Так всё-таки, праведность от закона в ветхом завете была достижима или нет

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Анвар Ш
    Участник

• 15 December 2019
    • 218

Сообщение от Володя77
    Но, именно ТАК, как Вы сказали - не написано в Библии.
    Еще раз цитирую - читаем внимательно:
    Бог "хочет, чтобы все люди спаслись (1) и достигли познания истины (2)" (1Тим 2:4).

Обращаю внимание - здесь две позиции:
    1. В начале - спасение души для всех людей (см. Еф 2:5-9).
    2. И лишь потом: для всех уже спасенных - достижение познания Истины.

Тогда получается, что слова:Бог "хочет, чтобы все люди спаслись (1) и достигли познания истины (2)" (1Тим 2:4) - как-бы, есть неправда.
    То есть, получается, что Бог, ЯКОБЫ, хочет, чтобы НЕ ВСЕ люди спаслись.., а только НЕКОТОРЫЕ...

...но написано ясно - Божье хотение распространяется на спасение всех людей: то есть, речь идет о спасении всех людей.

Бог хочет, чтобы спаслись все избранные. Говорить о тех, кто не избран, смысла нет. У них нет ни "глаз", ни "ушей". Не избранный для спасения об этом даже задумываться не будет.

21 Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного [употребления], а другой для низкого?
    (Рим.9:21)

Если человек откликается сердцем на призыв Христа, значит на нём "печать" спасения. Если человек избран для спасения, то никто его не похитит из руки Бога. Даже сам себя человек, если избран, "похитить" не сможет.

Комментарий

• Володя77
      Отключен

• 15 December 2003
      • 12012

Сообщение от Анвар Ш
      Вот что говорит Иисус:
      14 ибо много званых, а мало избранных.
      (Матф.22:14)
      Из предыдущего сообщения видим, что званные - это все люди земли. Бог КАЖДОМУ человеку предлагает избежать вечных мучений.., потому и зовет к покаянию.
      А избранные - это те, которые согласились откликнуться.

Сообщение от Анвар Ш
      Бог хочет, чтобы спаслись все избранные. Говорить о тех, кто не избран, смысла нет. У них нет ни "глаз", ни "ушей". Не избранный для спасения об этом даже задумываться не будет
      Прошу прощения.., однако, пока что, из рассмотрения, мы видим, что ЭТОГО хотите Вы, а не Бог...
      Если не добавлять к слову Божьему, то хорошо видно, что речь идет именно о спасении всех людей.., а не только отдельных - читаем внимательно:
      "Который хочет, чтобы все люди спаслись..." (1Тим 2:4)
      ...добавлять к словам Библии - очень нехорошее и опасное занятие (см. Отк 22:18).

Сообщение от Анвар Ш
      Если человек откликается сердцем на призыв Христа, значит на нём "печать" спасения
      ...но, мы, все же, будем руководствоваться Евангелием Иисуса Христа, Который, как и написано - умер за всех (см. 2Кор 5:15, Евр 2:9, Ис 53:6).., а не только за некоторых отдельных (о чем в Библии ни слова не говорится).

Сообщение от Анвар Ш
      Если человек избран для спасения, то никто его не похитит из руки Бога. Даже сам себя человек, если избран, "похитить" не сможет.
      Все же, и это Ваше утверждение противоречит слову Библии. Как минимум, в 27-ми местах Нового Завета говорится иначе - рожденный свыше (вкусивший благодать Божью), может отпасть от Христа и погибнуть духовно:
      см. Мф 7:21-27, Евр 2:1, Евр 3:12-14, Евр 4:1, Евр 4:3,11, Евр 6:4-6, 1Пет 3:17, Гал 4:9, Иуд 5-8, 2Пет 2:20-22, 1Кор 15:1,2, 1Фес 4:1-3, Кол 1:22,23, Мф 18:3, Мф 13:47-50, Мф 10:28, Мф 25:1-12, Мф 22:10-13, Отк 3:15,16, Ин 15:2,6, Мф 25:24-30, Евр 3:6, 1Кор 8:10,11 Евр 6:7,8, 1Пет 3:11,12, 2Тим 2:12, Мф 10:33 - всего 27 мест.

