Буква убивает.... Но какая буква ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аркадий Котов
    Ветеран

• 31 May 2016
    • 7166

Сообщение от Дамитрай
    Душевный человек, это человек из земли - перстный.1 Кор.15.47. Человек сотворённый из персти земной = земного праха, стал смертным. В Адаме все умирают, 1 Кор.15.22. это про наши смертные тела
    Вы отбросили за себя определение понятия "земля", которое дал сам Иисус: земля это образ сердца, познающего Бога (Матф.13:19).

Вы читаете Текст,Дамитрай,также как и представители мира сего, вкладывая в него своё,мира сего представления,совершенно пренебрегая духовным.

Чем освидетельствуете себя подобным миру сему.
    По Вашему выводится-либо мир сей стал духовным,либо Ваше восприятие Писание низведено до мирского.Размыслите над этим,Дамитрай.

Сообщение от Дамитрай
    Можно придумать всё что угодно, по поводу того, что означают слова - лён, шерсть, лопата, ведро и т.п. Я такое сочинительство избегаю.
    И дано было ей облечься в виссон чистый и светлый; виссон же есть праведность святых(Откр.19:8)

Это тоже сочинительство?Или Вы просто прячетесь за камушек,понимая,что Вы не компетентны в этих вопросах.Имейте мужество признаться в этом,Дамитрай.
    #1 (5163642)

Комментарий

• Дамитрай
      Ветеран

• 04 August 2017
      • 4240

Сообщение от Аркадий Котов
      Вы отбросили за себя определение понятия "земля", которое дал сам Иисус: земля это образ сердца, познающего Бога (Матф.13:19).

Вы читаете Текст,Дамитрай,также как и представители мира сего, вкладывая в него своё,мира сего представления,совершенно пренебрегая духовным.

Чем освидетельствуете себя подобным миру сему.
      По Вашему выводится-либо мир сей стал духовным,либо Ваше восприятие Писание низведено до мирского.Размыслите над этим,Дамитрай.

И дано было ей облечься в виссон чистый и светлый; виссон же есть праведность святых(Откр.19:8)

Это тоже сочинительство?Или Вы просто прячетесь за камушек,понимая,что Вы не компетентны в этих вопросах.Имейте мужество признаться в этом,Дамитрай.

Где есть Библейское объяснение символов там я согласен. А насчёт праха земного, из которого сотворён первый человек, что это буквальный смысл, то это неверно.

Там, где Иисус учит притчами , там Христос их и разъясняет, говоря, что земля это сердце, семя это слово. А повествование о сотворении человека из праха земного это не притча. Из буквального земного праха, Бог создал, человека, и т.д. После грехопадения человек стал смертен. И в 1 Кор.15.47. Первый человек из земли - перстный. Павел говорит о смертном человеке..
      Последний раз редактировалось Дамитрай; 19 May 2020, 03:34 AM.

Комментарий

• Аркадий Котов
        Ветеран

• 31 May 2016
        • 7166

Сообщение от Дамитрай
        А насчёт праха земного, из которого сотворён первый человек, что это буквальный смысл, то это неверно.
        Быт.3:14
        ויאמר יהוה אלהים אל־הנחש כי עשית זאת ארור אתה מכל־הבהמה ומכל חית השדה על־גחנך תלך ועפר תאכל כל־ימי חייך

(букв.) И сказал Господь Бог к наха́шу: Потому что сделал ты это, проклят (лишь) ты из всей (домашней) скотины и из всех зверей диких: на извивании (грудь, живот) твоём ты будешь ходить и прах будешь есть все дни жизни твоей.

Поставьте себя на место Автора.

Где Вы видели, чтобы животных проклинали? Значит нахаш(змей) мыслящее существо,верно?-В откровении, прямо названный сатаной и дьяволом.

