Как можно верить Богу, который может обмануть?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • БЕРЕГИНЯ
    Ветеран

• 30 May 2016
    • 21398

Сообщение от Ольга Владим.
    Это мнения @Лука @diana @Алексей1984 @БЕРЕГИНЯ
    @Лука @diana @Алексей1984 @БЕРЕГИНЯ и согласные с их мнением о том, что Бог и автор зла - а значит это и @Кадош - ну вы поняли - это вас касается. )))

Ольга Владимировна, Вы продолжаете свои инсинуации, попытки столкнуть лбами , а также обвинения оппонентов и т.п. из темы в тему? Процитируйте мои сообщения, а не свои умозаключения. Как только это сделаете, на этом моё общение с Вами прекращается. Слишком назойливое и агрессивное поведение - во многих темах демонстрируете.
    я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
    (с)

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от Star System
      Бывает ложь во спасение, и правда - в погибель. Смотреть нужно в перспективу. Бывает, врач, сказавший правду пациенту о его смертельном недуге, вгоняет этого пациента в депрессию и приближает его конец. Но добрый доктор может соврать, и это поможет больному поверить в выздоровление и настроиться на борьбу. И белезнь уходит. Правда без любви это ложь, и ложь с любовью - это правда. Суть всего - любовь. В нее и надо верить. А всё остальное - лишь средства, удаляющие или прибшижающие к этой любви - основе вечной жизни.
      Вы ошибаетесь. Бог не лжет. Но если Он не хочет открывать о чем-то слабому человеку или чтобы не было препятствия для чего-то - Он просто скроет. Как и Даниилу было сказано - скрой до времени. А не солги.
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Пломбир
        У меня один Бог ,истинный ,пославший Христа , "который никогда никого не обманывает и не может этого сделать в принципе",а вы уж со своими двумя разберитесь сначала,а потом поговорим.
        Это нормальная позиция нормального Христианина.
        Суть проблемы в том, что на этом форуме появилась маленькая, но весьма активная группа стукачей, которые всех инакомыслящих объявляют проповедниками лжеучений и стучат администрации с требованиями "прекратить это безобразие". Автор этой темы один из них. Несколько раз он пытался оспорить абсолютное Всемогущество Бога в дискуссиях с Христианами, но после представления ему неоспоримых аргументов в виде цитат из Библии, но не желая проигрывать постоянно провоцирует склоки и скандалы на форуме. Сатанинская подлость стартового сообщения этой темы заключается в том, что автор пытается Всемогущество Бога, который может всё, выставить как то, что если Бог может творить любое зло, то не может его не творить. Таким образом он отрицает Всемогущество Бога навязывая Ему не способность и возможность, а необходимость творить зло, в том числе врать, педофильствовать и делать подлости. Ему и в голову не приходит как это его "Бог", не имея препятствий для творения зла, не будет творить его ежесекундно. Видимо потому, что если бы такую возможность имел автор этой темы, он бы творил зло беспрерывно. Для него "может" и "творит" синонимы - если Бог может творить зло, значит ну просто должен его творить, причем постоянно. Это страшная уродливая концепция Бога, которую он пытается навязать участникам этого форума. Но для меня и других Христиан такие представления о Боге и его проповедники мерзость перед Богом и людьми.

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
          Ольга Владимировна, Вы продолжаете свои инсинуации, попытки столкнуть лбами , а также обвинения оппонентов и т.п. из темы в тему? Процитируйте мои сообщения, а не свои умозаключения. Как только это сделаете, на этом моё общение с Вами прекращается. Слишком назойливое и агрессивное поведение - во многих темах демонстрируете.
          Кого же сталкиваю лбами? И кто же обвинял в превозношении вместо того, чтобы отказаться от поддержки хамства - перешел на обсуждение моей персоны?

Берегиня - разве Вы не писали - что Бог всегда прав - невзирая на то, что Он делает - некому Его судить - то есть - Вы признаете, что Он может грешить- если бы это был человек, то это был бы грех - но для Бога все можно. Как-то так - что Он над схваткой, как говориться и закон Ему не писан.

Опровергните.

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от koshak
            Это синодальный перевод смягчает выражения.
            В оригинале "נָתַן יְהוָה רוּחַ שֶׁקֶר, בְּפִי, כָּל-נְבִיאֶיךָ" - "Господь вложил в уста всех этих твоих пророков лживый дух".
            Здравствуйте!
            Скиньте пожалуйста ссылку на на оригинал, мне надо проверить некоторые стихи.
            Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
            Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
            Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
              Ветеран

• 30 May 2016
              • 21398

Кого же сталкиваю лбами? И кто же обвинял в превозношении вместо того, чтобы отказаться от поддержки хамства - перешел на обсуждение моей персоны?

