Разноверие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Enrico
    Дурак форума

• 04 February 2011
    • 3408

Сообщение от Алексей1984
    Видите что получается к примеру опять же таки, на то или иное учение Писания, найдётся прямо - противоположное учение, которое сложить не получается. Это касается и Божьего искушения, и Божьего раскаяния, и зла от Бога, и многих других вопросов, и ссылки на Писания не работают. То есть приводишь ссылки на десять пророков и на пять апостолов, которые в едином Духе свидетельствуют нам о Боге в чём - либо. Оппонент ссылки отвергает и говорит что кто - то из апостолов учит иному. Всё. Все доводы Писания и Предания кончились, не работают. Поэтому каждый сам себе истина. которая может опираться на любое изречение Писаний, потому что всё Писание богодухновенно.
    Так это же нормально. Меня вполне устраивает. Не верно толкование, с которым я согласен, а верно толкование, с которым согласен Йозеф из Пардубиц не беда. В итоге откроются искусные в вере, а мы с Йозефом в Царстве Небесном будем смеяться, как копья ломали из-за того, что тогда нам станет совершенно ясно.

Комментарий

• SirEugen
      Отключен

• 27 July 2010
      • 7928

Сообщение от Алексей1984
      Не удивительно ли, что при одной и той же Библии такая разноголосица в ёё понимании и толковании?
      Даже в одной и той же Церкви, к примеру Православии, встречаем прямо противоположные толкования Библии святыми отцами, как говорится, выбирай на вкус. Хочется верить, что Бог искушает, не проблема, подберутся ссылки из Писания и Предания, а так же наставления духовенства и священства. Хочется верить в обратное, что Бог не искушает, нет проблем, подбирай ссылки опять же из того же Писания, Предания и наставления духовенства и священства. О искушении и не искушении Богом я привёл для примера, а не для обсуждения, по этому вопросу есть не мало тем на форуме, кому интересно может найти и присоединиться к диалогу.
      Хотелось бы понять, почему в одном случае пророкам и апостолам верят беспрекословно, в другом случае верят отчасти или вообще не верят. Каким образом отличают, когда пророки и апостолы говорят от наставления Духа Святого, а когда от ветра головы своея, что бы одно от них принимать, а другое отвергать или сомневаться в их истинности?
      Когда-то я задавал себе подобный вопрос ( и многие другие). Ответы найдены, но их следует искать не здесь, а в другом месте.
      Ответ будет неожиданным.
      "Не имеет значения" ( то или иное толкование).
      Почему?
      Потому что в Библии отсутствуют какие-бы то ни было практические технологии.

Комментарий

• мигрант
        .............

• 13 May 2017
        • 6913

Сообщение от Алексей1984
        Если совершенного понимания нет, то, как следовать истине?
        Например так:
        Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить. (Фил. 3:16)
        Не могут все скопом прийти к единому пониманию. Кто то в начале пути, кто в середине, а кто то в конце, у каждого свой опыт, своё суждение.
        Последний раз редактировалось мигрант; 05 May 2020, 05:34 AM.
        Истина превыше всего.

Комментарий

• Наташа К
          Временно отключен

• 26 November 2019
          • 21311

Сообщение от Пришелец1
          Конечно но только потому что также далеко вам и до должности патриарха.
          А то бы Вы показали как надо врагов "любить.
          понимаю,вам все равно куда идти лишь бы за попом. Жить осмысленно-это не про вас. Для меня очень дорога моя жизнь и моя душа,поэтому стараюсь жить осмысленно.

Комментарий

• Аннета
            Ветеран

• 09 October 2006
            • 15607

Сообщение от Алексей1984
            А как узнать кто возлюбил больше из всех христианских конфессий имеющихся на земле?
            А зачем? Разве заповедь дана - примкнуть к самой возлюбившей конфессии? Заповедь дана каждому лично, не зависимо от конфессии. В любой конфессии есть возлюбившие Бога, а есть возлюбившие себя. И конфессия здесь ни при чем вообще.