Похитить из руки Христа невозможно тех, которые после покаяния ЖИВУТ, как истинные овцы Христа (см. Ин 10:27,28).., а, вовсе не тех, которые (как Вы утверждаете) - ИЗБРАНЫ КО СПАСЕНИЮ.
      Многие из тех, которые «избраны ко спасению» (то есть, рожденные свыше) в небеса не войдут, о чем предупреждает Господь, см. Мф 7:21-27, Лк 13:24... и прочие тексты НЗ, см. по 27-ми ссылкам выше.
      Потому что НЕ ЖИЛИ так, как велит Господь.
      Последний раз редактировалось Володя77; 12 May 2020, 01:05 PM.

Комментарий

• Анвар Ш
        Участник

• 15 December 2019
        • 218

Сообщение от Володя77
        Из предыдущего сообщения видим, что званные - это все люди земли. Бог КАЖДОМУ человеку предлагает избежать вечных мучений.., потому и зовет к покаянию.
        А избранные - это те, которые согласились откликнуться.

Прошу прощения.., однако, пока что, из рассмотрения, мы видим, что ЭТОГО хотите Вы, а не Бог...

...но, мы, все же, будем руководствоваться Евангелием Иисуса Христа, Который умер за всех (см. 2Кор 5:15, Евр 2:9, Ис 53:6).

Все же, и это Ваше утверждение, явно противоречит слову Библии. Как минимум, 27 мест ее текстов говорят иначе - рожденный свыше (вкусивший благодать Божью), вполне может отпасть от Христа и погибнуть духовно:
        см. (Мф 7:21-27, Евр 2:1, Евр 3:12-14, Евр 4:1, Евр 4:3,11, Евр 6:4-6, 1Пет 3:17, Гал 4:9, Иуд 5-8, 2Пет 2:20-22, 1Кор 15:1,2, 1Фес 4:1-3, Кол 1:22,23, Мф 18:3, Мф 13:47-50, Мф 10:28, Мф 25:1-12, Мф 22:10-13, Отк 3:15,16, Ин 15:2,6, Мф 25:24-30, Евр 3:6, 1Кор 8:10,11 Евр 6:7,8, 1Пет 3:11,12, 2Тим 2:12, Мф 10:33 - всего 27 мест)

Если будем разбирать, кто такие "званные" мы уйдём в Ветхий Завет. Но мне Ваша позиция понятна. Думаю, и моя Вам.

Комментарий

• Володя77
          Отключен

• 15 December 2003
          • 12012

Сообщение от Анвар Ш
          Но мне Ваша позиция понятна. Думаю, и моя Вам.
          ...это не главное - главное, чтобы позиция соответствовала учению Нового Завета
          ...как Вы успели заметить (если внимательно читали) - Ваша позиция явно расходится с учением НЗ (с написанным в слове НЗ).., увы.

Комментарий

• Анвар Ш
            Участник

• 15 December 2019
            • 218

Сообщение от Володя77
            ...это не главное - главное, чтобы позиция соответствовала учению Нового Завета
            ...как Вы успели заметить (если внимательно читали) - Ваша позиция явно расходится с учением НЗ (с написанным в слове НЗ).., увы.

Можете так думать, я не против.

Комментарий

• Квинт
              Ветеран

• 07 April 2018
              • 8327

Сообщение от Анвар Ш
              Богу пришлось очень долго ждать или людям?
              Богу ...

Комментарий

• beta
                Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от Анвар Ш
                Бог хочет, чтобы спаслись все избранные.
                Но, ведь прямо написано, не так...

Написано: " чтобы спаслись все люди".

А Вы утверждаете: " чтобы спаслись все избранные".

Вам нужно покаяние, Вы осквернили самое Святое - Слово Божие.

Цитата из Библии:
                3 ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу,
                4 Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.
                (1Тим.2:3,4)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Анвар Ш
                Отрывки (1Тим 2:4) и (Ин 3:16), которые Вы привели, говорят о всех избранных к спасению. Так как, если человек не избран он не вместит призыва Христа, у него не будет отклика в сердце. Он останется "слепым" и "глухим" к этому призыву. Поэтому о них не идет речь. Не может человек сам себя сделать "зрячим" и "слышащим" Бога. "Глаза" и "уши" даются Богом только тому, кому уготовано место в Церкви, которую создал Иисус.

