Так всё-таки, праведность от закона в ветхом завете была достижима или нет
Свернуть
X
-
Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти! -
... ну никак не могу...
...а еще я, к тому же - хохол.
При этом, ведь, не я первый начал... - написано о Боге, что "небо и небеса небес не вмещают Его" (2Пар 2:6).
И этот же Самый Бог, вполне умещается в ничтожном человеке.., о чем Сам же и говорит:
"вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом" (2Кор 6:16).
Как и в другом месте написано:
"Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?" (1Кор 3:16).
Так что - вопросы и претензии к Богу Живому...Комментарий
-
светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!Комментарий
-
· Ув Андрей! Таком случае у меня два вопроса. «И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы; посему Сын Человеческий есть господин и субботы» Марка 2:23 Как вы понимаете суббота для человека и человек для субботы? Почему Иисус Христос является господином только когда суббота для человека, то есть н.з. суббота.Комментарий
-
·
· Ув Андрей! Таком случае у меня два вопроса. «И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы; посему Сын Человеческий есть господин и субботы» Марка 2:23 Как вы понимаете суббота для человека и человек для субботы? Почему Иисус Христос является господином только когда суббота для человека, то есть н.з. суббота.
я лишь вам написал, что то придание человеческое, полагать что человек для субботы, а не буква.
К Писанию вопросы свои обращайте, в нём ваше спасение описано через заповеди Господа,
я лишь вразумляю по месту, по заповеди Господа : Иез.3:18-21.
Спаси ХристосОтступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!Комментарий
-
Прочитал. Мне Ваша позиция понятна. У нас с Вами разное понимание отрывков, о чём в них говорится.
Анвар, смотрите... просил бы прочесть со вниманием... до конца.
Есть образец здравого учения (2Тим 1:13). Этот образец учитывает ВСЕ учение Христа = все учение Апостолов, которое и есть суть учение Христа.
Апостол Павел велит держаться именно ЭТОГО образца учения.
Тогда Вам будет понятно о чём сказал Иисус:
26 Но вы не верите, ибо вы не из овец Моих, как Я сказал вам.
27 Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною.
(Иоан.10:26,27)
И Павел:
4 так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,
(Еф.1:4)Комментарий
-
Намного важнее, чтобы принятое нами учение, в полноте соответствовало образцу здравого учения.
В данном же случае, на мой взгляд, более уместно будет говорить ПРЯМО.
Тогда Вам будет понятно о чём сказал Иисус:
26 Но вы не верите, ибо вы не из овец Моих, как Я сказал вам.
27 Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною.
(Иоан.10:26,27)
И Павел:
4 так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,
(Еф.1:4)
Но Вам, похоже, трудно ЭТО понимать, как должно.., потому что Вы, похоже (ПОХОЖЕ) держитесь глубокого заблуждения учения кальвинизма.., которое (при кажущейся самим кальвинистам, "ГЛУБИНЕ" понимания), на самом деле - довольно далеко от спасительной полноты учения НЗ.
Еще раз напоминаю - слово НЗ ясно указывает и прямым текстом говорит о том, что Христос умер за всех людей земли, а не только за отдельных из них.
Поэтому каждый живущий на земле вполне может обрести прощение своих грехов.
И, только в ТАКОМ СЛУЧАЕ, Бог является СПРАВЕДЛИВЫМ Судьей вселенной.
...как это увязать с цитатами, которые приводите Вы - в данном случае, не так уже и важно... Важнее то, что Господь, осуждая на вечные мучения отвергающих Христа, поступает совершенно правильно - потому что у всех оных была возможность выбора - кому служить: Богу или диаволу.
И Ваша задача - попытаться понять, как увязать то, что Бог "избрал нас в Нем прежде создания мира".., с тем, что Христос умер за грехи всех людей земли... и, что всякий может, через это, получить прощение своих грехов
(Вы смотрите слишком однобоко, исключая ряд текстов Библии. Поэтому и проблемы с верным пониманием.
