Лжепатриотизм.
Свернуть
X
-
-
Посмею усомнится. По той простой причине, что зажегши свечу не ставят под стол, не прячут в чулан. Свет виден издалека. Равно как чадение и смрад "несовершенства", тоже не утаишь. Не скрыть зловоние, какую бы кто маску притворной набожности не надевал. Дела всегда идут впереди лицемеров в виде "несовершенства", точне в виде откровенных грехов: высокомерия, напыщенности, самодовольности, самонадеянности и показной верности. Маска тем и отличается, что регулярно спадает.
Итак, возлюбленные, ожидая сего, потщитесь явиться пред Ним неоскверненными и непорочными в мире;
2-е послание Петра 3 глава
58 Итак, братия мои возлюбленные, будьте тверды, непоколебимы, всегда преуспевайте в деле Господнем, зная, что труд ваш не тщетен пред Господом.1-е послание Коринфянам 15 глава
Люди стремящиеся к праведности не должны лицемерить ни перед Богом,ни перед людьми.
- - - Добавлено - - -
Выбирая любую сторону,вы выбираете зло и смерть. И телесную и духовную.И себе и своим родственникам,которые от вас зависят.
- - - Добавлено - - -
а почему тема называется ЛЖЕ -патриотизм?
Чем он отличается от настоящего?
Прочла определение патриотизма-вроде ничего страшного-евреи точно были патриотами своей страны
Патриоти́зм (греч.πατριώτης соотечественник, πατρίςотечество) нравственный и политический принцип, социальное чувство, содержанием которого является любовь, привязанность к Родине и готовность пожертвовать своими интересами ради неё. Патриотизм предполагает гордость[1] достижениями и культурой своей родины, желание сохранять её характер и культурные особенности и идентификацию себя (особое эмоциональное переживание своей принадлежности к стране и своему гражданству, языку, традициям) с другими членами своего народа, стремление защищать интересы родины и своего народа[2], любовь к своей родине, стране, народу, привязанность к месту своего рождения, к месту жительства[3]
Только добавьте к процитированному вами что в каждой нации и в каждой стране существует неприязнь и ненависть собственного "патриотизма" по отношению к другим.
История всем известна,кроме младенцев конечно...Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
(Пс.50:15)Комментарий
-
И никто сегодня не скажет: "Свидетели вы и Бог, как свято и праведно и безукоризненно поступали мы перед вами, верующими" (1Фесс.2:10)."Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
Сайт о Царстве Небесном.Комментарий
-
Где Родина? У рожденных от крови, от хотения мужа, она на земле. Они знают лишь земной патриотизм, лишь земным царям служат. У тех же, кто принял Христа, у рожденных от Бога, а не от крови и хотения мужа (Ин 1:13), все земные царства - это чужбина."Ваши темы, их смысл, их целесообразность оцениваются не вами, а модераторами.
И только они могут принять окончательное решение по судьбе любой темы на форуме.
И чем быстрее вы это поймёте, тем лучше будет для вас."
http://www.evangelie.ru/forum/t160329.html#post6533243Комментарий
-
Это же и есть истина- это значение слова,а не мое ИМХО о нем.
Только добавьте к процитированному вами что в каждой нации и в каждой стране существует неприязнь и ненависть собственного "патриотизма" по отношению к другим.
История всем известна,кроме младенцев конечно..И вообще, отношение к "другим" зависис часто от этих самих "других" Например твою страну могут унизить и оскорбить, и даже наехать не по детцки, но если у израилитянина в душе при этом зажжется вечный огонь любви к своему золотому Иерусалиму_то это по божески,а если у Русского вдруг че такое шевельнется- то он от дьявола..
А по моему переживать и любить и гордится своей страной- совершенно нормально.Это как любить и гордится своей деревней или поселком или семьей или школой и прочее. Только не говорите,что если школьник гордится своей школой,это совсем не та любовб,как если кто то гордится страной.Это тоже самое- любовь к чему то, пожертвование для этого чего то-для родного поселка например.Просто вас лично корежит от слова патриот, вы даже не смогли показать,что в определении этого слова такого безбожного.
Прочитайте еще раз определение из википедии и скажите,что в нем там сатанинского.Комментарий
-
Так и я об этом. Только сегодня можно встретить лишь "стремящихся к праведности", вечных младенцев, всегда учащихся, но никогда не могущих научится. Однако Библия не говорит: "постарайтесь по возможности быть святыми и совершенными". Она говорит: "Будьте святы" (во всех обстоятельствах, каждую минуту и секунду". Но вот сегодня ко всему приделываются кавычки, и длинное Но-о-оооо. Праведники есть, но-о-о-о в некотором смысле, с некоторой оговоркой, с некоторыми грешками, с некоторым "несовершенством", а при ближайшем рассмотрении, не праведники вовсе. Одно лицемерие.
