Где написано в Библии, что Бог творит грех, а не зло?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Serafim
    Участник

• 24 August 2005
    • 447

Сообщение от Leopold 2465
    Тогда возникает другой вопрос:
    С чего Вы взяли, что все зло сотворено(бара)?
    Сотворено не только всё зло,а вообще всё что есть.А то чего не существует, ,,осталось,, там,откуда Бог всё творил.Другими словами ни где.Этого просто нет.А зло есть. Не сотворено и есть,только то что всегда было в Боге,и зло под эту категорию не подпадает,ибо в Боге нет и не было зла.Поэтому зло есть и сотворено.Леопольд,из Библии я взял,что Бог творец всего сущего...ИЗ БИБЛИИ! Глаза то раскройте!
    Сигареты, к примеру, не сотворены(бара) Богом, их создал человек и это зло, которое Бог не творил, или как?

Идола, который человек создал из камня, тоже Бог не творил, но это зло созданное не Богом, а человеком, или не так?
    Человек не является генератором информации,из чего собственно и состоят все идеи.Человек ПРИЁМНИК,ХРАНИТЕЛЬ,ПРЕОБРАЗОВАТЕЛЬ и РАСПРОСТРАНИТЕЛЬ информации,в том числе и своими делами.....но он, ни как не ИСТОЧНИК. Если человеку пришли идеи того о чём вы пишите,значит они пришли не изнутри а извне.Человек вместо того чтобы их отвергнуть,своим выбором и решением, сделал их своими желаниями.Именно человек внутри себя,превращает сотворённую(бара) идею какого либо зла,в похоть.Похоть зачинает в человеке,и рождается грех,а сделанный грех,рождает смерть.Смерть,это конечная стадия познания зла.Таким образом через смерть,человек познаёт,что идея курить и идея делать для этого сигареты,а равно как и идея вытесать себе из камня идола и назвать его богом,это зло.Бог только творит(не из Себя),а человек(собой) познаёт то,что сотворил Бог.У него есть выбор,что из сотворённого Богом, он будет познавать.....кто-то познаёт зло,кто-то добро,а кто-то познаёт Бога.
    Последний раз редактировалось Serafim; 21 May 2020, 07:15 PM.
    ...... и познаете истину, и истина сделает вас свободными.(Иоан.8:32)

Комментарий

• Serafim
      Участник

• 24 August 2005
      • 447

- - - Добавлено - - -

Сам по себе табак не является злом( сейчас, я слышал, что даже разработаны лекарства из табака для больных гепатитом).
      Злом табак стал, когда человек начал применять его для курения. Или с чего Вы взяли, что табак создавался Богом, как зло?
      Камень тоже сам по себе не является злом, пока человек не обтесал его и не сделал из него идола.
      Видите, Бог не творил здесь зла, а зло создано человеком.
      Злом является не табак или камень,злом является идея их применения.Человек СОЗИДАЕТ зло в себе,превращая его в грех,зло находит пристанище.....а до этого оно(зло), было СОТВОРЕНО(бара) вне его.

И где же Писание говорит о том, что Бог сотворил ИДЕИ зла?
      Ну если вы считаете,что камень или табак при сотворении Богом,вынырнул вот так вдруг из ничего,минуя информационную стадию,то считайте наздоровье....к другим только не приставайте со своими фантазиями.
      Последний раз редактировалось Serafim; 21 May 2020, 07:22 PM.
      ...... и познаете истину, и истина сделает вас свободными.(Иоан.8:32)

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59747

Не вмещаются не слова Бога, а тот богохульный смысл, который Вы вкладываете в эти слова.
        Ага, а богохульный - это прямой смысл этих слов!
        Эт как-же надо вывернуть своё сознание наизнанку, чтобы прямые тексты Писания извращать Вам до неузнаваемости, чтобы свою доктринку сатанинскую отстаивать!

