Буква убивает.... Но какая буква ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аркадий Котов
    Ветеран

• 31 May 2016
    • 7166

Сообщение от And55555
    АДС - расшифруйте.
    Адвентисты седьмого дня.
    #1 (5163642)

Комментарий

• Дамитрай
      Ветеран

• 04 August 2017
      • 4240

Сообщение от And55555
      Вы постоянно приводите в примет вторую половину послания римлянам. Первую же половину вы отвергаете от себя, обращая ее лишь на других. Разве с вами можно чего то разбирать? Вы себя не видите.

Буква - это Закон. Заповеди - это пример, как исполнить Закон. Но Закон приведет человека к тому, что человеку нужно будет умереть, чтоб избавиться от рабства греха. Потому и называется - закон рабства греха. Потому Закон свят, и заповеди святы, потомучто даны нам на добро, приводя человека к смерти, чтоб от рабства греха освободиться.
      Хочется уже махнуть на вас рукой. Но никак все. Разберитесь в себе с первой половиной послания римлянам. В СЕБЕ. С самого начала.

Мы могли-бы порассуждать о Вашем понимании конкретных текстов Библии.

Комментарий

• Сергей из Керчи
        Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
        • 10641

Текст Писания без правильного понимания его смысла (духа), убивает, ибо невежды и неутвержденные к собственной своей погибели превращают Писание
        Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Анвар Ш
          Участник

• 15 December 2019
          • 218

Сообщение от Дамитрай
          В 2 Кор.3.6. читаем....буква убивает..... Многие думают, что здесь подразумеваются десять заповедей. Но, как мне думается, это не правильное понимание.

В Рим.7.13. ..неужели доброе сделалось мне смертоносным ? Никак....

Рим.7.10. заповедь /декалога/ данная для жизни...

Деян.7.38. на Синае Моисей принял живые слова...

Тогда что это за буква, которая убивает ?

Это буквы проклятий закона, которые были начертаны на камнях, которые были установлены на горе Гевал, с которой эти проклятия возвестили вслух народа, и народ сказал - аминь.

С одной стороны, эти проклятия были торжественной клятвой = присягой на верность Богу и Его закону, с другой стороны, руководствуясь этими проклятиями синедрион приговаривал особо опасных преступников к смерти, см. Втор.27.я. глава

Разумеется, в христианской церкви нет синедриона, который бы приговаривал к смертной казни преступников, поэтому Павел и говорит, мы служители Нового завета, не буквы но духа.

Как вы думаете, друзья, правильно-ли данное изложение ?
          Если к согрешившему применить только букву Закона, без милости, то он "умрёт". Но если оказать ему после этого милость, и он примет её, то это его, наоборот, взрастит.
          Можно сказать так: Закон без милости "убивает" человека, а Закон с милостью ведёт человека ко Христу, так как в этом его истинное предназначение.

Комментарий

• Poputchik1
            Отключен

• 04 January 2018
            • 6617

Сообщение от Дамитрай
            В 2 Кор.3.6. читаем....буква убивает..... Многие думают, что здесь подразумеваются десять заповедей. Но, как мне думается, это не правильное понимание.

В Рим.7.13. ..неужели доброе сделалось мне смертоносным ? Никак....

Рим.7.10. заповедь /декалога/ данная для жизни...

Деян.7.38. на Синае Моисей принял живые слова...

Тогда что это за буква, которая убивает ?

Это буквы проклятий закона, которые были начертаны на камнях, которые были установлены на горе Гевал, с которой эти проклятия возвестили вслух народа, и народ сказал - аминь.

С одной стороны, эти проклятия были торжественной клятвой = присягой на верность Богу и Его закону, с другой стороны, руководствуясь этими проклятиями синедрион приговаривал особо опасных преступников к смерти, см. Втор.27.я. глава

Разумеется, в христианской церкви нет синедриона, который бы приговаривал к смертной казни преступников, поэтому Павел и говорит, мы служители Нового завета, не буквы но духа.

