Где написано в Библии, что Бог творит грех, а не зло?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Leopold 2465
    Ветеран

• 24 February 2020
    • 4848

Сообщение от Serafim
    Ага,давайте опять оттолкнитесь от своего вопроса в первом посте темы,и прогоните эту глупость про сотворённый(бара) Богом грех,по новому кругу))) Но одно хорошо,что в этот раз вы добавили в вопрос слово плохо.Прогресс налицо.Наконец-то до вас стало доходить,что вам говорят про сотворение(бара) Богом,чего-то плохого.Хотя и чушь с грехом,про который вам вообще ни кто ни когда не говорил что его творил(бара) Бог,от вас ни как не отлипнет.
    Ну так покажите, где написано, что Бог сотворил(бара) хоть что-то плохо, что-то плохое и греховное, а не хорошо.

Да задолбали вы уже своими умняками.Да,Бог и небо и землю и человека и сотворил(бара) и создал(аса).Сначала из ничего делал(бара),потом из того что сделал(бара),начал делать (аса) дальше.И что? Как это отменяет тот факт,что ХОРОШО Он сказал только про АСА,и тот факт что зло,которое плохо,Он только БАРА,согласно всё той же Библии.
    Я же не говорю, что Вы задолбали своей тупостью? Почему же грубите, если не понимаете простых вещей?
    Вы опять фантазируете: нигде не написано Ваше , что сначала землю сотворил, а потом её создал...
    Это полная фантасмагория... Даже то, что это просто синонимы, выглядит менее глупо.

Ну точно вы неадекват,Леопольд.В Библии нет ни каких ХОРОШИХ оценок,тому что Бог БАРА.Это я от вас только слышу.(и здесь вы выдумываете).Это вы заговорили первый про ХОРОШО,в попытке доказать ту чушь,которую вы проповедуете.Вот и показывайте в Библии,где про Божие БАРА,написано ХОРОШО.
    Ещё раз: Бог сотворил (бара) небо и землю? Это хорошо или плохо?

А вот в отношении того, что Бог что-то сделал плохое, греховное( сотворил какую-то глупость, ахинею, мерзкую идею,как у Кадоша)) в Библии НИ СЛОВА.

А про бедствия,которые не зло,это вы Иову расскажите,если встретитесь конечно.Что то у меня прям уверенность,что он с вами не согласится)))
    Да вы что?Кто бы мог подумать! Осталось только невинных найти.
    Так Бог сделал здесь что-то ПЛОХОЕ и НЕПРАВИЛЬНОЕ?
    И здесь четко написано, что представляет из себя зло для Иова: болезнь, смерть близких, потеря имущества. То есть конкретные явления, которые Иов воспринимает, как зло. Но разве Бог, повторюсь, здесь совершил что-то Незаконное, Противоправное, Плохое, Греховное?
    Конечно же нет. С точки зрения Божьей морали, здесь Бог поступает законно, ПО ПРАВУ и не совершает никакого греховного поступка, который бы можно было назвать злом, или грехом. А по сути Он делает ДОБРО, и для нас ещё урок.

Об этой неоднозначности,пойдите на кладбище,мертвякам проповедуйте.
    Ну Вы же не мертвяк, который не может думать?
    Ещё раз повторю очевидные и общеизвестные вещи, что не всякое зло есть плохое в моральном и правовом смысле.
    Но думаю, что уже и мертвяки бы поняли, что Правосудие Бога, которое для преступников кажется злом, является Добром. А Вы никак не поймете и совершенно не хотите понимать.

Да вы что?Кто бы мог подумать! Осталось только невинных найти.
    Пустословите. Ищите и найдете.

Не элемент,а инструмент.И она будет уничтожена,именно потому что это зло.Как и само зло,это тоже инструмент Божьей воли, и как вы уже догадались,тоже будет уничтожено,когда процесс сотворения человека по образу и подобию Божьему,будет завершён.
    Ну да,Исайя то у вас не в авторитете.
    У меня не в авторитете Ваше извращение слов Исаии.
    А смерть - это ПОСЛЕДСТВИЯ греха по-Закону, потому что возмездие за грех - это смерть.
    А Божье наказание - это Добро, которое справедливо и Благо.

Ну да,что плохо устанавливает,а вот то самое что плохо, творит(бара).А у вас устанавливает, что плохо то,чего не существует.
    Плохо вкушать с дерева познания добра и зла. А дерево существует, и оно не является злом. А плохим это стало после установления этого Богом для конкретных людей, которые тоже существуют.

