Лжепатриотизм.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tajar
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 4300

Сообщение от Кн. Мышкин
    Лжепатриотизм - это стремление под маской общественных интересов прикрыть собственные. Совершенно естественно, что раз есть разумные общественные интересы, значит люди, которые искренне их отстаивают, являются настоящими патриотами этих интересов, а неискренние ревнители - это лжепатриоты.
    Из того факта, что Вы цитируете Слово Божие, совершенно не следует, что Вы патриот христианства. Для меня каждое слово Божие - это драгоценная жемчужина, достойное бережного отношения. Честно говоря, я терпеть не могу, когда посты заваливают цитатами из Библии при минимальном наличии или даже полном отсутствии собственной мысли. Ваше жонглирование цитатами, выпячивание одних слов и игнорирование других говорит о том, что Вы либо искренне пытаетесь обосновать свои заблуждения, смешивая патриотов и лжепатриотов, либо делаете это намеренно (надеюсь всё же, что это не так). Ни к чему хорошему это не приведет: Вы просто осудите тех, кого оправдал Христос. Все великие христианские проповедники были патриотами, включая апостола Павла. Поступайте, как апостол Павел, желавший для своих соплеменников спасения даже ценой собственной гибели, и Вы будете истинным патриотом Христа. Любите отца и мать и всех домашних, старайтесь привести их ко Христу, делом, словом или просто молитвой. При этом нет необходимости что-либо цитировать... просто любите их, своих и чужих, друзей и врагов, добрых и злых.
    Если лично вы не нуждаетесь в приведенных мною текстах Слова Божия,тов этом нуждаются другие,которые их не читают и не вникают.Так что не выражайте собой "общее мнение".
    Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
    (Пс.50:15)

Комментарий

• Кн. Мышкин
      Ветеран

• 29 March 2013
      • 2923

Сообщение от Tajar
      Если лично вы не нуждаетесь в приведенных мною текстах Слова Божия,тов этом нуждаются другие,которые их не читают и не вникают.Так что не выражайте собой "общее мнение".
      Мне приятно читать любые отрывки из Библии и припоминать их и думать о них, но только тогда, когда они не используются для утверждения "личных" истин. В данном случае Ваше утверждение, что любой человек, любящий своё отечество, не надёжен для Царствия Божьего, является именно такой "личной истиной", которую Вы отстаиваете, выбирая нужные Вам места из Библии и игнорируя другие места, здравый смысл и общий контекст.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кирилл2
      Где Родина? У рожденных от крови, от хотения мужа, она на земле. Они знают лишь земной патриотизм, лишь земным царям служат. У тех же, кто принял Христа, у рожденных от Бога, а не от крови и хотения мужа (Ин 1:13), все земные царства - это чужбина.
      А мать и отец - чужие люди?

Комментарий

• Tajar
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 4300

[QUOTE=Кн. Мышкин;6481699]Мне приятно читать любые отрывки из Библии и припоминать их и думать о них, но только тогда, когда они не используются для утверждения "личных" истин. В данном случае Ваше утверждение, что любой человек, любящий своё отечество, не надёжен для Царствия Божьего, является именно такой "личной истиной", которую Вы отстаиваете, выбирая нужные Вам места из Библии и игнорируя другие места, здравый смысл и общий контекст.

/QUOTE]

Контекст Писаний для всех один:14 Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?15 Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?
        16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живого, как сказал Бог:

2-е послание Коринфянам 6 глава

Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть
        Евангелие от Матфея 6 глава

И не делайте ваши предпочтения эталоном для всех,подгоняя Писания и веру под них.

Комментарий

• Кн. Мышкин
          Ветеран

• 29 March 2013
          • 2923

Сообщение от Tajar

Контекст Писаний для всех один:14 Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?15 Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?
          16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живого, как сказал Бог:

Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть
          Евангелие от Матфея 6 глава

И не делайте ваши предпочтения эталоном для всех,подгоняя Писания и веру под них.
          Вы неверно определили контекст Писания. Правильный ответ: Бог есть Любовь. И это, к счастью не моё предпочтение, а предпочтение Иисуса Христа, который эту Любовь принёс в мир, тот самый мир, который Вы так ненавидите и от которого бежите. Вашими же словами будете судимы (если не одумаетесь): "И не делайте ваши предпочтения эталоном для всех,подгоняя Писания и веру под них."