Как вы думаете, друзья, правильно-ли данное изложение ?
            А почему бы послание Павла к римлянам не разобрать, как он умер от буквы закона?

Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
            Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
            Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,

а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти,
            потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.

Комментарий

• And55555
              Отключен

• 18 April 2009
              • 13332

Сообщение от Аркадий Котов
              Адвентисты седьмого дня.
              Да. Вспомнил.
              Адвентисты, пятидесятники, баптисты, методисты. Это определенная группа верующих. В трех из них, я участвовал, с пастором четвертого было достаточно поговорить, чтоб понять, что принцип тот же.

Комментарий

• Аркадий Котов
                Ветеран

• 31 May 2016
                • 7166

Сообщение от Дамитрай
                Давайте порассуждаем:

ДА НЕ БУДЕТ У ТЕБЯ ИНЫХ БОГОВ ПЕРЕД ЛИЦОМ МОИМ. НЕ ДЕЛАЙ СЕБЕ КУМИРА И НИКАКОГО ИЗОБРАЖЕНИЯ ТОГО, ЧТО НА НЕБЕ ВВЕРХУ, И ЧТО НА ЗЕМЛЕ ВНИЗУ, И ЧТО В ВОДЕ НИЖЕ ЗЕМЛИ. НЕ ПОКЛОНЯЙСЯ ИМ И НЕ СЛУЖИ ИМ, ИБО Я БОГ, ВСЕСИЛЬНЫЙ ТВОЙ, БОГ РЕВНИТЕЛЬ, НАКАЗЫВАЮЩИЙ ДЕТЕЙ ЗА ВИНУ ОТЦОВ ДО ТРЕТЬЕГО И ЧЕТВЕРТОГО ПОКОЛЕНИЯ НЕНАВИДЯЩИХ МЕНЯ И ТВОРЯЩИЙ МИЛОСТЬ ДО ТЫСЯЧИ ПОКОЛЕНИЙ ЛЮБЯЩИМ МЕНЯ И СОБЛЮДАЮЩИМ ЗАПОВЕДИ МОИ.

Вы,Дамитрай, делаете в собственном воображении изображение Иисуса и служите ему-Да или Нет?
                #1 (5163642)

Комментарий

• Дамитрай
                  Ветеран

• 04 August 2017
                  • 4240

Сообщение от Анвар Ш
                  Если к согрешившему применить только букву Закона, без милости, то он "умрёт". Но если оказать ему после этого милость, и он примет её, то это его, наоборот, взрастит.
                  Можно сказать так: Закон без милости "убивает" человека, а Закон с милостью ведёт человека ко Христу, так как в этом его истинное предназначение.

Буква проклятий ветхозаветного служения осуждения. была основанием для вынесения приговора о смертной казни, в христианской церкви такого служения осуждения не производится. Данная тема об этом. Но всё равно спасибо за высказанное мнение.

Комментарий

• And55555
                    Отключен

• 18 April 2009
                    • 13332

Сообщение от Дамитрай
                    Мы уже рассуждали, вы отвергли все.
                    Порассуждайте с Попутчиком. Если ему будет не в тягость. А я бы с удовольствием был бы с вами, но молча, пока.

Комментарий

• Дамитрай
                      Ветеран

• 04 August 2017
                      • 4240

Давайте порассуждаем:

ДА НЕ БУДЕТ У ТЕБЯ ИНЫХ БОГОВ ПЕРЕД ЛИЦОМ МОИМ. НЕ ДЕЛАЙ СЕБЕ КУМИРА И НИКАКОГО ИЗОБРАЖЕНИЯ ТОГО, ЧТО НА НЕБЕ ВВЕРХУ, И ЧТО НА ЗЕМЛЕ ВНИЗУ, И ЧТО В ВОДЕ НИЖЕ ЗЕМЛИ. НЕ ПОКЛОНЯЙСЯ ИМ И НЕ СЛУЖИ ИМ, ИБО Я БОГ, ВСЕСИЛЬНЫЙ ТВОЙ, БОГ РЕВНИТЕЛЬ, НАКАЗЫВАЮЩИЙ ДЕТЕЙ ЗА ВИНУ ОТЦОВ ДО ТРЕТЬЕГО И ЧЕТВЕРТОГО ПОКОЛЕНИЯ НЕНАВИДЯЩИХ МЕНЯ И ТВОРЯЩИЙ МИЛОСТЬ ДО ТЫСЯЧИ ПОКОЛЕНИЙ ЛЮБЯЩИМ МЕНЯ И СОБЛЮДАЮЩИМ ЗАПОВЕДИ МОИ.

