Буква убивает.... Но какая буква ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Предвестник
    Ветеран

• 01 October 2018
    • 1489

Сообщение от Андрей око
    Обязан по заповеди (Иез.3:18-21) напомнить : Мф.12:37.
    И напомню что канон Святого Писания включает 66 книг ветхого и Нового завета.
    Пока есть время ищите силы принести покаяние Господу, Который и до вочеловечения нам заповеди давал через пророков,
    и Он Тот же вовеки как тогда так и ныне!
    Здесь пишу Дамитраю, потому что он меня понимает, но стоит на своём, потому что,
    видимо так научен у Адвентистов седьмого дня. А Вы меня не понимаете, поэтому, извините, Вам и не пишу..

Комментарий

• Андрей око
      Ветеран

• 11 July 2019
      • 3340

Сообщение от Предвестник
      Здесь пишу Дамитраю, потому что он меня понимает, но стоит на своём, потому что,
      видимо так научен у Адвентистов седьмого дня. А Вы меня не понимаете, поэтому, извините, Вам и не пишу..
      Я понимаю что публично написано, а написано вами о ветхом завете <<и теперь читают Ветхий Завет со смертоносными буквами>>.
      Это клевета на Святые Писания, нет там того, что вы приписываете Святым Писаниям, они о Христе возвещают : Ин.5.39.
      Понимайте не меня, а Господа, Ему принести покаяние ищите силы, пишу по заповеди Господа это!
      Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
      светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

• Дамитрай
        Ветеран

• 04 August 2017
        • 4240

Сообщение от Анвар Ш
        Поэтому я и сказал, что у нас разное понимание Закона, который был дан иудейскому народу. Закон, о котором Вы говорите, не являлся Духовным, так как приговаривал к физической смерти. Можно сказать так: те "иудеи", кто приговаривал к физической смерти на основании записанного текста Божьего Закона, были сами уже духовно "мёртвые" и не являлись иудеями. Этим самым они свидетельствовали, что им Закон Моисеев в своей Духовности и о чём он, был не открыт.

- - - Добавлено - - -

Как Вы думаете, Павел противоречил Учению Иисуса?

Закон духовен и всегда таковым был Рим.7.14. Приговор к смертной казни по букве проклятия, не отменял возможность казнимому покаяться пред Богом, это духовный аспект.

Комментарий

• Дамитрай
          Ветеран

• 04 August 2017
          • 4240

Сообщение от Предвестник
          Напомню, что на горе "Гевал» на поставленных там камнях был написан, на самом деле закон Моисеев - .. «все слова закона сего..» Вт.27:2-4;
          И у Иисуса Навина сказано о том же, что на тех камнях на горе Гевал был написан список с закона Моисеева:

« И написал Иисус там на камнях список с закона Моисеева, который он написал пред сынами Израилевыми» Иисус Н.8:32.

А вот проклятия там были провозглашены только устно «А сии должны стать на горе Гевал, чтобы произносить проклятие».. «Левиты возгласят и скажут всем Израильтянам громким голосом: проклят кто сделает изваянный или литой кумир..» Вт.27:13-26;

Это первое, а второе посмотрите в подстрочнике 2 Кор.3:7. Там сказано о «служении смерти в буквах выбитых на камнях». Известно, что буквы были выбиты на камнях скрижалях, на которых были начертаны слова закона Моисеева. А на камнях на горе Гевал были только "написаны" на камнях «напишешь на камнях все слова закона этого..»

Когда Апостол Павел писал рассматриваемые здесь слова Коринфянам, то синедрион уже не имел никакой силы, которую потерял со времён проповеди Благодати Мессией. И возвращаясь к посланию к Коринфянам, именно «то же самое покрывало» остаётся не снятым и теперь, когда сыны Израилевы отвергая Благодать Христову и теперь читают Ветхий Завет со смертоносными буквами.

Уже другой вопрос - почему же смертоносная буква, выбитая на камнях скрижалей, убивает. Потому что «проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона» Гал 3:10. А проклятие Божье приводит к смерти.

Вы правильно подчеркнули мысль, проклят, кто не исполняет всего...., это завершающее 12е проклятие, обобщающее весь закон. От этого проклятия нас искупил Христос см. Гал.3.13.