Духовная сущность может питаться органикой?!
        Ответьте для начала на этот вопрос,Дамитрай.
        #1 (5163642)

Комментарий

• Дамитрай
          Ветеран

• 04 August 2017
          • 4240

Быт.3:14
          ויאמר יהוה אלהים אל־הנחש כי עשית זאת ארור אתה מכל־הבהמה ומכל חית השדה על־גחנך תלך ועפר תאכל כל־ימי חייך

(букв.) И сказал Господь Бог к наха́шу: Потому что сделал ты это, проклят (лишь) ты из всей (домашней) скотины и из всех зверей диких: на извивании (грудь, живот) твоём ты будешь ходить и прах будешь есть все дни жизни твоей.

Поставьте себя на место Автора.

Где Вы видели, чтобы животных проклинали? Значит нахаш(змей) мыслящее существо,верно?-В откровении, прямо названный сатаной и дьяволом.

Духовная сущность может питаться органикой?!
          Ответьте для начала на этот вопрос,Дамитрай.

В Библии написано, что Бог проклял змея, буквальное животное, через которого действовал сатана. Это проклятое животное в буквальном смысле стало питаться прахом, змеи питаются мышами и другими мелкими существами, которые произошли из земли. Также Бог возвестил, что проклята земля за тебя, из праха которой создан человек, потом Бог возвестил Каину проклят ты от земли.

То есть, смертным сделалось всё. Некоторая живность сделалась хищной, то есть хищники стали питаться прахом, то есть телами другой живности. Люди, после потопа, тоже стали питаться прахом, стали есть животных.

Господь ведь не случайно говорит Адаму, прах ты и в прах возвратишься. То есть, тело человека, и другой живности, которая произошла из земли, это земной прах, так как из земного праха, из земли созданы.
          Последний раз редактировалось Дамитрай; 19 May 2020, 03:59 AM.

Комментарий

• Аркадий Котов
            Ветеран

• 31 May 2016
            • 7166

Сообщение от Дамитрай
            В Библии написано, что Бог проклял змея, буквальное животное, через которого действовал сатана.
            Сообщение от Дамитрай
            Это проклятое животное в буквальном смысле стало питаться прахом
            Сообщение от Дамитрай
            Также Бог возвестил, что проклята земля за тебя, из праха которой создан человек
            Дамитрай,Вы производили до сего момента впечатление рассудительного и вдумчивого оппонента,не спешащего и осторожным с выводами.
            Здесь,именно на этом сообщении-раскрывается мракобесие и чудовищная нелепость буквального чтения духовных текстов.

И я почему-то уверен,что сейчас в Вас борются два смысла:тот,который руководит сейчас Вами и пишет эту околесицу в эфир.... и здравый,логичный и мудрый,который противится этому мраку и рождает внутри осознание того,что истинный смысл Текста Писания-Вами ещё только осознаётся.

Без обид,Дамитрай.
            #1 (5163642)

Комментарий

• Дамитрай
              Ветеран

• 04 August 2017
              • 4240

Дамитрай,Вы производили до сего момента впечатление рассудительного и вдумчивого оппонента,не спешащего и осторожным с выводами.
              Здесь,именно на этом сообщении-раскрывается мракобесие и чудовищная нелепость буквального чтения духовных текстов.

И я почему-то уверен,что сейчас в Вас борются два смысла:тот,который руководит сейчас Вами и пишет эту околесицу в эфир.... и здравый,логичный и мудрый,который противится этому мраку и рождает внутри осознание того,что истинный смысл Текста Писания-Вами ещё только осознаётся.

Без обид,Дамитрай.

Я не обижаюсь. Вы напрасно уверены, что я хоть как-то интересуюсь аллегоризациями, напротив, меня настораживают люди которые имеют подобные понимания.