Комментарий

• Пришелец1
              Ветеран

• 04 January 2020
              • 3133

Сообщение от Наташа К
              понимаю,вам все равно куда идти лишь бы за попом. Жить осмысленно-это не про вас. Для меня очень дорога моя жизнь и моя душа,поэтому стараюсь жить осмысленно.
              И что Вы в ней осмыслили?
              Что нужно поносить врагов своих "на чём свет стоит?
              Я вот осмыслил правильное учение церкви и что в ней живут такие же люди как и я т.е. со своими немощами и грехами и мне не должно быть до них никакого дела
              Главное для меня учение церкви, а в отстальном я всем должник, в первую очередь любви.

Комментарий

• Володя77
                Отключен

• 15 December 2003
                • 12012

Сообщение от Алексей1984
                Не удивительно ли, что при одной и той же Библии такая разноголосица в ёё понимании и толковании?...
                ... ... ...
                Хотелось бы понять, почему в одном случае пророкам и апостолам верят беспрекословно, в другом случае верят отчасти или вообще не верят
                Так бывает, если кроме чистого слова Божьего (слова Библии), верующим подсовывают те или иные бабьи басни и ереси.., побуждая верить в оные, как-бы, как в Истину от Бога (хотя Истиной там и не пахнет).
                В итоге, происходит ПОВРЕЖДЕНИЕ разумения верующих... - диавол и его ИНОЕ (2Кор 11:4) берет оных под свой контроль (в той или иной степени) и далее - ВСЕ НОРМАЛЬНО

То есть, далее таковым можно уже "петь в уши, что угодно" (то есть - плести им и "вешать на уши лапшу" любого характера) - пипл схавает с одинаково хорошим аппетитом
                ...все просто...

Сообщение от Алексей1984
                Каким образом отличают, когда пророки и апостолы говорят от наставления Духа Святого, а когда от ветра головы своея, что бы одно от них принимать, а другое отвергать или сомневаться в их истинности?
                Если речь идет о ЗАПИСАННОМ в Священном Писании (т.е., в каноне Библии) - то принимать надлежит абсолютно все написанное там.
                Если же речь идет о других пророчествах (не записанных в слове Божьем) - тогда сказанное нужно оценивать и проверять по слову Библии.., рассуждая:
                "И пророки пусть говорят двое или трое, а прочие пусть рассуждают" (1Кор 14:29).
                "Пророчества не уничижайте. Все испытывайте..." (1Фесс 5:20,21)
                - проблем в Церкви изначально ЭТО не вызывало.

Кроме того, есть имеющие дар различения духов (1Кор 12:7-11) - если пророчество от духов тьмы, таковые различают его по качеству духа: от бесовских "пророчеств", в духе смердит, как из помойки (как и от самих "жрецов" общеизвестных ныне капищ... и от их последователей).
                А, просто вымыслы головы человеческой - распознаются без особого труда, по слову Божьему. Практически, поголовно большая часть приводимых на форуме пророчеств - как раз, такого плана (вымыслы и фэнтези головы), увы.., хотя есть и от духов тьмы.
                ...пророчество от Бога Истинного: за время пребывания на форуме, насколько мне помнится - здесь не выкладывалось (при этом, вовсе не исключаю, что таковое МОГЛО БЫТЬ.., просто не удалось его прочитать).

PS: При этом, если верующий напитан чистым словом Божьим (при отсутствии какого-либо духовного мусору), то распознать ложное пророчество, таковому совсем не трудно. Дух Святой указывает таковому верующему: что чисто, а что ложно.
                Итак, если хотите без труда отличать ложные пророчества от истинных - выбросьте (из духовного) в мусорку все, что НЕ является Священным Писанием, и из духовного читайте ТОЛЬКО слово Божье (Библию).
                Последний раз редактировалось Володя77; 05 May 2020, 07:24 AM.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от penCraft'e®
                  Любая? Понятно! А любая наука не предупредила, что нельзя определять понятие, используя другие не имеющие определения понятия?
                  Это вопрос не ко мне, а к составителям научных академических энциклопедий.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от SirEugen
                    Не используйте слов, смысл которых Вам не известен