PS Кстати напоминаю, что Вы так и не привели ни разу своих этих выввернутых наизнанку толкований. Потому что сразу видно было-бы, как Вы выворачиваете смысл Библии наизнанку, причем как Ветхий завет, так и Новый.
        Вы ни на Ис.45:7 не привели своего извращенного толкования, ни на Ин.1:3, ни на третью главу Иоанна.
        Вы понимаете, что неправы! Но лицемерно продолжаете умничать, типа обличать меня.
        А по факту у Вас нет иного толкования. Есть только "другое евангелие", о котором говорил Павел - Галатам.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Cdznjq
          СТАРЕЦ

• 03 June 2016
          • 594

Сообщение от sam1
          Бог не творит греха, а если написано, что он творит зло, то это зло лишь с человеческой точки зрения.
          .....Совершенно согласен: Бог НЕ ТВОРИТ зло и не может делать грех. С точки зрения человека, Бог делает зло для конкретного человека (группы людей); с точки зрения Бога и настоящего верующего, Бог наказывает грешника для его исправления, воспитания, чтобы СПАСТИ через исповедание или покаяние его в соответствии со Своим статусом Судьи Праведного.
          Да благословит Вас Господь. Аминь.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Cdznjq
            .....Совершенно согласен: Бог НЕ ТВОРИТ зло и не может делать грех.
            То есть, Вы прямо утверждаете, что Библия врет, а Бог не Всемогущ?

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59747

Сообщение от Cdznjq
              .....Совершенно согласен: Бог НЕ ТВОРИТ зло
              Смотря какой смысл вкладывать в глагол ТВОРИТ!
              Вот в русском языке: что творит, что совершает, что делает, что производит, что создаёт - разницы между ними практически никакой.
              А вот в иврите, на котором написана первая часть Библии - разница гигантская.

Поэтому, если Вы хотите сказать - Бог не СОВЕРШАЕТ зла! - то можно с этим, хотя и с натяжкой, но согласиться. В той части что Он не совершает греха.
              Потому что написано в Библии: "Я УБИВАЮ, и Я оживляю..., и никто не избавит от руки моей! Я Господь!". И тогда убийство можно рассматривать как справедливое возмездие беззаконникам.
              И в этом смысле Он все-же совершает зло, по отношению к злодеям, коими мы - все являемся.
              Т.е. посылает нам бедствия.
              Так что с этой точки зрения с Вашим утверждением, с натяжкой, но можно согласиться.

Но вот если Вы хотите сказать, что Он не СОТВОРИЛ потенциальной возможности совершать грех! - то с этим я никак не могу согласиться!
              Потому что:
              1) Ин.1:3 - ВСЁ чрез Него начало быть, что начало быть!
              2) Ис.45:7 - Бог прямо заявляет - АНИ... БОРЭ РА - буквально - Я... ТВОРЮ ЗЛО!!!!

и тд, и тп...
              Да и с точки зрения меня, как программиста - если программист не нарисует на форме кнопочки, на которую Вы ПОТЕНЦИАЛЬНО МОЖЕТЕ нажать, то Вы на нее и не нажмете!
              А так как Мы, будучи злыми(как говорит о нас Христос) таки нажимаем на эти потенциальные кнопочки(называемые ДОБРО и ЗЛО), то следовательно Программист - нам их нарисовал, и дал нам на выбор, как написано в Втор.30:15-19!
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Leopold 2465
                Ветеран

• 24 February 2020
                • 4848

Сообщение от Serafim
                Сотворено не только всё зло,а вообще всё что есть.А то чего не существует, ,,осталось,, там,откуда Бог всё творил.Другими словами ни где.Этого просто нет.А зло есть. Не сотворено и есть,только то что всегда было в Боге,и зло под эту категорию не подпадает,ибо в Боге нет и не было зла.Поэтому зло есть и сотворено.Леопольд,из Библии я взял,что Бог творец всего сущего...ИЗ БИБЛИИ! Глаза то раскройте!
                Ну вот, вижу и логика и Библия уже закончились и началось философствование, человеческая концепция зла...

И Вас тогда ждут вопросы: кто сотворил каменного идола и золотого тельца?

И Вам уже показывали, что всё, что сотворил Бог - ХОРОШО. И в Библии НИГДЕ не написано, что зло Бог СОТВОРИЛ, что оно уже где-то существует в каком-то виде. А написано ТВОРЮ...
                И в Библии множество примеров, где Бог ТВОРИТ ( а не сотворил) зло. Тот же огонь с неба на Содом и Гоморру.