Комментарий

• Аркадий Котов
                Ветеран

• 31 May 2016
                • 7166

Сообщение от Дамитрай
                Я не обижаюсь. Вы напрасно уверены, что я хоть как-то интересуюсь аллегоризациями.
                Я Вам открою тайну,Дамитрай,суть её в том,что толковники Писанию=Слову Божию просто не нужны.Оно Само себя толкует:либо прямыми определениями,которые я приводил к Вашему вниманию,либо через перекрёстные смысловые связи.

Врата потому и узки и тернисты,что предполагают труд исследователя,который находит и соединяет духовное к духовному.
                Читать "в лоб"-это нормальная позиция неофита,и она не возбраняется.Все начинают с душевного,с перстного.

Подпадает под осуждение тот,кто находится под гипнозом "лобового" восприятия Богдухновенного Слова уже долгие годы.
                С таковым разговор жёсткий.

То,что Вы не интересуетесь как устроено Слово-освидетельствует Вас как нерадивого и ленивого раба,конец которого Вам наверняка-известен.

Ну а чтобы не быть голословным по аспекту внутреннего содержания Слова приведу Вам эту компиляцию из текстов.Ознакомьтесь,пожалуйста,может сверкнёт?:

«чтобы познать мудрость и наставление, ПОНЯТЬ ИЗРЕЧЕНИЯ разума;
                усвоить правила благоразумия, правосудия, суда и правоты;
                простым дать смышленость, юноше знание и рассудительность;
                послушает мудрый и умножит познания, и разумный найдет мудрые советы;
                чтобы РАЗУМЕТЬ ПРИТЧУ и ЗАМЫСЛОВАТУЮ РЕЧЬ, СЛОВА мудрецов и ЗАГАДКИ их » Притчи 1:2-6

«Только тот, кто посвящает свою душу размышлению о законе Всевышнего, будет искать мудрости всех древних и упражняться в пророчествах:
                он будет замечать сказания мужей именитых и углубляться в ТОНКИЕ ОБОРОТЫ притчей;
                будет исследовать СОКРОВЕННЫЙ СМЫСЛ изречений и заниматься ЗАГАДКАМИ притчей ». Сирах 39:1-3

«Ты же, сын человеческий, слушай, что Я буду говорить тебе; не будь упрям, как этот мятежный дом; открой уста твои и съешь, что Я дам тебе.
                И увидел я, и вот, рука простерта ко мне, и вот, в ней КНИЖНЫЙ СВИТОК.
                И Он РАЗВЕРНУЛ его передо мною, и вот, свиток исписан был ВНУТРИ и СНАРУЖИ, и написано на нем: "плач, и стон, и горе"». Иезекииль 2:8-10

«И видел я в деснице у Сидящего на престоле КНИГУ, написанную ВНУТРИ и ОТВНЕ, ЗАПЕЧАТАННУЮ семью печатями.
                И видел я Ангела сильного, провозглашающего громким голосом: кто достоин РАСКРЫТЬ сию книгу и снять печати ее?
                И никто не мог, ни на небе, ни на земле, ни под землею, раскрыть сию книгу, ни посмотреть в нее.
                И я много плакал о том, что никого не нашлось достойного раскрыть и читать сию книгу, и даже посмотреть в нее ». Откровение 5:1-4

Чтобы прочитать свиток, его необходимо развернуть, а книгу нужно раскрыть. Если понимать буквально, то каждый может раскрыть Библию, посмотреть в нее и прочитать. Но не об этом речь, а о том, что чрезвычайно сложно раскрыть, увидеть и прочитать то, что написано ВНУТРИ, а не отвне. Христиане ошибочно считают, что Евангелие написано открытым текстом. Приведенные ниже места из Писания напрочь опровергают это мнение:

«Если же и ЗАКРЫТО благовествование наше, то ЗАКРЫТО для погибающих,
                для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого ». 2 Коринфянам 4:3-4

«Всё сие Иисус говорил народу притчами, и БЕЗ ПРИТЧИ НЕ ГОВОРИЛ им,
                да сбудется реченное через пророка, который говорит: отверзу в притчах уста Мои; изреку СОКРОВЕННОЕ от создания мира ». Матфея 13:34-35

Книги были не всегда, книгопечатание появилось не так уж давно. Вначале знания передавались из уст в уста, потом записывались на каменных скрижалях, на стелах и стенах, на папирусах и свитках.