Вы,Дамитрай, делаете в собственном воображении изображение Иисуса и служите ему-Да или Нет?

Апостолы не описали внешность Иисуса когда Он был на земле. В Откровении говориться о одеянии Христа, Его белых волосах и огненных глазах, и далее по тексту. Если вчитываться в образ из Откровения, то я представляю себе прочитанное, но я не служу картинке, созданной по описанию в своём воображении, я служу Христу.

Комментарий

• And55555
                        Отключен

• 18 April 2009
                        • 13332

Давайте порассуждаем:

и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся,

Он в этом не признается.

Комментарий

• Аркадий Котов
                          Ветеран

• 31 May 2016
                          • 7166

Сообщение от Дамитрай
                          Образа Иисуса я не себе не представляю. Апостолы не описали внешность Иисуса когда Он был на земле. В Откровении говориться о одеянии Христа, Его белых волосах и огненных глазах .
                          То,на что ссылаетесь Вы,Дамитрай,я помню,и отдаю себе отчёт о символике свойств,стоящих за описанным.
                          Вы,я думаю,не станете этого отрицать.

Я не о том,как выглядит Иисус,я о том,что в Вашем представлении Иисус такой же человек,как и Вы,ходящий по земле 2000 лет назад.
                          Верно?
                          #1 (5163642)

Комментарий

• Дамитрай
                            Ветеран

• 04 August 2017
                            • 4240

Сообщение от And55555
                            Мы уже рассуждали, вы отвергли все.
                            Порассуждайте с Попутчиком. Если ему будет не в тягость. А я бы с удовольствием был бы с вами, но молча, пока.

Я не согласен с Вашим толкованием, причём, даже не вполне ясно, на какой именно текст Библии идёт Ваше толкование. Нет структуры, просто отовсюду без указанной связи берутся Библейские термины , и между ними наблюдается Ваше сочинение, как я понял, на вольную тему .

Комментарий

• Анвар Ш
                              Участник

• 15 December 2019
                              • 218

Сообщение от Дамитрай
                              Буква проклятий ветхозаветного служения осуждения. была основанием для вынесения приговора о смертной казни, в христианской церкви такого служения осуждения не производится. Данная тема об этом. Но всё равно спасибо за высказанное мнение.
                              Закон всегда был основанием для вынесения приговора и он "убивал", но если согрешившему человеку, просящему милости, оказать милость, то он возрастал. В этом духовные Законы Ветхого и Нового Завета не изменились.

Комментарий

• Андрей око
                                Ветеран

• 11 July 2019
                                • 3340

Сообщение от Анвар Ш
                                Закон всегда был основанием для вынесения приговора и он "убивал", но если согрешившему человеку, просящему милости, оказать милость, то он возрастал. В этом духовные Законы Ветхого и Нового Завета не изменились.
                                Анвар вопрос по существу, на каком основании вы привязываете к закону "букву"?
                                Где вы имеете основу такой привязке?

Сообщение от Анвар Ш
                                если согрешившему человеку, просящему милости, оказать милость, то он возрастал.
                                Даже это не представляет интереса для выяснения,
                                что возрастают как правило в гордости - доброту за слабость принимают,
                                и со слов Христа знаем что вера угаснет (Лк.18:8), и из происходящего видим.
                                Важен ответ по существу: где вы имеете основу для привязки к закону "буквы"?!
                                Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
                                светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

Обработка...