И никто сегодня не скажет: "Свидетели вы и Бог, как свято и праведно и безукоризненно поступали мы перед вами, верующими" (1Фесс.2:10).
Никто не може тбыть и стать совершенным находясь в таком состоянии из за своей природой испорченности.Апостол Павел об этом говорит так:
Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
16 Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
18 Ибо знаю, что не живёт во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
21 Итак, я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
Послание к Римлянам 7 глава
А Бог Всевышний,дав Свой закон людям,поставил доступную планку для его исполнения:24 и заповедал нам Господь исполнять все постановления сии, чтобы мы боялись Господа, Бога нашего, дабы хорошо было нам во все дни, дабы сохранить нашу жизнь, как и теперь;25 и в сём будет наша праведность, если мы будем стараться исполнять все сии заповеди пред лицом Господа, Бога нашего, как Он заповедал нам».Второзаконие 6 глава
Так и в учении Иисуса Христа мы можем ПОСТАРАТЬСЯ следовать за Ним,как мы видим это в жизни Его учеников.Кто то больше,кто то меньше,но каждый в меру своих сил и возможностей.Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
-
это вы определение слова из википедии называетет "мнением или взглядом"?Это же и есть истина- это значение слова,а не мое ИМХО о нем.
я ничего к определению википедии добавлять не собираюсь,может мне еще словарь Даля дополнить своим мнением?И вообще, отношение к "другим" зависис часто от этих самих "других" Например твою страну могут унизить и оскорбить, и даже наехать не по детцки, но если у израилитянина в душе при этом зажжется вечный огонь любви к своему золотому Иерусалиму_то это по божески,а если у Русского вдруг че такое шевельнется- то он от дьявола..
Википедия - это справочник,а не Библия и не источник истины!
А по моему переживать и любить и гордится своей страной- совершенно нормально.Это как любить и гордится своей деревней или поселком или семьей или школой и прочее. Только не говорите,что если школьник гордится своей школой,это совсем не та любовб,как если кто то гордится страной.Это тоже самое- любовь к чему то, пожертвование для этого чего то-для родного поселка например.Просто вас лично корежит от слова патриот, вы даже не смогли показать,что в определении этого слова такого безбожного.
Прочитайте еще раз определение из википедии и скажите,что в нем там сатанинского.Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
-
Вы еще не родились от Истины Божией и рассуждаете как обычный мирской человек...(без обид!) Все критерии патриотизма,которые вы привели- плод плотского ума,рожденного пропагандой и умозрительными представлениями.не освященного Истиной.Родись вы в Китае,вы стали бы патриотом Китая,сторонником Мао.Если бы родились в гитлеровской Германии - то стали бы фашистом ит.п...Почитайте Библию,поразмышляйте над ней,потому что в ней единственной на земле есть эталоны чистой морали и нравственности,не поврежденные человеческим эгоизмом,а потом и поговорим!Комментарий
-
то что вы описываетет,то не патриотизм- поклонники Мао и других лидеров-это культ личности. израилитяне были патриотами своей страны и без всякого культа личности.Посмотрите как они болели за свою родину, слагали песни о ней, радели о единстве народа и культуры и прочее-натуральное описание патриотизма. так что патриотизм-нормально. Но вы вроде тему открывали о ЛЖЕпатриотизме,так что я не против- лже значит лже..А вот нормальный патриотизм без поклонения Мао вполне себе не противоречит ничему.
Настоящий патриотизм с человеческим лицом - это патриотизм Эдемский,Царства Бога в совершенном мире,как он описан в Откровении:
И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
2 И я, Иоанн, увидел святой город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
3 И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.
4 И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.
5 И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны.
Откровение Иоанна 21 глава
А кто не увидел этого,тот самый несчасный человек на земле - без веры,надежды,без истины и света, и вечности.Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
-
- Добавлено - - -
Невозможно одновременно быть в мире с Богом и в мире безбожном!:
14 Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?
15 Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?
16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живого, как сказал Бог: «вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом».
17 «И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас».
18 «И буду вам Отцом, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель».
2-е послание Коринфянам 6 глава
То есть наши позиции диаметрально противоположны
По-моему, Вы заблудились в цитатах...