«И обратился и сошел Моисей с горы; в руке его [были] две скрижали откровения, на которых написано было с обеих сторон: и НА ТОЙ и НА ДРУГОЙ стороне написано было;
                скрижали были ДЕЛО Божие, и письмена, начертанные на скрижалях, были ПИСЬМЕНА Божии ». Исход 32:15-16

Как видим, и на скрижалях были два текста: с одной и с другой стороны. Когда читаешь с одной стороны, то не видишь текст на обратной стороне, и наоборот. Изображения то же, что и надписи, и также выполнены внутри и снаружи храма, внутри и снаружи стены, подобно книге и книжному свитку.

«От верха дверей как ВНУТРИ храма, так и СНАРУЖИ, и по всей стене кругом, ВНУТРИ и СНАРУЖИ, были резные изображения,
                сделаны были херувимы и пальмы: пальма между двумя херувимами, и у каждого херувима ДВА ЛИЦА ». Иезекииль 41:17-18

«Покажите Мне динарий: чье на нем ИЗОБРАЖЕНИЕ и НАДПИСЬ?» Луки 20:24

Все эти образы говорят о двойственном смысле текстов Священных Книг внешнем БУКВАЛЬНОМ и внутреннем ДУХОВНОМ. Сирах нам также советует обратить внимание на двойственность дел Всевышнего:

«Как напротив зла добро и напротив смерти жизнь, так напротив благочестивого грешник. Так смотри и на ВСЕ ДЕЛА Всевышнего: их ПО ДВА, одно напротив другого ». Сирах 33:14

«Он устроил великие ДЕЛА Своей ПРЕМУДРОСТИ и пребывает прежде века и вовек;
                Он не увеличился и не умалился и не требовал никакого советника.
                Как вожделенны все дела Его, хотя мы можем видеть их как только искры!
                Все они живут и пребывают вовек для всяких потребностей, и все повинуются Ему.
                Все они ВДВОЙНЕ, одно напротив другого, и ничего не сотворил Он несовершенным:
                одно поддерживает благо другого, и кто насытится зрением славы Его?» Сирах 42:21-26

Итак, «дела Всевышнего» и «дела премудрости» означают одно и то же слова Всевышнего и слова премудрости. А из этого следует, что Сирах предупреждает нас о двойственности слов Писаний, которая подтверждается и Павлом:

«Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости;
                а мы проповедуем ХРИСТА РАСПЯТОГО, для Иудеев СОБЛАЗН, а для Еллинов БЕЗУМИЕ,
                для самих же призванных, Иудеев и Еллинов, Христа, Божию силу и Божию ПРЕМУДРОСТЬ;
                потому что немудрое Божие премудрее человеков, и немощное Божие сильнее человеков ». 1Коринфянам 1:22-25

«Мудрость же мы проповедуем МЕЖДУ СОВЕРШЕННЫМИ, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих,
                но проповедуем ПРЕМУДРОСТЬ Божию, ТАЙНУЮ, СОКРОВЕННУЮ, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей,
                которой никто из властей века сего НЕ ПОЗНАЛ; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы ». 1Коринфянам 2:6-8

Апостолы вели два типа проповедей: всему народу проповедывали закрытый буквальный текст «Христа распятого», а в узком кругу посвященных раскрывался тайный внутренний смысл:

«И таковыми многими притчами проповедывал им слово, сколько они могли слышать.
                БЕЗ ПРИТЧИ же НЕ ГОВОРИЛ им, а ученикам НАЕДИНЕ ИЗЪЯСНЯЛ все ». Марка 4:33-34

