Буква убивает.... Но какая буква ?
Свернуть
X
-
-
Вы постоянно приводите в примет вторую половину послания римлянам. Первую же половину вы отвергаете от себя, обращая ее лишь на других. Разве с вами можно чего то разбирать? Вы себя не видите.
Буква - это Закон. Заповеди - это пример, как исполнить Закон. Но Закон приведет человека к тому, что человеку нужно будет умереть, чтоб избавиться от рабства греха. Потому и называется - закон рабства греха. Потому Закон свят, и заповеди святы, потомучто даны нам на добро, приводя человека к смерти, чтоб от рабства греха освободиться.
Хочется уже махнуть на вас рукой. Но никак все. Разберитесь в себе с первой половиной послания римлянам. В СЕБЕ. С самого начала.
Мы могли-бы порассуждать о Вашем понимании конкретных текстов Библии.Комментарий
-
Текст Писания без правильного понимания его смысла (духа), убивает, ибо невежды и неутвержденные к собственной своей погибели превращают ПисаниеВнимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
В 2 Кор.3.6. читаем....буква убивает..... Многие думают, что здесь подразумеваются десять заповедей. Но, как мне думается, это не правильное понимание.
В Рим.7.13. ..неужели доброе сделалось мне смертоносным ? Никак....
Рим.7.10. заповедь /декалога/ данная для жизни...
Деян.7.38. на Синае Моисей принял живые слова...
Тогда что это за буква, которая убивает ?
Это буквы проклятий закона, которые были начертаны на камнях, которые были установлены на горе Гевал, с которой эти проклятия возвестили вслух народа, и народ сказал - аминь.
С одной стороны, эти проклятия были торжественной клятвой = присягой на верность Богу и Его закону, с другой стороны, руководствуясь этими проклятиями синедрион приговаривал особо опасных преступников к смерти, см. Втор.27.я. глава
Разумеется, в христианской церкви нет синедриона, который бы приговаривал к смертной казни преступников, поэтому Павел и говорит, мы служители Нового завета, не буквы но духа.
Как вы думаете, друзья, правильно-ли данное изложение ?
Можно сказать так: Закон без милости "убивает" человека, а Закон с милостью ведёт человека ко Христу, так как в этом его истинное предназначение.Комментарий
-
В 2 Кор.3.6. читаем....буква убивает..... Многие думают, что здесь подразумеваются десять заповедей. Но, как мне думается, это не правильное понимание.
В Рим.7.13. ..неужели доброе сделалось мне смертоносным ? Никак....
Рим.7.10. заповедь /декалога/ данная для жизни...
Деян.7.38. на Синае Моисей принял живые слова...
Тогда что это за буква, которая убивает ?
Это буквы проклятий закона, которые были начертаны на камнях, которые были установлены на горе Гевал, с которой эти проклятия возвестили вслух народа, и народ сказал - аминь.
С одной стороны, эти проклятия были торжественной клятвой = присягой на верность Богу и Его закону, с другой стороны, руководствуясь этими проклятиями синедрион приговаривал особо опасных преступников к смерти, см. Втор.27.я. глава
Разумеется, в христианской церкви нет синедриона, который бы приговаривал к смертной казни преступников, поэтому Павел и говорит, мы служители Нового завета, не буквы но духа.
Как вы думаете, друзья, правильно-ли данное изложение ?
Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти,
потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.Комментарий
-
Комментарий
-
Давайте порассуждаем:
ДА НЕ БУДЕТ У ТЕБЯ ИНЫХ БОГОВ ПЕРЕД ЛИЦОМ МОИМ. НЕ ДЕЛАЙ СЕБЕ КУМИРА И НИКАКОГО ИЗОБРАЖЕНИЯ ТОГО, ЧТО НА НЕБЕ ВВЕРХУ, И ЧТО НА ЗЕМЛЕ ВНИЗУ, И ЧТО В ВОДЕ НИЖЕ ЗЕМЛИ. НЕ ПОКЛОНЯЙСЯ ИМ И НЕ СЛУЖИ ИМ, ИБО Я БОГ, ВСЕСИЛЬНЫЙ ТВОЙ, БОГ РЕВНИТЕЛЬ, НАКАЗЫВАЮЩИЙ ДЕТЕЙ ЗА ВИНУ ОТЦОВ ДО ТРЕТЬЕГО И ЧЕТВЕРТОГО ПОКОЛЕНИЯ НЕНАВИДЯЩИХ МЕНЯ И ТВОРЯЩИЙ МИЛОСТЬ ДО ТЫСЯЧИ ПОКОЛЕНИЙ ЛЮБЯЩИМ МЕНЯ И СОБЛЮДАЮЩИМ ЗАПОВЕДИ МОИ.
