Так всё-таки, праведность от закона в ветхом завете была достижима или нет

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей око
    Ветеран

• 11 July 2019
    • 3340

Сообщение от Володя77
    Есть образец здравого учения (2Тим 1:13). Этот образец учитывает ВСЕ учение Христа
    Лукавый улавливается в лукавстве своём!
    В один стих уместил учение Христа, когда всему миру не вместить всё Его учение!
    Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
    светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

• Володя77
      Отключен

• 15 December 2003
      • 12012

Сообщение от Андрей око
      Сообщение от Володя77
      Есть образец здравого учения (2Тим 1:13). Этот образец учитывает ВСЕ учение Христа
      Лукавый улавливается в лукавстве своём!
      В один стих уместил учение Христа, когда всему миру не вместить всё Его учение!
      ...вот именно такой я лукавый... - да! ... ну никак не могу...
      ...а еще я, к тому же - хохол.

При этом, ведь, не я первый начал ... - написано о Боге, что "небо и небеса небес не вмещают Его" (2Пар 2:6).
      И этот же Самый Бог, вполне умещается в ничтожном человеке.., о чем Сам же и говорит:
      "вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом" (2Кор 6:16).

Как и в другом месте написано:
      "Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?" (1Кор 3:16).
      Так что - вопросы и претензии к Богу Живому...

Комментарий

• Андрей око
        Ветеран

• 11 July 2019
        • 3340

Сообщение от Володя77
        ...вот именно такой я лукавый... - да!
        вам брат Павел вразумлял, что буквальное его слов понимание вас умертвляет.
        Ищите милости Божией для обращения, пост и молитва вам в помощь (Мф.17:21; Мк.9:29, ну и конечно для вас вашего кумира слова : Рим.13:13).
        светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

• nikolay1947
          Ветеран

• 24 January 2013
          • 1993

Сообщение от Андрей око
          Доброе утро!
          не ваш комментарий, а то что вы в нём написали, суть человек для субботы, это предание человеческое, а не буква.
          ·
          · Ув Андрей! Таком случае у меня два вопроса. «И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы; посему Сын Человеческий есть господин и субботы» Марка 2:23 Как вы понимаете суббота для человека и человек для субботы? Почему Иисус Христос является господином только когда суббота для человека, то есть н.з. суббота.

Комментарий

• Андрей око
            Ветеран

• 11 July 2019
            • 3340

Сообщение от nikolay1947
            ·
            · Ув Андрей! Таком случае у меня два вопроса. «И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы; посему Сын Человеческий есть господин и субботы» Марка 2:23 Как вы понимаете суббота для человека и человек для субботы? Почему Иисус Христос является господином только когда суббота для человека, то есть н.з. суббота.
            не для того поправил я, что бы вязнуть в этом.
            я лишь вам написал, что то придание человеческое, полагать что человек для субботы, а не буква.
            К Писанию вопросы свои обращайте, в нём ваше спасение описано через заповеди Господа,
            я лишь вразумляю по месту, по заповеди Господа : Иез.3:18-21.
            Спаси Христос

Комментарий

• Анвар Ш
              Участник

• 15 December 2019
              • 218

Прочитал. Мне Ваша позиция понятна. У нас с Вами разное понимание отрывков, о чём в них говорится.

Сообщение от Володя77
              Сообщение от Анвар Ш
              Кто даёт человеку "уши", чтобы "слышать" Бога?
              Анвар, смотрите... просил бы прочесть со вниманием... до конца.
              Есть образец здравого учения (2Тим 1:13). Этот образец учитывает ВСЕ учение Христа = все учение Апостолов, которое и есть суть учение Христа.
              Апостол Павел велит держаться именно ЭТОГО образца учения.
              Если Вы сможете ответить на вопрос, который я Вам задал, самому себе, тогда Вы задумаетесь о том, чему учил Иисус, а также Павел, которые знали, кому Бог даёт "уши" "слышать" и "слушать" Его, а кому нет.

Тогда Вам будет понятно о чём сказал Иисус:

26 Но вы не верите, ибо вы не из овец Моих, как Я сказал вам.
              27 Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною.
              (Иоан.10:26,27)

И Павел:

4 так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,
              (Еф.1:4)

Комментарий

• Володя77
                Отключен

• 15 December 2003
                • 12012

Сообщение от Анвар Ш
                Прочитал. Мне Ваша позиция понятна. У нас с Вами разное понимание отрывков, о чём в них говорится
                ....и это также не так важно...
                Намного важнее, чтобы принятое нами учение, в полноте соответствовало образцу здравого учения.

Сообщение от Анвар Ш
                Если Вы сможете ответить на вопрос, который я Вам задал, самому себе, тогда Вы задумаетесь о том, чему учил Иисус, а также Павел, которые знали, кому Бог даёт "уши" "слышать" и "слушать" Его, а кому нет
                Понимаете, говорить загадками, возможно и уместно.., но лишь для тех, кто держится образца учения Нового Завета.
                В данном же случае, на мой взгляд, более уместно будет говорить ПРЯМО.

