Буква убивает.... Но какая буква ?
Свернуть
X
-
Бог видит. Должно вам распять свою плоть и сораспяться со Христом-никакого своего хотения желания в Писании-никакого своего Я. Всего хорошего
Всякий дол да наполнится, а кривизны выпрямяться-приготовьте путь ГосподуОтветил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
И Вам всего доброго. Вы хоть читаете, пытаетесь понять, пусть в аллегорическом способе, которого я избегаю, но всё равно я был рад побеседовать.Комментарий
-
Я раньше тоже верил так же как вы, но я никогда не верил в то, что деревья в райском саду это физические деревья. Могу сказать что основная ошибка в том, что верующие плохо знают букву Писания, а потому не соединяют контексты этой буквы, а значит верят в свои представления вырванных из контекста стихов-и это ветхое тело ветхого человекаОтветил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Я раньше тоже верил так же как вы, но я никогда не верил в то, что деревья в райском саду это физические деревья. Могу сказать что основная ошибка в том, что верующие плохо знают букву Писания, а потому не соединяют контексты этой буквы, а значит верят в свои представления вырванных из контекста стихов-и это ветхое тело ветхого человека
В апокалиптических образах, может нам пока и не всё так ясно, но распространять образность на тексты, где никакой образности нет, это аллегоризация. Может это и не плохо, если образная конструкция не отменяет буквальное значение, но плохо, когда аллегорией упраздняют буквальный смысл заповеди или другого термина.
Есть люди, которые являются в буквальном смысле прелюбодеями. А есть и такие, кто толкует, что заповедь - не прелюбодействуй вовсе не о супружеской неверности, но о другом. И буквальные прелюбодеи сочинят всё что угодно, лишь бы заповедь не обличала этот грех.Последний раз редактировалось Дамитрай; 20 May 2020, 12:37 PM.Комментарий
-
"Сами лжесвидетельствуют, и делающих это одобряют."
Они знают праведный [суд] Божий, что делающие такие [дела] достойны смерти; однако не только [их] делают, но и делающих одобряют.
Это о вас написано, а не о тех.
Разбирайтесь с первой половиной послания римлянам. Не отвергайте его. Без первой половины, ваше понимание второй - обман.
Я лично для вас создал тему: Работа Закона Божьего., что бы вас от лжесвидетельства избавить. А вы все продолжаете.Комментарий
-
Вот видите, вы какой? Вы так и стараетесь обвинить в том, чего прелюбодеи и не говорили. Лжесвидетельство в вас.
"Сами лжесвидетельствуют, и делающих это одобряют."
Они знают праведный [суд] Божий, что делающие такие [дела] достойны смерти; однако не только [их] делают, но и делающих одобряют.
Это о вас написано, а не о тех.
Разбирайтесь с первой половиной послания римлянам. Не отвергайте его. Без первой половины, ваше понимание второй - обман.
Я лично для вас создал тему: Работа Закона Божьего., что бы вас от лжесвидетельства избавить. А вы все продолжаете.
Спасибо, что заботитесь. Пройду на Вашу тему Работа Закона Божьего, там давайте побеседуем.Последний раз редактировалось Дамитрай; 20 May 2020, 02:06 PM.Комментарий
-
В апокалиптических образах, может нам пока и не всё так ясно, но распространять образность на тексты, где никакой образности нет, это аллегоризация. Может это и не плохо, если образная конструкция не отменяет буквальное значение, но плохо, когда аллегорией упраздняют буквальный смысл заповеди или другого термина.
Есть люди, которые являются в буквальном смысле прелюбодеями. А есть и такие, кто толкует, что заповедь - не прелюбодействуй вовсе не о супружеской неверности, но о другом. И буквальные прелюбодеи сочинят всё что угодно, лишь бы заповедь не обличала этот грех.Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Есть люди, которые являются в буквальном смысле прелюбодеями. А есть и такие, кто толкует, что заповедь - не прелюбодействуй вовсе не о супружеской неверности, но о другом. И буквальные прелюбодеи сочинят всё что угодно, лишь бы заповедь не обличала этот грех.
1 И видел я в деснице у Сидящего на престоле книгу, написанную внутри и отвне, запечатанную семью печатями.2 И видел я Ангела сильного, провозглашающего громким голосом: кто достоин раскрыть сию книгу и снять печати ее?
