Разноверие

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рабожий
    Завсегдатай

    • 29 April 2020
    • 734

    #61
    Сообщение от Аннета
    Что бы самому не заблудиться, надо учиться любить. Если научитесь, не заблудитесь. Вне зависимости от конфессии. Я всё время помню про мертвую церковь в Сардиссе, в которой, несмотря на все её заблуждения, нашлись спасенные. Т.е. окружавшая их толпа заблуждающихся, не помешала им ходить в свете.
    Правильно, служащие конфессии служат людям.
    А, чтобы Богу служить, его искать надо, каждый день, каждую секунду.

    Комментарий

    • уже не я живу
      Ветеран

      • 13 June 2016
      • 3452

      #62
      Сообщение от Алексей1984
      Каким образом отличают, когда пророки и апостолы говорят от наставления Духа Святого, а когда от ветра головы своея, что бы одно от них принимать, а другое отвергать или сомневаться в их истинности?
      "Приняли ли вы Духа Святого уверовав?, спрашивает Апостол Павел.
      Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святой."

      Человек пока Дух Святой не принял, каким образом будет отличать ложь от истины? Если Дух истины в духе человека производит работу по отделению зерна учения от всего мусора. И мусор человеку в разум не поступает.
      Если человек уверовал во Христа, но далее принимает учение Христа не от Духа Святого, но от человеческого плотского разума, то оттого и получается, что все разделены. Потому что каждый понимает своё, по своему плотскому уму и не имеют ум Христов.
      А едины все только в Духе истины. Кто во Христе, тот с другим, кто во Христе - одна душа и одно сердце. Один ум у Христовых и единомыслие.

      Юля

      Комментарий

      • Володя77
        Отключен

        • 15 December 2003
        • 12012

        #63
        Сообщение от уже не я живу
        Человек пока Дух Святой не принял, каким образом будет отличать ложь от истины?
        И все-таки, из примеров Писания, видим, что это возможно:
        "Некто Иудей, именем Аполлос, родом из Александрии, муж красноречивый и сведущий в Писаниях, пришел в Ефес. 25 Он был наставлен в начатках пути Господня и, горя духом, говорил и учил о Господе правильно, зная только крещение Иоанново. 26 Он начал смело говорить в синагоге. Услышав его, Акила и Прискилла приняли его и точнее объяснили ему путь Господень" (Деян 18:24-26).

        Аполлос, на тот момент, не был даже еще и крещен во имя Иисуса Христа - он был крещен лишь крещением Иоанна. Тем более, и Духа Святого он не принимал на то время... - все, что его коснулось, это ТОЛЬКО КРЕЩЕНИЕ ИОАННОВО (как и написано - он был наставлен лишь в начатках пути Господня).
        И все равно, он, будучи уже рожденным свыше (см." горя духом" - то есть, своим духом), говорил и учил о Господе ПРАВИЛЬНО.., согласно знаниям из Писания.

        Прежде всего, получение Святого Духа, связано с принятием силы свыше.., о чем и Господь, и Его Апостол говорят (Деян 1:8, Лк 24:49, 2Тим 1:7).
        А потом уже, да... - Дух (Утешитель) научит и напомнит все, чему Христос учил.

        Комментарий

        • Алексей1984
          Ветеран

          • 25 February 2017
          • 29673

          #64
          Говоря о разноверии, надо говорить и об определённой свободе выбора веры, а выбор есть всегда.
          К примеру.
          Просить Бога о том, что бы Он не ввёл нас во искушение можно только и исключительно с позиций учения пророков и апостолов, свидетельствующих нам от Бытия до Откровения, что Бог искушает и Бог искушаем, что для последователей учения Иакова сущий соблазн и безумие.


          А просить Бога о том, что бы Он не ввёл нас во искушение с позиции учения ап. Иакова богохульно. Потому что по учению Иакова, Бог никого не искушает, то есть не испытывает, ибо в испытаниях есть искушение, а Бог никого не искушает. И тот, кто просит у Бога не искушающего и не искушаемого, чтобы Он не ввёл во искушение, тот богохульствует.
          Богоху́льство оскорбительное или непочтительное действие, слово или намерение в отношении Бога или святыни.
          Богохульство

          Поэтому, в данном случае можно выбрать между безумием и богохульством, интересно кто и что выберет?
          Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
          Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
          Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

          Комментарий

          • Володя77
            Отключен

            • 15 December 2003
            • 12012

            #65
            Сообщение от Enrico
            Павел пишет о разномыслиях, мы их видим.
            Открываются искусные? Да, открываются. И славно.
            Если Вы о вот этом:
            "Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные" (1Кор 11:19)... - то здесь слово "разномыслия" имеет значение:
            1. секта (религиозное) учение или направление;
            2. ересь, лжеучение;
            3. разномыслие, разделение во мнениях.