Непослушание Богу является злом,которое если сделать(аса),будет грехом.Но так как в эдеме, они не знали ни того что такое зло,ни того что такое грех,Бог сказал про то,через что они это узнают,не послушавши Его.Конечно что такое смерть,они тоже не знали,знали только что это, непослушание Богу))))))) Вот с этой идеи,которую Бог сотворил(бара) и которая возникла не в них,они и решили начать путь познания того,чего не знали.
    Они не послушались Бога, проявили непослушание, поэтому это есть ЗЛО и ГРЕХ.

Бог сотворил(БАРА) и идею курить табак,и идею поклоняться идолу а не Ему.И именно потому что Он их сотворил(БАРА),существуют и сигареты, и идолы.Один момент тут есть,Бог сам не реализовывал эти идеи,и их реализовал-сделал(аса) человек. Итак,всё что существует,существует только потому что Бог творит(бара). Человек может создать(аса) нож,с любой целью,это его выбор.А вот Бог сотворил(бара) зло,чтобы этот выбор у человека был.
    Ага, и всякие глупости, мерзкие идеи, ахинею, чушь - все творит Ваш бог.
    Мой Бог этого НЕ ТВОРИТ, И В БИБЛИИ Бог творит только Добро и Благо, которое иногда кажется плотским людям злом.

Ага,я вижу вы специалист по идеям в голове Бога.Все уже давно поняли,что ваш бог,может только то,что вы считаете возможным.
    Да, мой Бог не творит глупостей, всякой чуши и греховные идеи, потому что Он Свят и Благ.
    А Ваш бог... как Вам угодно... я уже писал: какой бог, такие и идеи... прославляйте дальше своего бога, который творит идеи греха и всякой мерзости, которые могут прийти в голову разве что извращенцам и моральным уродам.
    "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Serafim
      Участник

• 24 August 2005
      • 447

Сообщение от Leopold 2465
      Потому что Он не сказал, что Всё!! Ответ понятен?
      Доказательством является только то, что Он сказал: творю зло. А всё или не всё, и какое зло Он творит Бог не сказал!
      Ну так и я об этом.Если Бог это сказал тем у кого один Бог творец,то для них конечно ВСЁ ЗЛО. А вот если Он это говорил для тех,у кого два или более богов,и все они у них творцы,то тогда конечно да,не всё зло.

Из этих слов Исаии не следует, что Бог творит не всё зло.
      Это следует из многих библейских и жизненных примеров, где люди создают или делают зло(сигареты, золотой телец и многое другое.)
      Ну да,ну да...Бог не БАРА всё зло,потому-что в жизни и библии,зло АСА люди.Нормальная у вас логика! Бог не творил ягоды,потому что жизнь показывает,что это я варю варенье.

Сигареты, золотой телец - зло. Бог, не идею этого зла, а это конкретное зло, конкретные вещи не создавал. Бог не создавал ни золотого тельца, ни сигареты. От сюда не всё зло создано и сотворено Богом. Это же ОЧЕВИДНО даже детям.
      Курение табака (сигарет) и поклонение идолу (золотому тельцу) - зло.А просто конкретно существование сигарет,и просто конкретно существование быка из золота, равно как и просто конкретно бушующий сейчас ураган на Юпитере,злом для человека, конечно не является.Не очевидно судя по всему,это только вам.Курение табака,поклонение идолу,и ураган,это в первую очередь злая разрушительная КОНКРЕТНАЯ информация,первоначально находящаяся, не в этом нашем мире.Вот именно её,как основу,и сотворил(бара) Бог.В нашем мире,из этих трёх,Бог создаёт из этой информации,только ураган.И если Он посчитает нужным,чтобы эта конкретная злая информация,действовала на конкретных людей или конкретного человека(читай Иова) в нашем мире,то Он создаст ураган и на земле. А вот из сотворённой Им инфы, курение табака и поклонение идолу вместо Бога,так это создание в виде сигарет и тельца в нашем мире,Он предоставил человеку для того чтобы он имел свободную возможность выбрать,не то что хочет Бог.А Бог не хочет чтобы человек курил табак и делал сигареты,и поклонялся идолу, создавая тельца,но человек используя данную Богом возможность,часто выбирает именно это.Итак,всё зло сотворено(БАРА) Богом, не в нашем мире,но не всё оно совершается Им, в нашем. На земле,только человек создан тем,кто имеет доступ к миру,где находится всё сотворённое(бара) Богом зло.Впрочем,там много чего есть,которое вовсе и не зло и угодно Богу.Именно так,творит человек картины,музыку или добывает научные знания.Но он всегда творит и добывает из чего-то,или что-то. Человек творит,но не как Бог Творец всего и из ничего,а что-то из чего-то.Это называется подобие.

