее смертным. Не надевать одежду из шерсти и льна было запрещено потому что покрывала скинии были сделаны из шерсти и льна, подражать тому что есть в скинии было нельзя.

Я не буду фантазировать о значении закона, хотя могу придумать самые разнообразные понимание, как это делаете Вы. Я считаю такие крайние аллегоризации тяжёлым случаем вольнодумства.
                        А что значит Хлеб Божий, Вино Божье, Шерсть Его и Лен Его в этом стихе:

9 За то Я возьму назад хлеб Мой в его время и вино Мое в его пору и отниму шерсть и лен Мой, чем покрывается нагота ее.
                        (Ос.2:9)

Покрывала скинии-не шерсть и лен Его? А завеса не Плоть Его?

20 который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою, (Евр.10:20)

Комментарий

• Дамитрай
                          Ветеран

• 04 August 2017
                          • 4240

Сообщение от iromany
                          А что значит Хлеб Божий, Вино Божье, Шерсть Его и Лен Его в этом стихе:

9 За то Я возьму назад хлеб Мой в его время и вино Мое в его пору и отниму шерсть и лен Мой, чем покрывается нагота ее.
                          (Ос.2:9)

Покрывала скинии-не шерсть и лен Его? А завеса не Плоть Его?

20 который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою, (Евр.10:20)

Там где есть библейское иносказание, так об этом в Библии и написано, но это не даёт нам повод какой угодно текст понимать в какой угодно иносказательности.

Комментарий

• iromany
                            Ветеран

• 15 June 2019
                            • 5587

Сообщение от Дамитрай
                            Там где есть библейское иносказание, так об этом в Библии и написано, но это не даёт повод нам любой текст понимать иносказательно, и выкручивать смысл в любую сторону, какую захотим.
                            Ну так о чем говорит иносказание это?

И далее о чем продолжается иносказание о субботе :

10 И ныне открою срамоту ее пред глазами любовников ее, и никто не исторгнет ее из руки Моей.
                            11 И прекращу у нее всякое веселье, праздники ее и новомесячия ее, и субботы ее, и все торжества ее.
                            (Ос.2:10-11)

?

Дело в том, что все эти иносказания раскрываются Иисусом Христом-Он в Евангелии дает начаток понимания из которого ДОЛЖНО складывать здание, потому Он фундамент.
                            Надо вам переосмыслить свой выборочный подход к пониманию Писания и отбросить его, и креститься в Иисуса Христа-иначе никогда не понять вам иносказания

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дамитрай
                            Там где есть библейское иносказание, так об этом в Библии и написано, но это не даёт нам повод какой угодно текст понимать в какой угодно иносказательности.
                            Как вам понять это:

16 Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:
                            (Кол.2:16)

Если вы не понимаете этого:

11 И прекращу у нее всякое веселье, праздники ее и новомесячия ее, и субботы ее, и все торжества ее.
                            (Ос.2:10-11)

Ведь к Церкви обращение и это одно и тоже, неужто не видно вам о чем Дух говорит Церкви?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дамитрай
                            Понимаете Церковь верующих Иисусу понимает язык иносказания, которым говорят Апостолы, конечно многое утеряно, но с помощью Божьей будет восставленно

18 Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками;
                            19 но в церкви хочу лучше пять слов сказать умом моим, чтобы и других наставить, нежели тьму слов на незнакомом языке.
                            (1Кор.14:18-19)

Комментарий

• Аркадий Котов
                              Ветеран

• 31 May 2016
                              • 7166

Сообщение от Дамитрай
                              Прах, это именно - органика, то есть наше тело ставшее смертным.
                              Я показал Вам в тексте,что ползающий на брюхе-питается прахом,то есть буквальным смыслом,абсурдно считать,что змей=сатан=диавол питается органикой,как Вы хотите представить.

О физ.теле в Писание не повествует,причём от слова совсем.
                              Прочитайте пожалуйста ещё раз 15 главу 1Кор.Там речь идёт о двух вариантах:о душевном теле,и о духовном.
                              Душевное,в контексте главы-суть,плотское восприятие,но не физ.организм,как Вы пытаетесь утверждать,Дамитрай.