Берегиня - разве Вы не писали - что Бог всегда прав - невзирая на то, что Он делает - некому Его судить - то есть - Вы признаете, что Он может грешить- если бы это был человек, то это был бы грех - но для Бога все можно. Как-то так - что Он над схваткой, как говориться и закон Ему не писан.

Опровергните.
              процитируете мои сообщения, которые бы подтверждали Ваши утверждения:
              Вы признаете, что Он может грешить
              @БЕРЕГИНЯ и согласные с их мнением о том, что Бог и автор зла

(с)

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                процитируете мои сообщения, которые бы подтверждали Ваши утверждения:
                То есть Вы примете только дословные высказывания - и никак не контекстные?

Комментарий

• Star System
                  Участник

• 25 December 2019
                  • 108

Вы ошибаетесь. Бог не лжет. Но если Он не хочет открывать о чем-то слабому человеку или чтобы не было препятствия для чего-то - Он просто скроет. Как и Даниилу было сказано - скрой до времени. А не солги.
                  Конечно, Бог не лжет, и это истина. Но это неразумный человек обманывается, что Он лжет. Если спросить неразумного человека: что есть правда и ложь, он будет приводить аргументы, основанные на человеческой философии и гумманизме. Но в библейском понимании правда - в любви, а ложь - в отсутсвии любви. Вы говорите, что Бог не открывает всего. Но по-человеческим критериям полуправда не есть правда. А где нет правды, там ложь. Также Бог в Библии часто открывается иллюзорно: Он говорит о себе, что у него есть глаза, крылья, ноги, Он носит сапоги. Для атеиста иллюзорность и образность не являются истиной, а значит это ложь. Вот о чем речь - о том, каким аршином мерить: гумманистическим или библейским.

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от Star System
                    Конечно, Бог не лжет, и это истина. Но это неразумный человек обманывается, что Он лжет. Если спросить неразумного человека: что есть правда и ложь, он будет приводить аргументы, основанные на человеческой философии и гумманизме. Но в библейском понимании правда - в любви, а ложь - в отсутсвии любви. Вы говорите, что Бог не открывает всего. Но по-человеческим критериям полуправда не есть правда. А где нет правды, там ложь. Также Бог в Библии часто открывается иллюзорно: Он говорит о себе, что у него есть глаза, крылья, ноги, Он носит сапоги. Для атеиста иллюзорность и образность не являются истиной, а значит это ложь. Вот о чем речь - о том, каким аршином мерить: гумманистическим или библейским.
                    У Него есть руки, ноги, крылья..

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                      Ветеран

• 30 May 2016
                      • 21398

То есть Вы примете только дословные высказывания - и никак не контекстные?
                      ещё раз, приведите мои цитаты, на Ваши утверждения. Снова, не будет?

....-Вы признаете, что Он может грешить....
                      Опровергните.
                      Привыкли обвинять и ещё требовать, чтобы Ваши обвинения опровергали.)) Это по-Вашему - по- христиански, надо полагать...
                      Разговор с Вами окончен.

(с)

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59636

согласные с их мнением о том, что Бог и автор зла - а значит это и @Кадош - ну вы поняли - это вас касается. )))

А еще Иоанн, Исайя, Иов, Иеремия, Матфей, и пр...
                        По-моему, хорошая компания.
                        Если Вы лично не в ней - не надо так громко нам с ними завидовать...
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Star System
                          Участник

• 25 December 2019
                          • 108

У Него есть руки, ноги, крылья..
                          Вы серьезно? Если говорить о Боге не воплотившемся в Ветхом Завете? И про сапоги там сказано. Это образ. Но если говорить, что образ - это сам Бог, это богохульство.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                            Ничего она Вам не будет приводить. Провокаторы и стукачи доказательствами себя не утруждают. Их дело обвинять, а дело порядочных людей (Христиан) оправдываться

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от БЕРЕГИНЯ

Привыкли обвинять и ещё требовать, чтобы Ваши обвинения опровергали.)) Это по-Вашему - по- христиански, надо полагать...
                              Разговор с Вами окончен.
                              Ну, я понимала, что затронула.. - потому не удивлена.