Выручать надо заблудшего брата.
Ведь цитаты надо ещё понимать,
А не просто цитировать
Причём не только умом, но и душой,
В согласии с Богом и с самим собой...
Иначе дискуссия наша сомнительна:
Я скажу Вам, что нужно любить своих родителей,
А Вы мне в ответ приведёте "цитать",
Что надо возненавидеть отца и мать...
А сами-то любите их наверно?
Причём независимо от их веры...
Вы уж простите, что в стихах
(Настроение поэтическое с утра)
Надеюсь, что наши расхождения только терминологические.
Со Светлой Пасхой Вас и Ваших родителей!Последний раз редактировалось Кн. Мышкин; 09 May 2020, 11:48 PM.Комментарий
-
Возможно быть с Богом в мире безбожном...
То есть наши позиции диаметрально противоположны
По-моему, Вы заблудились в цитатах...
Выручать надо заблудшего брата.
Ведь цитаты надо ещё понимать,
А не просто цитировать
Причём не только умом, но и душой,
В согласии с Богом и с самим собой...
Иначе дискуссия наша сомнительна:
Я скажу Вам, что нужно любить своих родителей,
А Вы мне в ответ приведёте "цитать",
Что надо возненавидеть отца и мать...
А сами-то любите их наверно?
Причём независимо от их веры...
Вы уж простите, что в стихах
(Настроение поэтическое с утра)
Надеюсь, что наши расхождения только терминологические.
Со Светлой Пасхой Вас и Ваших родителей!
и сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: «слухом услышите и не уразумеете, и глазами смотреть будете и не увидите,
ибо огрубело сердце людей сих, и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их».
Евангелие от Матфея 13 главаНаучу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
-
Кто-то умный сказал - патриотизм, это последнее прибежище мерзавцевВнимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
История знаменитой фразы английского поэта и критика Сэмюэля Джонсона^7 апреля 1775 года на собрании основанного им Литературного клуба доктор Сэмюэль Джонсон произнес фразу столь броскую и двусмысленную, что ее до сих пор с удовольствием используют выразители разнообразных идеологий. Джонсон был плодовитым поэтом, критиком, издателем, магистром искусств Оксфордского университета, а также автором знаменитого высказывания: «Патриотизм последнее прибежище негодяя». Нельзя точно сказать, какое значение в него вкладывал автор, сам, безусловно, считавший себя патриотом. Из его биографии, написанной Джеймсом Босуэллом, мы узнаем, что этой фразой он прервал очередной обтекаемый спор о любви к отечеству. Зато доподлинно известно не только, что Джонсон понимал под патриотизмом (все-таки он составил первый в истории Англии толковый словарь), но и кого конкретно считал негодяями, а именно партию вигов, ревностных протестантов, распространителей проамериканских настроений (в то время как раз начиналась борьба за независимость США), протолибералов, имевших дурную привычку размахивать на улицах государственным флагом в защиту гражданских свобод. Поскольку преданность стране была главным лозунгом вигов, Джонсон даже посвятил целый памфлет разоблачению так называемых ложных патриотов. Из него можно узнать, что понятие «патриотизм» скомпрометировано: им часто прикрывают уязвленное честолюбие, но при этом совершенно невозможно понять, как отличить мнимого патриота от человека, всего-навсего не разделяющего твою позицию.Комментарий
-
Из того факта, что Вы цитируете Слово Божие, совершенно не следует, что Вы патриот христианства. Для меня каждое слово Божие - это драгоценная жемчужина, достойное бережного отношения. Честно говоря, я терпеть не могу, когда посты заваливают цитатами из Библии при минимальном наличии или даже полном отсутствии собственной мысли. Ваше жонглирование цитатами, выпячивание одних слов и игнорирование других говорит о том, что Вы либо искренне пытаетесь обосновать свои заблуждения, смешивая патриотов и лжепатриотов, либо делаете это намеренно (надеюсь всё же, что это не так). Ни к чему хорошему это не приведет: Вы просто осудите тех, кого оправдал Христос. Все великие христианские проповедники были патриотами, включая апостола Павла. Поступайте, как апостол Павел, желавший для своих соплеменников спасения даже ценой собственной гибели, и Вы будете истинным патриотом Христа. Любите отца и мать и всех домашних, старайтесь привести их ко Христу, делом, словом или просто молитвой. При этом нет необходимости что-либо цитировать... просто любите их, своих и чужих, друзей и врагов, добрых и злых.Комментарий
Комментарий