Да, люди аса зло. Это зло(золотой телец) начало существовать только после того, как люди сделали золотого тельца.
      Это зло начало существовать, но Бог его(золотого тельца) не творил. Это тоже очевидные вещи. От сюда следует, что не все зло творит Бог, а есть много зла, которое делают и создают люди.
      Леопольд,вот вас клинануло-то на словах начало существовать))) После того как людям пришла в голову идея поклонятся идолу, и они сделали её своим намерением,зло ПРОДОЛЖИЛО существовать в них,а после того как они воплотили своё намерение в золотого тельца,зло РАСПРОСТРАНИЛОСЬ, а НАЧАЛО оно быть,потому что Бог его сотворил(бара). Цепочка ,,технически,, выглядит примерно так............ Я образую свет и творю тьму, делаю мир и творю зло; Я, Господь, делаю все это.(Ис.45:7)...........далее.......... Но они продолжали грешить пред Ним и раздражать Всевышнего в пустыне(Пс.77:17).. Сыны Израилевы продолжали делать злое пред очами Господа и служили Ваалам и Астартам, и богам Арамейским, и богам Сидонским, и богам Моавитским, и богам Аммонитским, и богам Филистимским; а Господа оставили и не служили Ему.(Суд.10:6)...........и в итоге получается......... Клятва и обман, убийство и воровство и прелюбодейство крайне распространились, и кровопролитие следует за кровопролитием.(Ос.4:2)..........ну и наконец путь зла завершается.............. Ибо вот, все души - Мои: как душа отца, так и душа сына - Мои: душа согрешающая, та умрет.(Иез.18:4) Начало и конец, конкретного какого либо зла,сотворил (бара) Бог,а вот продолжение,осуществление и распространение зла,или проще говоря грех,это дело(аса) человека.Господь сотворил идею, и смерть за идею.Ну а станет ли то и это нашим,решать конкретно каждому из нас. Человеку надо быть разборчивым,в выборе начала и конца,тогда и дела его будут праведны.
      ...... и познаете истину, и истина сделает вас свободными.(Иоан.8:32)

Комментарий

• Serafim
        Участник

• 24 August 2005
        • 447

Я ничего не писал про ИДЕЮ. Опомнитесь!
        Я писал о конкретном золотом тельце, вылитом из золота, который есть зло.
        Конечно вы ни чего не писали про идею,это вам писали. А вы писали,что у вас злом является не идолопоклонство,а сам по себе кусок золота в форме быка))) Не волнуйтесь,я это помню). Опомнитесь,Леопольд!

Не смотреть нужно, а думать.
        Ха-ха-ха)))...ну так вам же про это уже сколько и пишут,что вы думаете не смотря что конкретно написано.И даже писали как это называется)) Но вы-то упорствовали,и вот наконец-то выдавили из вас, точное определение того,чем вы занимаетесь.Ну Леопольд,я бы даже не догадался бы так чётко сформулировать слово фантазия!))) Не смотреть нужно,а думать!)))....надо записать))
        Если землю Бог сотворил и бара и аса, то значит Он сказал хорошо и по отношению и к бара и к аса. Видите, там написано, что ВСЕ, что Он создал хорошо... а создал Он и землю , и человека, и небо... Но они и сотворены (бара), то как же Бог ничего не сказал о бара, если и земля и небе и человек, которые Он сотворил (бара) входят во всё, что Он создал и сотворил?Это же элементарная логика.
        Ни чего подобного там вашим фантазиям не написано.Там написано что в начале Бог сотворил(БАРА) верхние миры(небеса) и нижний мир(землю).И более там ни чего не написано про верхние миры,что Он там создавал(АСА).Вот прямо со второго стиха и начинается разговор,только за наш нижний мир(землю).И в этом нашем нижнем мире,Бог создал(аса) и небо которое мы видим,и землю по которой ходим. Вот именно про ВСЁ АСА в нашем мире,Бог и сказал ХОРОШО.
        Или сотворение(бара) земли, человека и неба - это плохо?
        Бара,земли,человека и неба - это хорошо.И АСА земли,человека и неба - это хорошо. Плохо - это зло,которое было только БАРА,среди прочего БАРА. Создавать(аса),Бог зло не стал.Оно осталось БАРА,не в нашем мире,и именно поэтому про ВСЁ АСА,можно было сказать ХОРОШО,что Бог и сказал,только про ВСЁ АСА. А про ВСЁ БАРА,такого нельзя было сказать,потому что ВО ВСЁМ БАРА,было и плохое.Вот прямо так и написано....всё что Он АСА - хорошо весьма! А про ВСЁ БАРА,ну не сказал....представляете Леопольд?И не только тут не сказано про бара,когда Библия даёт оценку делам Бога.Стихи я вам уже приводил. А вот когда Он захотел сказать за Свой покой от ВСЁХ дел АСА и БАРА,то прямо так и сказал....почил от всех дел,которые бара и аса......Представляете? Но когда думаем не смотря,то это называется не элементарная логика,а классическая фантазия человеческого ума.