Итак, цитирую -

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                              ..
                              Итак, в данном сообщении, например, Вы исходите из того, что Бог - благ, далее..Вы объясняете , что воспринимаете все действия Бога, Его цели т.д. - благими.Потому что всё, в любом случае, Он делает - к добру, независимо от нашего восприятия событий , наших интерпретаций и т.д. Цель Его- благая и добрая: это для Вас постулат, если я верно поняла Вашу мысль.

Уже по этому Вашему высказыванию, Бог не совершает грех , ведь Он благ ( по определению).По данности, тс.

Далее, если слово "грех" рассматривать как:

1. Нарушение заповедей Бога, то возникает логичный вопрос: кто и для чего вменил Богу в обязанность соблюдать заповеди,которые даны людям для регулирования нашей жизнедеятельности и взаимодействия друг с другом в материальном мире?Вы же не оспариваете того, что Бог имеет неограниченное Божественное право, поступать по Своей Воле ни с кем не советуясь и, тем более, по предписанию, данному человекам?
                              Тогда и понятие: "грех", как нарушение Бога заповедей, данных человеку, применять не имеет смысла.

2.Проступок, провинность, деятельность( преступление) и т.п., которая предусматривает возможность покаяния и прощения грехов. Бог прощает грехи, Он - не человек, чтоб ему совершать грехи и нуждаться в чьём- либо прощении. Он не имеет плотскую греховную природу и человеческие страсти,челов. потребности не применимы к Богу.
                              Следовательно, понятие "грех" в этом пункте также не применимы к Богу. Всё, что он делает априори Свято.
                              Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                              Во- первых, "неправда"- это в Вашем понимании моего мнения. Тогда соизвольте, пож, выражать своё мнение и понимание более корректно.
                              Во-вторых, раз Бог говорит, что пути и мысли человеческие- это не Его Пути и Мысли, то и моё мнение о том, что не Он подчиняется законам и заповедям, созданных для людей, а не для Него- вполне аргументировано и обосновано.

8 Мои мысли не ваши мысли, ни ваши пути пути Мои, говорит Господь.
                              9 Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших

Исаия 55 глава
                              Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                              Его Святость, как и Его действия не укладываются в человеческое мировосприятие, потому как Он- Безграничный и Всё, а мы- очень во всём ограниченные.
                              Его Святость не нуждается в человеческом понятийном ограничении и обосновании, потому что Его Святость и не нужно обосновывать:это аксиома, не требующая доказательств.
                              Такое моё понимание.
                              Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                              понимаю так:

1.понятие Святости Бога- это аксиома, которая не требует доказательств. Она , как постулат , который истинен.Следовательно: Бог не грешит , вне зависимости от Его действий. Следовательно, чтобы Он не делал, какова бы Его Воля не была: будь то - наказание, будь то - поощрение -это уже Свято, потому что это Его Воля и Он так решил;

2. любые Его действия ВНЕ понятий и категорий "грех" (уже аргументировала своё мнение в теме ( здесь и здесь ). Повторю:

* Закон и Заповеди- это для людей, а не для Бога. Бог не должен соблюдать рамки, данные для жизнедеятельности людей, поэтому сравнивать , в данном случае, неверным будет, как мне думается. Бог не обязан следовать никаким ограничениям, которые выдумали для Него люди.

* Бог не грешит, потому что понятие " грех" и заповеди, которые призваны ограничивать деятельность человека, как правила и законы - это для людей. Какое отношение к слову "грех" имеет Тот, Который дал закон, заповеди - для нас? Бог НАД всем, потому что Он создал светофор для человеков и их жизнеустройства , а не для того, чтоб подчиняться Самому этому жизнеустройству: Создатель имеет неограниченную власть и не нуждается в "светофоре" и любых ограничениях от(для) людей, челов.правил и т.п.

Поэтому, человек, кот. решит наказать обидчика и совершит убийство( не рассматриваю обстоятельства, а как факт), совершит не только противозаконное действие, но и согрешит ( "не убий")
                              Бог, без Воли Которого и волос с головы не упадёт, совершает наказание или решит истребить города, даже если решит уничтожить Землю и т.п. - будет априори действовать Судом Праведным. Потому что Он - Создатель и Ему решать.

И как бы мой разум не пытался вместить и понять, почему Он решил не иным способом достучаться до сердец, а решил навести потоп...и т.п., смогу только воспринимать убийства, смерти и уничтожение, кровь - как аллегорию и образ . И я смогла лишь сказать самой себе, что : да, я не понимаю и читать об этом- очень и очень сложно. Но так Он решил и не спрашивает совета об оценке Его действий, потому что Он- Создатель и имеет исключительное право на жизнь.Он распоряжается жизнью.