Зло - это просто оценка явлений и действий, оценка того, что уже сотворено. И Бог не сотворил, а УСТАНАВЛИВАЕТ зло для своих творений, для того, что уже сотворено, устанавливает, что для них хорошо, а что плохо.
                К примеру, то же дерево познания добра и зла. Само по себе дерево не является злом, но Бог ПОСТАНОВИЛ, что конкретно для Адама и Евы вкушение плодов с этого дерева является злом.
                В отношении дерева жизни сначала это было добром, а после грехопадения вкушение с этого дерева стало злом, поэтому Бог и поставил херувима, чтобы охранять это дерево. А позже это снова станет добром.
                Эти инструкции, постановления изложены в Божьих законах, в Божьих заповедях. И что для одних творений зло , для других это же может быть добром.

Человек не является генератором информации,из чего собственно и состоят все идеи.Человек ПРИЁМНИК,ХРАНИТЕЛЬ,ПРЕОБРАЗОВАТЕЛЬ и РАСПРОСТРАНИТЕЛЬ информации,в том числе и своими делами.....но он, ни как не ИСТОЧНИК. Если человеку пришли идеи того о чём вы пишите,значит они пришли не изнутри а извне.Человек вместо того чтобы их отвергнуть,своим выбором и решением, сделал их своими желаниями.
                Это и есть читая человеческая философия, которую Вы не можете подтвердить Библией.

Именно человек внутри себя,превращает сотворённую(бара) идею какого либо зла,в похоть.Похоть зачинает в человеке,и рождается грех,а сделанный грех,рождает смерть.Смерть,это конечная стадия познания зла.Таким образом через смерть,человек познаёт,что идея курить и идея делать для этого сигареты,а равно как и идея вытесать себе из камня идола и назвать его богом,это зло.Бог только творит(не из Себя),а человек(собой) познаёт то,что сотворил Бог.У него есть выбор,что из сотворённого Богом, он будет познавать.....кто-то познаёт зло,кто-то добро,а кто-то познаёт Бога.
                Кто сотворил сигарету и каменного идола? Приведите хоть один библейский пример, где Бог сотворил идею зла!! Это чистые Ваши фантазии.
                Написано, что творит зло, а не творит или сотворил идеи зла.
                А сам по себе потенциал не является злом.

Не будьте как Кадош, который пишет, что я не привел никакой доктрины, но, тем не менее, это не мешает ему утверждать, что моя доктрина, которую я не привел по его мнению ни разу, и следовательно, он её не знает, сатанинская.
                Более того, утверждает, что я ни разу её не привел, не читая даже до конца того, что я пишу. Это шедевры абсурда.
                Чтобы видеть то, что я привожу, нужно читать, как минимум.
                "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Leopold 2465
                  Ветеран

• 24 February 2020
                  • 4848

Сообщение от Serafim
                  - - - Добавлено - - -

Злом является не табак или камень,злом является идея их применения.Человек СОЗИДАЕТ зло в себе,превращая его в грех,зло находит пристанище.....а до этого оно(зло), было СОТВОРЕНО(бара) вне его.
                  Верно, табак и камень не являются злом. Но они буквально сотворены (бара). А идеи применения, о которых Вы пишете, установлены Богом в законах и заповедях, а не сотворены, для конкретных его творений.
                  Позже человек сам захотел устанавливать что такое добро, а что такое зло. К примеру, Ева решила, что вкушать с дерева познания добра и зла - это добро, а не зло. Видите. и человек может "творить" любое зло, называя(устанавливая для себя) его добром.

Ну если вы считаете,что камень или табак при сотворении Богом,вынырнул вот так вдруг из ничего,минуя информационную стадию,то считайте наздоровье....к другим только не приставайте со своими фантазиями.
                  Не из ничего... но камень и табак не являются злом...
                  И с чего Вы взяли, что человек не может генерировать какие-то идеи и информацию? Эта аксиома не подтверждена Библией. Человек создан по образу и подобию Божьему, и в какой-то мере способен и творить, и генерировать идеи, в том числе и злые... и может добро назвать злом, а зло - добром.

Кто на этом форуме генерирует Ваши сообщения? Конечно же Вы! Или интернет Вам их пишет? Или Бог Вам их диктует?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош

Но вот если Вы хотите сказать, что Он не СОТВОРИЛ потенциальной возможности совершать грех! - то с этим я никак не могу согласиться!
                  Потому что:
                  1) Ин.1:3 - ВСЁ чрез Него начало быть, что начало быть!
                  2) Ис.45:7 - Бог прямо заявляет - АНИ... БОРЭ РА - буквально - Я... ТВОРЮ ЗЛО!!!!
                  Потенциальная возможность совершать грех - это не зло. С чего Вы это взяли?
                  И "чрез Него" не означает, что это всё, что "через Него" сотворил Бог, как не означает, что если все сообщения на этом форуме "через интернет", то эти сообщения сотворил интернет.