"Агнец у вас должен быть без порока, мужеского пола, однолетний; возьмите его от овец, или от коз, и пусть он хранится у вас до четырнадцатого дня сего месяца: тогда пусть заколет его все собрание общества Израильского вечером, и пусть возьмут от крови [его] и помажут на обоих косяках и на перекладине дверей в домах, где будут есть его; пусть съедят мясо его в сию самую ночь, испеченное на огне; с пресным хлебом и с горькими [травами] пусть съедят его; не ешьте от него недопеченного, или сваренного в воде, но ешьте испеченное на огне, голову с ногами и внутренностями; не оставляйте от него до утра; но оставшееся от него до утра сожгите на огне." (Исх.12:5-10)

"И созвал Моисей всех старейшин Израилевых и сказал им: выберите и возьмите себе агнцев по семействам вашим и заколите пасху; и возьмите пучок иссопа, и обмочите в кровь, которая в сосуде, и помажьте перекладину и оба косяка дверей кровью, которая в сосуде; а вы никто не выходите за двери дома своего до утра." (Исх.12:21,22)

И таких описаний технологий различных процессов в Библии не менее 50-ти.

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от Enrico
                      Так это же нормально.
                      Что же тут нормального, если единством веры и не пахнет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от SirEugen
                      Когда-то я задавал себе подобный вопрос ( и многие другие). Ответы найдены, но их следует искать не здесь, а в другом месте.
                      Ответ будет неожиданным.
                      "Не имеет значения" ( то или иное толкование).
                      Почему?
                      Класс!
                      А ещё можно сказать потому что сегодня небо серое, видишь небо серое, значит ты не прав и Писание надо понимать не так как ты понимаешь, а так как понимаю Писания я.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от мигрант
                      Например так: Не могут все скопом прийти к единому пониманию. Кто то в начале пути, кто в середине, а кто то в конце, у каждого свой опыт, своё суждение.
                      А если я или Сидоров с Петровым достигли большего, почему им надо соглашаться ради толпы в заблуждениях толпы?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                      А зачем?
                      Как зачем, что бы не остаться в толпе заблуждающихся или самому не быть в заблуждении.
                      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Enrico
                        Дурак форума

• 04 February 2011
                        • 3408

Сообщение от Алексей1984
                        Что же тут нормального, если единством веры и не пахнет?
                        Павел пишет о разномыслиях, мы их видим. Открываются искусные? Да, открываются. И славно.

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от Володя77
                          Если речь идет о ЗАПИСАННОМ в Священном Писании (т.е., в каноне Библии) - то принимать надлежит абсолютно все написанное там.
                          Всё и принимают, как я и говорил, и про то, что Бог раскаивается и про то, что Бог не человек чтобы Ему раскаиваться, всё по Библии, а согласия нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enrico
                          Павел пишет о разномыслиях, мы их видим. Открываются искусные? Да, открываются. И славно.
                          И где эти искусные, кто доказал их искусность?

Комментарий

• Enrico
                            Дурак форума

• 04 February 2011
                            • 3408

Сообщение от Алексей1984
                            И где эти искусные, кто доказал их искусность?
                            Жизнь доказала. Если люди слушают проповедников, верят им то разве они не искусные? Неискусного человека никто и слушать не будет, а искусные собирают вокруг себя сотни и тысячи последователей.

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от Enrico
                              Жизнь доказала. Если люди слушают проповедников, верят им то разве они не искусные? Неискусного человека никто и слушать не будет, а искусные собирают вокруг себя сотни и тысячи последователей.
                              Можете привести толкования искусных, хотелось бы взглянуть на их искусность, в чём она.

Комментарий

• Аннета
                                Ветеран

• 09 October 2006
                                • 15607

Сообщение от Алексей1984

Как зачем, что бы не остаться в толпе заблуждающихся или самому не быть в заблуждении.
                                Что бы самому не заблудиться, надо учиться любить. Если научитесь, не заблудитесь. Вне зависимости от конфессии. Я всё время помню про мертвую церковь в Сардиссе, в которой, несмотря на все её заблуждения, нашлись спасенные. Т.е. окружавшая их толпа заблуждающихся, не помешала им ходить в свете.

Комментарий

Обработка...