Буква убивает.... Но какая буква ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дамитрай
    Ветеран

• 04 August 2017
    • 4240

Сообщение от iromany
    А это о каких телах речь?

15 Разве не знаете, что тела ваши суть члены Христовы? Итак отниму ли члены у Христа, чтобы сделать их членами блудницы? Да не будет!
    ...
    18 Бегайте блуда; всякий грех, какой делает человек, есть вне тела, а блудник грешит против собственного тела.
    (1Кор.6:15,18)

Как можно делать грех вне тела если из сердца исходят злые помыслы по учению Иисуса?

- - - Добавлено - - -

Дамитрай, разберитесь основательно о каких телах речь

42 Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении;
    ...
    44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
    ...
    53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
    54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.
    (1Кор.15:42,44,53-54)

Речь о теле понимания Писания

О наших физических телах идёт речь, и на этом давайте закончим эту беседу.

Комментарий

• iromany
      Ветеран

• 15 June 2019
      • 5587

Сообщение от Дамитрай
      О наших физических телах идёт речь, и на этом давайте закончим эту беседу.
      Бог видит. Должно вам распять свою плоть и сораспяться со Христом-никакого своего хотения желания в Писании-никакого своего Я. Всего хорошего

Всякий дол да наполнится, а кривизны выпрямяться-приготовьте путь Господу
      Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• Дамитрай
        Ветеран

• 04 August 2017
        • 4240

Сообщение от iromany
        Бог видит. Должно вам распять свою плоть и сораспяться со Христом-никакого своего хотения желания в Писании-никакого своего Я. Всего хорошего

Всякий дол да наполнится, а кривизны выпрямяться-приготовьте путь Господу

И Вам всего доброго. Вы хоть читаете, пытаетесь понять, пусть в аллегорическом способе, которого я избегаю, но всё равно я был рад побеседовать.

Комментарий

• iromany
          Ветеран

• 15 June 2019
          • 5587

Сообщение от Дамитрай
          И Вам всего доброго. Вы хоть читаете, пытаетесь понять, пусть в аллегорическом способе, которого я избегаю, но всё равно я был рад побеседовать.
          Я раньше тоже верил так же как вы, но я никогда не верил в то, что деревья в райском саду это физические деревья. Могу сказать что основная ошибка в том, что верующие плохо знают букву Писания, а потому не соединяют контексты этой буквы, а значит верят в свои представления вырванных из контекста стихов-и это ветхое тело ветхого человека

Комментарий

• Дамитрай
            Ветеран

• 04 August 2017
            • 4240

Сообщение от iromany
            Я раньше тоже верил так же как вы, но я никогда не верил в то, что деревья в райском саду это физические деревья. Могу сказать что основная ошибка в том, что верующие плохо знают букву Писания, а потому не соединяют контексты этой буквы, а значит верят в свои представления вырванных из контекста стихов-и это ветхое тело ветхого человека

В апокалиптических образах, может нам пока и не всё так ясно, но распространять образность на тексты, где никакой образности нет, это аллегоризация. Может это и не плохо, если образная конструкция не отменяет буквальное значение, но плохо, когда аллегорией упраздняют буквальный смысл заповеди или другого термина.

Есть люди, которые являются в буквальном смысле прелюбодеями. А есть и такие, кто толкует, что заповедь - не прелюбодействуй вовсе не о супружеской неверности, но о другом. И буквальные прелюбодеи сочинят всё что угодно, лишь бы заповедь не обличала этот грех.
            Последний раз редактировалось Дамитрай; 20 May 2020, 12:37 PM.

Комментарий

• And55555
              Отключен

• 18 April 2009
              • 13332

Сообщение от Дамитрай
              И буквальные прелюбодеи сочинят всё что угодно, лишь бы заповедь не обличала этот грех.
              Вот видите, вы какой? Вы так и стараетесь обвинить в том, чего прелюбодеи и не говорили. Лжесвидетельство в вас.
              "Сами лжесвидетельствуют, и делающих это одобряют."
              Они знают праведный [суд] Божий, что делающие такие [дела] достойны смерти; однако не только [их] делают, но и делающих одобряют.
              Это о вас написано, а не о тех.

Разбирайтесь с первой половиной послания римлянам. Не отвергайте его. Без первой половины, ваше понимание второй - обман.

Я лично для вас создал тему: Работа Закона Божьего., что бы вас от лжесвидетельства избавить. А вы все продолжаете.