И написано, что Бог творит зло, а не СОТВОРИЛ зло, или творит потенциальную возможность творить грех. Бог дал людям фантазию - вот Вы и фантазируете.

Вы уже в это "зло" впихиваете всё, что Вам в голову взбредёт...
                  А между тем в Библии множество конкретных примеров того, какое именно Бог творит зло. И ни одного из того, что пишете Вы.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59747

Потенциальная возможность совершать грех - это не зло. С чего Вы это взяли?
                    Вы меня устали...
                    Идея зла - она и есть зло!
                    Повторяю, Вы, лично Вы не в состоянии придумать чего-то нового. Вы можете залезть в мир идей и вытащить оттуда в наш мир либо добрую идею и совершить добрый поступок, либо злую, и совершить зло!
                    А лежат они там с самого начала, когда в первый день Бог СОТВОРИЛ(БАРА) наш мир, т.е. спроектировал ВСЁ!!!!!

Комментарий

• Leopold 2465
                      Ветеран

• 24 February 2020
                      • 4848

Сообщение от Кадош
                      Вы меня устали...
                      Идея зла - она и есть зло!
                      Повторяю, Вы, лично Вы не в состоянии придумать чего-то нового. Вы можете залезть в мир идей и вытащить оттуда в наш мир либо добрую идею и совершить добрый поступок, либо злую, и совершить зло!
                      А лежат они там с самого начала, когда в первый день Бог СОТВОРИЛ(БАРА) наш мир, т.е. спроектировал ВСЁ!!!!!
                      Ну значит лично Вы просто повторяете только Богом придуманную глупость, если сами не можете даже глупость придумать.
                      А пока Вы не ответите на мои вопросы ( даже не мне, а себе), то дискутировать с Вами нет смысла: Вы просто крутите заученную пластинку и не способны ни придумать ничего нового, ни ответить на аргументы хоть какими-то контраргументами.

А так Вы можете верит во что хотите, но к Библии это отношения никакого не имеет. И привести ни одного библейского примера, где Бог творит какое-то потенциальное зло, какие-то идеи зла (кнопочки) Вы не можете. И в этом нет ничего удивительного, когда человеческие идеи высосаны из пальца...

А по-Библии Бог буквально творит бедствия, наказания и в Библии полно таких примеров. А Вашего нет... тем более, если Вы куда-то лезете, чтобы вытащить хоть какую-то идею... очевидно, что куда-то, только не в Библию ...

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59747

Ну значит лично Вы просто повторяете только Богом придуманную глупость, если сами не можете даже глупость придумать.
                        Именно!
                        Как и Вы не можете придумать новое зло, а лишь только повторяете то зло, которое Богом сотворено еще в первый день творения.
                        Вы уже начинаете понимать то что я говорю.
                        А пока Вы не ответите на мои вопросы
                        Не врите!!( даже не мне, а себе)
                        Я на все ваши вопросы ответил.
                        Это Вы так и не смогли ответить на мои...

Комментарий

• Leopold 2465
                          Ветеран

• 24 February 2020
                          • 4848

Сообщение от Кадош
                          Именно!
                          Как и Вы не можете придумать новое зло, а лишь только повторяете то зло, которое Богом сотворено еще в первый день творения.
                          Вы уже начинаете понимать то что я говорю.
                          Уточню только, что это Ваш бог генерирует глупости и потенциальное зло, а Вы за ним повторяете.

Не врите!!( даже не мне, а себе)
                          Я на все ваши вопросы ответил.
                          Это Вы так и не смогли ответить на мои...
                          Бог создал камень. Человек его обтесал и сотворил идола. Кто сотворил этого идола, который начал быть после того, как к камню прикоснулась рука человека?

До этого камень не был злом, Бог не создавал зла из камня, а злом он стал после того, как человек обтесал его и превратил в идола.

Кто создал золотого тельца в "Исходе", который начал быть после того, как люди приложили свои руки и творческие способности к золоту?