Уже упоминалось, что в иудаизме нет однозначной позиции, насчёт того, в каком объёме был написан или выбит без разницы, закон на камнях горы Гевал. В некоторых моментах, я доверяю исторической иудейской экзегезе, касающейся понимания закона. Поэтому я отношу себя к толкователям, которые говорят, что под фразой; напиши весь закон, имеется ввиду написание некоторых обобщающих заповедей .

Как раз, произнесённые вслух проклятия закона, и ответ народа - аминь, представляет собою торжественную клятву. воинскую присягу на верность Богу и Его закону. Ведь там стояло войско, готовое продолжать завоевание обетованной земли. А что в воинской присяге должно быть написано ? Перечень пожертвованной посуды из книги Чисел ? Или что-то самое общее, и достаточно краткое для запоминания наизусть ?
          Полагаю, что текст этой клятвы и был написан на этих камнях, тем более гора Гевал это гора с которой провозгласили проклятия. А благословения провозгласили с горы Гаризим, а на ней не было этих камней.

На камнях, покрытых слоем извести, как слоем штукатурки, буквы вполне могли быть выбиты и окрашены чернилами, / как это делали египтяне/ чтобы обеспечить сохранность письмен и чтобы хорошо читалось. Сам белый цвет извести, которой окрашивали стены гробницы, известное выражение - стена подбелённая, это цвет проказы и нечистоты, от которой следовало сторониться. На таком цветовом фоне буквы проклятий, которых нужно всячески избегать, уместны.

Нужно обратить внимание на фразу; служение осуждения 2 Кор.3.9. Служение осуждения осуществлял государственный суд ветхозаветного Израиля. Проклятие было как за кражу овцы так и за прелюбодеяние, но наказания были разные, за кражу был штраф, за прелюбодеяние смертная казнь. Павел называет служение смерти в буквах выбитое на камнях, подразумевая самое тяжкое наказание, к которому по служению осуждения приговаривался повинный смерти.
          Последний раз редактировалось Дамитрай; 17 May 2020, 03:25 PM.

Комментарий

• Анвар Ш
            Участник

• 15 December 2019
            • 218

Сообщение от Андрей око
            , а по Мф.10:38 поясню:
            Господь тем, кто за ним идут не беря креста своего, говорит
            что не достойны Его.
            Ученикам Иисуса было понятно о каком кресте Он говорил, а язычникам нет. Поэтому Павел им раскрыл суть креста.

Комментарий

• Предвестник
              Ветеран

• 01 October 2018
              • 1489

Сообщение от Андрей око
              .......Это клевета на Святые Писания, нет там того, что вы приписываете Святым Писаниям....
              Закон теперь остаётся только для Бога, которым Он будет наказывать таких беззаконников как вы, кто недостойно, не по Божественной любви ведёт себя по отношению к своим собеседникам. А кто не под законом, но под благодатью, сказано на таковых нет проклинающей силы закона. И если не поймёте этот Закон духа жизни во Христе так и останетесь грубым беззаконником, пытающимся поучать и получать праведность на основании закона Моисеева.

Хотите заблуждаться, находясь под законом, заблуждайтесь дальше..

"Вы, оправдывающие себя законом, остались без
              Христа, отпали от благодати" Гал. 5:4.

А Вы знаете что такое отпасть от Благодати? Это есть духовная смерть..
              Последний раз редактировалось Предвестник; 17 May 2020, 02:34 PM.

Комментарий

• Андрей око
                Ветеран

• 11 July 2019
                • 3340

Сообщение от Анвар Ш
                В моём понимании, это не второй смысл. А раскрытие Павлом Учения Иисуса для язычников.
                Другими словами, Иисус Своё Учение дал иудеям и оно им было дано на понятном им "языке". Павел же раскрыл это Учение для язычников, на понятном им "языке".
                Вам должно быть известно что Бог Слово вочеловечился во спасение всех людей (иудеям он при жизни нёс Благую весть, язычникам через апостолов, но всем),
                это так же явствует из заповеди Его : Мф.28-19-20 (всем народам научать соблюдать всё), в том чисте : Мк.16:15 (по всему миру, всей твари).
                Если вы спустя две тысячи лет опираетесь на то, что мол язычники вы, и вам все заповеди не постичь,мол это не вам, а иудеям,
                то вы не достойны Его (Мф.10:38)!
                Задумайтесь, крепко задумайтесь чего вы отвергаете (конечно если вам заповеди как бы "жмут", то тут даже Бог вам не сможет помочь).
                Обязан напомнить, что время ваше кончается стремительно,
                уже очень близок миг расставания души с телом.
                Спаси Христос