Кроме того, похоже, Вы совсем не учитываете важнейшую необходимость для УЖЕ спасенных по вере - в последующем, совершать свое спасение (достигая конкретно оговоренных в Писании целей), прилагая к сему ВСЕ свое СТАРАНИЕ.
То есть, не учитываете разницу между:
- уже спасены - 6-ть мест в НЗ (см. Еф 2:5-9 и т.п.);
- и последующую необходимость для уже спасенных, совершать свое спасение - 30-ть мест НЗ (см. Флп 2:12 и т.п.).
Не исключаю, что через это, ИНОЕ (2Кор 11:4) имеет место и препятствует верному пониманию учения НЗ, в целом).Последний раз редактировалось Володя77; 13 May 2020, 12:55 PM.Комментарий
-
-
Праведность от закона и праведность от Бога это вообще то разные вещи . Праведность от закона это попытка человека своими силами стать праведными через исполнение заповедей закона и как известно это не получилось иначе перестали бы израильтяне приносить жертвы за грехи. Праведность принимаемая от Бога по вере в отличии от праведности от закона изменяет самое главное а точнее дух который в человеке что закон сделать не в состоянии потому что буква может только убить как это произошло с Адамом а вернуть жизнь буква не в состоянии поэтому Бог и даёт Свой Дух который животворит нас то есть даёт жизнь . Праведность получаемая от Бога по вере это Его Дух который ты принимаешь при рождении свыше и царство Бога входит в тебя вместе с Его Духом как и написано:"царство Божье внутри вас есть это праведность, мир и радость которые даёт вам Святой Дух" . Праведность это плод даруемый Святым Духом и вы начинаете жить праведной жизнью без греха благодаря действию Святого Духа в вас.Комментарий
-
Приблизилось время и надлежит говорить:
очень рекомендую вам, ослеплённым самомнением, понимать слова брата Павла
через разумение слов Господа:
скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона исчезнет.
Небо и землю видите, а исполнение закона не видите- это вам уже показатель,
по критерию данным Богом, что ослеплены, а известно куда угодит слепой, ведомый слепым!,
разумеющий да разумеет, что отвергающий закон есть беззаконник,
таким приговор заведомо известен : Мф.7:23.
Господь нам дал пример не нарушать закон, но исполнять и тем превосходить праведность фарисеев : Мф.5:17-20,
беззаконники Царство Божие не наследуют, так говорит Господь, Которому слава честь и держава вовеки!Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
-
Мне так же понятно.
Кроме того, похоже, Вы совсем не учитываете важнейшую необходимость для УЖЕ спасенных по вере - в последующем, совершать свое спасение (достигая конкретно оговоренных в Писании целей), прилагая к сему ВСЕ свое СТАРАНИЕ.
То есть, не учитываете разницу между:
- уже спасены - 6-ть мест в НЗ (см. Еф 2:5-9 и т.п.);
- и последующую необходимость для уже спасенных, совершать свое спасение - 30-ть мест НЗ (см. Флп 2:12 и т.п.).
65 И сказал: для того-то и говорил Я вам, что никто не может придти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего.
(Иоан.6:65)Комментарий
-
....вот как...
Однако, понимание аспекта "предопределения" у Вас, как в кальвинизме...
А, можно узнать - Вы входите в какое-то сообщество верующих? Не виртуально, а в реале - общие собрания, причастие и т.д.
При этом реализуется, в т.ч.. и то, о чем говорит Апостол:
"все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись" (Гал 3:27)
С этим, в принципе, можно согласиться... - по крайней мере, необходимость достижения СОВЕРШЕНСТВА (по всем предметно обозначенным в НЗ аспектам) - важнейший аспект учения НЗ
А до ЭТОГО, разве верующий не в Церкви??
Но ведь достижение совершенства может занимать довольно много времени: иногда - всю жизнь! Что же - все это время верующий не в Церкви?Комментарий
-
Что же по вашему пониманию выходит кальвинизм в основе Божией воли?,
ибо от создания мира Агнец заклан.
Я не знаю всевозможных ересей, но то, что кто то пользуется азбукой
совсем не значит что азбука тому принадлежит.Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
Комментарий