Сообщение от Анвар Ш
                Тогда Вам будет понятно о чём сказал Иисус:
                26 Но вы не верите, ибо вы не из овец Моих, как Я сказал вам.
                27 Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною.
                (Иоан.10:26,27)

И Павел:
                4 так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,
                (Еф.1:4)
                Анвар, мне понятно, о чем говорит Иисус (и Павел).., потому что я не отступаю от общей канвы учения НЗ.
                Но Вам, похоже, трудно ЭТО понимать, как должно.., потому что Вы, похоже (ПОХОЖЕ) держитесь глубокого заблуждения учения кальвинизма.., которое (при кажущейся самим кальвинистам, "ГЛУБИНЕ" понимания), на самом деле - довольно далеко от спасительной полноты учения НЗ.

Еще раз напоминаю - слово НЗ ясно указывает и прямым текстом говорит о том, что Христос умер за всех людей земли, а не только за отдельных из них.
                Поэтому каждый живущий на земле вполне может обрести прощение своих грехов.
                И, только в ТАКОМ СЛУЧАЕ, Бог является СПРАВЕДЛИВЫМ Судьей вселенной.

...как это увязать с цитатами, которые приводите Вы - в данном случае, не так уже и важно... Важнее то, что Господь, осуждая на вечные мучения отвергающих Христа, поступает совершенно правильно - потому что у всех оных была возможность выбора - кому служить: Богу или диаволу.
                И Ваша задача - попытаться понять, как увязать то, что Бог "избрал нас в Нем прежде создания мира".., с тем, что Христос умер за грехи всех людей земли... и, что всякий может, через это, получить прощение своих грехов
                (Вы смотрите слишком однобоко, исключая ряд текстов Библии. Поэтому и проблемы с верным пониманием.
                Кроме того, похоже, Вы совсем не учитываете важнейшую необходимость для УЖЕ спасенных по вере - в последующем, совершать свое спасение (достигая конкретно оговоренных в Писании целей), прилагая к сему ВСЕ свое СТАРАНИЕ.
                То есть, не учитываете разницу между:
                - уже спасены - 6-ть мест в НЗ (см. Еф 2:5-9 и т.п.);
                - и последующую необходимость для уже спасенных, совершать свое спасение - 30-ть мест НЗ (см. Флп 2:12 и т.п.).

Не исключаю, что через это, ИНОЕ (2Кор 11:4) имеет место и препятствует верному пониманию учения НЗ, в целом).
                Последний раз редактировалось Володя77; 13 May 2020, 12:55 PM.

Комментарий

• Андрей око
                  Ветеран

• 11 July 2019
                  • 3340

Сообщение от Володя77
                  мне понятно, о чем говорит Иисус (и Павел).., потому что я не отступаю от общей канвы учения НЗ.
                  Исходя из заявленного, напишите, о чём говорит Иисус в : Мф.7:23 (а Павел то сделал : Деян.16:18)?

Комментарий

• метатрон
                    Ветеран

• 13 November 2008
                    • 5410

Праведность от закона и праведность от Бога это вообще то разные вещи . Праведность от закона это попытка человека своими силами стать праведными через исполнение заповедей закона и как известно это не получилось иначе перестали бы израильтяне приносить жертвы за грехи. Праведность принимаемая от Бога по вере в отличии от праведности от закона изменяет самое главное а точнее дух который в человеке что закон сделать не в состоянии потому что буква может только убить как это произошло с Адамом а вернуть жизнь буква не в состоянии поэтому Бог и даёт Свой Дух который животворит нас то есть даёт жизнь . Праведность получаемая от Бога по вере это Его Дух который ты принимаешь при рождении свыше и царство Бога входит в тебя вместе с Его Духом как и написано:"царство Божье внутри вас есть это праведность, мир и радость которые даёт вам Святой Дух" . Праведность это плод даруемый Святым Духом и вы начинаете жить праведной жизнью без греха благодаря действию Святого Духа в вас.
                    Мой блог

Комментарий

• Квинт
                      Ветеран

• 07 April 2018
                      • 8327

Сообщение от Анвар Ш
                      Бог не ждёт. Бог - Творец, а значит творит.
                      Другими словами - Бог - Создатель, а значит создаёт.
                      Бог НЕ только Творец (Ис. 40:28) и Создатель (Пс. 149:2), НО!..
                      и Терпеливый ...

Комментарий

• Андрей око
                        Ветеран

• 11 July 2019
                        • 3340

Сообщение от метатрон
                        Праведность это плод даруемый Святым Духом и вы начинаете жить праведной жизнью без греха благодаря действию Святого Духа в вас.
                        Доброе утро!
                        Приблизилось время и надлежит говорить:
                        очень рекомендую вам, ослеплённым самомнением, понимать слова брата Павла
                        через разумение слов Господа:
                        скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона исчезнет.
                        Небо и землю видите, а исполнение закона не видите- это вам уже показатель,
                        по критерию данным Богом, что ослеплены, а известно куда угодит слепой, ведомый слепым!,
                        разумеющий да разумеет, что отвергающий закон есть беззаконник,
                        таким приговор заведомо известен : Мф.7:23.
                        Господь нам дал пример не нарушать закон, но исполнять и тем превосходить праведность фарисеев : Мф.5:17-20,
                        беззаконники Царство Божие не наследуют, так говорит Господь, Которому слава честь и держава вовеки!