Комментарий

• Дамитрай
                Ветеран

• 04 August 2017
                • 4240

Сообщение от And55555
                Вот видите, вы какой? Вы так и стараетесь обвинить в том, чего прелюбодеи и не говорили. Лжесвидетельство в вас.
                "Сами лжесвидетельствуют, и делающих это одобряют."
                Они знают праведный [суд] Божий, что делающие такие [дела] достойны смерти; однако не только [их] делают, но и делающих одобряют.
                Это о вас написано, а не о тех.

Разбирайтесь с первой половиной послания римлянам. Не отвергайте его. Без первой половины, ваше понимание второй - обман.

Я лично для вас создал тему: Работа Закона Божьего., что бы вас от лжесвидетельства избавить. А вы все продолжаете.

Спасибо, что заботитесь. Пройду на Вашу тему Работа Закона Божьего, там давайте побеседуем.
                Последний раз редактировалось Дамитрай; 20 May 2020, 02:06 PM.

Комментарий

• iromany
                  Ветеран

• 15 June 2019
                  • 5587

Сообщение от Дамитрай
                  В апокалиптических образах, может нам пока и не всё так ясно, но распространять образность на тексты, где никакой образности нет, это аллегоризация. Может это и не плохо, если образная конструкция не отменяет буквальное значение, но плохо, когда аллегорией упраздняют буквальный смысл заповеди или другого термина.

Есть люди, которые являются в буквальном смысле прелюбодеями. А есть и такие, кто толкует, что заповедь - не прелюбодействуй вовсе не о супружеской неверности, но о другом. И буквальные прелюбодеи сочинят всё что угодно, лишь бы заповедь не обличала этот грех.
                  Дамитрай, верным супруге быть надо-но это не закон Божий. Закон Божий в сердце-по совести поступать надо. Мы же не можем сказать, что к примеру кролики являются прелюбодеями или блудниками-конечно нет-это дело совести. Писание воспитывает совесть. Но когда воспитана совесть и размягчено сердце Бог открывает истинную суть Писания. Вот эта самая истинность закрыта для большинства, помните как написано-до коле они читают Моисея покрывало лежит на сердце их-покрывало снимается Христом. Так вот скажите, как тому у кого снято покрывало донести до другого, что он под покрывалом-он от человеческой гордости не принимает того, чтобы ктото ему подсказал, т.е закон еще не размягчил его сердце, и даже видя что человек ему правильные вещи показывает он не соглашается, чем уже становится не верным Христу, т.е истине-ведь Христос истина

Комментарий

• iromany
                    Ветеран

• 15 June 2019
                    • 5587

Сообщение от Дамитрай

Суть в том, что пока человек не поймет язык этой аллегории, а это именно язык, то он все время в начальной школе. И представьте перед верующим квантовая физика, а он не может открыть книгу и стареет и умирает, печально это, но и помочь ничем нельзя-Бог должен дать сердце плотяное, чтобы оно смогло открыть книгу, только так может быть рождение Свыше

1 И видел я в деснице у Сидящего на престоле книгу, написанную внутри и отвне, запечатанную семью печатями.2 И видел я Ангела сильного, провозглашающего громким голосом: кто достоин раскрыть сию книгу и снять печати ее?
                    3 И никто не мог, ни на небе, ни на земле, ни под землею, раскрыть сию книгу, ни посмотреть в нее.
                    4 И я много плакал о том, что никого не нашлось достойного раскрыть и читать сию книгу, и даже посмотреть в нее.
                    (Откр.5:1-4)

Только Христос в вас может открыть ее

не нашлось достойного

8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая. (Откр.21:8)

- - - Добавлено - - -

Боязливый, неверный, скверный, убийца, любодеев, чародеев, идолослужитель, лжец-это духовные характеристики верующих христиан в отношении истины

Особенно боязливых и убийц много на этом форуме, хотя и всех остальных много

- - - Добавлено - - -

Смотрите как Иаков говорит Церкви

2 Желаете - и не имеете; убиваете и завидуете - и не можете достигнуть; препираетесь и враждуете - и не имеете, потому что не просите.
                    (Иак.4:2)

Это об этих речь-убийцах Христа в себе и других

8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая. (Откр.21:8)

Распинают как хотят

- - - Добавлено - - -

Смотрите как написано здесь:

9 Как! вы крадете, убиваете и прелюбодействуете, и клянетесь во лжи и кадите Ваалу, и ходите во след иных богов, которых вы не знаете,
                    10 и потом приходите и становитесь пред лицем Моим в доме сем, над которым наречено имя Мое, и говорите: "мы спасены", чтобы впредь делать все эти мерзости.
                    11 Не соделался ли вертепом разбойников в глазах ваших дом сей, над которым наречено имя Мое? Вот, Я видел это, говорит Господь.
                    (Иер.7:9-11)

Именно таких убийц и торгашей истиной изгоняет Христос из Храма,Христос в нас!