Сообщение от Предвестник
                Закон теперь остаётся только для Бога
                Вам заведомо известно из Писания со слов Самого Христа : Мф.7:23.
                Мне добавить вам уже не чего, увы.
                светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

• And55555
                  Отключен

• 18 April 2009
                  • 13332

Сообщение от Андрей око
                  Что убивает по вашему пониманию подобная "буква"?
                  Это важный вопрос, не поймите мои рвения превратно!
                  Я знаю что грех убивает (Быт.2:17), таков закон Бога!
                  Про букву нужно узнать что она убивает, и где брат Павел
                  взял сие.
                  Вот представьте. Ходите вы один такой по городу, и всех Законом тыкаете. Каждого. В магазине, в школе, в садике, на работе, в Горисполкоме, в полиции, в больнице. Потом и до правительства доберетесь. Люди вас просто убьют, либо в психушку.
                  А если вас таких будет человек пятьдесят, и вы создадите группу, и к вам придет новенький, со своими грехами. И вы начнете, каждый по очереди, законом Божиим в него тыкать. То тоже убьтете его.
                  Закон Божий сухой и бессердечный, как Буква. Он таким и должен быть, ведь он должен выявить грех. Никакой пощады ко греху. Но только, кто им тыкает, тыкает не в грех человека, а в самого человека, убивает его при этом. И человек умирает с грехом внутри.
                  Павел пишет, что нужно выявлять грех в человек с помощью Закона. Осторожно, что не убить человека. Когда грех будет выявлен, человек сам захочет избавиться от этого греха. Умереть. Сам.

Комментарий

• Андрей око
                    Ветеран

• 11 July 2019
                    • 3340

Сообщение от And55555
                    Вот представьте. Ходите вы один такой по городу
                    Выше по этому поводу как раз привёл заповеди Господа,
                    что бы ходили по всему миру и научали всё соблюдать (Мф.28-19-20; Мк.16:15).
                    А от вашего кривого понимания Павла слов, посмотрите что творится вокруг,
                    я не про сатанистов, а про вас: допускаете уже друг на друга залазить, это о однополых,
                    мол где любовь, там Христос, и венчаете таких, и прочие мерзости.
                    Чего вы навыдумывали? Неужели вам первые века жизни верных Христиан не показатель, не пример жизни?
                    Неужели вам настоящее происходящее не показатель, что вы не туда отступили от заповедей?
                    Конечно при вашем понимании заповедей Божиих, мол мешают они вам, не современно мол, то
                    вас уже ни чем не излечить.

Комментарий

• Предвестник
                      Ветеран

• 01 October 2018
                      • 1489

Сообщение от Андрей око
                      Вам заведомо известно из Писания со слов Самого Христа : Мф.7:23.
                      Мне добавить вам уже не чего, увы.
                      Христос, на Которого вы ссылаетесь, отменил закон с тех пор как стал проповедовать Благую Весть и незаслуженную милость:

"конец закона Христос, к
                      праведности всякого верующего" Рим.10:4.

А вы пытаетесь выставить меня обманщиком. И за такие дела нужно извиняться, если вы не правы, -
                      а других называете лжецами , - чтобы не подвергнуться этим словам о беззаконниках из Мф.7:23.

Комментарий

• And55555
                        Отключен

• 18 April 2009
                        • 13332

Сообщение от Андрей око
                        Выше по этому поводу как раз привёл заповеди Господа,
                        что бы ходили по всему миру и научали всё соблюдать (Мф.28-19-20; Мк.16:15).
                        А от вашего кривого понимания Павла слов, посмотрите что творится вокруг,
                        я не про сатанистов, а про вас: допускаете уже друг на друга залазить, это о однополых,
                        мол где любовь, там Христос, и венчаете таких, и прочие мерзости.
                        Чего вы навыдумывали? Неужели вам первые века жизни верных Христиан не показатель, не пример жизни?
                        Неужели вам настоящее происходящее не показатель, что вы не туда отступили от заповедей?
                        Конечно при вашем понимании заповедей Божиих, мол мешают они вам, не современно мол, то
                        вас уже ни чем не излечить.
                        Откуда вы это во мне увидели? Куда я ни туда отступил? Разве я писал, что заповеди мне мешают?
                        В завершении, вам остается лишь меня геем назвать.