Комментарий

• Кирилл2
            Завсегдатай

• 31 January 2020
            • 764

Сообщение от Кн. Мышкин
            А мать и отец - чужие люди?
            Братья и сестры во Христе

Матф.12:46-50
            Когда же Он еще говорил к народу, Матерь и братья Его стояли вне дома, желая говорить с Ним. И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою. Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь
            "Ваши темы, их смысл, их целесообразность оцениваются не вами, а модераторами.
            И только они могут принять окончательное решение по судьбе любой темы на форуме.
            И чем быстрее вы это поймёте, тем лучше будет для вас."

http://www.evangelie.ru/forum/t160329.html#post6533243

Комментарий

• Tajar
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 4300

Сообщение от Кн. Мышкин
              Вы неверно определили контекст Писания. Правильный ответ: Бог есть Любовь. И это, к счастью не моё предпочтение, а предпочтение Иисуса Христа, который эту Любовь принёс в мир, тот самый мир, который Вы так ненавидите и от которого бежите. Вашими же словами будете судимы (если не одумаетесь): "И не делайте ваши предпочтения эталоном для всех,подгоняя Писания и веру под них."
              Не по вашему привычному пониманию - это вовсе не значит неверно!

И к счастью я не буду судим вами за мои слова и мою веру.И вам не рекомендую садиться в судейское кресло и говорить свысока и судить надменно!

Лучше почитайте и подумайте с молитвой вот это:

Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
              Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.
              1-е послание Иоанна 2 глава

Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?
              15 Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?

Мое дело - свидетельствовать Истину Писаний НЕПОВРЕЖДЕННЫМИ!

Комментарий

• Zax
                Отключен

• 04 June 2010
                • 12785

Сообщение от Tajar

И к счастью я не буду судим вами за мои слова и мою веру.И вам не рекомендую садиться в судейское кресло и говорить свысока и судить надменно!
                как знать, как знать!!!!.........

"Разве не знаете, что святые будут судить мир? Если же вами будет судим мир, то неужели вы недостойны судить маловажные дела? Разве не знаете, что мы будем судить ангелов, не тем ли более дела житейские?" (1Кор 6:2-3)

у вас ещё есть время покаяться и отречься от идей уайтизма, следовании лжепророку и пр. делах.......

Комментарий

• Tajar
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 4300

Лжепатриотизм приводит к отвержению Истины.Христос осудил патриотов своих городов,"общественное мнение" которых привело их к отвержению их Спасителя - Мессии Израиля:

... начал Он укорять города, в которых наиболее явлено было сил Его, за то, что они не покаялись:
                  21 горе тебе, Хоразин! горе тебе, Вифсаида! ибо если бы в Тире и Сидоне явлены были силы, явленные в вас, то давно бы они во вретище и пепле покаялись,
                  22 но говорю вам: Тиру и Сидону отраднее будет в день суда, нежели вам.
                  23 И ты, Капернаум, до неба вознесшийся, до ада низвергнешься, ибо если бы в Содоме явлены были силы, явленные в тебе, то он оставался бы до сего дня;
                  24 но говорю вам, что земле Содомской отраднее будет в день суда, нежели тебе.

Евангелие от Матфея 11 глава

Комментарий

• Виталич
                    мирянин

• 19 March 2011
                    • 27409

Сообщение от Tajar
                    Лжепатриотизм.
                    Сатана-диавол является....
                    да?
                    хммм

тогда предлагаю начать с опреления термина - патриотизм.

что суть у Вас есть патритизм ? кратенько , плз .................................................. .........есть например мнение , что это любовь к земле
                    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                    ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                      мирянин

• 19 March 2011
                      • 27409

а ещё есть мнение , что это любовь к стране.
                      ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                        мирянин

• 19 March 2011
                        • 27409

а некоторые называют патриотизмом свою тягу к берёзам
                        ......чьё?

Комментарий

• Tajar
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 4300

Сообщение от Виталич
                          да?
                          хммм

тогда предлагаю начать с опреления термина - патриотизм.

что суть у Вас есть патритизм ? кратенько , плз .................................................. .........есть например мнение , что это любовь к земле
                          Не надо путать понятие Родины,как места рождения и привязанности к привычному месту жительства к людям,природе - с политическими мотивами во всем этом,которые используют заинтересованные в вашем участи в них люди имеющие своекорыстные интересы и продвижение своих идей,к которым привлекают и других людей.

Вообщем такой патриотизм использует методы пропаганды и агитации,чтобы заставить людей думать так как ОНИ хотят чтобы вы думали в их интересах.

Комментарий

Обработка...