- - - Добавлено - - -

Мерзости творятся на этом форуме-носящие имя Его зделались разбойниками и кадят Ваалу, убивают и завидуют и лгут, а после обтирают свой рот и говорят, а мы ничего не сделали

20 Таков путь и жены прелюбодейной; поела и обтерла рот свой, и говорит: "я ничего худого не сделала". (Прит.30:20)

Для не сведущих-о Церкви речь

Комментарий

• Дамитрай
                      Ветеран

• 04 August 2017
                      • 4240

Сообщение от iromany
                      1 И видел я в деснице у Сидто н
                      Это об этих речь-убийцах Христа в себе и других

8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая. (Откр.21:8
                      - - - Добавлено

Мерзости творятся на этом форуме-носящие имя Его зделались разбойниками и кадят Ваалу, убивают и завидуют и лгут, а после обтирают свой рот и говорят, а мы ничего не сделали

Хочу надеяться, что Вы не являетесь в буквальном смысле прелюбодеем или блудником, вором или лжецом. А так толковать я могу, .. с детства читал фантастику и с воображением, думаю, у меня в порядке. Но мне это как-то неинтересно, потому что произвольно.
                      Последний раз редактировалось Дамитрай; 20 May 2020, 04:12 PM.

Комментарий

• iromany
                        Ветеран

• 15 June 2019
                        • 5587

Сообщение от Дамитрай
                        Хочу надеяться, что Вы не являетесь в буквальном смысле прелюбодеем или блудником, вором или лжецом.
                        Конечно нет-прежде душевное, потом духовное. Сердце буквального вора, блудника и лжеца априори не может быть готово к рождению Свыше

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дамитрай
                        Хочу надеяться, что Вы не являетесь в буквальном смысле прелюбодеем или блудником, вором или лжецом.
                        Если в характере человека это есть, то он также блудит и ворует и лжет читая и общаясь по Писанию. Потому буква сначала воспитывает, а только потом Бог показывает истину, я же уже это писал выше

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дамитрай
                        Хочу надеяться, что Вы не являетесь в буквальном смысле прелюбодеем или блудником, вором или лжецом. А так толковать я могу, .. с детства читал фантастику и с воображением, думаю, у меня в порядке. Но мне это как-то неинтересно, потому что произвольно. Вам наверное известен такой проповедник как Хемчан, если не ошибаюсь, Анатолий.
                        Но вот вопрос-кто есть боязливый упомянутый в Откровении? - как считаете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дамитрай
                        Хочу надеяться, что Вы не являетесь в буквальном смысле прелюбодеем или блудником, вором или лжецом. А так толковать я могу, .. с детства читал фантастику и с воображением, думаю, у меня в порядке. Но мне это как-то неинтересно, потому что произвольно. Вам наверное известен такой проповедник как Хемчан, если не ошибаюсь, Анатолий.
                        Нет не известен. Не можете толковать пока не родитесь Свыше

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дамитрай
                        Сначала идет покаяние, т.е понимание что он незнает о чем написано в Писании-это может случиться и через 30 лет фанатичной веры, а только после крещение во имя Иисуса Христа

Комментарий

• Дамитрай
                          Ветеран

• 04 August 2017
                          • 4240

Сообщение от iromany
                          Конечно нет-прежде душевное, потом духовное.

Я Вас понял.

Комментарий

• Jazzpunk
                            всегда радуйтесь

• 12 July 2009
                            • 923

Убивает закон Моисея, речь у Павла про 10 заповедей по контексту

Комментарий

• Дамитрай
                              Ветеран

• 04 August 2017
                              • 4240

Сообщение от Jazzpunk
                              Убивает закон Моисея, речь у Павла про 10 заповедей по контексту

Та или иная буква проклятия начертанная на камнях с горы Гевал, определяет какая именно заповедь была нарушена. В этом смысле, закон Моисея весь целиком приговаривает к смерти нарушителя заповеди, ведь нарушив одну заповедь, преступник нарушает весь закон целиком.

Комментарий

• Jazzpunk
                                всегда радуйтесь

• 12 July 2009
                                • 923

Сообщение от Дамитрай
                                Та или иная буква проклятия начертанная на камнях с горы Гевал, определяет какая именно заповедь была нарушена. В этом смысле, закон Моисея весь целиком приговаривает к смерти нарушителя заповеди, ведь нарушив одну заповедь, преступник нарушает весь закон целиком.
                                Не проклятия с горы Гевал, а именно те таблички, которые принёс Моисей, когда его лицо светилось. То есть, именно 10 заповедей.

Комментарий

Обработка...