Кто создал грех, если грех начал быть?

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59747

Уточню только, что это Ваш бог
                            Эт как скажете. Запретить Вам заблуждаться я не могу. Хотите выглядеть профаном - ваши проблемы...
                            Бог создал камень. Человек его обтесал и сотворил идола. Кто сотворил этого идола, который начал быть после того, как к камню прикоснулась рука человека?
                            Устал вам объяснять это...
                            Если-бы Бог не сотворил идеи обтесать камень и сделать из него идола - то человек никогда бы не сделал этого!
                            Так что получается,что и камень Богом сотворен, и идея - Богом сотворена, более того и сам исполнитель этого действа - т.е. человек так-же сотворен Богом.
                            Ну и кто это все сотворил???
                            Вы когда голову включите и память свою? Я Вам раз сто это все уже объяснял...
                            Если Вы не помните этого - это Ваши личные проблемы.
                            Итак, повторяю - я на все Ваши вопросы уже ответил!
                            То что Вы их либо забыли, либо не понимаете - это проблемы Вашего восприятия...

Комментарий

• Leopold 2465
                              Ветеран

• 24 February 2020
                              • 4848

Сообщение от Кадош
                              Эт как скажете. Запретить Вам заблуждаться я не могу. Хотите выглядеть профаном - ваши проблемы...
                              Мой Бог не генерирует глупостей и всякое зло, потому что Он Мудрый и Святой. А глупости способен генерировать, извините, каждый дурак, как и всякий злодей способен генерировать идеи зла.

Устал вам объяснять это...
                              Если-бы Бог не сотворил идеи обтесать камень и сделать из него идола - то человек никогда бы не сделал этого!
                              Я Вас спрашивал о том, без Кого и без чего человек не смог бы обтесать камень?
                              Я не спрашивал об этом.

Так что получается,что и камень Богом сотворен, и идея - Богом сотворена, более того и сам исполнитель этого действа - т.е. человек так-же сотворен Богом.
                              Я Вас спрашивал о том, кто сотворил человека, идею и камень?
                              Я не спрашивал об этом. Так на какие вопросы Вы ответили? Которые я не задавал?

Ну и кто это все сотворил???
                              Вы когда голову включите и память свою? Я Вам раз сто это все уже объяснял...
                              Если Вы не помните этого - это Ваши личные проблемы.
                              Итак, повторяю - я на все Ваши вопросы уже ответил!
                              То что Вы их либо забыли, либо не понимаете - это проблемы Вашего восприятия...
                              Итак мои вопросы:

До этого камень не был злом, Бог не создавал зла из камня, а злом он стал после того, как человек обтесал его и превратил в идола.

Кто создал золотого тельца в "Исходе", который начал быть после того, как люди приложили свои руки и творческие способности к золоту?

Кто создал грех, если грех начал быть?

Будете и дальше прикидываться неадекватом, уставать и отвечать на вопросы, которые я не задавал и объяснять то, чего я не просил? Или все же ответите на вопросы, которые я Вам задал?

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59747

Мой Бог не генерирует глупостей и всякое зло, потому что Он Мудрый и Святой.
                                Нет, не поэтому, а потому что ваше представление о Боге - что Он не всемогущий.
                                ваше представление о Боге - что Он - волшебник-недоучка...
                                И до Вас это никак не дойдет, что Вы унижаете Бога, своим представлением о Нем!
                                А глупости способен генерировать, извините, каждый дурак
                                ккаждый дурак способен только вытаскивать эти идеи из мира идей, а не генерировать их.
                                Но до Вас это никак не дойдет...

Итак мои вопросы:

См. выше - уже ответил.

Могу лишь повторить:
                                1) золото сотворено Богом.
                                2) идея золотого тельца - сотворена Богом.
                                3) Аарон и прочие люди - сотворены Богом.
                                Опять не разумеете?
                                Ну, это не ко мне... Умы розданы свыше! - как говорил Йицхак!
                                Вам достался вот такой... Это печально конечно, но это реальность.
                                Итак, на ваши вопросы я ответил.
                                Вы либо не помните, либо не понимаете!
                                А вот на мой вопрос, Вы так и не ответили...
                                Потому что Вы понимаете что ваша доктринулька не вмещает его... и тем более не вмещает ответа на него...

Комментарий

Обработка...