Лжепатриотизм.
Свернуть
X
-
тогда и следует разобраться, что для кого важнее свое или Божье, но не манипулировать же Божьим ради своего низменного, питая ненависть ко всем и видя во всех врагов
следуя человеконенавистнической идеологии кесаря
правдивый патриотизм в праведном духе, а там где зависть и ненависть - смрадный душок, не станем указывать пальцемКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Приведённые Вами в пример строчки касаются исключительно последнего времени, точнее времени великой скорби (3.5 года). В это время будет раздаваться крик. Касательно же сегодняшнего времени вижу ночь, девы спят, так как жених замедлил. Не вижу мудрых, убеляющихся и очищающихся. Незачем им, все они итак спасенные даром и по благодати.
9 Если бы Господь Саваоф не оставил нам небольшого остатка, то мы были бы то же, что Содом, уподобились бы Гоморре.
Исаия 1 глава
12 Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
Откровение Иоанна 14 глава
И если бы таковых не было,сатана был бы очень доволен,а у него еще много работы:
17 И рассвирепел дракон на жену, и пошёл, чтобы вступить в брань с прочими от семени её, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа.
Откровение Иоанна 12 глава
И эти люди Божии есть на земле,-они не совершенные,но верные!
- - - Добавлено - - -
Что плохого в том, чтобы радеть за свою Отчизну, делать всё что в твоих силах для неё? Апостол Павел был самым настоящим патриотом своей Родины. Он даже своё место в Раю готов был отдать за своих соплеменников! Поступайте так же и будете патриотом во Христе... Не любить своё отечество - равно "не любить своего отца" - я так считаю...
14 Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?
15 Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?
16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живого, как сказал Бог: «вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом».
17 «И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас».
18 «И буду вам Отцом, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель».
2-е послание Коринфянам 6 главаНаучу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
(Пс.50:15)Комментарий
-
Комментарий
-
Рекомендую вам переезд в Турцию, Ирак, Саудовскую Аравию. Авраам же переехал к хананеям. Чем вы хуже? Возьмите и отделитесь.
- - - Добавлено - - -
Во время закона Моисеева любовь к своему народу должна была быть учебным предметом, после которого люди смогли бы любить и всех остальных людей. Включая враждующих и иноплеменников. А когда люди учатся ненавидеть своих ближних, то это сатанизм какой-то нам проталкивают под видом христианства. Да и христианство у автора антитринитария - аналог Ислама. Так что я правильное направление к саудитам ему показал....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Посмею усомнится. По той простой причине, что зажегши свечу не ставят под стол, не прячут в чулан. Свет виден издалека. Равно как чадение и смрад "несовершенства", тоже не утаишь. Не скрыть зловоние, какую бы кто маску притворной набожности не надевал. Дела всегда идут впереди лицемеров в виде "несовершенства", точне в виде откровенных грехов: высокомерия, напыщенности, самодовольности, самонадеянности и показной верности. Маска тем и отличается, что регулярно спадает."Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
Сайт о Царстве Небесном.Комментарий
-
Комментарий
-
получается не так уж вы и любите своих врагов, готовые испепелять их огнем, поэтому главный враг - это сердце лукавое, злобное и завистливое, ко всем и ко всему
выискивающее внешних врагов для своего оправдания и что хуже всего, прикрываясь Божьим, во имя своего низменного местечковогоКомментарий
-
Чем он отличается от настоящего?
Прочла определение патриотизма-вроде ничего страшного-евреи точно были патриотами своей страны
Патриоти́зм (греч.πατριώτης соотечественник, πατρίςотечество) нравственный и политический принцип, социальное чувство, содержанием которого является любовь, привязанность к Родине и готовность пожертвовать своими интересами ради неё. Патриотизм предполагает гордость[1] достижениями и культурой своей родины, желание сохранять её характер и культурные особенности и идентификацию себя (особое эмоциональное переживание своей принадлежности к стране и своему гражданству, языку, традициям) с другими членами своего народа, стремление защищать интересы родины и своего народа[2], любовь к своей родине, стране, народу, привязанность к месту своего рождения, к месту жительства[3]
Комментарий
-
что значит личный враг, враг он и есть враг, если таков враг твоих родных, друзей, за которых готов постоять, значит он и твой враг, вы же говорите, - Кто же будет отстаивать независимость страны в которой Вы живёте?
получается не так уж вы и любите своих врагов, готовые испепелять их огнем, поэтому главный враг - это сердце лукавое, злобное и завистливое, ко всем и ко всему
выискивающее внешних врагов для своего оправдания и что хуже всего, прикрываясь Божьим, во имя своего низменного местечковогоКомментарий
Комментарий