Вот что говорит Иисус об избранных:

27 Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною.
                28 И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей.
                29 Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего.
                (Иоан.10:27-29)

А вот что о тех, кто не избран:

26 Но вы не верите, ибо вы не из овец Моих, как Я сказал вам.
                (Иоан.10:26)

Это да, но Вы упускаете, что Бог поругаем не бывает, и что посеет человек то и пожнет.

Слепые и глухие к Евангелию Христа, сами то и посеяли быть такими.

Бог, каждому предлагает быть праведным, каждому предлагает быть Его Сыном.
                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                их наготу Христом одев.
                Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Андрей око
                  Ветеран

• 11 July 2019
                  • 3340

Сообщение от beta

Написано: " чтобы спаслись все люди".

А Вы утверждаете: " чтобы спаслись все избранные".

Вам нужно покаяние, Вы осквернили самое Святое - Слово Божие.

Цитата из Библии:
                  3 ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу,
                  4 Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.
                  (1Тим.2:3,4)

Доброе утро!
                  Неужели вы никак не способны понять, что таким "по букве" пониманием слов брата Павла
                  вы себя улавливаете в беззаконии, ведь должны разуметь что не все спасутся, Самим
                  Богом оговорка сказана :..." что всякий верующий в Него.." (а верит кто любит, а любящий исполняет все заповеди Его, все до малейшей)
                  Вы лишь уловляетесь своим таким пониманием (2Петр.3:16).
                  И уже привёл вам обличение, что дошли до противоречия Самому Иисусе в советах пути спасения : Мф.18:6,
                  это ли не основание вам пересмотреть свои взгляды, но нет же, продолжаете на поводу лукавого кружить
                  тут на всеобщем обозрении, потешая публику.
                  Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
                  светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от Андрей око
                    Доброе утро!
                    Неужели вы никак не способны понять, что таким "по букве" пониманием слов брата Павла
                    вы себя улавливаете в беззаконии
                    По Вашему те, кто понимает так как Написано - беззаконники, а те кто понимают произвольно - праведники...
                    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Андрей око
                      Ветеран

• 11 July 2019
                      • 3340

Сообщение от beta
                      По Вашему те, кто понимает так как Написано - беззаконники, а те кто понимают произвольно - праведники...
                      В том и дело что написанное нужно сверять с иными местами Писания,
                      сами подумайте по чему у Павла столько толпится народа, не могущих продвинуться дальше,
                      их умы наполнены самыми разными толками и ересьми, ни у кого из Апостолов нет такого столпотворения,
                      как у брата Павла, о этом Пётр и пишет : 2Петр 3:16, что нет роста у таких, в погибель себе Писания обращают,
                      ибо не сверяют, довольствуются мёртвой буквой.
                      светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от Андрей око
                        В том и дело что написанное нужно сверять с иными местами Писания
                        И где написано, что Бог не хочет, чтобы все спаслись?

Или вы свое извращенное понимание будет выдавать как написанное?

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Андрей око
                          Ветеран

• 11 July 2019
                          • 3340

Сообщение от beta
                          И где написано, что Бог не хочет, чтобы все спаслись?
                          Оговорку понимаете : что "всякий верующий в Него не погиб но имел жизнь вечную"
                          оговорку поймите, это по духу делается, да и по букве просматривается,
                          так же во всей проповеди Иисуса это явствует, одно из ярких мест : Мф.10:38.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от Андрей око
                            Оговорку понимаете : что "всякий верующий в Него не погиб но имел жизнь вечную"
                            оговорку поймите, это по духу делается, да и по букве просматривается,
                            так же во всей проповеди Иисуса это явствует, одно из ярких мест : Мф.10:38.
                            Что написано, я понимаю. А вот, извините, Ваш бред мне не понятен.

Бог хочет, чтобы все люди спаслись, и предлагает уверовать в Его Евангелие всякому человеку, чтобы он был спасен.

