Где написано в Библии, что Бог творит грех, а не зло?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Leopold 2465
    Ветеран

• 24 February 2020
    • 4848

Сообщение от Elf18
    А есть и естестественное объяснения этих явлений.

В Библии так же говориться что "Бог посылает дождь и на плохих и добрых"

вы же ничего не говорите о грехопадении, которое как раз и говорит о духовных ранах человека, о возникновение злых страстей (malice, private injury ), слабости разума weak и духовной слепоты blindness и рабстве его сатане enslavement to satan
    Ну и что? Что Вы хотите этим сказать в разрезе темы? Мне из Ваших слов совершенно непонятна Ваша позиция и что Вы утверждаете.
    "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Elf18
      Ветеран

• 05 January 2019
      • 31332

Сообщение от Leopold 2465
      Ну и что? Что Вы хотите этим сказать в разрезе темы? Мне из Ваших слов совершенно непонятна Ваша позиция и что Вы утверждаете.
      Я напомнил вам о существование в мире естественных явлений , что вредят человеку и недостатках разума самого человека.

Комментарий

• Leopold 2465
        Ветеран

• 24 February 2020
        • 4848

Сообщение от Elf18
        Я напомнил вам о существование в мире естественных явлений , что вредят человеку и недостатках разума самого человека.
        Так эти все явления могли быть СЛЕДСТВИЕМ грехопадения человека и изгнания его из рая, где подобных явлений в принципе не может быть.

Комментарий

• Elf18
          Ветеран

• 05 January 2019
          • 31332

Так эти все явления могли быть СЛЕДСТВИЕМ грехопадения человека и изгнания его из рая, где подобных явлений в принципе не может быть.
          Так я об этом и говорил, нужно отличать Рай и наш современный мир.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59747

А кто сотворил золотого тельца, а не идею золотого тельца, кто сотворил идола, а не идею идола, кто сотворил грех у Кадоша язык не поворачивается сказать, так?
            Напоминаю:

1) золото сотворено Богом.
            2) идея золотого тельца - сотворена Богом.
            3) Аарон и прочие люди - сотворены Богом.

Можете опровергнуть?
            Нет?
            Ну так и не умничайте.
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Serafim
              Участник

• 24 August 2005
              • 447

Ну вот, вижу и логика и Библия уже закончились и началось философствование, человеческая концепция зла...

И Вас тогда ждут вопросы: кто сотворил каменного идола и золотого тельца?
              Леопольд,у вас Библия даже и не начиналась ещё,и пока что одно философствование нескончаемое,вперемешку с человеческой концепцией зла.Как бут-то вы совершенно невменяемы,и опять делаете заход на новый круг.К чему этот ваш вопрос?Мы разговариваем про то что Бог сотворил(БАРА) всякое зло.Про сотворил.....про сотворил.....про СОТВОРИЛ(бара).Прощу прощения,у вас что,какой-то переключатель в голове ни как не сработает? Или вы просто сознательно и нагло,пытаетесь лгать? Приведите стих из Библии,где кто-то творил(бара) золотого тельца. Золотого тельца,сделали(аса) люди.А мы говорим,про сотворение(бара) зла Богом.Бог не делает греха...Он творит(бара) зло! Итак.....жду цитаты от вас,где кто-то творит(бара) тельца,иначе вы просто лжец.

И Вам уже показывали, что всё, что сотворил Бог - ХОРОШО. И в Библии НИГДЕ не написано, что зло Бог СОТВОРИЛ, что оно уже где-то существует в каком-то виде. А написано ТВОРЮ...
              И в Библии множество примеров, где Бог ТВОРИТ ( а не сотворил) зло. Тот же огонь с неба на Содом и Гоморру.
              Если зло существует,то его сотворил Бог.Потому что всё что существует,сотворил Бог.Сколько раз вам это надо написать?Бог творил(бара) и создавал(аса) мир.Снова вас призываю открыть глаза......когда Бог оценивал свои действия в первой главе бытия,то ХОРОШО Он сказал про то что Он создал(аса),а про Своё сотворение(бара),в качестве оценки,там ни слова не сказано.И не сказано хорошо про сотворение,именно потому что в числе творения было и зло.А зло,это не хорошо а плохо.Думаете Бог просто забыл сказать про сотворение,когда давал оценку своим действиям?Тогда сравните в следующей 2-ой главе,где Бог говорит что Он почил от всех дел Своих.И там в наличии и бара и аса....как видите,не забыл.Оценку ХОРОШО Он давал не всем Своим делам,а только аса,а вот почил и от бара,и от аса. Итак,жду от вас стих из Библии,где Бог давал оценку ХОРОШО,Своему сотворению(бара),иначе вы просто лжец.

Зло - это просто оценка явлений и действий, оценка того, что уже сотворено. И Бог не сотворил, а УСТАНАВЛИВАЕТ зло для своих творений, для того, что уже сотворено, устанавливает, что для них хорошо, а что плохо.
              Ну это только в вашей голове,зло - это просто оценка.А в Библии,вполне себе оно творение(бара) Божие,и оценка ему ПЛОХО,а его итог - смерть,которая тоже сотворена Богом.Бог устанавливает для человека,что из его творения(бара) хорошо,а что плохо,и даёт человеку выбрать.
              К примеру, то же дерево познания добра и зла. Само по себе дерево не является злом, но Бог ПОСТАНОВИЛ, что конкретно для Адама и Евы вкушение плодов с этого дерева является злом.
              .Опять тень на плетень наводите.Бог не сказал что их действия зло,и не сказал именно потому,что им зло, только предстояло познать через смерть,про что собственно Он и предупредил их.
              В отношении дерева жизни сначала это было добром, а после грехопадения вкушение с этого дерева стало злом, поэтому Бог и поставил херувима, чтобы охранять это дерево. А позже это снова станет добром.
              Это было добром....потом стало злом.....потом будет добром...и так до бесконечности у вас бла-бла-бла.Ни каких таких слов,по отношению к действию людей с деревом жизни,Бог не произносил.Читайте Писания.
              Эти инструкции, постановления изложены в Божьих законах, в Божьих заповедях. И что для одних творений зло , для других это же может быть добром.
              Хорошо бы ещё было для вашей доктрины,чтобы всё это как-то опровергало тот факт,что зло сотворено(бара)Богом.Вам пока что только одна инструкция нужна,читать текст Божьего Слова, с открытыми глазами........это для всех добро.

