Так это же нормально. Меня вполне устраивает. Не верно толкование, с которым я согласен, а верно толкование, с которым согласен Йозеф из Пардубиц не беда. В итоге откроются искусные в вере, а мы с Йозефом в Царстве Небесном будем смеяться, как копья ломали из-за того, что тогда нам станет совершенно ясно.
Разноверие
Свернуть
X
-
Не удивительно ли, что при одной и той же Библии такая разноголосица в ёё понимании и толковании?
Даже в одной и той же Церкви, к примеру Православии, встречаем прямо противоположные толкования Библии святыми отцами, как говорится, выбирай на вкус. Хочется верить, что Бог искушает, не проблема, подберутся ссылки из Писания и Предания, а так же наставления духовенства и священства. Хочется верить в обратное, что Бог не искушает, нет проблем, подбирай ссылки опять же из того же Писания, Предания и наставления духовенства и священства. О искушении и не искушении Богом я привёл для примера, а не для обсуждения, по этому вопросу есть не мало тем на форуме, кому интересно может найти и присоединиться к диалогу.
Хотелось бы понять, почему в одном случае пророкам и апостолам верят беспрекословно, в другом случае верят отчасти или вообще не верят. Каким образом отличают, когда пророки и апостолы говорят от наставления Духа Святого, а когда от ветра головы своея, что бы одно от них принимать, а другое отвергать или сомневаться в их истинности?
Ответ будет неожиданным.
"Не имеет значения" ( то или иное толкование).
Почему?
Потому что в Библии отсутствуют какие-бы то ни было практические технологии.Комментарий
-
Например так:Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить. (Фил. 3:16)Последний раз редактировалось мигрант; 05 May 2020, 05:34 AM.Истина превыше всего.Комментарий
-
Комментарий
-
А зачем? Разве заповедь дана - примкнуть к самой возлюбившей конфессии? Заповедь дана каждому лично, не зависимо от конфессии. В любой конфессии есть возлюбившие Бога, а есть возлюбившие себя. И конфессия здесь ни при чем вообще.Комментарий
-
Что нужно поносить врагов своих "на чём свет стоит?
Я вот осмыслил правильное учение церкви и что в ней живут такие же люди как и я т.е. со своими немощами и грехами и мне не должно быть до них никакого дела
Главное для меня учение церкви, а в отстальном я всем должник, в первую очередь любви.Комментарий
-
В итоге, происходит ПОВРЕЖДЕНИЕ разумения верующих... - диавол и его ИНОЕ (2Кор 11:4) берет оных под свой контроль (в той или иной степени) и далее - ВСЕ НОРМАЛЬНО
То есть, далее таковым можно уже "петь в уши, что угодно" (то есть - плести им и "вешать на уши лапшу" любого характера) - пипл схавает с одинаково хорошим аппетитом
...все просто...
Если же речь идет о других пророчествах (не записанных в слове Божьем) - тогда сказанное нужно оценивать и проверять по слову Библии.., рассуждая:
"И пророки пусть говорят двое или трое, а прочие пусть рассуждают" (1Кор 14:29).
"Пророчества не уничижайте. Все испытывайте..." (1Фесс 5:20,21)
- проблем в Церкви изначально ЭТО не вызывало.
Кроме того, есть имеющие дар различения духов (1Кор 12:7-11) - если пророчество от духов тьмы, таковые различают его по качеству духа: от бесовских "пророчеств", в духе смердит, как из помойки (как и от самих "жрецов" общеизвестных ныне капищ... и от их последователей).
А, просто вымыслы головы человеческой - распознаются без особого труда, по слову Божьему. Практически, поголовно большая часть приводимых на форуме пророчеств - как раз, такого плана (вымыслы и фэнтези головы), увы.., хотя есть и от духов тьмы.
...пророчество от Бога Истинного: за время пребывания на форуме, насколько мне помнится - здесь не выкладывалось (при этом, вовсе не исключаю, что таковое МОГЛО БЫТЬ.., просто не удалось его прочитать).
PS: При этом, если верующий напитан чистым словом Божьим (при отсутствии какого-либо духовного мусору), то распознать ложное пророчество, таковому совсем не трудно. Дух Святой указывает таковому верующему: что чисто, а что ложно.
Итак, если хотите без труда отличать ложные пророчества от истинных - выбросьте (из духовного) в мусорку все, что НЕ является Священным Писанием, и из духовного читайте ТОЛЬКО слово Божье (Библию).Последний раз редактировалось Володя77; 05 May 2020, 07:24 AM.Комментарий
-
Не используйте слов, смысл которых Вам не известен
"Агнец у вас должен быть без порока, мужеского пола, однолетний; возьмите его от овец, или от коз, и пусть он хранится у вас до четырнадцатого дня сего месяца: тогда пусть заколет его все собрание общества Израильского вечером, и пусть возьмут от крови [его] и помажут на обоих косяках и на перекладине дверей в домах, где будут есть его; пусть съедят мясо его в сию самую ночь, испеченное на огне; с пресным хлебом и с горькими [травами] пусть съедят его; не ешьте от него недопеченного, или сваренного в воде, но ешьте испеченное на огне, голову с ногами и внутренностями; не оставляйте от него до утра; но оставшееся от него до утра сожгите на огне." (Исх.12:5-10)
"И созвал Моисей всех старейшин Израилевых и сказал им: выберите и возьмите себе агнцев по семействам вашим и заколите пасху; и возьмите пучок иссопа, и обмочите в кровь, которая в сосуде, и помажьте перекладину и оба косяка дверей кровью, которая в сосуде; а вы никто не выходите за двери дома своего до утра." (Исх.12:21,22)
И таких описаний технологий различных процессов в Библии не менее 50-ти.Комментарий
-
Что же тут нормального, если единством веры и не пахнет?
- - - Добавлено - - -
Когда-то я задавал себе подобный вопрос ( и многие другие). Ответы найдены, но их следует искать не здесь, а в другом месте.
Ответ будет неожиданным.
"Не имеет значения" ( то или иное толкование).
Почему?
Потому что в Библии отсутствуют какие-бы то ни было практические технологии.
А ещё можно сказать потому что сегодня небо серое, видишь небо серое, значит ты не прав и Писание надо понимать не так как ты понимаешь, а так как понимаю Писания я.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Как зачем, что бы не остаться в толпе заблуждающихся или самому не быть в заблуждении.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
И где эти искусные, кто доказал их искусность?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Комментарий
-
Можете привести толкования искусных, хотелось бы взглянуть на их искусность, в чём она.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Что бы самому не заблудиться, надо учиться любить. Если научитесь, не заблудитесь. Вне зависимости от конфессии. Я всё время помню про мертвую церковь в Сардиссе, в которой, несмотря на все её заблуждения, нашлись спасенные. Т.е. окружавшая их толпа заблуждающихся, не помешала им ходить в свете.Комментарий
Комментарий