            Таким образом, значение этого слова, большей частью, указывает на ересь.

            А слово "искусные" означает:
            - подлинный, настоящий;
            - приятный, лучший.


            Таким образом, судя по всему, в этом месте Апостол указывает на то, что РАЗНОМЫСЛИЯМ (то есть, ересям), надлежит быть в вашей среде, и через это открываются среди вас подлинные (настоящие) ученики Христа - носители Истины, в противовес носителям ересей.

            При этом, само слово "РАЗНОМЫСЛИЕ" здесь имеет далеко не положительный оттенок...
            То есть, по большому счету, было бы намного лучше, если бы разномыслий (т.е., ЕРЕСЕЙ) не было бы вообще!
            Как и в другом месте написано:
            "Еретика (то есть, носителя разномыслия - носителя ересей), после первого и второго вразумления, отвращайся, зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден" (Тит 3:10,11)

            ...однако, уже как говорится - нет худа, без добра .., ведь в борьбе с ересями, выявляются истинные ученики Христа (открываются "искусные") и сама Истина Его учения, что наиболее важно (см. Гал 1:8,9).
            Последний раз редактировалось Володя77; 06 May 2020, 05:05 AM.

            Комментарий

            • колос
              Отключен

              • 12 July 2007
              • 13100

              #66
              Сообщение от Алексей1984
              Не удивительно ли, что при одной и той же Библии такая разноголосица в ёё понимании и толковании?
              Даже в одной и той же Церкви, к примеру Православии, встречаем прямо противоположные толкования Библии святыми отцами, как говорится, выбирай на вкус. Хочется верить, что Бог искушает, не проблема, подберутся ссылки из Писания и Предания, а так же наставления духовенства и священства. Хочется верить в обратное, что Бог не искушает, нет проблем, подбирай ссылки опять же из того же Писания, Предания и наставления духовенства и священства. О искушении и не искушении Богом я привёл для примера, а не для обсуждения, по этому вопросу есть не мало тем на форуме, кому интересно может найти и присоединиться к диалогу.
              Хотелось бы понять, почему в одном случае пророкам и апостолам верят беспрекословно, в другом случае верят отчасти или вообще не верят. Каким образом отличают, когда пророки и апостолы говорят от наставления Духа Святого, а когда от ветра головы своея, что бы одно от них принимать, а другое отвергать или сомневаться в их истинности?
              Часть четырнадцатая.
              Почему учат бояться ереси?




              В тринадцатой части я написал почему ересь не греховна и не опасна. процитирую эту тринадцатую часть ещё раз.


              Часть тринадцатая.
              Безопасность ереси.
              Практически под ересью подразумевают всякое инакомыслие (и хорошее и плохое, и греховное и праведное, и вредное и безвредное). Но инакомыслие инакомыслию рознь. Греховные инакомыслия проще и удобнее назвать грехом, а не ересью. И такие греховные инакомыслия действительно не нужны и опасны и с ними нужно бороться.
              Поскольку греховные инакомыслия нужно назвать грехом то тогда под ересью следует подразумевать все остальные безгрешные инакомыслия. Эти безгрешные инакомыслия могут быть как вредными так и безвредными. Но явно вредные инакомыслия - это тоже грех. А если безгрешные инакомыслия несут незаметный вред? Если этот незаметный вред не замечают то это духовная слепота. А со слов Христа, слепые (духовно слепые т.е. не понимающие) не имеют греха.
              Поэтому ересь - это только безгрешное инакомыслие и инакомыслие без заметного вреда. Если человек молится искренно, то Бог просвещает его и о этом незаметном вреде и подскажет как избежать и этого незаметного вреда. Поэтому если инакомыслящие христиане искренно молятся то и их малозаметное вредное инакомыслие не страшно и не опасно потому, что Бог обязательно объяснит как правильно и как не совершать и мелкие ошибки.
              Поэтому опасаться ереси и еретиков глупо и ненормально.







              Цитата закончилась.
              И тут возникает вопрос: почему в христианских конфессиях учат бояться опасаться ереси?
              Ответ таков: да потому, что в христианских конфессиях лидеры -бизнесмены конфессий занимаются бизнесом на прихожанах конфессий. То есть они выманывают деньги и прочие материальные богатства у паствы. И учение о необходимости бояться ереси, опасаться её очень сильно помогает им в этой неправедной цели. Поэтому лидеры бизнесмены конфессий будут всячески "доказывать" несуществующую "разумность" опасения ереси т.к. это опасение выгодно им. Эти лидеры-бизнесмены подобны служителям Артемиды еффеской. Эти служители и рассуждали так, что из за христианства Артемида ничего не будет значит и потому их прибыль от Артемиды исчезнет. Такого же типа рассуждения и у современных лидеров-бизнесменов конфессий. Отсутствие опасения ереси сильно ударит по их бизнесу и уменьшит их прибыль и потому им не выгодно учение о том, что глупо и не разумно опасаться ереси.
              ПОНЯТНО ЭТО ВАМ?
              Последний раз редактировалось колос; 06 May 2020, 09:17 PM.