Комментарий

• Анвар Ш
                          Участник

• 15 December 2019
                          • 218

Сообщение от Дамитрай
                          Закон духовен и всегда таковым был Рим.7.14. Приговор к смертной казни по букве проклятия, не отменял возможность казнимому покаяться пред Богом, это духовный аспект.
                          Закон Моисеев, как раз и был дан человеку, который духовно рождался, как детоводитель ко Христу. Если человек не был духовно рождён, для него этот Закон, как Духовный, был не ведом. И раскаяться на основании этого Закона, он не мог, так как ему грех, который познавался этим Законом, так же был не ведом.
                          Человек, если духовно не рождён, отвечал перед социальным, моральным или уголовным законом, но не перед Духовным. Человек если духовно рождался, обретал духовный разум, посредством Духа полученного от Бога. И только тогда ему открывался этот Божий Закон, в своей Духовной сути.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрей око
                          Если вы спустя две тысячи лет опираетесь на то, что мол язычники вы, и вам все заповеди не постичь, мол это не вам, а иудеям, то вы не достойны Его (Мф.10:38)!
                          Вы меня не поняли, я говорил о другом. Но скажу своё понимание этому:

В Новом Завете, если человек крестится во Христа, для него откроется весь Закон Моисеев в своей полноте и будет помогать идти по пути Христа.
                          Другими словами. Чтобы понимать Закон Моисеев и что он в себе нёс, не нужно становиться иудеем, а нужно креститься во Христа. Иудеи, как духовный народ, после пришествия Иисуса Христа, прекратил своё существование.

В Новом Завете человек духовно рождается только посредством крещения во Христа. Другого духовного рождения от Бога нет и не будет.

Комментарий

• Дамитрай
                            Ветеран

• 04 August 2017
                            • 4240

Сообщение от Анвар Ш
                            Закон Моисеев, как раз и был дан человеку, который духовно рождался, как детоводитель ко Христу. Если человек не был духовно рождён, для него этот Закон, как Духовный, был не ведом. И раскаяться на основании этого Закона, он не мог, так как ему грех, который познавался этим Законом, так же был не ведом.
                            Человек, если духовно не рождён, отвечал перед социальным, моральным или уголовным законом, но не перед Духовным. Человек если духовно рождался, обретал духовный разум, посредством Духа полученного от Бога. И только тогда ему открывался этот Божий Закон, в своей Духовной сути.

Я понимаю, о чем Вы говорите. Например, заповедь Бога не кради, не убивай, находится в государственном уголовном кодексе РФ. эта же заповедь имеется в церкви, и эта -же заповедь имеется в сердце верующего человека. Где она оказывает наибольшее влияние ? Человек может не воровать только из-за того, что боится уголовного наказания, церковного порицания и позора, и поэтому воздерживаться от кражи, а если имеется возможность украсть и избежать всего этого, то он крадёт.

А верующий у которого заповедь не кради написана в сердце никогда не украдёт, потому что любит Бога и ближнего.

Комментарий

• Предвестник
                              Ветеран

• 01 October 2018
                              • 1489

Сообщение от Дамитрай
                              Вы правильно подчеркнули мысль, проклят, кто не исполняет всего...., это завершающее 12е проклятие, обобщающее весь закон. От этого проклятия нас искупил Христос см. Гал.3.13.
                              Обратите внимание, что там сказано - "всего, что написано в книге закона". А слово "всё" или "весь закон", это вполне ясно, что не какое-то обобщение, а именно весь закон со всеми заповедями. Поэтому человек, желающий оправдать себя законом, подпадает под проклинающую силу закона, который выполнить в совершенстве просто невозможно.

Сообщение от Дамитрай
                              Уже упоминалось, что в иудаизме нет однозначной позиции, насчёт того, в каком объёме был написан или выбит без разницы, закон на камнях горы Гевал. В некоторых моментах, я доверяю исторической иудейской экзегезе, касающейся понимания закона. Поэтому я отношу себя к толкователям, которые говорят, что под фразой; напиши весь закон, имеется ввиду написание некоторых обобщающих заповедей .

