Буква убивает.... Но какая буква ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Предвестник
    Ветеран

• 01 October 2018
    • 1489

Сообщение от Дамитрай
    ..... Нашему ветхому человеку нужно принять осуждение закона, то есть ему нужно подвергнуться суду по человеку плотью, чтобы жить по Богу духом. 1 Петра.4.6.

Чтобы над нашим плотским человеком, нарушителем заповедей произошло осуждение закона нужно чтобы .... ветхий наш человек распят с Ним. Рим.6.6.
    .... .
    В целом по Вашему последнему посту во многом согласен с Вами, не вдаваясь в детали.
    Только есть небольшое уточнение, в моем скромном понимании. Ветхий наш человек должен нами самостоятельно распинаться, тогда уже и не будет действовать проклинающая сила закона. Закона, который по-прежнему остаётся только у Бога.
    Гал 5:22-24: "Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона. Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями."

Комментарий

• Андрей око
      Ветеран

• 11 July 2019
      • 3340

Сообщение от Предвестник
      Закона, который по-прежнему остаётся только у Бога.
      Это вы в обличение себе написали (Мф.12:37), вложив смысл что вы вне Бога.
      Отвергать закон есть беззаконие.
      Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
      светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

• iromany
        Ветеран

• 15 June 2019
        • 5587

Сообщение от Андрей око
        Писания помогут узнать, главное высвободитесь от зацикливания на брате Павле,
        читаете его- хорошо, но не ленитесь сравнивать (2 Петр.3:16), приложите усилие,
        иначе вам не спастись!
        И вы приложите

16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
        (2Пет.3:16)
        Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• Андрей око
          Ветеран

• 11 July 2019
          • 3340

Сообщение от iromany
          И вы приложите

16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
          (2Пет.3:16)
          О усилии мы начали когда вы привели место, по вашему отвергающее пророков и закон.
          Не идите на поводу у лукавого, пост вам в помощь пнуть врага,
          пишите предметно.
          Закон неизменен в вечности : Лк.16:17,
          пророки нам тоже в помощь : Мк.13:14,
          да и мы пророчествуем во славу Божию,
          Которому поклонение, честь и благодарение во веки!
          светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

• Дамитрай
            Ветеран

• 04 August 2017
            • 4240

Сообщение от Анвар Ш
            В государственном уголовном кодексе РФ находится "заповедь: не кради, не убивай и т.д." и взята она от буквального текста Закона Моисея и подходит она для социальных, моральных и психологических нужд общества, которые не имеют Духа. Но Закон Моисеев, как Божий Духовный Закон, дан духовному народу и духовность заповедей м

Вы и я можем размышлять о самой наивысшей духовности, которую не может нарисовать себе даже самое смелое воображение, но если мы буквально крадём и прелюбодействуем, то грош цена всей этой надуманной духовности.

Комментарий

• Дамитрай
              Ветеран

• 04 August 2017
              • 4240

Сообщение от Предвестник
              В целом по Вашему последнему посту во многом согласен с Вами, не вдаваясь в детали.
              Только есть небольшое уточнение, в моем скромном понимании. Ветхий наш человек должен нами самостоятельно распинаться, тогда уже и не будет действовать проклинающая сила закона. Закона, который по-прежнему остаётся только у Бога.
              Гал 5:22-24: "Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона. Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями."

Я рад, что в беседе с Вами мне Бог помог сформулировать то, что я давно хотел уточнить для себя, и попросить Иисуса, чтобы Он вписал в моё сердце эти слова из Писания.

Да, проклятие Божьего закона перестают действовать когда преступник закона умирает. Свыше, от Духа Святого рождается наш новый внутренний человек, которому нет осуждения закона Рим.8.1. то есть нет проклятий закона, но в нём исполнилось оправдание закона. Рим.8.4. Оправдание закона, это когда Бог вменяет верующему невиновность пред законом Бога. Рождённое от Духа есть- дух Иоанна.3.6. дух рождён невиновным пред законом Бога.

Но наше смертное тело, ещё не искуплено Рим.8.23. и в нём находится грех, но когда у нас есть новый внутренний человек, то грех как-бы оказывается взаперти, внутри плоти,, в неволе находится. Наш новый внутренний человек не позволяет греху господствовать, то есть он не позволяет греху сделать члены нашего тела орудием греха, да и плотские помышления = дела нужно умерщвлять духом Рим.8.13.

Вот поэтому, для нового внутреннего человека закон Бога становится духовным мечом, которым он умерщвляет плотские помышления и дела, которые закону Божьему не покоряются Рим.8.7.

В ветхом завете, священник, нередко совершал буквальное служение осуждения. Он по букве проклятия предавал буквальной смерти преступника. А в новом завете, священник, то есть всякий верующий, нередко совершает духовное служение осуждения. Он по духу проклятия закона предаёт смерти всякое плотское помышление .

