Так всё-таки, праведность от закона в ветхом завете была достижима или нет

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • penCraft'e®
    Метафизический человек

• 10 July 2001
    • 6435

Сообщение от Дамитрай
    Для того и тема создана, чтобы показать где Моисей написал о Христе. Вот это предложение из закона;... исполнивший его человек, жив будет им. Это и есть о Христе, единственном Человеке, который исполнил закон.
    Это интересно. Если подняться на уровень Иисуса, так на том уровне только Он все и совершил. Но, вот что пишет Иезекииль...

И Я вывел их из земли Египетской и привел их в пустыню, и дал им заповеди Мои, и объявил им Мои постановления, исполняя которые человек жив был бы через них; дал им также субботы Мои, чтобы они были знамением между Мною и ими, чтобы знали, что Я Господь, освящающий их. Но дом Израилев возмутился против Меня в пустыне: по заповедям Моим не поступали и отвергли постановления Мои, исполняя которые человек жив был бы через них, и субботы Мои нарушали, и Я сказал: изолью на них ярость Мою в пустыне, чтобы истребить их.

Как-то странно звучат его слова, в свете объяснения, что "Моисей" писал об Иисусе. К чему тогда все эти претензии?

А нарушители закона, т.е все люди , только верою в того, кого Бог послал могли получить оправдание Божье. В ветхом завете израильтяне были призваны верить пророкам, в новом завете мы призваны верить Христу, Который говорил напрямую во дни земного служения, и через апостолов, после Своего вознесения.
    А к чему призывали пророки? Вот цитата выше, к чему она призывает? К вере в призыв?

Комментарий

• Дамитрай
      Ветеран

• 04 August 2017
      • 4240

Сообщение от penCraft'e®
      Это интересно. Если подняться на уровень Иисуса, так на том уровне только Он все и совершил. Но, вот что пишет Иезекииль...

И Я вывел их из земли Египетской и привел их в пустыню, и дал им заповеди Мои, и объявил им Мои постановления, исполняя которые человек жив был бы через них; дал им также субботы Мои, чтобы они были знамением между Мною и ими, чтобы знали, что Я Господь, освящающий их. Но дом Израилев возмутился против Меня в пустыне: по заповедям Моим не поступали и отвергли постановления Мои, исполняя которые человек жив был бы через них, и субботы Мои нарушали, и Я сказал: изолью на них ярость Мою в пустыне, чтобы истребить их.

Как-то странно звучат его слова, в свете объяснения, что "Моисей" писал об Иисусе. К чему тогда все эти претензии?

А к чему призывали пророки? Вот цитата выше, к чему она призывает? К вере в призыв?

Полагаю, что можно сказать, вера в призвание быть народом Бога. Воззвание, исполнивший его человек жив будет им, для грешников это Божье обетование, которое нужно принимать на веру и соблюдать условия веры, исполнение заповедей это сфера духовных усилий человека, которому помогает в этом Бог, а обещанная вечная жизнь, это всецело в сфере ответственности Бога., Господь воскресит из мёртвых.

Комментарий

• penCraft'e®
        Метафизический человек

• 10 July 2001
        • 6435

Сообщение от Дамитрай
        Можно сказать, вера в призвание, призвание быть народом Бога.
        И? Как это... трансформируется в праведность? Вот услышал еврей такой призыв, он ему понравился, он с ним согласен - и тут же стал еврей праведен!?

Комментарий

• Дамитрай
          Ветеран

• 04 August 2017
          • 4240

Сообщение от penCraft'e®
          И? Как это... трансформируется в праведность? Вот услышал еврей такой призыв, он ему понравился, он с ним согласен - и тут же стал еврей праведен!?

Призвание быть народом Бога подразумевает пребывание при исполнении закона и вере Божьим обетованием. Праведность вменяется по вере, а заповеди это обязанности верующего.