Видите, есть конкретные примеры того, что сотворил(бара) Бог. Это и земля, и небо, и человек и другое.
        А где же КОНКРЕТНЫЕ примеры сотворения(бара) хоть какого-то зла? Нет.
        Ну так пока не одумаетесь,будете видеть то чего конкретно нет,и не видеть то,что конкретно есть.Ослепление ума называется.

Это уже Ваша оценка того, что сотворено. А оценки Бога о том, что Он хоть что-то сотворил плохое НЕТ. Поэтому не выдумывайте на Бога.
        Плохо - это оценка зла.А то что зло сотворил Бог,так это написано в Писании.Бог не оценивал БАРА как плохо,не потому что там ни чего плохого нет,а просто потому что Он не оценивал вообще ни как ВСЁ БАРА.Может когда в будущем и оценит,если надо будет,а пока ну вообще ни как.Так что не надо выдумывать на Бога,говоря что Он оценил БАРА, хорошо.

Вот-вот, явления становятся злом, а до этого они никаким злом не были, потому что всё, что создано Богом - ХОРОШО.
        Это только в голове у вас что-то становиться.А зло,оно и до есть,и может продолжать быть,и будет до тех пор,пока Бог не уничтожит его.
        И ещё подумайте, что в Исаии и к творению(бара) зла, и к созданию(аса) тьмы сказано, что всё это "аса"("аса всё это", то есть и бара то же)
        А это значит, что "аса" вмещает в себя, как матрешка, и всё "бара".
        Всё, что аса, включает в себя, в том числе, и бара.
        А вы лучше подумайте(только не фантазируйте), как это Бог продолжает делать(аса) матрёшки,если Он ещё во второй главе Бытия сказал,что почил от этих дел.Так что не умничайте.

Комментарий

• Serafim
          Участник

• 24 August 2005
          • 447

Так Бог сделал здесь что-то ПЛОХОЕ и НЕПРАВИЛЬНОЕ?
          Понимаете Леопольд,дело в том что тем кому вы это пишите постоянно по данным темам,совершенно до лампочки,правильное или не правильное, то что творит Бог....хорошее или плохое?.....главное что это делает Бог,а всё что Он делает,всегда на пользу и благо человека. Это вы и подобные вам,мните себя некими ,,защитниками,, репутации Бога,и ищите везде каких-то оценок.Вам просто указывают на слова Бога,что это Он творит зло и всё что существует.Это Он единственный Творец всего существующего,Он Всемогущий и Благой Бог. Но вам надо обязательно чтобы оценка была,и думаете что и другие такие же как вы,оценивают действия Бога как хорошо или плохо.У вас скудоумие,Леопольд.
          Последний раз редактировалось Serafim; 29 May 2020, 06:55 PM.

Комментарий

• Serafim
            Участник

• 24 August 2005
            • 447

Да, мой Бог не творит глупостей, всякой чуши и греховные идеи, потому что Он Свят и Благ.
            Какой же вы всё-таки тормоз Леопольд.Греховными идеи зла становятся,когда они в человеке начинают свою работу.А мой Бог,сотворил просто идеи зла. Не в человеке сотворил и не в Себе Он их сотворил....и знаете почему не в человеке и не в Себе Он это сделал?...потому что мой Бог, Свят и Благ.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59747

А когда до Вас дойдет, что не всё зло творит Бог?
              В очередной раз заявляю, формулировка этой фразы у Вас - некорректная.
              Когда-ж до Вас дойдет?
              И в Иоанна ничего не сказано о сотворении
              За исключением того, что о диаволе у него написано, что он изначально :
              а) человекоубийца,
              б) лжец,
              в) отец лжи,
              г) совершает действия, которые, будь он человеком - назывались бы грехами.
              Сплошная демагогия...
              Я не в силах дать Вам другой разум. Ну не понимаете - значит недоросли.
              ни одного факта, ни одного логического аргумента или контраргумента...
              Хотите убедить себя?
              Да, тут главное,хотя-бы себя убедить...
              не знаете Писания, невежество и тому подобное...
              Именно так.
              Потому что если-б знали, то хотя-бы вопросы научились бы формулировать корректно!
              За пять лет-то...
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Leopold 2465
                Ветеран

• 24 February 2020
                • 4848

Сообщение от Serafim
                Ну так и я об этом.Если Бог это сказал тем у кого один Бог творец,то для них конечно ВСЁ ЗЛО. А вот если Он это говорил для тех,у кого два или более богов,и все они у них творцы,то тогда конечно да,не всё зло.
                Еще раз:

7. Я образую {03335} свет и творю {01254} тьму {02822}, делаю {06213} мир и произвожу {01254} бедствия; Я, Господь, делаю {06213} ВСЕ ЭТО.
                8. Кропите небеса, свыше, и облака да проливают правду; да раскроется земля и приносит спасение , и да произрастает вместе правда . Я, Господь , творю {01254} это.