«Когда же остался без народа, окружающие Его, вместе с двенадцатью, спросили Его о притче.
                И сказал им: вам дано ЗНАТЬ ТАЙНЫ Царствия Божия, а тем ВНЕШНИМ все бывает в притчах;
                так что они своими глазами смотрят, и не видят; своими ушами слышат, и НЕ РАЗУМЕЮТ, да не обратятся, и прощены будут им грехи ». Марка 4:10-12

Кто такие «внешние»? Это все те, кто принял внешний смысл слов Писаний и понимают их буквально. По этой причине ошибаются и исполняют не то, о чем сказано, а свое понимание написанного:

«НЕ ЗНАЮТ, НЕ РАЗУМЕЮТ, во тьме ходят; все основания земли колеблются ». Псалом 81:5

«НЕ ЗНАЮТ и НЕ РАЗУМЕЮТ они: Он закрыл глаза их, чтобы не видели, [и] сердца их, чтобы не разумели ». Исаия 44:18

«И, приступив, ученики сказали Ему: для чего притчами говоришь им?
                Он сказал им в ответ: для того, что вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано,
                ибо кто имеет, тому дано будет и приумножится, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет;
                потому говорю им притчами, что они видя не видят, и слыша не слышат, и не разумеют;
                и сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: слухом услышите и не уразумеете, и глазами смотреть будете и не увидите,
                ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их ». Матфея 13

«Это оттого, что народ Мой глуп, НЕ ЗНАЕТ Меня: неразумные они дети, и НЕТ У НИХ СМЫСЛА; они умны на зло, но добра делать не умеют ». Иеремия 4:22

«Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
                Ибо НЕ ПОНИМАЮ, что делаю: потому что НЕ ТО ДЕЛАЮ, что хочу, а что ненавижу, то делаю ». Римлянам 7:14-15

«Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,
                ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы НЕ ТО ДЕЛАЕТЕ, что хотели бы ». Галатам 5:16-17

К примеру, прочитал человек об Аврааме, его женах и детях. И что же здесь непонятного, обычное, всем знакомое дело: у Авраама было две жены и двое сыновей, в буквальном смысле. А вот что об этом говорит Павел:

«Ибо написано: Авраам имел ДВУХ СЫНОВ, одного от рабы, а другого от свободной.
                Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
                В этом есть ИНОСКАЗАНИЕ. Это ДВА ЗАВЕТА: ОДИН от горы Синайской, рождающий в рабство, который ЕСТЬ АГАРЬ,
                ибо Агарь означает ГОРУ СИНАЙ в Аравии и СООТВЕТСТВУЕТ нынешнему ИЕРУСАЛИМУ, потому что он с детьми своими в рабстве;
                а вышний Иерусалим свободен: он МАТЕРЬ всем нам ». Галатам 4:22-26

Оказывается, что два сына это два завета, а не обычные мальчики. Агарь оказалась одним из этих двух заветов, а не просто женщиной. Та же Агарь еще и гора Синай. А это означает что Синай не гора, а завет. Та же Агарь есть также и нынешний Иерусалим, откуда Иерусалим не город, а завет. Мало того Иерусалим еще и мать. И таким вот странным символическим языком написаны абсолютно все Священные Книги всех народов мира, а потому всем только КАЖЕТСЯ, что они читают свои Книги:

«И как голодному СНИТСЯ, будто он ест, но пробуждается, и душа его тоща; и как жаждущему СНИТСЯ, будто он пьет, но пробуждается, и вот он томится, и душа его жаждет: то же будет и множеству всех народов, воюющих против горы Сиона.
                Изумляйтесь и дивитесь: они ослепили других, и сами ослепли; они пьяны, но не от вина, шатаются, но не от сикеры;
                ибо навел на вас Господь дух усыпления и сомкнул глаза ваши, пророки, и закрыл ваши головы, прозорливцы.
                И всякое пророчество для вас то же, что слова в ЗАПЕЧАТАННОЙ книге, которую подают умеющему читать книгу и говорят: "прочитай ее"; и тот отвечает: "не могу, потому что она запечатана".
                И передают книгу тому, кто читать не умеет, и говорят: "прочитай ее"; и тот отвечает: "я не умею читать"». Исаия 29:8-12
                #1 (5163642)