Это и есть читая человеческая философия, которую Вы не можете подтвердить Библией.
              Это прямо в цель попали......конечно я не могу подтвердить Библией,ваши мудрствования.Жду ваших стихов из Библии(см.выше),которые бы оправдали ваши чистые,философские измышления.

Кто сотворил сигарету и каменного идола? Приведите хоть один библейский пример, где Бог сотворил идею зла!! Это чистые Ваши фантазии.
              А где написано что их вообще кто-то сотворил(бара)? Ещё один вопрос,в копилку ваших глупостей. Все идеи, раз они существуют,сотворил(бара) Бог.А то что, всё что существует, сотворил один только Бог,так это уже замучились вам приводить библейские места.

А сам по себе потенциал не является злом.
              Ну так он не сам по себе,а заключен вполне в конкретной идеи.

Не будьте как Кадош, который пишет, что я не привел никакой доктрины, но, тем не менее, это не мешает ему утверждать, что моя доктрина, которую я не привел по его мнению ни разу, и следовательно, он её не знает, сатанинская.
              Более того, утверждает, что я ни разу её не привел, не читая даже до конца того, что я пишу. Это шедевры абсурда.
              Чтобы видеть то, что я привожу, нужно читать, как минимум.
              Ну если честно Леопольд,то как по мне,то сама-то ваша доктрина,она конечно у вас есть.....но она у вас как-то сама по себе,подобно тому потенциалу о котором вы писали выше.Вы её приводите-приводите-приводите,а она ни как не может реализоваться в истину.А всё почему?Потому что потенциал у неё ложный,а потому и сатанинская она.
              Последний раз редактировалось Serafim; 26 May 2020, 09:09 AM.
              ...... и познаете истину, и истина сделает вас свободными.(Иоан.8:32)

Комментарий

• Leopold 2465
                Ветеран

• 24 February 2020
                • 4848

Сообщение от Кадош
                Напоминаю:

1) золото сотворено Богом.
                2) идея золотого тельца - сотворена Богом.
                3) Аарон и прочие люди - сотворены Богом.

Можете опровергнуть?
                Нет?
                Ну так и не умничайте.
                Это закономерно, что подобная Вашей идея пришла в тупик, и Кадош впал в ступор, стоит, как двоечник и не может ответить на детский вопрос о том, кто сотворил тельца, а не идею тельца.

Приходится не признавать очевидные вещи, правда, Кадош?

Если Вы не можете, то я отвечу:
                Золотого тельца(зло) сотворили(создали) люди, и идола(зло) из камня они сотворили, и до этого ни идола, ни золотого тельца не было.
                И город, в котором Вы живете, создали (сотворили) люди, и компьютер, за которым Вы сидите создали(сотворили) люди.
                И это факты.

А какое конкретно зло в виде идеи сотворил Бог у Вас нет НИ ЕДИНОГО БИБЛЕЙСКОГО факта, вообще нет никаких фактов. Одни Ваши мыльные оперы и повторение чьих-то глупостей.

Всё , что Бог сотворил, существует, но не всё, что существует, сотворено Богом. И в тоже время "всё через Него начало быть и без Него ничто не начало быть", то есть то, что сотворили и творят люди - всё это не без Его ведома и какого-то участия.
                В примере золотого тельца, если бы Бог не сотворил золото, которое не является злом, то не было бы и золотого тельца, не было бы и зла, которое создали люди и тд.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59747

Это закономерно, что подобная Вашей идея пришла в тупик
                  гвозди в холодильнике жарились три дня.
                  Как видите, я тоже умею ахинею генерировать. А теперь возвращаемся в реальный мир!
                  Золотого тельца(зло) сотворили(создали) люди
                  Итак, по каждому слову:
                  1) Золото, материал из которого сотворили идола, сотворил(БАРА) Бог!
                  2) ТЕЛЬЦА, идею, образ идола, тоже сотворил(БАРА) Бог!
                  3) Людей, которые золото отлили по идее Бога об идолах, тоже сотворил(БАРА) Бог!
                  4) ну и наконец ваше любимое, то от чего Вы всячески пытаетесь убежать - глагол ИЗГОТОВИТЬ(АСА).