Читайте внимательно: Бог творит (бара- 01254) тьму, творит (аса-06213) мир, творит (бара) бедствия(зло) и ВСЕ ЭТО ( и бара и аса) Он творит аса -06213)
                То есть все, что Он создает (аса) включает и то, что Он творит (бара).
                Там где нет слова "всё" Вы выдумываете, что Всё зло, а там где есть слово "всё" Вы не замечаете, что Всё и бара и аса. И это в одной и той же цитате.

Да, люди может и не творят(бара)зло из ничего, но люди создают (аса) зло из того, что Бог сотворил (бара). К примеру из золота, или из камня,(идолы) или из табака(сигареты), или из конопли (наркотики). В этом смысле люди являются творцами зла, и в этом смысле люди творят зло. (делают и создают его).

Поэтому Творец из НИЧЕГО ОДИН, а творцов из того, что сотворил Бог , великое множество.
                Вы разницу видите между Творцом, и творцами?
                Люди творят глупости, потому что глупые, а Творец Творит мудрое, потому что Мудрый.

И для тех у кого Творец один, Бог творит(бара) такое зло, как бедствия, наказания за грехи, испытания. И в Библии множество тому примеров.

А Вашего конкретного Творения зла НИ ОДНОГО библейского примера! НИ ОДНОГО - вот и весь сказ.
                Ну да,ну да...Бог не БАРА всё зло,потому-что в жизни и библии,зло АСА люди.Нормальная у вас логика! Бог не творил ягоды,потому что жизнь показывает,что это я варю варенье.
                Да, если Вы сварите такое варенье, что потравите людей, то такое варенье Вы создали, и это варенье уже является для людей злом, как являются злом сигареты, наркотики и идолы. Или это варенье, которым Вы потравите людей у Вас является добром?
                Поэтому не пишите глупости. Бог не творил зло, которое создают люди из того, что создал или сотворил Бог(сигареты, наркотики).

Курение табака (сигарет) и поклонение идолу (золотому тельцу) - зло.
                Табак не был сотворен для курения человеком. Поэтому сам табак не является злом. А вот сигареты были созданы людьми именно для курения табака, поэтому и курени и сигареты для курения - зло.
                Бог ничего не создавал для идолопоклонства, поэтому всё, что создал Бог - хорошо. А вот идола Бог человек создал для поклонения, поэтому и идолопоклонство и сами идолы, которые созданы для этого человеком, являются злом. Это же очевидные вещи, если не быть одержимым.

А просто конкретно существование сигарет,и просто конкретно существование быка из золота, равно как и просто конкретно бушующий сейчас ураган на Юпитере,злом для человека, конечно не является.
                Не просто, а созданное конкретно для курения табака, для идолопоклонства - для зла!
                Вы понимаете разницу между тем, что создано конкретно для зла, для курения, для идолопоклонства, и что создано для блага людей?

И если ураган не на Юпитере, а на земле погубит людей, то он для людей будет злом. А при чем здесь Юпитер?
                Люди золотого тельца и сигареты создали для Юпитера?
                Ваша демагогия просто зашкаливает.

Человек творит,но не как Бог Творец всего и из ничего,а что-то из чего-то.Это называется подобие.
                Да, человек ТВОРИТ может и не так как Бог, но творит (создает, делает, извращает, уничтожает, разрушает) зло из того, что Сотворено Богом.

Комментарий

• Leopold 2465
                  Ветеран

• 24 February 2020
                  • 4848

Сообщение от Serafim
                  Конечно вы ни чего не писали про идею,это вам писали. А вы писали,что у вас злом является не идолопоклонство,а сам по себе кусок золота в форме быка))) Не волнуйтесь,я это помню). Опомнитесь,Леопольд!
                  И в Библии про идеи зла, которые генерирует Бог ни слова. И я не писал, что идолопоклонство не является злом. И не писал, что сам по себе кусок золота в форме быка является злом. Я писал, что кусок золота в форме быка является злом, если его создали для поклонения, а не сам по себе, и он служит предметом поклонения. Поэтому Моисей и сжег его в огне.

Ха-ха-ха)))...ну так вам же про это уже сколько и пишут,что вы думаете не смотря что конкретно написано.И даже писали как это называется)) Но вы-то упорствовали,и вот наконец-то выдавили из вас, точное определение того,чем вы занимаетесь.Ну Леопольд,я бы даже не догадался бы так чётко сформулировать слово фантазия!))) Не смотреть нужно,а думать!)))....надо записать))
                  Не фантазия, а логика. А когда Вы не можете логически мыслить и допускаете постоянные ошибки в мышлении, то и получаются у Вас абсурдные выводы. Поэтому лучше сформулируйте для себя то, что называется ЛОГИКОЙ, без которой можно вечно нести ахинею.

