Бог может обмануть, проклясть, убить, заставить (проявить насилие). И что бы не делал Бог из сего он останется праведным. То есть любое имеющее место зло Бог может совершить и остаться праведником.
Как можно верить Богу, который может обмануть?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Разве вы не видите, что Бог в Библии совершал всякое зло и мерзости. Бог, Бог и злу. То есть господин над злом.
Исаия 45:7Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.
Исаия 54:16Вот, Я сотворил кузнеца, который раздувает угли в огне и производит орудие для своего дела, - и Я творю губителя для истребления.Последний раз редактировалось Rufus; 02 October 2020, 02:58 AM.Комментарий
-
Это мнения @Лука @diana @Алексей1984 @БЕРЕГИНЯ
@Лука @diana @Алексей1984 @БЕРЕГИНЯ и согласные с их мнением о том, что Бог и автор зла - а значит это и @Кадош - ну вы поняли - это вас касается.)))
А разрешение у Ко админа спросили на размещение ссылок на Библию без всяких комментариев?
И если я размещу только ссылки на Библии без комментариев, тогда кого Вы будете обвинять - Библию, которая нам о многом свидетельствует из того, что запрещено размещать на этом форуме Ко админом.
- - - Добавлено - - -
Разве Вы не знаете, что такие ссылки на Библию размещать запрещено?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Богохульно приписывать Богу возможность неправедности и несвятых поступков.
- - - Добавлено - - -
ВСЕМОГУЩЕСТВО
- один из *атрибутов Бога, означает, что Бог способен
осуществить в мире все, что Он хочет Сам, что согласно с Его
волей в действиях тварных существ и что соответствует
избираемым Им самим путям и средствам.
В истории мысли
постоянно ставился вопрос, есть ли пределы всемогуществу
Божию? Традиционные ответы:
1) Бог не может отрицать Себя.
2) Бог не может того, что противоречит Его природе, мудрости и любви.
У древних Отцов Бог может все, кроме того, чтобы принудить человека любить.
Некоторые схоласты писали, что Бог не может того, чего не хочет, не может совершать недолжное, и Его истинное всемогущество - неизвращенность Его силы упрямством.
3) Бог не может повелеть никакой твари стать совершенной,
Он ожидает, что тварь внутренне найдет
путь, ведущих ее к совершенству, что будет означать ее
движение к Богу. Менее ясны ответы на вопросы, может ли Бог
извлекать добро из зла, может ли Бог сотворить полностью
совершенное существо и может ли Бог сделать бывшее
небывшим? Споры идут в первых веков христианства и вплоть
до ХХ в. Нарастание зла в истории побуждает многих не
удовлетворяться повторением традиционных ответов.
4) Согласно С.Франку, в ХХ в. Его всемогущество приоткрывается
нам не как внешне подавляющая сила, а как внутреннее
могущество Святыни над нашей волей, как Его (и только Его)
способность превратить злое сердце человека в доброе. Это -
неудержимая притягательная сила, влекущая к себе сердце
уверовавшего человека, ставшего на путь святости, правды и
добра, и через сердце такого до конца уверовавшего человека
эта сила изливается в мир.
5) Бог сам ограничил свое всемогущество в отношении к тварному миру: "Есть
определенные области, над которыми Бог пожелал не иметь
власти: примером является дарованная человеку свобода воли"
(А.Пикок).
6) В *томизме признание *простоты Бога ведет к
заключению, что Его всемогущество вне всяких сомнений.
Аналогично и у Р.Гуардини: "Богу не противостоит равная сила".
Василенко Л. Краткий религиозно-философский словарьКомментарий
-
Желаете вытянуть перечисленных в диалог?
А разрешение у Ко админа спросили на размещение ссылок на Библию без всяких комментариев?
И если я размещу только ссылки на Библии без комментариев, тогда кого Вы будете обвинять - Библию, которая нам о многом свидетельствует из того, что запрещено размещать на этом форуме Ко админом.
- - - Добавлено - - -
Так что - сто раз подумайте, прежде чем на Него клеветать.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Комментарий
-
Но могут возникать у людей, у дьявола... Вот дьявол и может лгать и лжет... и верить ему нельзя...
И в жизни мы не доверяем людям, которые могут нас обмануть, не вкладываем деньги в банк, зная, что он может не вернуть деньги...
И в Библии мы не можем верить ни одному слову, ни одному пророчеству, ни одному обещанию, зная, что это может быть ложью.
Для тех кто верит в ложь Бога предлагаю Библию с предупреждением в начале, что всё в Библии может оказаться ложью. Впрочем, все кто пишет о возможности Бога лгать практически это и делает и их Бог сам сатана... а такой Библии не будет доверять никто из здравомыслящих людей... и это, думаю, ОДНОЗНАЧНО."Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
Комментарий
-
Могущество, думаю, здесь не при чем. Речь о недобрых мотивах, о плохих желаниях, которые в принципе не могут возникнуть у Святого Бога.
Но могут возникать у людей, у дьявола... Вот дьявол и может лгать и лжет... и верить ему нельзя...
И в жизни мы не доверяем людям, которые могут нас обмануть, не вкладываем деньги в банк, зная, что он может не вернуть деньги...
И в Библии мы не можем верить ни одному слову, ни одному пророчеству, ни одному обещанию, зная, что это может быть ложью.
Для тех кто верит в ложь Бога предлагаю Библию с предупреждением в начале, что всё в Библии может оказаться ложью. Впрочем, все кто пишет о возможности Бога лгать практически это и делает и их Бог сам сатана... а такой Библии не будет доверять никто из здравомыслящих людей... и это, думаю, ОДНОЗНАЧНО.
Вы преуменьшаете славу Бога, будьте осторожны думайте что творите.Последний раз редактировалось Rufus; 03 October 2020, 12:13 PM.Комментарий
-
Вы просто ограничиваете Бога, это Бог может, это не может. Лучше переоценить, чем недооценить и таким образом отдать Богу больше славы. Ведь как вам кажется, где больше славы в ограниченном Боге или неограниченном. Мой Бог неограниченный и таким образом сильнее вашего ограниченного Бога.
Вы преуменьшаете славу Бога, будьте осторожны думайте что творите.
Ложь, думаю, оскверняет, позорит Бога, а не прославляет. Оскверняет она и людей. И в этом случае и Вашим словам, и словам тех, кто Вам подпевает нет никакой веры и славы: это может быть ложью. И вся Библия может быть ложью, и в этом случае Библию, Веру, Надежду можете выбросить на помойку вместе со своими прославлениями Бога ложью. И это только маленькие плоды Вашего "неограниченного" Бога.
И что легче лгать или НИКОГДА не лгать?
Извините, но лгать может любой дурак, а вот никогда не лгать может только Бог. Поэтому Он и Всемогущий и Святой, что может НИКОГДА не лгать, никогда не желать лгать.
Поэтому думайте Вы, что пишите, позоря Святого Бога возможностью лгать, как это делают все опустившиеся и слабые создания, опуская Его к людским порокам и грехам. Ложь - это удел очень слабых, падших, грешных и порочных созданий."Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
Комментарий