Покрытые слоем извести, как слоем штукатурки, буквы вполне могли быть выбиты и окрашены, чтобы было видно и хорошо читалось. Сам белый цвет извести, которой окрашивали стены гробницы, известное выражение - стена подбелённая, это цвет проказы и нечистоты, от которой следовало сторониться. На таком цветовом фоне буквы проклятий, которых нужно всячески избегать, уместны.
                              А зачем нам нужен кто-то в толковании? У нас есть вернейшее слово Божье, вполне ясно описывающее вопрос, который мы исследуем. В этом Слове сказано, что на горе Гевал был написан закон, а в послании к Коринфянам речь идёт о буквах выбитых на камнях - скрижалях. И ещё сказано, что из всего, что Моисей заповедал Иисусу Навину было прочитано пред собранием Израиля. И по этой причине невозможно, - да и бессмысленно было, - выбивать на камнях такой большой объём всех заповедей, предупреждений и проклятий народу. Поэтому если сказано, что на Гевале закон был именно "записан", значит точно понятно что не "выбит".

Сообщение от Дамитрай
                              Нужно обратить внимание на фразу; служение осуждения 2 Кор.3.9. Служение осуждения осуществлял государственный суд ветхозаветного Израиля. Проклятие было как за кражу овцы так и за прелюбодеяние, но наказания были разные, за кражу был штраф, за прелюбодеяние смертная казнь. Павел называет служение смерти выбитое на камнях, как самое тяжкое осуждение, к которому приговаривался повинный смерти.
                              Законом только познаётся грех, но не оправдывается. А Христос пришёл с благодатью, чтобы даровать незаслуженную милость. Но когда нарушаешь, даже неведомо, хоть одну заповедь закона - достоин смерти. И теперь сыны Израилевы, отвергшие Благодать Христову, также как и те, кто читал заповеди выбитые на камнях скрижалей, с закрытым покрывалом, не могут получить пользы от этих древних норм, если не примут Христа, Который Духом уже в них выполнит и более сложные Новозаветные заповеди.

Комментарий

• Дамитрай
                                Ветеран

• 04 August 2017
                                • 4240

Сообщение от Предвестник
                                Обратите внимание, что там сказано - "всего, что написано в книге закона". А слово "всё" или "весь закон", это вполне ясно, что не какое-то обобщение, а именно весь закон со всеми заповедями. Поэтому человек, желающий оправдать себя законом, подпадает под проклинающую силу закона, который выполнить в совершенстве просто невозможно.

А зачем нам нужен кто-то в толковании? У нас есть вернейшее слово Божье, вполне ясно описывающее вопрос, который мы исследуем. В этом Слове сказано, что на горе Гевал был написан закон, а в послании к Коринфянам речь идёт о буквах выбитых на камнях - скрижалях. И ещё сказано, что из всего, что Моисей заповедал Иисусу Навину было прочитано пред собранием Израиля. И по этой причине невозможно, - да и бессмысленно было, - выбивать на камнях такой большой объём всех заповедей, предупреждений и проклятий народу. Поэтому если сказано, что на Гевале закон был именно "записан", значит точно понятно что не "выбит".

Законом только познаётся грех, но не оправдывается. А Христос пришёл с благодатью, чтобы даровать незаслуженную милость. Но когда нарушаешь, даже неведомо, хоть одну заповедь закона - достоин смерти. И теперь сыны Израилевы, отвергшие Благодать Христову, также как и те, кто читал заповеди выбитые на камнях скрижалей, с закрытым покрывалом, не могут получить пользы от этих древних норм, если не примут Христа, Который Духом уже в них выполнит и более сложные Новозаветные заповеди.

Камни и скрижали это разные предметы. Камни должны были быть обмазаны известью, скрижали нет. Камни были не обработаны теслом, а вторые скрижали вытесывал Моисей. На скрижалях написал Бог, на камнях обмазанных известью буквы были выбиты людьми.
                                Заповеди на скрижалях не смертоносны Рим.7.13. а буква проклятий это служение смерти, служение осуждения. 2 Кор.3.6-9.
                                От проклятий верующих искупил Христос Гал.3.13. А поскольку заповеди на скрижалях даны для жизни верующим Рим.7.10 и не смертоносны Рим.7.13. то зачем искупать от того, что дано для жизни ?
                                Последний раз редактировалось Дамитрай; 17 May 2020, 03:55 PM.

Комментарий

Обработка...