Комментарий

• penCraft'e®
            Метафизический человек

• 10 July 2001
            • 6435

Сообщение от Дамитрай
            Призвание быть народом Бога подразумевает пребывание при исполнении закона и вере Божьим обетованием. Праведность вменяется по вере, а заповеди это обязанности верующего.
            То бишь евреи не верили в то, что они избраны Богом и потому не исполняли его заповеди? Или исполняли не веря?!

Комментарий

• Дамитрай
              Ветеран

• 04 August 2017
              • 4240

Сообщение от penCraft'e®
              То бишь евреи не верили в то, что они избраны Богом и потому не исполняли его заповеди? Или исполняли не веря?!

Немногие израильтяне верили Богу и исполняли Его заповеди, большинство, к сожалению, не верили и не соблюдали.

Комментарий

• penCraft'e®
                Метафизический человек

• 10 July 2001
                • 6435

Сообщение от Дамитрай
                Немногие израильтяне верили Богу и исполняли Его заповеди, большинство, к сожалению, не верили и не соблюдали.
                Если это очевидно, зачем приходил Иисус? Ещё раз подтвердить очевидное?

Комментарий

• Дамитрай
                  Ветеран

• 04 August 2017
                  • 4240

Сообщение от penCraft'e®
                  Если это очевидно, зачем приходил Иисус? Ещё раз подтвердить очевидное?

Христос приходил дабы осудить грех во плоти, чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти но по духу. Рим.8.4.

Пришествие было обещано пророками, таков был промысел Бога.

Но если не ограничиваться только цитатами, то я полагаю, что Бог просто хотел спасти больше людей. Господь мог второй раз прийти в первом веке н.э. но тогда-бы не было нас. Однако, следует признать, что когда Господь явится, то многие земные поколения которые могли бы родиться на грешной земле , если-бы Он не приходил, не родятся. Как написано в Откровении, Бог ожидает накопления известного Ему числа праведников, и будет второе пришествие Христа. С мерой беззакония также, люди наполняют и наполняют меру своих беззаконий, и только Богу известно, в какой момент эта мера окажется наполненной, и тогда этим людям приходит конец.
                  Последний раз редактировалось Дамитрай; 11 May 2020, 03:36 PM.

Комментарий

• beta
                    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от Дамитрай
                    В том и дело, что у неверующих Моисею и Христу фарисеев это выдуманная ими праведность
                    Вы снова начинаете подменять Слово Божие, чтобы подвести основание своему убеждению.

Где писание говорит "выдуманная праведность"?

Нигде такого нет. Вы используете обычный прием заблуждения, вводя новые термины, чтобы подвести ими свое понимание под Писание.

Например о праведности от закона Павел говорит:

Цитата из Библии:
                    6 по ревности гонитель Церкви Божией, по правде законной непорочный.
                    7 Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою.
                    8 Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа
                    9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;
                    (Фил.3:6-9)

Что может быть не понятно? Праведность Павел называет "законной", и о ней же ниже изъясняет "которая от закона".

И здесь Павел четко делит на свою праведность "законную - от закона" и на праведность от Бога по вере.

И это деление точно соответствует вот этому месту:

Цитата из Библии:
                    30 Что же скажем? Язычники, не искавшие праведности, получили праведность, праведность от веры.
                    31 А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности.
                    32 Почему? потому что искали не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения,
                    33 как написано: вот, полагаю в Сионе камень преткновения и камень соблазна; но всякий, верующий в Него, не постыдится.
                    (Рим.9:30-33)

И это совершенно не так, как говорили Вы.

Праведность законная, а не как Ваш ложный выдуманный термин "праведность выдуманная".

Сообщение от Дамитрай
                    которая по Божьему стандарту вовсе не праведность, но беззаконие под маской послушания заповедям Бога.
                    Ложь. Точно то, что Павел называет праведность законная, от закона, вы говорите, что вовсе не праведность.

Сообщение от Дамитрай
                    Фарисейская закваска есть -лицемерие. Какое тут исполнение закона ?
                    Вот рубикон разделения. Или Вы признаете, что праведность законная, от закона она не может быть выше нежели лицемерие, или Вы начинаете выдумывать. и вводить новые термины, для оправдания своего заблуждения.

Сообщение от Дамитрай
                    Никакого. Конечно-же, фарисеи считали себя праведными, они не называли себя устранителями заповеди Божьей, и не считали что их закваска есть - лицемерие.
                    Да, многие из них и не были устранителями заповедей, хотя некоторые и устраняли.

Например, богатый юноша, и Савл, до уверования не были устранителями заповедей. Но ни юноша, ни Павел до уверования, не имели праведности от Бога по вере, а имели праведность законную, от закона данного через Моисея, а она в лучшем виде может быть лицемерной, так как не предназначалась для того, чтобы спасать, а для того, чтобы вскрывать грех.

Сообщение от Дамитрай
                    Они придумали для себя свод правил старцев, и эти правила назвали праведностью .
                    Ложь и подтасовка фактов. Если такое и было, то явно, что богатый юноша и Павел не были среди подтасовщиков, но их законная, от закона данного через Моисея праведность была как запачканная одежда, и им нужна была праведность от Бога по вере, которая больше самоправедности от закона, проповедником который ныне сделались Вы.
                    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                    их наготу Христом одев.
                    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Андрей око
                      Ветеран

• 11 July 2019
                      • 3340

Сообщение от Дамитрай
                      Христос приходил дабы осудить грех во плоти, чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти но по духу. Рим.8.4.

Пришествие было обещано пророками, таков был промысел Бога.

Но если не ограничиваться только цитатами, то я полагаю, что Бог просто хотел спасти больше людей. Господь мог второй раз прийти в первом веке н.э. но тогда-бы не было нас. Однако, следует признать, что когда Господь явится, то многие земные поколения которые могли бы родиться на грешной земле , если-бы Он не приходил, не родятся. Как написано в Откровении, Бог ожидает накопления известного Ему числа праведников, и будет второе пришествие Христа. С мерой беззакония также, люди наполняют и наполняют меру своих беззаконий, и только Богу известно, в какой момент эта мера окажется наполненной, и тогда этим людям приходит конец.
                      Доброе утро!
                      Картина такая вырисовывается:
                      из двух предложенных "таблеток" вы выбрали правую,
                      а те, кто с вами не согласен, те выбрали противоположную "таблетку",
                      увы, но и таковым надлежит быть, кто будет до последнего дня отвергать закон,
                      в том есть промысел Божий, воля Отца.

На Апостолов возложено соблюдать ко дню суда беззаконников (2Петр.2:9), вот
                      это происходит через Павла: он ловец беззаконников, давая им как бы оправдание их
                      мiрским и плотским интересам, о этом Пётр говорит : 2Петр 3:16.

Для наглядности ловца беззаконников можно такой ролик привести,
                      дабы показать что делает ловец: он даёт лишь выбор, а они сами в пагубу свой выбор делают:

Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
                      светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

• Квинт
                        Ветеран

• 07 April 2018
                        • 8327

... кого захочет Бог ОПРАВДАТЬ, тот и будет праведником ...

Комментарий

• Андрей око
                          Ветеран

• 11 July 2019
                          • 3340

Сообщение от Дамитрай

Это означает, что в эпоху ветхого завета Бог вменял израильтянам праведность по вере, а не по делам закона.

Как вы думаете, друзья, правильно-ли данное изложение ?
                          До вочеловечения Бог Слово через пророков возвещал заповеди нам во спасение,
                          что касается вопроса, то приведу Аввакума гл.2 ст.4.
                          Но то что было, нам как тень грядущих благ разумно истолковывать,
                          а был и потоп и Содом, так вот нам, ныне живущим, и особенно тем, кто читает сие слово,
                          Господь вразумил, что Содоме отраднее будет в день суда, и пояснил : Лк.12:47, так же устами Апостола
                          разъяснил : Евр.10:26 (следует помнить при этом слова Иисуса о "погневался, пожелал" и т.п.)
                          Очень важно через это взирать на то что было, дабы пользу иметь себе во спасение, ибо то что не в пользу,
                          то во вред.
                          И обязательно правильно понимайте лжеучителей, которые своё болото хвалят и, тем отвергнуть истинное понимание стремятся,
                          по делам их узнаете их : Мф.7:20!
                          Спаси Христос
                          Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
                          светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