Комментарий

• Анвар Ш
                          Участник

• 15 December 2019
                          • 218

Сообщение от Володя77
                          Намного важнее, чтобы принятое нами учение, в полноте соответствовало образцу здравого учения.
                          Согласен.

Сообщение от Володя77
                          Понимаете, говорить загадками, возможно и уместно.., но лишь для тех, кто держится образца учения Нового Завета.
                          В данном же случае, на мой взгляд, более уместно будет говорить ПРЯМО.
                          Вам я предложил мысль, а не загадку. Ваше право рассмотреть её или отвергнуть.

Сообщение от Володя77
                          Анвар, мне понятно, о чем говорит Иисус (и Павел)
                          Мне так же понятно.

Сообщение от Володя77
                          Но Вам, похоже, трудно ЭТО понимать, как должно.., потому что Вы, похоже (ПОХОЖЕ) держитесь глубокого заблуждения учения кальвинизма.., которое (при кажущейся самим кальвинистам, "ГЛУБИНЕ" понимания), на самом деле - довольно далеко от спасительной полноты учения НЗ.
                          Я не согласен с кальвинизмом.

Сообщение от Володя77
                          Кроме того, похоже, Вы совсем не учитываете важнейшую необходимость для УЖЕ спасенных по вере - в последующем, совершать свое спасение (достигая конкретно оговоренных в Писании целей), прилагая к сему ВСЕ свое СТАРАНИЕ.
                          То есть, не учитываете разницу между:
                          - уже спасены - 6-ть мест в НЗ (см. Еф 2:5-9 и т.п.);
                          - и последующую необходимость для уже спасенных, совершать свое спасение - 30-ть мест НЗ (см. Флп 2:12 и т.п.).
                          Я это учитываю. Человеку, чтобы спастись, нужно креститься во Христа. Это значит, взять крест, встать на Его путь и пройти до конца. Конец пути наступает при достижении совершенства. Только в этом случае он войдёт в Церковь, которую создал Иисус. И этот путь возможно пройти только тому, кого Бог избрал для спасения.

65 И сказал: для того-то и говорил Я вам, что никто не может придти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего.
                          (Иоан.6:65)

Комментарий

• Анвар Ш
                            Участник

• 15 December 2019
                            • 218

Сообщение от Квинт
                            Бог НЕ только Творец (Ис. 40:28) и Создатель (Пс. 149:2), НО!..
                            и Терпеливый ...
                            Согласен. Он терпеливо созидает то, что задумал от начала сотворения мира.

Комментарий

• Володя77
                              Отключен

• 15 December 2003
                              • 12012

Сообщение от Анвар Ш
                              Я не согласен с кальвинизмом
                              ....вот как...
                              Однако, понимание аспекта "предопределения" у Вас, как в кальвинизме...

А, можно узнать - Вы входите в какое-то сообщество верующих? Не виртуально, а в реале - общие собрания, причастие и т.д.

Сообщение от Анвар Ш
                              Я это учитываю. Человеку, чтобы спастись, нужно креститься во Христа. Это значит, взять крест, встать на Его путь и пройти до конца.
                              Однако, согласно Писанию - креститься во Христа это значит креститься водою во имя Иисуса Христа: то есть - разовое событие, которое реализуется после покаяния верующего.
                              При этом реализуется, в т.ч.. и то, о чем говорит Апостол:
                              "все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись" (Гал 3:27)

Сообщение от Анвар Ш
                              Конец пути наступает при достижении совершенства
                              С этим, в принципе, можно согласиться... - по крайней мере, необходимость достижения СОВЕРШЕНСТВА (по всем предметно обозначенным в НЗ аспектам) - важнейший аспект учения НЗ

Сообщение от Анвар Ш
                              Только в этом случае он войдёт в Церковь, которую создал Иисус
                              А до ЭТОГО, разве верующий не в Церкви??
                              Но ведь достижение совершенства может занимать довольно много времени: иногда - всю жизнь! Что же - все это время верующий не в Церкви?

Комментарий

• Андрей око
                                Ветеран

• 11 July 2019
                                • 3340

Сообщение от Володя77
                                ....вот как...
                                Однако, понимание аспекта "предопределения" у Вас, как в кальвинизме...
                                Доброе утро!
                                Что же по вашему пониманию выходит кальвинизм в основе Божией воли?,
                                ибо от создания мира Агнец заклан.
                                Я не знаю всевозможных ересей, но то, что кто то пользуется азбукой
                                совсем не значит что азбука тому принадлежит.

Комментарий

Обработка...