Вы,Дамитрай, делаете в собственном воображении изображение Иисуса и служите ему-Да или Нет?Комментарий
-
Если к согрешившему применить только букву Закона, без милости, то он "умрёт". Но если оказать ему после этого милость, и он примет её, то это его, наоборот, взрастит.
Можно сказать так: Закон без милости "убивает" человека, а Закон с милостью ведёт человека ко Христу, так как в этом его истинное предназначение.
Буква проклятий ветхозаветного служения осуждения. была основанием для вынесения приговора о смертной казни, в христианской церкви такого служения осуждения не производится. Данная тема об этом. Но всё равно спасибо за высказанное мнение.Комментарий
-
Комментарий
-
Давайте порассуждаем:
ДА НЕ БУДЕТ У ТЕБЯ ИНЫХ БОГОВ ПЕРЕД ЛИЦОМ МОИМ. НЕ ДЕЛАЙ СЕБЕ КУМИРА И НИКАКОГО ИЗОБРАЖЕНИЯ ТОГО, ЧТО НА НЕБЕ ВВЕРХУ, И ЧТО НА ЗЕМЛЕ ВНИЗУ, И ЧТО В ВОДЕ НИЖЕ ЗЕМЛИ. НЕ ПОКЛОНЯЙСЯ ИМ И НЕ СЛУЖИ ИМ, ИБО Я БОГ, ВСЕСИЛЬНЫЙ ТВОЙ, БОГ РЕВНИТЕЛЬ, НАКАЗЫВАЮЩИЙ ДЕТЕЙ ЗА ВИНУ ОТЦОВ ДО ТРЕТЬЕГО И ЧЕТВЕРТОГО ПОКОЛЕНИЯ НЕНАВИДЯЩИХ МЕНЯ И ТВОРЯЩИЙ МИЛОСТЬ ДО ТЫСЯЧИ ПОКОЛЕНИЙ ЛЮБЯЩИМ МЕНЯ И СОБЛЮДАЮЩИМ ЗАПОВЕДИ МОИ.
Вы,Дамитрай, делаете в собственном воображении изображение Иисуса и служите ему-Да или Нет?
Апостолы не описали внешность Иисуса когда Он был на земле. В Откровении говориться о одеянии Христа, Его белых волосах и огненных глазах, и далее по тексту. Если вчитываться в образ из Откровения, то я представляю себе прочитанное, но я не служу картинке, созданной по описанию в своём воображении, я служу Христу.Комментарий
-
Давайте порассуждаем:
Вы,Дамитрай, делаете в собственном воображении изображение Иисуса и служите ему-Да или Нет?
Он в этом не признается.Комментарий
-
Вы,я думаю,не станете этого отрицать.
Я не о том,как выглядит Иисус,я о том,что в Вашем представлении Иисус такой же человек,как и Вы,ходящий по земле 2000 лет назад.
Верно?Комментарий
-
Я не согласен с Вашим толкованием, причём, даже не вполне ясно, на какой именно текст Библии идёт Ваше толкование. Нет структуры, просто отовсюду без указанной связи берутся Библейские термины , и между ними наблюдается Ваше сочинение, как я понял, на вольную тему .Комментарий
-
Закон всегда был основанием для вынесения приговора и он "убивал", но если согрешившему человеку, просящему милости, оказать милость, то он возрастал. В этом духовные Законы Ветхого и Нового Завета не изменились.Комментарий
-
Где вы имеете основу такой привязке?
что возрастают как правило в гордости - доброту за слабость принимают,
и со слов Христа знаем что вера угаснет (Лк.18:8), и из происходящего видим.
Важен ответ по существу: где вы имеете основу для привязки к закону "буквы"?!Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!Комментарий
Комментарий