И лично Вы бы сделали большую услугу, если бы своим бредом меньше отнимали времени у других.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Андрей око
                              Ветеран

• 11 July 2019
                              • 3340

Сообщение от beta
                              Что написано, я понимаю. А вот, извините, Ваш бред мне не понятен.
                              и не удивительно, во первых дистанционное общение,
                              через которое даже те кто в сане теряют способность к пониманию,
                              в отличии от того понимание, которое они излучают по тем же предметам, при общении глаза в глаза,
                              кроме того, пост вам нужен, очень нужен, без этого ваша молитва нема, иначе не пнуть врага.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta

И лично Вы бы сделали большую услугу, если бы своим бредом меньше отнимали времени у других.
                              В этом узнаю шепот змия, не только их ваших уст это летит:
                              на улице проповедовать запретили пакетом Яровой, к паперти перекрыли доступ рекомендацией наёмника (29.03.2020),
                              и в инете им мешаю.
                              Но покуда вы себя позиционируете как верующий в Бога,
                              то по месту вам приведу заповедь, Иисус мне заповедал обратное (Мф10:27),
                              это к тому, что вам до этого обличение привёл, по вашему совету поиска лёгкого пути (Мф.7:13),
                              быть может всё же задумаетесь, что в вас такое советы даёт другим, отступить от жизни по заповедям Иисуса Христа,
                              с Которым Отцу со Святым Духом слава честь и держава во веки веков!

Комментарий

• Володя77
                                Отключен

• 15 December 2003
                                • 12012

Сообщение от Анвар Ш
                                Но мне Ваша позиция понятна.
                                Думаю, и моя Вам.
                                Ой, ли?!!
                                ...извините (не сочтите за дерзость или осуждение).., но, думаю - Вам, пока что, и ваша собственная позиция не до конца понятна...
                                ...Вы, просто не представляете, насколько губительна для человечества Ваша собственная позиция.

На самом деле, Ваша позиция - не просто ересь!
                                Ваша позиция, точнее Ваша неправда, вместо евангельской радости о спасении души, вводит многих людей в уныние и отчаяние. То есть, если, как Вы утверждаете, ВСЕ УЖЕ РЕШЕНО для того или другого человека (еще до его рождения в мир, и от него самого уже ничего не зависит), то и вообще нет смысла искать спасения души. Реальность такова, что согласно вашей теории, у ряда людей, ЯКОБЫ, просто, АБСЮЛЮТНО нет никаких шансов достичь Царства Небесного и избавиться от вечных мучений!!!
                                (то есть, как говорится, «раз пошла такая пьянка» - человек может жить, как хочется ему: убивать, грабить, насиловать, врать и т.д., и т.п. Какой смысл тратить свою жизнь на служение «кому-то», если на выходе (как Вы утверждаете), якобы, еще НЕИЗВЕСТНО ЧТО БУДЕТ !! Получается - люди могут думать: лучше уж пожить для себя, любимого.., чтобы не сожалеть о зря прожитой жизни именно на такие рассуждения и реалии подталкивает Ваше учение: заметьте - учение, явно противоречащее словам Библии).

Но, на самом деле, это совсем не так!
                                Бог любит сотворенных Им людей (см. Ин 3:16) и Христос умер за грехи ВСЯКОГО человека (неоднократно написано - Он умер за всех! см. 2Кор 5:15, Евр 2:9, Ис 53:6).
                                Именно поэтому, у всякого человека на земле есть возможность, приняв Христа, избавиться от своих грехов и достичь доброй вечности с любящих нас Иисусом Христом.

Напоминаю, что Ваше учение (по части касающейся) нуждается в серьезной корректировке иначе оное так и будет приводить людей в отчаяние, и сомнение, и смятение.., вместо обретения и утверждения твердой веры в любящего и заботливого Бога, Который именно ТАКИМ и является

...при этом - да, ГРОЗНОГО.., да - СТРАШНОГО в гневе Своем, для грешников, разгильдяев и отступников: чтобы они могли страхом спастись.., о чем Апостол и говорит (см. Иуд 1:23).
                                Последний раз редактировалось Володя77; 12 May 2020, 11:40 PM.

Комментарий

Обработка...