Заметили разницу между глаголами БАРА и АСА???
                  Эту разницу я Вам показываю вот уже лет пять!!!!
                  Но Вы Истину видеть не желаете... Вы пытаетесь сохранить свою доктринку, которую Вам уже не сохранить...
                  Последний раз редактировалось Кадош; 26 May 2020, 11:26 AM.
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Leopold 2465
                    Ветеран

• 24 February 2020
                    • 4848

Сообщение от Serafim
                    Леопольд,у вас Библия даже и не начиналась ещё,и пока что одно философствование нескончаемое,вперемешку с человеческой концепцией зла.Как бут-то вы совершенно невменяемы,и опять делаете заход на новый круг.К чему этот ваш вопрос?Мы разговариваем про то что Бог сотворил(БАРА) всякое зло.Про сотворил.....про сотворил.....про СОТВОРИЛ(бара).Прощу прощения,у вас что,какой-то переключатель в голове ни как не сработает? Или вы просто сознательно и нагло,пытаетесь лгать? Приведите стих из Библии,где кто-то творил(бара) золотого тельца. Золотого тельца,сделали(аса) люди.А мы говорим,про сотворение(бара) зла Богом.Бог не делает греха...Он творит(бара) зло! Итак.....жду цитаты от вас,где кто-то творит(бара) тельца,иначе вы просто лжец.
                    Так Вы не доказали, что Бог сотворил всякое зло. А я доказал, что люди сделали(создали) золотого тельца и золото, которое до этого не было злом, превратили в зло. Понимаете, не было зла и появилось зло! Как это называется?
                    Это значит, что не всякое зло сотворил Бог, а есть зло, которое Он не творил. Это же очевидно, что золотой телец - зло, которое Бог не творил.
                    И повторюсь, что в Библии зло Бог не сотворил, а творит. Вы разницу понимаете?

Если зло существует,то его сотворил Бог.Потому что всё что существует,сотворил Бог.Сколько раз вам это надо написать?Бог творил(бара) и создавал(аса) мир.
                    Снова вас призываю открыть глаза......
                    Сначала Вы сами должны открыть глаза, потому что до того момента, пока люди не сделали золотого тельца,(зло) его не существовало.
                    А после того, как люди его сделали(создали) он, как зло, стал существовать, и это зло не творил Бог.

когда Бог оценивал свои действия в первой главе бытия,то ХОРОШО Он сказал про то что Он создал(аса),а про Своё сотворение(бара),в качестве оценки,там ни слова не сказано.
                    Ну как же не сказано? По Библии Бог землю и небо и сотворил(бара, Бытие 1:1) и создал(аса, Бытие 2:4).
                    Поэтому, когда Он оценивал, то оценивал не только создание(аса), но творение (бара). То есть и небо и землю, и аса и бара. Это же очевидно, или Вы намеренно пытаетесь ввести всех в заблуждение? И человека, кстати,Бог тоже и сотворил (бара, Бытие 1:27) и создал(аса, Бытие 5:1)

И не сказано хорошо про сотворение,именно потому что в числе творения было и зло.

А зло,это не хорошо а плохо.Думаете Бог просто забыл сказать про сотворение,когда давал оценку своим действиям?Тогда сравните в следующей 2-ой главе,где Бог говорит что Он почил от всех дел Своих.И там в наличии и бара и аса....как видите,не забыл.Оценку ХОРОШО Он давал не всем Своим делам,а только аса,а вот почил и от бара,и от аса. Итак,жду от вас стих из Библии,где Бог давал оценку ХОРОШО,Своему сотворению(бара),иначе вы просто лжец.
                    А почему зло - плохо? Вы понимаете, что Вы ОЦЕНИВАЕТЕ? Вы используете здесь зло в смысле оценки, греховности явления, а не в смысле самих явлений.
                    И где же в Библии написано , что Бог сотворил что-то плохое, греховное? Да нигде, и Вы сами меня в этом убеждали, что плохим , греховным что-то становится только после каких-то действий человека.
                    А Бог сотворил и небо, и землю и человека, и Бог сказал, что это хорошо, потому что Он их и создал(аса) по-Библии.
                    В Библии нет никаких плохих оценок всего, что сделал или сотворил Бог. Никаких. Это я слышу только от Вас.( и здесь Вы выдумываете) Если Вы это утверждаете, то и показывайте, где в Библии написано, что Бог сотворил что-то плохое!
                    Повторяю, что зло не всегда плохое, а это значит, что слова о том, что Бог творит зло, не могут означать однозначно, что Бог творит что-то плохое с Его точки зрения.

Ведь те же бедствия, к примеру, сами по себе не являются ни добром , ни злом, а оцениваются только исходя из каких-то условий. Если бедствия - это Божье наказание за грехи, то это Божье Правосудие, это добро и это хорошо, а не плохо. Видите, зло может быть добром!
                    Но если бедствия губят и невинных людей, и вызваны людьми, то это плохо.

Ну это только в вашей голове,зло - это просто оценка.А в Библии,вполне себе оно творение(бара) Божие,и оценка ему ПЛОХО,а его итог - смерть,которая тоже сотворена Богом.
                    Смерть - это элемент Правосудия, наказание за грехи, которое не может быть злом с точки зрения Божьего Правосудия.
                    И ещё раз повторю, что нигде в библии не написано, что Бог сотворил что-то плохое, чтобы утверждать это.

Бог устанавливает для человека,что из его творения(бара) хорошо,а что плохо,и даёт человеку выбрать.
                    .
                    Верно, что для ЧЕЛОВЕКА плохо, а что хорошо, и не творит, а устанавливает. Но это не значит, что до установления этого человеку, что-то из выбора было злом. Для человека, к примеру, дерево познания добра и зла Бог установил злом, а для ангелов может это не было злом, и само дерево не было злом ни для кого, пока Бог не установил закон. То есть, Бог сотворил добро, а только Его заповеди устанавливают что и для кого является злом или добром.

Опять тень на плетень наводите.Бог не сказал что их действия зло,и не сказал именно потому,что им зло, только предстояло познать через смерть,про что собственно Он и предупредил их.
                    Это было добром....потом стало злом.....потом будет добром...и так до бесконечности у вас бла-бла-бла.Ни каких таких слов,по отношению к действию людей с деревом жизни,Бог не произносил.Читайте Писания.
                    С каких пор непослушание Богу не является злом?