Вот это и есть новозаветное служение осуждения не по букве проклятий а по духу проклятий. Это служение, осуждает по духу закона наши плотские помышления, которые нередко восстают и требуют своего удовлетворения, и по духу закона проклятий умерщвляет эти плотские дела Рим.8.13.
              Последний раз редактировалось Дамитрай; 18 May 2020, 04:58 AM.

Комментарий

• Предвестник
                Ветеран

• 01 October 2018
                • 1489

Сообщение от Андрей око
                .... Говорил выше и сейчас повторюсь:
                есть возможность для личного обстоятельного общения,
                скайп включен (номер в личной инфе), звоните, или пишите свой, и пообщаемся
                на все вас интересующие темы связанные со спасением души,
                этому я только рад!
                Спаси Христос
                И Вас спаси Иисус!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дамитрай
                Я рад, что в беседе с Вами мне Бог помог сформулировать то, что я давно хотел уточнить для себя, и попросить Иисуса, чтобы Он вписал в моё сердце эти слова из Писания. Благослови вас Господь !
                И Вас, Дамитрай, Благослови Христос!

Комментарий

• Анвар Ш
                  Участник

• 15 December 2019
                  • 218

Сообщение от Андрей око
                  Ты никак не можешь понять истину!
                  Подразумевая тех иудеями, кто отвергли Христа и ждут своего,
                  ты тем самым косвенно отвергаешь Господа.
                  Мы человеки Божии, мы проходим обрезание (Иоил.2:13; Мк.8:34),
                  неужели вы так ослеплены чем то.
                  Не те Иудеи, кто себя мнят ими, но те, кого Господь избрал,
                  а что показатель того что Он избрал?, Его забота о них : Мк.13:14.
                  Ни кого я не подразумеваю иудеями, а говорю, что их в Новом Завете нет и не будет. В Ветхом Завете Христа отвергли те "иудеи", кто таковыми не являлись, а приняли те, кто нёс в себе веру Авраама, это и есть истинные иудеи.
                  В Новом Завете будут только те, кто получит от Бога Духа. А Духа может получить только тот, кто крестится во Христа. И Божьи Законы, Ветхого и Нового Завета, ему откроются посредством полученного Духа. Поэтому не в Закон надо обрезываться, а креститься во Христа.
                  Те, кто пытается обрезаться в Закон, как раз и свидетельствуют о себе, что им Христос не ведом.

Комментарий

• Андрей око
                    Ветеран

• 11 July 2019
                    • 3340

Сообщение от Дамитрай
                    Я рад, что в беседе с Вами мне Бог помог сформулировать то, что я давно хотел уточнить для себя
                    Добрый день!
                    Покуда в теме этой прочитал : "на таких нет закона", то тут и напишу:
                    много путаницы у нас от неправильного понимания написанного!
                    Важно различать: одно дело когда о нас говорят, и совсем другое когда тоже самое
                    начинаем о себе говорить мы сами!
                    В первые века Церкви Христовой, на верных Христиан говорили : смотрите как они ведут себя правильно,
                    как любят они друг друга!
                    Ныне : человеки сами начинают о себе горлопанить : "я правильный+славный", это же очевидная карикатура,
                    которая в глазах непосвящённых лишь дискредитирует.
                    Так же и о прощении грехов : прошлых, настоящих и будущих!
                    Когда это о ином человеке используется : мол Господь ему простил все грехи, прошлые, настоящие и будущие,
                    то куда я лезу со своим осуждением, после прощения Божия!, и совсем иначе дух образуется когда
                    о себе так начинают мнить, что лишь в обольщение вводит несчастного и соответственно в погибель.
                    Нужно различать слова Апостола, которые о нас он пишет в посланиях, это сделать помогут иные Писания,
                    и обязательная жизнь по заповедям Божиим.
                    Заповеди Его не тяжки (1Ин.5:3), кто же отвергает заповеди, хоть одну. тот уже этим насторожиться должен,
                    ибо известно против кого заповеди нам даны Иисусом Христом Спасем нашим, с Которым Отцу со Святым Духом благодарение, честь и поклонение вовеки веков!

Сообщение от Анвар Ш
                    Ни кого я не подразумеваю иудеями, а говорю, что их в Новом Завете нет и не будет.
                    Они есть в Новом Завете, ибо Иудеи это Божии человеки!

Сообщение от Анвар Ш
                    Те, кто пытается обрезаться в Закон, как раз и свидетельствуют о себе, что им Христос не ведом.
                    ваша ошибка в том, что вы прикованы к шаблонам, обрезание у Божиих по Божии (Иоил.2:13; Мк.8:34), а не край плоти!
                    Надеюсь сможете избавиться от тумана ветхого понимания,
                    ибо оно самозванцами поддерживается две тысячи лет, как Господа отвергли.
                    Кто Иисуса Христа исповедует Господом, тот Божий, суть Иудей.