              Комментарий

              • Ник Тарковский
                Ветеран

                • 10 January 2012
                • 10919

                #67
                Сообщение от Володя77
                Если Вы о вот этом:
                "Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные" (1Кор 11:19)... - то здесь слово "разномыслия" имеет значение:
                1. секта (религиозное) учение или направление;
                2. ересь, лжеучение;
                3. разномыслие, разделение во мнениях.

                Таким образом, значение этого слова, большей частью, указывает на ересь.

                А слово "искусные" означает:
                - подлинный, настоящий;
                - приятный, лучший.


                Таким образом, судя по всему, в этом месте Апостол указывает на то, что РАЗНОМЫСЛИЯМ (то есть, ересям), надлежит быть в вашей среде, и через это открываются среди вас подлинные (настоящие) ученики Христа - носители Истины, в противовес носителям ересей.

                При этом, само слово "РАЗНОМЫСЛИЕ" здесь имеет далеко не положительный оттенок...
                То есть, по большому счету, было бы намного лучше, если бы разномыслий (т.е., ЕРЕСЕЙ) не было бы вообще!
                Как и в другом месте написано:
                "Еретика (то есть, носителя разномыслия - носителя ересей), после первого и второго вразумления, отвращайся, зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден" (Тит 3:10,11)

                ...однако, уже как говорится - нет худа, без добра .., ведь в борьбе с ересями, выявляются истинные ученики Христа (открываются "искусные") и сама Истина Его учения, что наиболее важно (см. Гал 1:8,9).
                Тоже самое думали фарисеи-законники, когда гнобили Христа. Он для них был еретиком (производящим разделения). Тогда как они боролись за стройность рядов своих (незыблемость свой деноминации).

                А потому Писание надобно читать : как НАПИСАНО (а не как НАДУМАННО вашей деноминацией.
                Есть у художников такое правило : знай, что рисуешь, НО РИСУЙ что видишь !

                Мы видим НАПИСАННОЕ СЛОВО БОЖЬЕ ! В нём сказано: "Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные" (1Кор 11:19).
                Нужно читать как НАПИСАНО ! В каждой группе, в каждой "церкви", в каждой деноминации, конфессии (хотя всё это не есть Божье установление). Бог никогда не устанавливал ДЕНОМИНАЦИИ (различные не библейские названия). Бог не автор деноминаций, дьявол есть автор деноминаций).
                В группе верующих во Христа, в церкви Божьей (если таковая имеется в данной местности) надлежит быть и РАЗНОМЫСЛИЯМ, дабы открылись ИСКУСНЫЕ.
                Что это за разномыслия, есть есть заповедь Божья : будьте единодушны и единомысленны (и всегда говорите ОДНО) ?
                Единомысленны по учению Иисуса Христа (по Евангелию и Посланиям апостолов).

                Через разные МЫСЛИ приходит Откровение Божие.

                Есть стандартное МЫШЛЕНИЕ в "церкви" (шаг влево, шаг вправо - расстрел, прыжок на месте - попытка к к бегству) дабы удержать паству в подчинении. Дабы паства была в порабощении у пастеров, начальствующих, епископов, архиеп-ов, архимандридов, митрополитов, архиреев, иереев, монашествующих, кардиналов, патриархов разных мастей, ПАП, МАМ и прочей братии. Вот суть ДЕНОМИНАЦИЙ (создать структуру, организовать религию). Наполнить мир определённым мышлением, покорение мирян (НИКОЛОИТСТВО).

                А потому Всевышний Бог и дал такое постановление в Писании : "Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные" (1Кор 11:19).

                Разномыслия должны быть, чтобы открылись те, кто принесут Откровения Божии.
                Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

                Комментарий

                • Алексей1984
                  Ветеран

                  • 25 February 2017
                  • 29673

                  #68
                  А как избирается из Писаний то, что человек выбирает и следует избранному?
                  К примеру, является ли зло человека - грехом?
                  Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                  Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                  Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

                  Комментарий

                  • Аннета
                    Ветеран

                    • 09 October 2006
                    • 15607

                    #69
                    Сообщение от Алексей1984
                    А как избирается из Писаний то, что человек выбирает и следует избранному?
                    К примеру, является ли зло человека - грехом?
                    При любом сомнении надо применять золотое правило - возлюби как самого себя. И если по настоящему будешь его применять, никакого зла не сделаешь. А о чужих грехах надо молиться и с любовью помогать исправиться, если человек хочет.