• nikolay1947
                            Ветеран

• 24 January 2013
                            • 1993

Сообщение от Дамитрай

Следовательно, ... исполнивший закон Человек, Который жив будет им, это только один единственный Человек, имеющий праведность от закона. Это Иисус Христос.
                            Как вы думаете, друзья, правильно-ли данное изложение ?
                            Ув. Дамитрай! как же у вас велико желание совместить не совместимое. «В Рим.10.5. мы читаем;..Моисей пишет о праведности от закона, исполнивший его человек, жив будет им.»
                            Не убил, не украл и т.д, то есть исполнил букву и делами становишься праведником от закона. Те ,кто достигал праведности от закона не знали Христа, не пришло время. Поэтому когда придёт время воскресения, жившие до Христа воскреснут для жизни в тысячелетнем Ц.Х. Благодаря праведности от закона человек воскреснет и будет жить.

Ни какой закон, не при каких обстоятельствах не может животворить- оживлять.
                            Если бы закон мог животворить, Христос не нужен, это лишнее звено. Образно говоря, до Иисуса Христа входная дверь в Ц.Б. была закрыта. Иисус Христос одержав победу над грехом открыл дверь в Ц.Б. В эту дверь можно войти только праведностью по вере- духом. Сын Человеческий, Иисус Христос, Господь с неба первым вошёл в эту дверь и праведникам по вере, дал возможность благодатью Бога ожить для жизни в Ц.б.

Комментарий

• Дамитрай
                              Ветеран

• 04 August 2017
                              • 4240

Сообщение от beta
                              Вы снова начинаете подменять Слово Божие, чтобы подвести основание своем

Ложь и подтасовка фактов. Если такое и было, то явно, что богатый юноша и Павел не были среди подтасовщиков, но их законная, от закона данного через Моисея праведность была как запачканная одежда, и им нужна была праведность от Бога по вере, которая больше самоправедности от закона, проповедником который ныне сделались Вы.

Павел говорит о своём прошлом, когда он считал себя по правде законной непорочным, но он тогда дышал убийством Деян.9.1. и был ревнителем преданий, Гал.1.14. а этим преданием фарисеи устранили заповедь Божью. Это полное нарушение Божьего закона.

Будучи в фарисейском учении, закваска которого есть - лицемерие, Савл был нарушитель Божьих заповедей, но никак не исполнитель, хотя он ошибочно и называл себя по правде законной непорочным.

Собственная фарисейская праведность непокорна праведности Божьей.
                              Рим.10.3. Это значит, что собственная праведность фарисеев непокорна вере Моисею и Христу Иоанна.5.46.47. и эта собственная праведность непокорна Божьей заповеди как написано Мат.15. 6. вы устранили заповедь Божью преданием вашим.

Как мы уже с Вами убедились, что заповеди Божьи можно исполнить только во Христе. Христос дарует любовь, в которой заключается весь закон. А фарисей Савл не верил Христу, и думал, что он по правде законной непорочный, а любви то у него не было, он дышал угрозами и убийством Деян.9.1.
                              Последний раз редактировалось Дамитрай; 12 May 2020, 12:26 AM.

Комментарий

• beta
                                Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                                • 21322

Сообщение от Дамитрай
                                Павел говорит о своём фарисейском прошлом, когда он считал себя по правде законной непорочным. Но в Деян.9.1. написано, что он дышал угрозою и убийством, то есть, по Божьему стандарту он непорочным по правде законной не был.
                                Теперь Вы уже самому Павлу лично Христом Иисусом поставленному изъяснять Его Слова противоречите.

Если Павел утверждает, что он был по правде законной не порочен, то есть по правде которую определяет закон.

Вы с утверждением Павла не согласны... Занавес...

Что Вы о себе думаете?
                                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                                их наготу Христом одев.
                                Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

Обработка...