3. Темы , которые создаются в последние несколько дней- похожи на батл и на соревнование тех, кто решил доказывать , "сорвав голос" : у кого , в отличие от другого- Отец Всесильней, Милосердней, и т.д. А по- сути, все эти выяснения служат, на мой взгляд, разделению , ссорам, распрям.

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                              Именно, что хочет Бог, то и делает по Воле Своей. И Вы и никто Ему не указ.
                              Бог- Свят и всё , что Он делает и сделает- априори верно и не подчиняется человеческим оценкам и мерам.
                              Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                              ну, Ольге Владимировне виднее, что её Бог- это Бог, а мой - это "бог" (сатана то бишь).
                              То что позволено Богу , то не позволено Им- человекам. Поэтому уравнивать и "упаковывать" Святость Бога в соответствии с законами,заповедями,которые даны для соблюдения жизнедеятельности людей- это несоизмеримые категории. Одно дело гнев, наказание, любовь Бога и применение Им всего этого по Своему усмотрению,который АПРИОРИ ПРАВЕДЕН ,а совсем другое дело - наказание и гнев и применение справедливости в субъективном восприятии человека. Оттого и Его мысли и Пути- не наши.
                              Что позволено Богу ( что Он позволил Себе и как решил)- не позволительно человеку.
                              Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                              Сообщение от Пришелец1
                              В этой теме я совершенно согласен со всеми вашими высказываниями.
                              А вообще обратил внимание что споры в основном возникают из-за неопределёности в понятиях.
                              Таких как зло и грех их часто смешивают.

Понятие греха вообще не может быть применимо к Богу....
                              с этим согласна , о том и говорила.
                              Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                              Ну, если кто осмелился и решил в своей гордыни присвоить полномочия Бога, его Суд, Его власть над смертью и жизнью, Его право наказывать и миловать - то, пусть в иллюзиях и пребывает.
                              Поэтому-то: что Бог позволил вершить Себе ,то не позволительно для человека, для которого и определены, и очерчены ,тс, заповедями Его - правила поведения в матер. мире и взаимоотношения . Вот поэтому-то: Что позволено Богу ( что Он позволил Себе и как решил)- не позволительно человеку.
                              Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                              А какие у Бога обязанности?

Права и обязанности оговорены ДЛЯ ЛЮДЕЙ Богом, а не обязанности Бога и всё, на то что Он имеет право . Отчитываться перед человеком, может, Он должен или обязан?)

Вы для чего пишите про беззаконие Бога, если о "грехе" и "беззаконии" -это не про Бога и я уже об этом много раз говорила ? Так зачем же Вы привязываете слово "беззаконие" к Богу, ведя со мной дискуссию?
                              Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                              Ольга Владимировна, "человеческий Закон" написан для людей, а не для Бога. Правила движения в материальном мире,тс. Людям.. и от этого Бог никак не становится "беззаконником" или "грешником". А если в Ваших фантазиях и интерпретациях- таки становится "беззаконником", то не приписывайте Ваше восприятие мне.
                              Отчитываться Горшечнику и Создателю о своих действиях перед сосудами?Ну-ну. Открывать Волю Свою, в части той, которой Он пожелает- это не отчитываться перед созданиями за Свою деятельность. Это объявлять и демонстрировать Волю Свою. Про "обязанности" Бога нет смысла переспрашивать , так понимаю...
                              В общем, на этом диалог закончу с Вами. Нет смысла объяснять то, что Вы не желаете слышать и воспринимать.
                              Ну, контекст неумолимо подтверждает Ваше мнение о том, что Богу все позволено и Ему никто не судья - Он ничем Себя не ограничивает и закон не для него писан и не для Него существует. Разве не это Вы утверждаете в массе постов?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Star System
                              Вы серьезно? Если говорить о Боге не воплотившемся в Ветхом Завете? И про сапоги там сказано. Это образ. Но если говорить, что образ - это сам Бог, это богохульство.
                              Нет, образ - это образ.

Но Бог не безобразный - в смысле - не бесформенный. Он же и человека создал по образу своему. Да и ангелы имеют руки-ноги и голову и глаза и волосы и тд.))

Комментарий

• koshak
                                Завсегдатай

• 16 August 2016
                                • 523

Сообщение от Алексей1984
                                Здравствуйте!
                                Скиньте пожалуйста ссылку на на оригинал, мне надо проверить некоторые стихи.
                                Ссылка.....

Комментарий

Обработка...