Ни чего подобного там вашим фантазиям не написано.Там написано что в начале Бог сотворил(БАРА) верхние миры(небеса) и нижний мир(землю).И более там ни чего не написано про верхние миры,что Он там создавал(АСА).Вот прямо со второго стиха и начинается разговор,только за наш нижний мир(землю).И в этом нашем нижнем мире,Бог создал(аса) и небо которое мы видим,и землю по которой ходим. Вот именно про ВСЁ АСА в нашем мире,Бог и сказал ХОРОШО.
                  Ни о каких верхних и нижних мирах в Библии НИ СЛОВА. Вот это и называется чистой ФАНТАЗИЕЙ.

Бара,земли,человека и неба - это хорошо.И АСА земли,человека и неба - это хорошо. Плохо - это зло,которое было только БАРА,среди прочего БАРА. Создавать(аса),Бог зло не стал.Оно осталось БАРА,не в нашем мире,и именно поэтому про ВСЁ АСА,можно было сказать ХОРОШО,что Бог и сказал,только про ВСЁ АСА. А про ВСЁ БАРА,такого нельзя было сказать,потому что ВО ВСЁМ БАРА,было и плохое.Вот прямо так и написано....всё что Он АСА - хорошо весьма! А про ВСЁ БАРА,ну не сказал....представляете Леопольд?И не только тут не сказано про бара,когда Библия даёт оценку делам Бога.Стихи я вам уже приводил. А вот когда Он захотел сказать за Свой покой от ВСЁХ дел АСА и БАРА,то прямо так и сказал....почил от всех дел,которые бара и аса......Представляете? Но когда думаем не смотря,то это называется не элементарная логика,а классическая фантазия человеческого ума.
                  Ещё раз: всё, что Бог аса, то и бора. Или у Вас Исаия уже не в почете?

7. Я образую {03335} свет и творю {01254} тьму {02822}, делаю {06213} мир и произвожу {01254} бедствия; Я, Господь, делаю {06213} ВСЕ ЭТО.

Видите, Бог творит(аса) "ВСЕ ЭТО" (и бара и аса).

Ну так пока не одумаетесь,будете видеть то чего конкретно нет,и не видеть то,что конкретно есть.Ослепление ума называется.
                  Пока нет у Вас конкретных примеров(а их таки нет ) , до тех пор и будет Ваше мифическое зло в виде каких-то глупых и мерзких идей , которые сотворил Бог, фантазией и пустышкой, и даже клеветой на Бога. То есть Вы видите то, чего в Библии нет и в помине.
                  Вот будут конкретные библейские примеры, тогда и можно будет продолжить. А пока НИ ОДНОГО КОНКРЕТНОГО БИБЛЕЙСКОГО факта сотворения Богом глупостей и всякой ахинеи у Вас НЕТ. Одно словоблудие и навязчивые грязные фантазии.

Плохо - это оценка зла.А то что зло сотворил Бог,так это написано в Писании.Бог не оценивал БАРА как плохо,не потому что там ни чего плохого нет,а просто потому что Он не оценивал вообще ни как ВСЁ БАРА.Может когда в будущем и оценит,если надо будет,а пока ну вообще ни как.Так что не надо выдумывать на Бога,говоря что Он оценил БАРА, хорошо.
                  Бог не оценивал сотворение(бара) зла, потому что не творил этого зла.
                  А написано, что Он ТВОРИТ(бара) зло в настоящем времени. А о том, что Он его сотворил, когда творил небо и землю и все живое в Библии НИ СЛОВА. А творит Он бедствия, суды Божьи. И будет творить...

Это только в голове у вас что-то становиться.А зло,оно и до есть,и может продолжать быть,и будет до тех пор,пока Бог не уничтожит его.
                  А вы лучше подумайте(только не фантазируйте), как это Бог продолжает делать(аса) матрёшки,если Он ещё во второй главе Бытия сказал,что почил от этих дел.Так что не умничайте.
                  Да почил и уже этил дел не творит, потому что Он и землю , и небо СОТВОРИЛ, а не творит. А другие дела, которые не делал в то время, ТВОРИТ... творит, в том числе, и зло в виде наказаний и судов Божьих. ( В Исаии написано, что творит зло, а не творил, и почил)
                  Или у Вас от всех дел почил,(и бара и аса) а зло никак не остановится творить?