3 И никто не мог, ни на небе, ни на земле, ни под землею, раскрыть сию книгу, ни посмотреть в нее.
4 И я много плакал о том, что никого не нашлось достойного раскрыть и читать сию книгу, и даже посмотреть в нее.
(Откр.5:1-4)
Только Христос в вас может открыть ее
не нашлось достойного
8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая. (Откр.21:8)
- - - Добавлено - - -
Боязливый, неверный, скверный, убийца, любодеев, чародеев, идолослужитель, лжец-это духовные характеристики верующих христиан в отношении истины
Особенно боязливых и убийц много на этом форуме, хотя и всех остальных много
- - - Добавлено - - -
Смотрите как Иаков говорит Церкви
2 Желаете - и не имеете; убиваете и завидуете - и не можете достигнуть; препираетесь и враждуете - и не имеете, потому что не просите.
(Иак.4:2)
Это об этих речь-убийцах Христа в себе и других
8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая. (Откр.21:8)
Распинают как хотят
- - - Добавлено - - -
Смотрите как написано здесь:
9 Как! вы крадете, убиваете и прелюбодействуете, и клянетесь во лжи и кадите Ваалу, и ходите во след иных богов, которых вы не знаете,
10 и потом приходите и становитесь пред лицем Моим в доме сем, над которым наречено имя Мое, и говорите: "мы спасены", чтобы впредь делать все эти мерзости.
11 Не соделался ли вертепом разбойников в глазах ваших дом сей, над которым наречено имя Мое? Вот, Я видел это, говорит Господь.
(Иер.7:9-11)
Именно таких убийц и торгашей истиной изгоняет Христос из Храма,Христос в нас!
- - - Добавлено - - -
Мерзости творятся на этом форуме-носящие имя Его зделались разбойниками и кадят Ваалу, убивают и завидуют и лгут, а после обтирают свой рот и говорят, а мы ничего не сделали
20 Таков путь и жены прелюбодейной; поела и обтерла рот свой, и говорит: "я ничего худого не сделала". (Прит.30:20)
Для не сведущих-о Церкви речьОтветил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
1 И видел я в деснице у Сидто н
Это об этих речь-убийцах Христа в себе и других
8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая. (Откр.21:8
- - - Добавлено
Мерзости творятся на этом форуме-носящие имя Его зделались разбойниками и кадят Ваалу, убивают и завидуют и лгут, а после обтирают свой рот и говорят, а мы ничего не сделали
Хочу надеяться, что Вы не являетесь в буквальном смысле прелюбодеем или блудником, вором или лжецом. А так толковать я могу, .. с детства читал фантастику и с воображением, думаю, у меня в порядке. Но мне это как-то неинтересно, потому что произвольно.Последний раз редактировалось Дамитрай; 20 May 2020, 04:12 PM.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Хочу надеяться, что Вы не являетесь в буквальном смысле прелюбодеем или блудником, вором или лжецом. А так толковать я могу, .. с детства читал фантастику и с воображением, думаю, у меня в порядке. Но мне это как-то неинтересно, потому что произвольно. Вам наверное известен такой проповедник как Хемчан, если не ошибаюсь, Анатолий.
- - - Добавлено - - -
Хочу надеяться, что Вы не являетесь в буквальном смысле прелюбодеем или блудником, вором или лжецом. А так толковать я могу, .. с детства читал фантастику и с воображением, думаю, у меня в порядке. Но мне это как-то неинтересно, потому что произвольно. Вам наверное известен такой проповедник как Хемчан, если не ошибаюсь, Анатолий.
- - - Добавлено - - -
Хочу надеяться, что Вы не являетесь в буквальном смысле прелюбодеем или блудником, вором или лжецом. А так толковать я могу, .. с детства читал фантастику и с воображением, думаю, у меня в порядке. Но мне это как-то неинтересно, потому что произвольно. Вам наверное известен такой проповедник как Хемчан, если не ошибаюсь, Анатолий.Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Та или иная буква проклятия начертанная на камнях с горы Гевал, определяет какая именно заповедь была нарушена. В этом смысле, закон Моисея весь целиком приговаривает к смерти нарушителя заповеди, ведь нарушив одну заповедь, преступник нарушает весь закон целиком.Комментарий
-
Не проклятия с горы Гевал, а именно те таблички, которые принёс Моисей, когда его лицо светилось. То есть, именно 10 заповедей.Комментарий
Комментарий