Комментарий

• Дамитрай
                  Ветеран

• 04 August 2017
                  • 4240

сделаны были херувимы и пальмы: пальма между двумя херувимами, и у каждого херувима ДВА ЛИЦА ». Иезекииль 41:17-18

«Покажите Мне динарий: чье на нем ИЗОБРАЖЕНИЕ и НАДПИСЬ?» Луки 20:24
                  сотворил Он несовершенным:

Прошу Вас не тратить время на обучение меня методам аллегоризации Библии. Давайте разойдёмся с миром.
                  Последний раз редактировалось Дамитрай; 19 May 2020, 04:50 AM.

Комментарий

• Аркадий Котов
                    Ветеран

• 31 May 2016
                    • 7166

Сообщение от Дамитрай
                    Прошу Вас не тратить время на обучение меня методам аллегоризаций Писаний. Давайте разойдёмся с миром.
                    Я услышал Вас,Дамитрай-умолкаю.
                    #1 (5163642)

Комментарий

• Дамитрай
                      Ветеран

• 04 August 2017
                      • 4240

Сообщение от Анастас
                      Буква Закона убивает.
                      Потому что человек не в состоянии выполнить закон.
                      А за невыполнения закона - смерть.

Буква Закона, только указывает на греховность человека, но никак не изменяет его природу.
                      Дух же изменяет греховную природу, даруя рождение свыше.
                      Потому буква убивает, а дух животворит.

Как я читаю в Библии, Павел, когда говорит о букве закона, он имеет ввиду некие действия с материальными объектами. Обрезание по букве, это обрезание крайней плоти Рим. 2.29 Служение Богу по ветхой букве, выражалось принесением в жертву животных и других обрядах, относящихся до плоти.

Как мне думается в 1 Кор.3.6-9. говоря о служении смерти в буквах выбитом на камнях, Павел подразумевает служение осуждения, которое осуществлял государственный суд древнего Израиля. То есть это буквальное осуждение человека по приговору государственного уголовного суда.

В земном суде не судились греховные помышления, только греховные дела, то есть , осуждались противозаконные действия с материальными объектами, в этом смысле буква закона и материальные объекты связаны.

Поэтому, не вполне корректно говорить, что буква закона убивает нас, то есть всех неверующих. Ведь абсолютно все неверующие люди не предстали в буквальном смысле пред судом земного государства, и всех их не судят в буквальном уголовном суде за противозаконные действия с материальными объектами.

Когда Павел говорит о осуждении всего человечества, то он не употребляет фразу - буква закона. Он пишет... закон говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста и весь мир становиться виновен пред Богом. Рим.3.19.
                      Последний раз редактировалось Дамитрай; 19 May 2020, 05:45 AM.

Комментарий

• iromany
                        Ветеран

• 15 June 2019
                        • 5587

Сообщение от Дамитрай
                        Прошу Вас не тратить время на обучение меня методам аллегоризации Библии. Давайте разойдёмся с миром.
                        Дамитрай Древо жизни как соотносится со Христом дающим жизнь? - или есть 2 источника жизни?
                        Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• Дамитрай
                          Ветеран

• 04 August 2017
                          • 4240

Сообщение от iromany
                          Дамитрай Древо жизни как соотносится со Христом дающим жизнь? - или есть 2 источника жизни?

Написано, что в небесном Иерусалиме будет Христос и дерево жизни и река жизни. Источник жизни один и он в Боге, а дерево жизни, и река жизни, как я полагаю, - посредник.