                    Комментарий

                    • Алексей1984
                      Ветеран

                      • 25 February 2017
                      • 29673

                      #70
                      Сообщение от Аннета
                      При любом сомнении надо применять золотое правило - возлюби как самого себя. И если по настоящему будешь его применять, никакого зла не сделаешь. А о чужих грехах надо молиться и с любовью помогать исправиться, если человек хочет.
                      как отличить добро от зла?
                      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

                      Комментарий

                      • Аннета
                        Ветеран

                        • 09 October 2006
                        • 15607

                        #71
                        Сообщение от Алексей1984
                        как отличить добро от зла?
                        Так вроде вот в Библии написано, что есть зло, что добро. И конечно же, Дух Святой если Он есть в человеке, подскажет. А в полноте это только Бог может. Мы же все грешные, наш разум искажен грехом и этим самым "умением". Люди возомнили, что могут сами решать что хорошо, что плохо, отсюда и все грехи. Поэтому надо больше доверять Богу и поступать по любви, насколько можешь. И опять доверять Богу, что Он знает нашу немощь и видит сердце и желание добра. А спасение не по делам. Иначе все погибли бы именно потому что мы не умеем отличать. Мы думаем , что делаем добро, а выходит зло. А бывает, что чье то зло, Бог оборачивает нам в добро. Вспомнить хоть историю Иосифа и братьев его.

                        Комментарий

                        • Алексей1984
                          Ветеран

                          • 25 February 2017
                          • 29673

                          #72
                          Сообщение от Аннета
                          Так вроде вот в Библии написано, что есть зло, что добро. И конечно же, Дух Святой если Он есть в человеке, подскажет. А в полноте это только Бог может. Мы же все грешные, наш разум искажен грехом и этим самым "умением". Люди возомнили, что могут сами решать что хорошо, что плохо, отсюда и все грехи. Поэтому надо больше доверять Богу и поступать по любви, насколько можешь. И опять доверять Богу, что Он знает нашу немощь и видит сердце и желание добра. А спасение не по делам. Иначе все погибли бы именно потому что мы не умеем отличать. Мы думаем , что делаем добро, а выходит зло. А бывает, что чье то зло, Бог оборачивает нам в добро. Вспомнить хоть историю Иосифа и братьев его.
                          Если я отвергаю свидетельство Писаний о том, что Бог раскаивается в делах рук Своих, тем самым я творю злое?
                          Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                          Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                          Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

                          Комментарий

                          • Аннета
                            Ветеран

                            • 09 October 2006
                            • 15607

                            #73
                            Сообщение от Алексей1984
                            Если я отвергаю свидетельство Писаний о том, что Бог раскаивается в делах рук Своих, тем самым я творю злое?
                            Я думаю смертному человеку не стоит лезть в такие дебри. Не надо судить Бога. Лучше следить за собой. Я для себя этот вопрос решила давно. Когда мы читаем Писание, мы придаем Богу человеческие черты. Но Бог не человек. Что бы описать Его чувства, приходится прибегать к человеческим определениям. Но они не передают в полноте , не могут передать в полноте Бога. Отсюда и подобные суждения. Бог раскаялся не в том смысле, что передумал. А просто пожалел о людях, об их падшем состоянии. Второе значение этого слова - утешился. Вы просто возьмите и по номеру Стронга посмотрите как это слово еще переводится, в каких смыслах употребляется. И увидите неоднозначность слова. И тогда , возможно, Вы не будете так мучиться от того, что не понимаете Писания в полноте.

                            Комментарий

                            • Алексей1984
                              Ветеран

                              • 25 February 2017
                              • 29673

                              #74
                              Сообщение от Аннета
                              Бог раскаялся не в том смысле, что передумал. А просто пожалел о людях, об их падшем состоянии.
                              Спасибо. Интересно, а о падших ангелах Бог сожалеет?
                              Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                              Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                              Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

                              Комментарий

                              • Аннета
                                Ветеран

                                • 09 October 2006
                                • 15607

                                #75
                                Сообщение от Алексей1984
                                Спасибо. Интересно, а о падших ангелах Бог сожалеет?
                                Конечно. Но они другое дело. Они не рождались друг от друга. Каждый из них был создан Богом. Они видели Бога, знали Его. Их падение осознанный бунт против Творца. Бунт сильной, умной личности. Поэтому для них нет жертвы Христа. Они сделали свой выбор.

                                Комментарий

                                Обработка...