А где написано что их вообще кто-то сотворил(бара)? Ещё один вопрос,в копилку ваших глупостей. Все идеи, раз они существуют,сотворил(бара) Бог.А то что, всё что существует, сотворил один только Бог,так это уже замучились вам приводить библейские места.
                    Замучились приводить, потому что глупости пишете.
                    Сигареты и идолы существуют? Существуют. А их Бог сотворил? Нет. Вы сами это признаете. Следовательно, не всё, что существует, сотворено(бара) Богом. А если так, то у Вас не осталось ни одного основания считать, что всё зло сотворено Богом только потому что оно существует.

Это же очевидные вещи, поэтому и так трудно Вам противостоять очевидному.

Ну так он не сам по себе,а заключен вполне в конкретной идеи.
                    Человек создал нож, чтобы резать хлеб. А развращать назначение этой вещи могут уже многие, в том числе ножом можно и убить. Значит ли это, что создатель ножа сделал зло? Конечно же нет. Зло(извратили цель создания ножа) создали злые люди. Так и Бог создал всё только хорошее, а творения извратили его создания, превратили в зло и сам человек деградировал.

Ну если честно Леопольд,то как по мне,то сама-то ваша доктрина,она конечно у вас есть.....но она у вас как-то сама по себе,подобно тому потенциалу о котором вы писали выше.Вы её приводите-приводите-приводите,а она ни как не может реализоваться в истину.А всё почему?Потому что потенциал у неё ложный,а потому и сатанинская она.
                    Пустые слова. То, что создал человек, Вы видите каждый день и на каждом шагу, и многое из этого является злом, потому что люди создали это зло, а не Бог. И этому множество как библейских так и жизненных примеров.
                    А Вашему мифическому злу нет НИ ОДНОГО ни библейского, ни жизненного примера - чистая фантасмагория.
                    Истина проверяется фактами и практикой. У Вас нет ни того, ни другого, кроме надуманного зла в виде каких-то нехороших, мерзких идей, о чем в Библии ни слова.
                    Да и не могут Святому и Благому Богу придти в голову никакие идеи извращений и мерзостей. Всё это может придти в голову разве что извращенцам и маньякам.

Комментарий

• Leopold 2465
                      Ветеран

• 24 February 2020
                      • 4848

Сообщение от Кадош
                      гвозди в холодильнике жарились три дня.
                      Как видите, я тоже умею ахинею генерировать.
                      Совершенно верно, и эту ахинею создали Вы, а не Бог.

Итак, по каждому слову:
                      1) Золото, материал из которого сотворили идола, сотворил(БАРА) Бог!
                      А золотого тельца создал человек. Золотой телец начал быть, Кадош? Но его Бог не творил, а Бог сотворил только золото.

2) ТЕЛЬЦА, идею, образ идола, тоже сотворил(БАРА) Бог!
                      С чего Вы это взяли, если даже Вы можете сгенерировать ахинею?
                      Точно так же идея сделать идола могла появиться у развращенном и гордом человеческом уме.
                      И Идол - это зло. Но это зло не творил Бог. А значит, не всё зло творит Бог. Это же очевидно, Кадош.

3) Людей, которые золото отлили по идее Бога об идолах, тоже сотворил(БАРА) Бог!
                      Людей Бог и создал (аса), что больше говорит о том, что аса и бара - это просто синонимы.

4) ну и наконец ваше любимое, то от чего Вы всячески пытаетесь убежать - глагол ИЗГОТОВИТЬ(АСА).

Заметили разницу между глаголами???
                      Эту разницу я Вам показываю вот уже лет пять!!!!
                      Но Вы Истину видеть не желаете... Вы пытаетесь сохранить свою доктринку, которую Вам уже не сохранить...
                      Конечно заметил, и не пять лет, а на много больше, и не от Вас...

И эта разница никак не доказывает, что все зло сотворил Бог, потому что зло не только сотворяется, но и создается(аса), как это сделали люди, когда создали идола. И существует всё , что творится Богом, и всё, что создается людьми, в том числе и идеи, и всякая ахинея придуманная грешным человеческим умом и желаемая похотливым сердцем.
                      Что здесь для Вас непонятного?

Где же Бог сотворил всякую ахинею, мерзкие, глупые, греховные идеи, которые приходят в голову разве что только извращенцам - это все слышат только от Вас и Вам подобным, но ни в Библии, ни в жизни подтверждения этому нет и не было никогда.
                      Вы опускаете Святость и Благость Бога до уровня похотливых извращенцев и маньяков, которым эти идеи , как черви, съедают разум, и эти похотливые черви рождаются в их голове.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59747

Совершенно верно, и эту ахинею создали Вы, а не Бог.
                        Нет. Бог! Как хорошо Вы обратили на это внимание!
                        А золотого тельца создал человек.
                        Ну, т.е. наконец, за пять лет до Вас начинает доходить разница между смыслом глаголов БАРА и АСА!!!
                        Золотой телец начал быть, Кадош? Но его Бог не творил
                        Нет, именно Бог, и именно через Слово!
                        А иначе, Вы буквально пытаетесь обвинить апостола Иоанна во лжи.
                        Впрочем, Вам не в первой... Вы этим тут уже пять лет занимаетесь... Пытаетесь отменить Библию, в угоду своей доктринки.
                        Людей Бог и создал (аса)
                        Вообще-то пока йецир! Наше с Вами творение еще не завершено...
                        Вы, как всегда, промахиваетесь, не зная Писания.
                        что больше говорит о том, что аса и бара - это просто синонимы.
                        Что больше говорит о вашем невежестве.
                        Потому что по отношению к сотворению человека использованы аж четыре глагола, а Вы в них "плаваете", т.е. не понимаете Писания.
                        Пытаетесь, обрезание Писанию сделать, обрезать его до своего уровня понимания.
                        Был такой грек - Прокруст.
                        Он тоже так поступал, с теми, кто выше или больше него!!!
                        Не будучи в силах стать как они, он их "укорачивал"! с помощью своего доже.
                        Вот и ваша доктринка - подобна прокрустову ложу... Вы, как Прокруст пытаетесь Библию обрезать по контурам вашего ложа...
                        И эта разница никак не доказывает, что все зло сотворил Бог
                        А я ведь все пять лет задаю Вам один и тот-же вопрос на эту тему - СОТВОРИЛ, в каком смысле? В смысле БАРА или в смысле АСА?
                        Но, Вы естественно недоросли до Писания, а потому упорствуете, и пытаетесь смысл Писания обрезать до своего уровня понимания...
                        Мне жалко Вас... Не, ну правда... жалко.

Комментарий

• Serafim
                          Участник

• 24 August 2005
                          • 447

Так Вы не доказали, что Бог сотворил всякое зло. А я доказал, что люди сделали(создали) золотого тельца и золото, которое до этого не было злом, превратили в зло. Понимаете, не было зла и появилось зло! Как это называется?
                          Это значит, что не всякое зло сотворил Бог, а есть зло, которое Он не творил. Это же очевидно, что золотой телец - зло, которое Бог не творил.
                          Леопольд,повторяю вам,мне не надо доказывать слово сказанное Богом.Доказательством является именно то что Он это сказал.Он просто сказал зло.Ну так почему это мы вдруг должны решить,что оно не ВСЁ???? Вопрос понятен? Если да,то тогда и доказывайте именно это.Почему это Творец БАРА не всё зло. А теперь посмотрите что вы якобы доказали.Вы доказали, что люди АСА идола для поклонения и тем самым АСА зло. Разницу увидели,между тем что вам надо доказать,и тем что вы доказали? Ну а ту чепуху,по которой у вас золото злом становится,я даже комментировать не буду.Золото,оно как было золотом,так и осталось им,хоть на зуб пробуйте.
                          И повторюсь, что в Библии зло Бог не сотворил, а творит. Вы разницу понимаете?
                          Да так и есть.Когда надо творит(БАРА),а если не надо не творит(БАРА).Вот в начале, когда всё творилось(БАРА),было надо.Почему это вы вдруг решили,что в данном месте,Бог хочет рассказать о времени творения(бара) зла?Потому что вам так хочется? Бог тут хочет сказать что одна причина существования тьмы и зла(впрочем как и у всего творения),и эта причина Он,Тот Кто ТВОРИТ.

Сначала Вы сами должны открыть глаза, потому что до того момента, пока люди не сделали золотого тельца,(зло) его не существовало.
                          А после того, как люди его сделали(создали) он, как зло, стал существовать, и это зло не творил Бог.
                          Опять чушь городите.И до этого, идолов которым поклонялись,было хоть пруд пруди,в ближайших окрестностях.Так что идею этого зла, для создания (аса) идола,евреи взяли со стороны у язычников,а не в них она образовалась как-то.Бог эту идею,не творил(бара) в них,как впрочем и в окружающих народах,Он этого не делал.Бог сотворил(бара) эту идею,вне человека,и вообще даже до появления самого человека на земле.А вот создание(аса) этого зла среди себя,это уже сделали евреи,через добровольное принятие идеи,сделав(аса) её внутри себя,своим желанием и осуществили путём литья золота,в форме золотого тельца.И только после того как они всё это сделали(аса),зло идолопоклонства,стало существовать в них и среди них.Вот это зло,Бог и не создавал(аса) и не хотел чтобы и они его создавали(аса).

Ну как же не сказано? По Библии Бог землю и небо и сотворил(бара, Бытие 1:1) и создал(аса, Бытие 2:4).
                          Поэтому, когда Он оценивал, то оценивал не только создание(аса), но творение (бара). То есть и небо и землю, и аса и бара. Это же очевидно, или Вы намеренно пытаетесь ввести всех в заблуждение? И человека, кстати,Бог тоже и сотворил (бара, Бытие 1:27) и создал(аса, Бытие 5:1)
                          Ну как как?Ну да вот так, просто взял и не сказал Бог про бара,когда оценивал Свои действия.Сказал про бара и про аса,когда творил и создавал,а когда оценивал,не сказал про бара,а только про аса,что оно хорошо.А потом опять говорил про свой покой от Своих дел.,и тут снова уже и про бара и про аса. Леопольд,у вас что повылазило?В оценки дел,Он не упомянул бара.Сами догадаетесь почему,или опять вернёмся к Исайи?........ И увидел Бог все, что Он создал 06213, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой.(Быт.1:31) Это если по Библии,а не по вашим фантазиям. Ну а чтобы у вас не было искушения думать,что это просто случайно так получилось в данном месте,приведу вам ещё места из Библии,где так же даётся оценка действию Бога....... Как многочисленны дела Твои, Господи! Все соделал 06213 Ты премудро ; земля полна произведений Твоих.(Пс.103:24)............ Который сотворил 06213 небеса премудро, ибо вовек милость Его;(Пс.135:5)......... Все соделал 06213 Он прекрасным в свое время, и вложил мир в сердце их, хотя человек не может постигнуть дел, которые Бог делает 06213, от начала до конца.(Еккл.3:11) А всё почему только так написано? А потому что в Божьем сотворении(бара),есть ещё и зло,которое не прекрасное,не премудрое и вполне себе постижимое человеком.

А почему зло - плохо?
                          Ну так потому что приводит к смерти всякого, кто это зло сделает(аса).Да и саму смерть,тоже Бог сотворил(бара).Человеку становится плохо и он умирает))))
                          Вы понимаете, что Вы ОЦЕНИВАЕТЕ? Вы используете здесь зло в смысле оценки, греховности явления, а не в смысле самих явлений.
                          Это вы Леопольд,оцениваете злом,а я то как раз,оценку даю злу.А явлением зло становится,когда кто-то это зло проявляет в этом мире,совершая(аса) его.Бог этого не совершает(аса) и не совершал(аса).Почему? Ну так потому что Он творит(бара) его,и потому что Он Свят.
                          И где же в Библии написано , что Бог сотворил что-то плохое, греховное? Да нигде, и Вы сами меня в этом убеждали, что плохим , греховным что-то становится только после каких-то действий человека.
                          Ага,давайте опять оттолкнитесь от своего вопроса в первом посте темы,и прогоните эту глупость про сотворённый(бара) Богом грех,по новому кругу))) Но одно хорошо,что в этот раз вы добавили в вопрос слово плохо.Прогресс налицо.Наконец-то до вас стало доходить,что вам говорят про сотворение(бара) Богом,чего-то плохого.Хотя и чушь с грехом,про который вам вообще ни кто ни когда не говорил что его творил(бара) Бог,от вас ни как не отлипнет.
                          А Бог сотворил и небо, и землю и человека, и Бог сказал, что это хорошо, потому что Он их и создал(аса) по-Библии.
                          Да задолбали вы уже своими умняками.Да,Бог и небо и землю и человека и сотворил(бара) и создал(аса).Сначала из ничего делал(бара),потом из того что сделал(бара),начал делать (аса) дальше.И что? Как это отменяет тот факт,что ХОРОШО Он сказал только про АСА,и тот факт что зло,которое плохо,Он только БАРА,согласно всё той же Библии.
                          В Библии нет никаких плохих оценок всего, что сделал или сотворил Бог. Никаких. Это я слышу только от Вас.( и здесь Вы выдумываете) Если Вы это утверждаете, то и показывайте, где в Библии написано, что Бог сотворил что-то плохое!
                          Ну точно вы неадекват,Леопольд.В Библии нет ни каких ХОРОШИХ оценок,тому что Бог БАРА.Это я от вас только слышу.(и здесь вы выдумываете).Это вы заговорили первый про ХОРОШО,в попытке доказать ту чушь,которую вы проповедуете.Вот и показывайте в Библии,где про Божие БАРА,написано ХОРОШО.
                          Повторяю, что зло не всегда плохое, а это значит, что слова о том, что Бог творит зло, не могут означать однозначно, что Бог творит что-то плохое с Его точки зрения.
                          Об этой неоднозначности,пойдите на кладбище,мертвякам проповедуйте.

Ведь те же бедствия, к примеру, сами по себе не являются ни добром , ни злом, а оцениваются только исходя из каких-то условий. Если бедствия - это Божье наказание за грехи, то это Божье Правосудие, это добро и это хорошо, а не плохо. Видите, зло может быть добром!
                          А про бедствия,которые не зло,это вы Иову расскажите,если встретитесь конечно.Что то у меня прям уверенность,что он с вами не согласится)))
                          Но если бедствия губят и невинных людей, и вызваны людьми, то это плохо.
                          Да вы что?Кто бы мог подумать! Осталось только невинных найти.

Смерть - это элемент Правосудия, наказание за грехи, которое не может быть злом с точки зрения Божьего Правосудия.
                          Не элемент,а инструмент.И она будет уничтожена,именно потому что это зло.Как и само зло,это тоже инструмент Божьей воли, и как вы уже догадались,тоже будет уничтожено,когда процесс сотворения человека по образу и подобию Божьему,будет завершён.
                          И ещё раз повторю, что нигде в библии не написано, что Бог сотворил что-то плохое, чтобы утверждать это.
                          Ну да,Исайя то у вас не в авторитете.

Верно, что для ЧЕЛОВЕКА плохо, а что хорошо, и не творит, а устанавливает. Но это не значит, что до установления этого человеку, что-то из выбора было злом. Для человека, к примеру, дерево познания добра и зла Бог установил злом, а для ангелов может это не было злом, и само дерево не было злом ни для кого, пока Бог не установил закон. То есть, Бог сотворил добро, а только Его заповеди устанавливают что и для кого является злом или добром.
                          Ну да,что плохо устанавливает,а вот то самое что плохо, творит(бара).А у вас устанавливает, что плохо то,чего не существует.

С каких пор непослушание Богу не является злом?
                          Непослушание Богу является злом,которое если сделать(аса),будет грехом.Но так как в эдеме, они не знали ни того что такое зло,ни того что такое грех,Бог сказал про то,через что они это узнают,не послушавши Его.Конечно что такое смерть,они тоже не знали,знали только что это, непослушание Богу))))))) Вот с этой идеи,которую Бог сотворил(бара) и которая возникла не в них,они и решили начать путь познания того,чего не знали.

Замучились приводить, потому что глупости пишете.
                          Сигареты и идолы существуют? Существуют. А их Бог сотворил? Нет. Вы сами это признаете. Следовательно, не всё, что существует, сотворено(бара) Богом. А если так, то у Вас не осталось ни одного основания считать, что всё зло сотворено Богом только потому что оно существует.
                          Бог сотворил(БАРА) и идею курить табак,и идею поклоняться идолу а не Ему.И именно потому что Он их сотворил(БАРА),существуют и сигареты, и идолы.Один момент тут есть,Бог сам не реализовывал эти идеи,и их реализовал-сделал(аса) человек. Итак,всё что существует,существует только потому что Бог творит(бара).
                          Человек создал нож, чтобы резать хлеб. А развращать назначение этой вещи могут уже многие, в том числе ножом можно и убить. Значит ли это, что создатель ножа сделал зло? Конечно же нет. Зло(извратили цель создания ножа) создали злые люди. Так и Бог создал всё только хорошее, а творения извратили его создания, превратили в зло и сам человек деградировал.
                          Человек может создать(аса) нож,с любой целью,это его выбор.А вот Бог сотворил(бара) зло,чтобы этот выбор у человека был.

Да и не могут Святому и Благому Богу придти в голову никакие идеи извращений и мерзостей. Всё это может придти в голову разве что извращенцам и маньякам.
                          Ага,я вижу вы специалист по идеям в голове Бога.Все уже давно поняли,что ваш бог,может только то,что вы считаете возможным.
                          Последний раз редактировалось Serafim; 27 May 2020, 11:11 AM.
                          ...... и познаете истину, и истина сделает вас свободными.(Иоан.8:32)

Комментарий

• Leopold 2465
                            Ветеран

• 24 February 2020
                            • 4848

Сообщение от Кадош
                            Нет. Бог! Как хорошо Вы обратили на это внимание!
                            А я надеялся, что это Вы сочинили эту ахинею, но, оказалось, что Вы лучше своего бога, которого Вы уже много лет на этом форуме прославляете тем, что он у Вас творит мерзкие идеи и всякую чушь.
                            А что, очень удобно: сказал где-то какую-то глупость и всё свалил на бога, мол, это он, а не я.

Ну, т.е. наконец, за пять лет до Вас начинает доходить разница между смыслом глаголов БАРА и АСА!!!
                            Я эту разницу ещё лет 20 назад видел, но никто так глупо её не трактовал, как Вы.
                            А когда до Вас дойдет, что не всё зло творит Бог?

Нет, именно Бог, и именно через Слово!
                            А иначе, Вы буквально пытаетесь обвинить апостола Иоанна во лжи.
                            Впрочем, Вам не в первой... Вы этим тут уже пять лет занимаетесь... Пытаетесь отменить Библию, в угоду своей доктринки.
                            Очередная глупость, которую сотворил Ваш бог.
                            И в Иоанна ничего не сказано о сотворении, ничего не сказано ни о бара, ни о аса. Очередные домыслы и подтасовки под убогое учение.
                            Впрочем, какой бог, такие и идеи.

Вообще-то пока йецир! Наше с Вами творение еще не завершено...
                            Вы, как всегда, промахиваетесь, не зная Писания.
                            Что больше говорит о вашем невежестве.
                            Потому что по отношению к сотворению человека использованы аж четыре глагола, а Вы в них "плаваете", т.е. не понимаете Писания.
                            Пытаетесь, обрезание Писанию сделать, обрезать его до своего уровня понимания.
                            Был такой грек - Прокруст.
                            Он тоже так поступал, с теми, кто выше или больше него!!!
                            Не будучи в силах стать как они, он их "укорачивал"! с помощью своего доже.
                            Вот и ваша доктринка - подобна прокрустову ложу... Вы, как Прокруст пытаетесь Библию обрезать по контурам вашего ложа...
                            А я ведь все пять лет задаю Вам один и тот-же вопрос на эту тему - СОТВОРИЛ, в каком смысле? В смысле БАРА или в смысле АСА?
                            Но, Вы естественно недоросли до Писания, а потому упорствуете, и пытаетесь смысл Писания обрезать до своего уровня понимания...
                            Мне жалко Вас... Не, ну правда... жалко.
                            Сплошная демагогия... ни одного факта, ни одного логического аргумента или контраргумента...
                            Очередные Ваши "доказательства": не знаете Писания, невежество и тому подобное...

А ещё и море... сидит человек посреди пустыни и , глядя на бескрайние пески, всё пытается доказать сыну, что это море.

Комментарий

• Leopold 2465
                              Ветеран

• 24 February 2020
                              • 4848

Сообщение от Serafim
                              Леопольд,повторяю вам,мне не надо доказывать слово сказанное Богом.Доказательством является именно то что Он это сказал.Он просто сказал зло.Ну так почему это мы вдруг должны решить,что оно не ВСЁ???? Вопрос понятен?
                              Потому что Он не сказал, что Всё!! Ответ понятен?
                              Доказательством является только то, что Он сказал: творю зло. А всё или не всё, и какое зло Он творит Бог не сказал!

Если да,то тогда и доказывайте именно это.Почему это Творец БАРА не всё зло.
                              Из этих слов Исаии не следует, что Бог творит не всё зло.
                              Это следует из многих библейских и жизненных примеров, где люди создают или делают зло(сигареты, золотой телец и многое другое.)

Сигареты, золотой телец - зло. Бог, не идею этого зла, а это конкретное зло, конкретные вещи не создавал. Бог не создавал ни золотого тельца, ни сигареты. От сюда не всё зло создано и сотворено Богом. Это же ОЧЕВИДНО даже детям.

А теперь посмотрите что вы якобы доказали.Вы доказали, что люди АСА идола для поклонения и тем самым АСА зло. Разницу увидели,между тем что вам надо доказать,и тем что вы доказали? Ну а ту чепуху,по которой у вас золото злом становится,я даже комментировать не буду.Золото,оно как было золотом,так и осталось им,хоть на зуб пробуйте.
                              Да, люди аса зло. Это зло(золотой телец) начало существовать только после того, как люди сделали золотого тельца.
                              Это зло начало существовать, но Бог его(золотого тельца) не творил. Это тоже очевидные вещи. От сюда следует, что не все зло творит Бог, а есть много зла, которое делают и создают люди.

Комментарий

• Leopold 2465
                                Ветеран

• 24 February 2020
                                • 4848

Сообщение от Serafim
                                Да так и есть.Когда надо творит(БАРА),а если не надо не творит(БАРА).Вот в начале, когда всё творилось(БАРА),было надо.Почему это вы вдруг решили,что в данном месте,Бог хочет рассказать о времени творения(бара) зла?Потому что вам так хочется? Бог тут хочет сказать что одна причина существования тьмы и зла(впрочем как и у всего творения),и эта причина Он,Тот Кто ТВОРИТ.
                                Я ничего не решал: ТАК НАПИСАНО, что БОГ не творил зло, не сотворил зло, а ТВОРИТ.
                                Небо, землю, человека и многое другое Он сотворил, а зло творит. Написано в настоящем времени, и нигде не написано, что Он сотворил зло, как уже нечто существующее, как небо, земля и человек.
                                А теперь приведите библейский пример, где Бог сотворил(бара) какое-то конкретное зло! Можете?
                                Не абстрактное зло, а конкретное, как золотой телец или сигарета.

Опять чушь городите.И до этого, идолов которым поклонялись,было хоть пруд пруди,в ближайших окрестностях.
                                Не нужно заниматься демагогией и передергиванием. Да, идолов было хоть пруд пруди, но конкретного золотого тельца, которого сделали при выходе из Египта до этого момента НЕ БЫЛО. Этот конкретный идол появился только после того, как его сделали люди. Поэтому оставьте свою чушь при себе: слишком очевидно пишете глупости.

Так что идею этого зла, для создания (аса) идола,евреи взяли со стороны у язычников,а не в них она образовалась как-то.Бог эту идею,не творил(бара) в них,как впрочем и в окружающих народах,Он этого не делал.Бог сотворил(бара) эту идею,вне человека,и вообще даже до появления самого человека на земле.А вот создание(аса) этого зла среди себя,это уже сделали евреи,через добровольное принятие идеи,сделав(аса) её внутри себя,своим желанием и осуществили путём литья золота,в форме золотого тельца.И только после того как они всё это сделали(аса),зло идолопоклонства,стало существовать в них и среди них.Вот это зло,Бог и не создавал(аса) и не хотел чтобы и они его создавали(аса).

Я ничего не писал про ИДЕЮ. Опомнитесь!
                                Я писал о конкретном золотом тельце, вылитом из золота, который есть зло.

Ну как как?Ну да вот так, просто взял и не сказал Бог про бара,когда оценивал Свои действия.Сказал про бара и про аса,когда творил и создавал,а когда оценивал,не сказал про бара,а только про аса,что оно хорошо.А потом опять говорил про свой покой от Своих дел.,и тут снова уже и про бара и про аса. Леопольд,у вас что повылазило?В оценки дел,Он не упомянул бара.Сами догадаетесь почему,или опять вернёмся к Исайи?........ И увидел Бог все, что Онсоздал06213, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой.(Быт.1:31) Это если по Библии,а не по вашим фантазиям. Ну а чтобы у вас не было искушения думать,что это просто случайно так получилось в данном месте,приведу вам ещё места из Библии,где так же даётся оценка действию Бога....... Как многочисленны дела Твои, Господи! Все Видите, соделал 06213Ты премудро ; земля полна произведений Твоих.(Пс.103:24)............ Который сотворил 06213 небеса премудро, ибо вовек милость Его;(Пс.135:5)......... Все соделал 06213 Он прекрасным в свое время, и вложил мир в сердце их, хотя человек не может постигнуть дел, которые Бог делает 06213, от начала до конца.(Еккл.3:11) А всё почему только так написано? А потому что в Божьем сотворении(бара),есть ещё и зло,которое не прекрасное,не премудрое и вполне себе постижимое человеком.
                                Не смотреть нужно, а думать.
                                Если землю Бог сотворил и бара и аса, то значит Он сказал хорошо и по отношению и к бара и к аса. Видите, там написано, что ВСЕ, что Он создал хорошо... а создал Он и землю , и человека, и небо... Но они и сотворены (бара), то как же Бог ничего не сказал о бара, если и земля и небе и человек, которые Он сотворил (бара) входят во всё, что Он создал и сотворил?
                                Это же элементарная логика.
                                Или сотворение(бара) земли, человека и неба - это плохо?

Видите, есть конкретные примеры того, что сотворил(бара) Бог. Это и земля, и небо, и человек и другое.
                                А где же КОНКРЕТНЫЕ примеры сотворения(бара) хоть какого-то зла? Нет.

Ну так потому что приводит к смерти всякого, кто это зло сделает(аса).Да и саму смерть,тоже Бог сотворил(бара).Человеку становится плохо и он умирает))))
                                Это уже Ваша оценка того, что сотворено. А оценки Бога о том, что Он хоть что-то сотворил плохое НЕТ. Поэтому не выдумывайте на Бога.

Это вы Леопольд,оцениваете злом,а я то как раз,оценку даю злу.А явлением зло становится,когда кто-то это зло проявляет в этом мире,совершая(аса) его.Бог этого не совершает(аса) и не совершал(аса).Почему? Ну так потому что Он творит(бара) его,и потому что Он Свят.
                                Вот-вот, явления становятся злом, а до этого они никаким злом не были, потому что всё, что создано Богом - ХОРОШО.

И ещё подумайте, что в Исаии и к творению(бара) зла, и к созданию(аса) тьмы сказано, что всё это "аса"("аса всё это", то есть и бара то же)
                                А это значит, что "аса" вмещает в себя, как матрешка, и всё "бара".
                                Всё, что аса, включает в себя, в том числе, и бара.

Комментарий

Обработка...