Ведь понятно же, что если Бог какое-то зло сотворил(бара) и почил, то это зло Он уже не творит. А в Исаии написано, что ТВОРИТ... Понятно, что речь идет в Исаии о совсем другом зле: о бедствиях, которые Бог насылает на людей за их грехи. А другое Он ничего не творит, и ничего о другом в Библии не сказано ни слова. Это чистая логика.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                  В очередной раз заявляю, формулировка этой фразы у Вас - некорректная.
                  Когда-ж до Вас дойдет?

За исключением того, что о диаволе у него написано, что он изначально :
                  а) человекоубийца,
                  б) лжец,
                  в) отец лжи,
                  Я не в силах дать Вам другой разум. Ну не понимаете - значит недоросли.
                  Хотите убедить себя?
                  Да, тут главное,хотя-бы себя убедить...
                  Именно так.
                  Потому что если-б знали, то хотя-бы вопросы научились бы формулировать корректно!
                  За пять лет-то...
                  Кадош, как Вам будет угодно: с одержимостью, где отсутствует логика и здравый смысл, нет никакого смысла вести дискуссию.
                  А до таких глупостей, которые Вы здесь пишете, не дорастать нужно , а долго и долго опускаться ...

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59747

Кадош, как Вам будет угодно: с одержимостью, где отсутствует логика и здравый смысл, нет никакого смысла вести дискуссию.
                    А до таких глупостей, которые Вы здесь пишете, не дорастать нужно , а долго и долго опускаться ...
                    да-да! "Сам дурак" - необоримейший аргумент!
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Leopold 2465
                      Ветеран

• 24 February 2020
                      • 4848

Сообщение от Кадош
                      да-да! "Сам дурак" - необоримейший аргумент!
                      Ну так не нужно, Кадош, Вам было начинать с подобных аргументов.
                      Ведь это же Вы любите писать, что до Вас не доросли, что не знают Писания, что никак что-то там не доходит...

ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет...
                      (Матф.23:12)

Впрочем, это ведь не Ваши глупости, а Ваш бог их генерирует... А Вы выше этого и неспособны, как я понимаю из Ваших утверждений, генерировать даже глупости... не говоря уже о генерации чего-то умного...

К примеру это:

В Библии прямо написано, что диавол согрешил, то есть совершил грех, а Кадош пишет, что будь он человеком, то его действия назывались бы грехом.
                      Так они названы грехом, Кадош, потому что он СОГРЕШИЛ. Как же нужно относиться к Библии, чтобы так Её извращать?

Вот так люди творят зло, когда откровенно искажают Писания, когда знают, что написано "диавол согрешил", а пишут, что называлось бы грехом.
                      А что же означает согрешение, Кадош? Это не грех?

Комментарий

• Leopold 2465
                        Ветеран

• 24 February 2020
                        • 4848

Сообщение от Serafim
                        Понимаете Леопольд,дело в том что тем кому вы это пишите постоянно по данным темам,совершенно до лампочки,правильное или не правильное, то что творит Бог....хорошее или плохое?.....главное что это делает Бог,а всё что Он делает,всегда на пользу и благо человека. Это вы и подобные вам,мните себя некими ,,защитниками,, репутации Бога,и ищите везде каких-то оценок.Вам просто указывают на слова Бога,что это Он творит зло и всё что существует.Это Он единственный Творец всего существующего,Он Всемогущий и Благой Бог. Но вам надо обязательно чтобы оценка была,и думаете что и другие такие же как вы,оценивают действия Бога как хорошо или плохо.У вас скудоумие,Леопольд.
                        Вы не просто указываете на слова... Вы что-то додумываете и к этим словам добавляете своё: что Бог творит ВСЁ зло, когда это "ВСЕ" не написано; что Бог сотворил какие-то идеи зла, какие-то греховные и плохие мысли, когда нигде этого не написано, а написано только, что творит зло; что Богом сотворены какие-то верхние и нижние миры; что Бог - единственный Творец всего существующего, хотя свои сообщения Вы сами творите... Вам бы книги фантастические писать, а не Библию толковать... А ещё фантазируете относительно ума собеседника, исходя из своего, по всей очевидности, великого ума, то есть грязно переходите на личности, когда уже нет никаких аргументов, вместо того, чтобы обсуждать идеи...

И когда Вы пишете, что Бог творит всякое зло, то этим и даёте оценку Его творчеству, потому что в зле и есть негативная оценка хотите Вы это или нет, оцениваете или нет, то есть, получается, не соображаете что творите.
                        Мне со своим скудоумием до такого конечно же не дорасти...

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59747

Ну так не нужно, Кадош, Вам было начинать с подобных аргументов.
                          Ведь это же Вы любите писать, что до Вас не доросли, что не знают Писания, что никак что-то там не доходит...

ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет...
                          (Матф.23:12)
                          На ваши глупости отвечать не буду.
                          Итак, по факту - окромя "сам дурак" аргументов у Вас нет.
                          А вот у меня:
                          1) Ин.1:3,
                          2) Ин.8:44,
                          3) 1Ин.3:8,
                          4) Мф.4:1,
                          5) Мф.10:28,
                          6) Ев.1:14,
                          7) Ев.2:16...
                          ....
                          И это только из Нового Завета, и только прямые указания на то что:
                          1) духи служебные исполняют только то, для чего изначально задуманы Богом.
                          2) соответственно диавол изначально человекоубийца,
                          3) диавол лжец,
                          4) диавол отец лжи,
                          5) диавол предназначен для действий, которые, будь они совершены человеком, назывались бы грехами.
                          6) и добро и зло, таким образом, сотворены одним единственным Творцом и нет иного! Ну, хоть Вы тресните - нет иного Творца.
                          7) а ваши поползновения на это - есть просто нежелание(ну или неспособность) понимать Библию.

Комментарий

• Leopold 2465
                            Ветеран

• 24 February 2020
                            • 4848

Сообщение от Кадош
                            На ваши глупости отвечать не буду.
                            Итак, по факту - окромя "сам дурак" аргументов у Вас нет.
                            Ага, а то, что диавол согрешил - это тоже глупости, только уже библейские, которые Вы полностью игнорируете, так?

Очевидная Ваше искажение Писания, когда в Библии написано одно, а Кадош утверждает совсем другое, и так легко вытер ноги о Писания.

А вот у меня:
                            1) Ин.1:3,
                            2) Ин.8:44,
                            3) 1Ин.3:8,
                            4) Мф.4:1,
                            5) Мф.10:28,
                            6) Ев.1:14,
                            7) Ев.2:16...
                            Не у Вас, а в Библии: у Вас здесь нет ничего своего.
                            ....
                            И это только из Нового Завета, и только прямые указания на то что:
                            Они такие же прямые, как движения червей на горячей сковородке.

1) духи служебные исполняют только то, для чего изначально задуманы Богом.
                            То, что духи служебные ещё не означает, что они выполняют только то, для чего изначально задуманы Богом.
                            Ангелы тоже грешат:
                            Ибо, если Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания;
                            (2Петр.2:4)
                            Куда уж прямее написано... Но Кадошу нужно же как-то искривить эти слова, правда?

2) соответственно диавол изначально человекоубийца,
                            Конечно, изначально только того, чего надобно Кадошу.

3) диавол лжец,
                            Несомненно, только всю ложь за него придумывает Ваш бог, а он только выбирает её из уже созданной лжи.

4) диавол отец лжи,
                            Несомненно.

5) диавол предназначен для действий, которые, будь они совершены человеком, назывались бы грехами.
                            Которые и будь они совершены сатаной называются грехом, потому что ДИАВОЛ СОГРЕШИЛ, а не выполнил волю Бога.

Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
                            (1Иоан.3:8)

6) и добро и зло, таким образом, сотворены одним единственным Творцом и нет иного! Ну, хоть Вы тресните - нет иного Творца.
                            Ага, снег белый, потому что небо голубое.
                            Кадош, Вы так и не ответили на вопрос о том, кто сотворил каменного идола и папиросы.

7) а ваши поползновения на это - есть просто нежелание(ну или неспособность) понимать Библию.
                            Никто уже давно не сомневается, что понимаете Библию и желаете её понимать здесь только Вы и те, кто утверждает, что ВСЁ зло, все глупости и мерзкие идеи сотворил Бог.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59747

Ага, а то, что диавол согрешил - это тоже глупости
                              Ну как найдете такое в Библии, так поговорим, а пока что до сих пор в Библии написано, что диавол грешит изначально!
                              Только умоляю - не начинайте про изначально... Читайте мою статью, я там все объяснил уже...
                              И только Димон - до сих пор упорствует в своем нежелании читать Писание!

Комментарий

• Leopold 2465
                                Ветеран

• 24 February 2020
                                • 4848

Сообщение от Кадош
                                Ну как найдете такое в Библии, так поговорим, а пока что до сих пор в Библии написано, что диавол грешит изначально!
                                Только умоляю - не начинайте про изначально... Читайте мою статью, я там все объяснил уже...
                                И только Димон - до сих пор упорствует в своем нежелании читать Писание!
                                Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
                                (1Иоан.3:8)
                                Грешит, или согрешил, изначально или не изначально - не важно. Слово "грешить" означает то, что он противится воле Бога, делает не то, что Бог велит, то есть, совершает грех.
                                А кто такой Димон? Не удивительно, что Вы и Бога с сатаной можете перепутать.
                                Но я не против быть кем угодно, но обличающим Ваши глупости.

Комментарий

Обработка...