Сообщение от Дамитрай
                              Не надевать одежду из шерсти и льна было запрещено потому что покрывала скинии были сделаны из шерсти и льна, подражать тому что есть в скинии было нельзя.
                              Может всё же стоит разобраться в символике этих понятий,а не ставить своё "нельзя",без осмысливания?

Сообщение от Дамитрай
                              Я не буду фантазировать о значении закона, хотя могу придумать самые разнообразные понимания, на манер того как это делаете Вы. Я считаю такие крайние аллегоризации тяжёлым случаем вольнодумства.
                              Вы разве не видите того,Дамитрай,что библейские понятия "шерсть" и "лён"-имеют вполне конкретное смысловое наполнение?
                              Например:

Кто найдет добродетельную жену? цена её выше жемчугов;
                              11 уверено в ней сердце мужа её, и он не останется без прибытка;
                              12 она воздает ему добром, а не злом, во все дни жизни своей.
                              13 Добывает шерсть и лен, и с охотою работает своими руками.
                              14 Она, как купеческие корабли, издалека добывает хлеб свой.

Притчи 31 глава Библия: Ошибка

И сказал Господь Моисею, говоря:
                              38 объяви сынам Израилевым и скажи им, чтоб они делали себе кисти на краях одежд своих в роды их, и в кисти, которые на краях, вставляли нити из голубой шерсти;
                              39 и будут они в кистях у вас для того, чтобы вы, смотря на них, вспоминали все заповеди Господни, и исполняли их, и не ходили вслед сердца вашего и очей ваших, которые влекут вас к блудодейству,

Числа 15 глава Библия: https://bible.by/syn/4/15/#38

Когда придут к воротам внутреннего двора, тогда оденутся в одежды льняные, а шерстяное не должно быть на них во время служения их в воротах внутреннего двора и внутри храма.
                              18 Увясла на головах их должны быть также льняные; и исподняя одежда на чреслах их должна быть также льняная; в поту они не должны опоясываться.

Иезекииль 44 глава Библия: https://bible.by/syn/26/44/#17

Есть основание считать,что шерсть-символизирует собой букву Писания=осмысление теста Писания,лён-духовный сокровенный смысл.
                              #1 (5163642)

Комментарий

• Дамитрай
                                Ветеран

• 04 August 2017
                                • 4240

Я по
                                Притчи 31 глава Библия: Ошибка

И сказал Господь Моисею, говоря:
                                38 объяви сынам Израилевым и скажи им, чтоб они делали себе кисти на краях одежд своих в роды их, и в кисти, которые на краях, вставляли нити из голубой шерсти;
                                39 и будут они в кистях у вас для того, чтобы вы, смотря на них, вспоминали все заповеди Господни, и исполняли их, и не ходили вслед сердца вашего и очей ваших, которые влекут вас к блудодейству,

Числа 15 глава Библия: Ошибка

Когда придут к воротам внутреннего двора, тогда оденутся в одежды льняные, а шерстяное не должно быть на них во время служения их в воротах внутреннего двора и внутри храма.
                                18 Увясла на головах их должны быть также льняные; и исподняя одежда на чреслах их должна быть также льняная; в поту они не должны опоясываться.

Иезекииль 44 глава Библия: https://bible.by/syn/26/44/#17

Есть основание считать,что шерсть-символизирует собой букву Писания=осмысление теста Писания,лён-духовный сокровенный смысл.

Душевный человек, это человек из земли - перстный.1 Кор.15.47. Человек сотворённый из персти земной = земного праха, стал смертным. В Адаме все умирают, 1 Кор.15.22. это про наши смертные тела

Можно придумать всё что угодно, по поводу того, что означают слова - лён, шерсть, лопата, ведро и т.п. Я такое сочинительство избегаю.
                                Последний раз редактировалось Дамитрай; 19 May 2020, 02:49 AM.

Комментарий

Обработка...