Комментарий

• Анвар Ш
                      Участник

• 15 December 2019
                      • 218

Сообщение от Дамитрай
                      Вы и я можем размышлять о самой наивысшей духовности, которую не может нарисовать себе даже самое смелое воображение, но если мы буквально крадём и прелюбодействуем, то грош цена всей этой надуманной духовности.
                      Это то, что я Вам написал выше:
                      (Если человек духовно родился он размышляет не о физических (убийстве, воровстве и прелюбодеянии), а о духовных. Так как посредством Духа, он получает духовный разум, а плотской "умирает". Получивший Духа от Бога, о Боге размышляет, как прийти к Нему, а значит размышляет о духовной жизни, а не о плотской.)

Добавлю: если человек буквально крадёт и прелюбодействует, то это свидетельство, что он духовно "умер", либо вообще не рождался духовно.

Поэтому, тот кто крестился во Христа, о Боге размышляет и как к Нему прийти, и это в его сердце и в новом духовном разуме.

Человек, получивший Дух от Бога, обретает духовный разум, который "умерщвляет" плотской. Поэтому духовный человек буквально не крадёт и не прелюбодействует.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрей око
                      Они есть в Новом Завете, ибо Иудеи это Божии человеки!

ваша ошибка в том, что вы прикованы к шаблонам, обрезание у Божиих по Божии (Иоил.2:13; Мк.8:34), а не край плоти!
                      Надеюсь сможете избавиться от тумана ветхого понимания,
                      ибо оно самозванцами поддерживается две тысячи лет, как Господа отвергли.
                      Кто Иисуса Христа исповедует Господом, тот Божий, суть Иудей.
                      Ваше право так думать. Может быть в слово "иудей" мы вкладываем разный смысл и понимание, поэтому происходит не состыковка.

Комментарий

• Андрей око
                        Ветеран

• 11 July 2019
                        • 3340

Сообщение от Анвар Ш
                        Ваше право так думать.
                        Если мне Господь дал знание : Мк.13:14
                        понимать, что о Своих заботится Он, понимая под тем Иудеев,
                        то чьё ещё одобрение мне нужно на сие!
                        Спаси Христос

Комментарий

• Анвар Ш
                          Участник

• 15 December 2019
                          • 218

Сообщение от Андрей око
                          [/LEFT]
                          Если мне Господь дал знание : Мк.13:14
                          понимать, что о Своих заботится Он, понимая под тем Иудеев,
                          то чьё ещё одобрение мне нужно на сие!
                          Спаси Христос
                          Я не об одобрение писал.

Комментарий

• Андрей око
                            Ветеран

• 11 July 2019
                            • 3340

Пересмотрите свои взгляды отвергающие закон, мнящие себя уже спасёнными,
                            полагающие что не все заповеди для вас Господом даны, помните, что
                            время стремительно кончается, с каждым вздохом приближается последний выдох,
                            последний день (Мф.7:23) надлежит понимать, что следующего за ним уже не будет на покаяние!
                            Пока по "букве" понимаете, суть в противоречиях Писания, вы погибаете, понимайте хоть эти простые истины!
                            Спаси Христос

Комментарий

• Аркадий Котов
                              Ветеран

• 31 May 2016
                              • 7166

Сообщение от Дамитрай
                              Но наше смертное тело, ещё не искуплено Рим.8.23. и в нём находится грех
                              Можете показать на каком уровне?На уровне молекул?Атомов?Где в смертном теле находится грех?
                              #1 (5163642)

Комментарий

• Дамитрай
                                Ветеран

• 04 August 2017
                                • 4240

Сообщение от Анвар Ш
                                Это то, что я Вам написал выше:
                                (Если человек духовно родился он размышляет не о физических (убийстве, воровстве и прелюбодеянии), а о духовных. Так как посредством Духа, он получает духовный разум, а плотской "умирает". Получивший Духа от Бога, о Боге размышляет, как прийти к Нему, а значит размышляет о духовной жизни, а не о плотской.)

Добавлю: если человек буквально крадёт и прелюбодействует, то это свидетельство, что он духовно "умер", либо вообще не рождался духовно.

Поэтому, тот кто крестился во Христа, о Боге размышляет и как к Нему прийти, и это в его сердце и в новом духовном разуме.

Человек, получивший Дух от Бога, обретает духовный разум, который "умерщвляет" плотской. Поэтому духовный человек буквально не крадёт и не прелюбодействует.

- - - Добавлено - - -

Ваше право так думать. Может быть в слово "иудей" мы вкладываем разный смысл и понимание, поэтому происходит не состыковка.

Я читаю Библию, Пс.1..2. но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь. Я понимаю, что Вы хотите сказать что нужно помышлять о том, как бы духовно не убить. Библия говорит просто - не убей, то есть не убей - никак, ни духовно ни телесно, ни душевно. Короче, никак не убивай. Если кто-то хочет выудить какое-то превосходство некоей новозаветной заповеди над заповедью декалога - не убей, то нету никакого превосходства над этой заповедью, она изначально была дана в своём совершенстве, и не нуждается в усовершенствовании. Это ум человека нуждается в усовершенствовании а не заповедь Бога.
                                Последний раз редактировалось Дамитрай; 18 May 2020, 05:42 AM.

Комментарий

Обработка...