Комментарий

• Дамитрай
                            Ветеран

• 04 August 2017
                            • 4240

Сообщение от iromany
                            Ну так о чем говорит иносказание это?

И далее о чем продолжается иносказание о субботе :

10 И ныне открою срамоту ее пред глазами любовников ее, и никто не исторгнет ее из руки Моей.
                            11 И прекращу у нее всякое веселье, праздники ее и новомесячия ее, и субботы ее, и все торжества ее.
                            (Ос.2:10-11)

?

Как вам понять это:

16 Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:
                            (Кол.2:16)
                            .
                            (1Кор.14:18-19)

Кол. 2.16 очень просто понимается, ежегодные обрядовые субботы Христос отменил, вместе с пасхой и праздником седьмиц. см. Лев.23.32. эти субботы отменены.

Поскольку декалог не отменён Рим.13.9.10. то и субботу декалога Христос не отменил Марк.2.27.
                            Последний раз редактировалось Дамитрай; 19 May 2020, 10:22 AM.

Комментарий

• iromany
                              Ветеран

• 15 June 2019
                              • 5587

Сообщение от Дамитрай
                              Написано, что в небесном Иерусалиме будет Христос и дерево жизни и река жизни. Источник жизни один и он в Боге, а дерево жизни, и река жизни, как я полагаю, - посредник.
                              Можете по подробнее? - потому что Писание говорит, что между Богом и человека только один посредник-человек Христос Иисус

5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
                              (1Тим.2:5)

Т.е у нас три посредника и три источника жизни?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дамитрай
                              Кол. 2.16 очень просто понимается, ежегодные обрядовые субботы Христос отменил, вместе с пасхой и праздником седьмиц. Поскольку декалог не отменён Рим.13.9.10. то и субботу декалога Христос не отменил Марк.2.27.
                              Это сказал Бог и вы назвали иносказанием:

11 И прекращу у нее всякое веселье, праздники ее и новомесячия ее, и субботы ее, и все торжества ее.
                              (Ос.2:10-11)

А это сказал, человек Божий Духом Святым

16 Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:
                              (Кол.2:16)

Вы не видите сходства в этих стихах?

13 Посему и мы непрестанно благодарим Бога, что, приняв от нас слышанное слово Божие, вы приняли не как слово человеческое, но как слово Божие, - каково оно есть по истине, - которое и действует в вас, верующих.
                              (1Фесс.2:13)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дамитрай
                              Кол. 2.16 очень просто понимается, ежегодные обрядовые субботы Христос отменил, вместе с пасхой и праздником седьмиц. см. Лев.23.32. эти субботы отменены.

Поскольку декалог не отменён Рим.13.9.10. то и субботу декалога Христос не отменил Марк.2.27.
                              14 Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя. (Гал.5:14)

Как суббота говорит любить ближнего своего? - как вы это совмещаете?
                              Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• Дамитрай
                                Ветеран

• 04 August 2017
                                • 4240

Сообщение от iromany
                                М

14 Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя. (Гал.5:14)

Как суббота говорит любить ближнего своего? - как вы это совмещаете?

Вы пожалуйста не искажайте смысл моих сообщений, если хотите продолжать беседу. Я сказал, что в Библии есть иносказания. А Вы приводите текст пророчества Осии , а текстом выше говорите что я назвал это иносказанием.

Бог это наш близкий. Любить Бога это значит соблюдать Его заповеди, в их числе помни день субботний...

Насчёт источника жизни я уже говорил , он один и он в Боге. Из Писания известно, что в новом Иерусалиме есть река жизни и дерево жизни. Ясно, что это не два других альтернативных источника жизни, но всё от одного Бога. Известно также, что у верующих из чрева потекут реки воды живой, данная библейская символика известна.
                                Последний раз редактировалось Дамитрай; 19 May 2020, 10:56 AM.

Комментарий

Обработка...