Видите что в конце концов получилось. Вы, как человек умный и способный мыслить логически пришли к мысли, что зло - это смерть и все, что ее приближает. А грех - это отношение к людям и поступки вопреки воле и намерениям Бога.
У зла одно значение и оно приведено мною выше. Но! Стихийное явление мы называем бедствием только тогда, когда оно вызывает смерть людей. Но если ее нет землетрясения и наводнения являются просто природными явлениями.
А так как "возмездие за грех - смерть" (Рим.6:23) Грех является злом всегда. Но зло - это не только грех.
Что же в этом доброго, если "милость превозносится над судом" (Иак.2:13)?
Но как только потоп закончился выжившие немедленно погрузились в суетную мирскую жизнь, а Бог пожалел о содеянном "и сказал Господь в сердце Своем: не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого - зло от юности его; и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал" (Быт.8:21)
Но разве ДО ПОТОПА было не ясно, что "помышление сердца человеческого - зло от юности его"?
Где же здесь добро?
Но пока все значения не рассматриваем. Только бедствие и грех.
А так как "возмездие за грех - смерть" (Рим.6:23) Грех является злом всегда. Но зло - это не только грех.
добро-в том, что погибшие были осуждены праведным судом и получили праведное воздаяние.
А выжившие получили назидание о том, например, что не нужно погружаться в суетную мирскую жизнь, ибо она-как пыль, и становится таковой наглядно при любом стихийном бедствии.
Но разве ДО ПОТОПА было не ясно, что "помышление сердца человеческого - зло от юности его"?
Где же здесь добро?
Комментарий