Лжепатриотизм.
Свернуть
X
-
- - - Добавлено - - -
А мать и отец - чужие люди?Комментарий
-
[QUOTE=Кн. Мышкин;6481699]Мне приятно читать любые отрывки из Библии и припоминать их и думать о них, но только тогда, когда они не используются для утверждения "личных" истин. В данном случае Ваше утверждение, что любой человек, любящий своё отечество, не надёжен для Царствия Божьего, является именно такой "личной истиной", которую Вы отстаиваете, выбирая нужные Вам места из Библии и игнорируя другие места, здравый смысл и общий контекст.
/QUOTE]
Контекст Писаний для всех один:14 Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?15 Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?
16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живого, как сказал Бог:
2-е послание Коринфянам 6 глава
Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть
Евангелие от Матфея 6 глава
И не делайте ваши предпочтения эталоном для всех,подгоняя Писания и веру под них.Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
(Пс.50:15)Комментарий
-
Контекст Писаний для всех один:14 Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?15 Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?
16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живого, как сказал Бог:
Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть
Евангелие от Матфея 6 глава
И не делайте ваши предпочтения эталоном для всех,подгоняя Писания и веру под них.Комментарий
-
Братья и сестры во Христе
Матф.12:46-50
Когда же Он еще говорил к народу, Матерь и братья Его стояли вне дома, желая говорить с Ним. И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою. Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь"Ваши темы, их смысл, их целесообразность оцениваются не вами, а модераторами.
И только они могут принять окончательное решение по судьбе любой темы на форуме.
И чем быстрее вы это поймёте, тем лучше будет для вас."
http://www.evangelie.ru/forum/t160329.html#post6533243Комментарий
-
Вы неверно определили контекст Писания. Правильный ответ: Бог есть Любовь. И это, к счастью не моё предпочтение, а предпочтение Иисуса Христа, который эту Любовь принёс в мир, тот самый мир, который Вы так ненавидите и от которого бежите. Вашими же словами будете судимы (если не одумаетесь): "И не делайте ваши предпочтения эталоном для всех,подгоняя Писания и веру под них."
И к счастью я не буду судим вами за мои слова и мою веру.И вам не рекомендую садиться в судейское кресло и говорить свысока и судить надменно!
Лучше почитайте и подумайте с молитвой вот это:
Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.
1-е послание Иоанна 2 глава
Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?
15 Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?
Мое дело - свидетельствовать Истину Писаний НЕПОВРЕЖДЕННЫМИ!Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
-
"Разве не знаете, что святые будут судить мир? Если же вами будет судим мир, то неужели вы недостойны судить маловажные дела? Разве не знаете, что мы будем судить ангелов, не тем ли более дела житейские?" (1Кор 6:2-3)
у вас ещё есть время покаяться и отречься от идей уайтизма, следовании лжепророку и пр. делах.......Комментарий
-
Лжепатриотизм приводит к отвержению Истины.Христос осудил патриотов своих городов,"общественное мнение" которых привело их к отвержению их Спасителя - Мессии Израиля:
... начал Он укорять города, в которых наиболее явлено было сил Его, за то, что они не покаялись:
21 горе тебе, Хоразин! горе тебе, Вифсаида! ибо если бы в Тире и Сидоне явлены были силы, явленные в вас, то давно бы они во вретище и пепле покаялись,
22 но говорю вам: Тиру и Сидону отраднее будет в день суда, нежели вам.
23 И ты, Капернаум, до неба вознесшийся, до ада низвергнешься, ибо если бы в Содоме явлены были силы, явленные в тебе, то он оставался бы до сего дня;
24 но говорю вам, что земле Содомской отраднее будет в день суда, нежели тебе.
Евангелие от Матфея 11 главаНаучу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
-
"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Вообщем такой патриотизм использует методы пропаганды и агитации,чтобы заставить людей думать так как ОНИ хотят чтобы вы думали в их интересах.Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
Комментарий