Я так сказать пытаюсь воссоздать в сознании первохристианскую общину первого века, а это без знания библейского иудаизма просто невозможно. Знаешь ли ты такого как Игаль Полищук - один из самых авторитетных учителей Израиля. Очень просто и глубоко излагает мысли. Тема та хоть и загнулась, но ты хотя бы прочитал?
Лжепатриотизм.
Свернуть
X
-
-
Я так сказать пытаюсь воссоздать в сознании первохристианскую общину первого века, а это без знания библейского иудаизма просто невозможно. Знаешь ли ты такого как Игаль Полищук - один из самых авторитетных учителей Израиля. Очень просто и глубоко излагает мысли. Тема та хоть и загнулась, но ты хотя бы прочитал?
..скажу тебе то, что и сам не читал и ты, скорее всего, так же..
знаешь, а люди после потопа сильно изменились Кардинально -- они начали смотреть и видеть друг-друга -- они же смогли договориться...
начальная община? -- да ведь это же загадка (у которой есть, кстати, "отгадка")
Первоначально не было христианства и "адептами" "новой религии" были исключительно иудеи. Иисус же не привнес, по большому счету, ничего нового.
..да и Сам "прогрессировал" в свете "библейской динамики"готов доказать даже исходя из текстов "Нового завета" ...
"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"Комментарий
-
начальная община? -- да ведь это же загадка (у которой есть, кстати, "отгадка")
Первоначально не было христианства и "адептами" "новой религии" были исключительно иудеи. Иисус же не привнес, по большому счету, ничего нового.
..да и Сам "прогрессировал" в свете "библейской динамики"готов доказать даже исходя из текстов "Нового завета" ...
Комментарий
-
Договориться сами люди без лидера просто не в состоянии и таким лидером был Нимрод, но раз они за ним пошли, значит их внутренний человек этого хотел. По всей видимости он обладал не только гигантским ростом почти 3,5 метра, но и силой внушений. Практически все люди на земле делятся на два лагеря - стайных некрофилов и общинных биофилов. Как можно увидеть в истории столпотворения некрофилы видны и их большинство, кстати, они очень хорошо показаны в фильме "Убить дракона", но ведь были и биофилы, которые не стали примыкать к стае строителей - Евер, род, от которого произошёл Авраам, в последствии народ божий. Все, кто не хочет строить утопию на земле примыкают к народу божию, причём не через завет Моисея у горы Синай, а через односторонний завет Авраама с Богом.
до потопа люди что делали? -- написано, что наполнилась земля "хамас(ом)" (насилием и притеснением -- жестокостью) люди были ..э-э-э, недобры друг ко другу..
Знаешь, всесильный готов терпеть не.. ээ-э, неподобающее отношение к Себе, но Он, судя по всему, не готов видеть как люди ненавидят друг-друга... потому и уничтожил зарождающуюся цивилизацию.
..после потопа люди, таки, сумели договориться. думаю, что Всесильный это оценил. Подкорректировал, конечно, немножко, но ведь не уничтожил... так шо у нас есть шанс, не смотря на "разные языки"
Конечно, именно иудеи и составляли первую общину, язычникам ещё предстоит долгий путь не только к принятию Христа, но и к пониманию, что произошло между иудеями и Всевышним. Действительно, Иешуа ничего нового не принёс и даже Господня молитва была в иудаизме, немного в другом виде, но была. Действительно, Господь принял традицию, переосмыслил, поправил, внёс очень важные изменения и передал своим молодым ученикам, влил, так сказать, новое вино в новые меха, но ТаНаХ был и есть незыблем, поскольку это - Слово Божие, а оно неизменно.
"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"Комментарий
-
Помнишь, как Всевышний предложил Моисею прикакошить всех евреев и создать новый народ из самого Моше, но ведь лучшего не будет, придётся исправлять тот, который есть.Комментарий
-
-
Комментарий
-
Мало того, он родоначальник всего конфессианального разделения и сегодняшнего формального псевдохристианства. Раз христиане находятся в плену земных сатанинских религий, то и не чувствуют небесного родства. Потому и воюют друг с другом всеми методами сатаны за место под солнцем, за власть, славу и богатство.
Даниил 12 глава
- - - Добавлено - - -
Как Вы до такого додумались? Разве Господь плодил и продолжает плодить небожителей? Кто же будет отстаивать независимость страны в которой Вы живёте? Получается только нехристи, отбросы общества, люди, которые Христа не нашли. Кто будет служить в армии, быть пожарным, служить в разведке и вообще заботиться о Вашей безопасности? Может для этого сам Бог должен спуститься на землю? Зачем тогда Иисус сказал такое: Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. Разве это сказано в переносном смысле? Разве Он сам не отдал свою душу за нас? Значит и мы должны поступать так же.
Возможно Вы спутали лжепатриотизм с настоящим патриотизмом.
- - - Добавлено - - -
Уважаемый Tajar! Обобщать всех и всё вами указанное под родоначалие сатаны считаю некорректным. Могу согласиться, что в части государственной национальной политики, пример тому - нацизм и политических манипуляций, которые основаны, как известно, на лживой информации - это, безусловно, исходит от лжеца. Но вставать на защиту своих ближних (как истинный патриотизм) и даже положить за них жизнь свою - это есть заповедь Иисуса Христа. Иоан.15:13
14 Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?
15 Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?
16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живого, как сказал Бог: «вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом».
17 «И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас».
18 «И буду вам Отцом, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель».
2-е послание Коринфянам 6 главаНаучу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
(Пс.50:15)Комментарий
-
Комментарий
-
16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живого, как сказал Бог: «вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом».
17 «И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас».
18 «И буду вам Отцом, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель».
2-е послание Коринфянам 6 главаНаучу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
(Пс.50:15)Комментарий
-
все атрибуты на месте!Комментарий
-
Таки не все,но многие!:10 Многие очистятся, убелятся и переплавлены будут в искушении; нечестивые же будут поступать нечестиво, и не уразумеет сего никто из нечестивых, а мудрые уразумеют.
Даниил 12 глава"Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
Сайт о Царстве Небесном.Комментарий
-
Как Вы до такого додумались? Разве Господь плодил и продолжает плодить небожителей? Кто же будет отстаивать независимость страны в которой Вы живёте? Получается только нехристи, отбросы общества, люди, которые Христа не нашли. Кто будет служить в армии, быть пожарным, служить в разведке и вообще заботиться о Вашей безопасности? Может для этого сам Бог должен спуститься на землю? Зачем тогда Иисус сказал такое: Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. Разве это сказано в переносном смысле? Разве Он сам не отдал свою душу за нас? Значит и мы должны поступать так же.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий